Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
19 Ноября 2024, 15:38:48

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2014 году)
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 259
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2014 году)  (Прочитано 1686677 раз)
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #1410 : 16 Августа 2014, 13:52:14 »

Обладатель самса 40h6410 и скажу, что смарт нормалный. Есть небольшие тормоза, но в целом хорошо работает. В инете сижу, фильму онлайн смотрю.
Да даже если и ненормальный - главное картинка, а проблемы смарта легкое решаются покупкой приставки, либо подключением ноута\ПК вот только, а действительно ли он нужен, этот смарт? Лично мне он "как лысому расчёска"  smile
Я не спец в медиаплеерах, но вот буквально 10 мин назад скинул на жд Аватар на 96 гиг и нормально самс потянул.
Если задача только "тянуть" -- то с большой долей вероятности подойдет любой более-менее приличный ТВ.
А что это за Аватар на 96 гектар? По размеру выглядит как необработанный блурей.
Нет ну не просто тянет, нормально воспроизводит. Аватар в блурей качестве и 3д.
Я и имел в виду "воспроизводит".
Можно сцыло на этот Аватар? Просто для интереса.
HASBRO
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #1411 : 16 Августа 2014, 14:06:24 »

Честно не помню, где скачивал. Но как найду я скину.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1412 : 16 Августа 2014, 15:45:39 »

Уже успели написать..  Всякого.. Мой скромный плеер от Пио имеет между прочим два выхода HDMI  для раздельной подачи сигнала... И чтобы не заблуждались, есть нормальная  силовая сеть, Санчес  долго смотрел.. Конечно и сигнальные кабели его впечатлили.. При желании могу подключить и ж/д. Он прикинул, как показывает его ТВ и моя старая плазма, спросите лучше у него.. Это подобно тьюнингу старых авто, а читаю всякую хрень..  Я профи в своих делах и не лезу в делах, где  не понимаю..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1413 : 16 Августа 2014, 16:13:54 »

Как это?
Да очень просто.... У них политика такая была(поддержка только лиценнзионного контента, с воспроизведением которого на их ТВ никогда не было проблем) с самого начала, но из за нытья покупателей(и соответственно снижения продаж) с каждым годом всё больше поблажек, например, раньше формат .mkv у них вообще не поддерживался и его поддержка появилась только в том году и то кое как...

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #1414 : 16 Августа 2014, 17:26:38 »

Уже успели написать..  Всякого.. Мой скромный плеер от Пио имеет между прочим два выхода HDMI  для раздельной подачи сигнала... И чтобы не заблуждались, есть нормальная  силовая сеть, Санчес  долго смотрел.. Конечно и сигнальные кабели его впечатлили.. При желании могу подключить и ж/д. Он прикинул, как показывает его ТВ и моя старая плазма, спросите лучше у него.. Это подобно тьюнингу старых авто, а читаю всякую хрень..  Я профи в своих делах и не лезу в делах, где  не понимаю..
Ни такой уж и скромный у Вас Пио. Не скромничайте, Георгий. Приезжая к Вам будто попадаешь в кино/меломанский рай! Вам впору брать взносы за смотрины системы мечты. Загляденье. Столько можно узреть, как в музее высоких технологий. Питалово у Вас не шуточное, как и вся остальная кабельная обвязка.
Ваш Самс + Пио обыграл мой тандем Пани + Пани. И можно сделать соответствующий вывод. ТВ должен выполнять функцию монитора и только. У Вас="старая плазма"+ новый плеер, а у меня "новая плазма" + старый плеер. Поэтому сколько бы кто не пытался с пеной у рта доказывать, что ТВ и без внешнего плеера более чем..., истина другая. Хороший плеер творит чудеса с любым ТВ, как 2013 г.в., так и 2009. И "проиграл" я, несмотря на наличие весьма достойного HDMI кабеля. Хотя, удивительно то, что BD-диски из коллекции мой старичок вопроизводит на ура. Видимо Ваш Пио очень продвинутый.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1415 : 16 Августа 2014, 18:00:38 »

Как это?
Да очень просто.... У них политика такая была(поддержка только лиценнзионного контента, с воспроизведением которого на их ТВ никогда не было проблем) с самого начала, но из за нытья покупателей(и соответственно снижения продаж) с каждым годом всё больше поблажек, например, раньше формат .mkv у них вообще не поддерживался и его поддержка появилась только в том году и то кое как...
"Тянуть" матрешку -- это вопрос не лицензионности, а "всеядности". Да, если в дивайсе нет поддержки матрешки -- ни фига оно и не покажет. С другими кодеками и контейнерами ситуация ровно такая же, вообще, все ТВ и плееры умеют довольно мало контейнеров и кодеков. Теоретически проблема решается довольно просто: переделать то, что плеер не понимает, в то, что он понимает -- и тянуть сколько влезет! Практически, после пары-тройки фильмов заниматься этим может надоесть...
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1416 : 16 Августа 2014, 18:33:03 »

"Тянуть" матрешку -- это вопрос не лицензионности, а "всеядности". Да, если в дивайсе нет поддержки матрешки -- ни фига оно и не покажет. С другими кодеками и контейнерами ситуация ровно такая же, вообще, все ТВ и плееры умеют довольно мало контейнеров и кодеков.
А вы видели когда нибудь лицензионный контент в матрёшке?
Теоретически проблема решается довольно просто: переделать то, что плеер не понимает, в то, что он понимает -- и тянуть сколько влезет! Практически, после пары-тройки фильмов заниматься этим может надоесть...
Она и практически так решается, тот же DLNA сервер вполне сравляется с этой задачей: транскодер не перекодирует видеопоток, а только меняет контейнер исходного видеофайла, на тот, который без труда воспроизводит данный ТВ и подсовывает его ему, однако это транскодирование требует дополнительных ресурсов, однако это удобнее, чем скажем постоянно конвертировать фильмы которые не читаются  smile
Кинул витую пару от ПК на ТВ(можно и по вай фаю, но с "тяжёлым" контентом могут быть "вопросы"), расшарил на ПК папку с фильмами(куда торенты заливаются) - с пульта выбрал нужный фильм из папки и всё....

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1417 : 16 Августа 2014, 21:49:14 »

"Тянуть" матрешку -- это вопрос не лицензионности, а "всеядности". Да, если в дивайсе нет поддержки матрешки -- ни фига оно и не покажет. С другими кодеками и контейнерами ситуация ровно такая же, вообще, все ТВ и плееры умеют довольно мало контейнеров и кодеков.
А вы видели когда нибудь лицензионный контент в матрёшке?
Теоретически проблема решается довольно просто: переделать то, что плеер не понимает, в то, что он понимает -- и тянуть сколько влезет! Практически, после пары-тройки фильмов заниматься этим может надоесть...
Она и практически так решается, тот же DLNA сервер вполне сравляется с этой задачей: транскодер не перекодирует видеопоток, а только меняет контейнер исходного видеофайла, на тот, который без труда воспроизводит данный ТВ и подсовывает его ему, однако это транскодирование требует дополнительных ресурсов, однако это удобнее, чем скажем постоянно конвертировать фильмы которые не читаются  smile
Кинул витую пару от ПК на ТВ(можно и по вай фаю, но с "тяжёлым" контентом могут быть "вопросы"), расшарил на ПК папку с фильмами(куда торенты заливаются) - с пульта выбрал нужный фильм из папки и всё....
99% всего "лицензионного контента" лично я видел в различных дисках... Остальное -- кто во что горазд, отдельные оригиналы даже во всякий ogg пихали. Ну, и "нелицензионное" тоже еще тот зоопарк.
ДЛНА-сервер с транскодированием может избавить от постоянных конвертов руками, правда, тоже в значительной степени теоретически. Во-первых, его надо суметь поднять. Во-вторых, расшарить папку это немного недостаточно, конвертация видео (и аудио, и графики) -- довольно хитрозадый процесс. Просто его нудные детали скрыты в "настройках сервера по умолчанию", но если этим настройкам доверять безоговорочно -- есть риск получить на выходе говнецо... И т.д. Кароче, "оба хуже", как говорил тов. Сталин.
ЗЫ. Кстати, широко известная в узких кругах статейка http://gxben.wordpress.com/2008/08/24/why-do-i-hate-dlna-protocol-so-much/ Правда, она возможно уже несколько устарела. Но мораль в том, что недостаточно плееру уметь файл, надо, что и длна его тоже умел, а с этим может быть затык. Т.е. если ваш ТВ умеет, скажем, матрешку, а dlna -- нет, то ни фига конструкция и не покажет... Или, например, исходник у вас с хорошим, жырным битрейтом, а длна скажет, что нужно его уполовинить.
alex162
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 57

« Ответ #1418 : 16 Августа 2014, 22:08:33 »

Ребят вопрос есть веник 500 гб ntfs (внешний через usb) мой пани и ДК читают без проблем. Сегодня пришел в 5 элемент воткнул в сони лыжи и 4к самсунг 9 серии ни один не увидел подключения ...менеджер сказал что у вас проблема с веником. Пришел домой воткнул в комп все читает воткнул  в панас 50st30 все видит все папки и  файлы ...это как понимать?
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1419 : 16 Августа 2014, 22:19:03 »

99% всего "лицензионного контента" лично я видел в различных дисках...
Так были там фильмы в матрёшке или нет?  smile
ДЛНА-сервер с транскодированием может избавить от постоянных конвертов руками, правда, тоже в значительной степени теоретически. Во-первых, его надо суметь поднять. Во-вторых, расшарить папку это немного недостаточно, конвертация видео (и аудио, и графики) -- довольно хитрозадый процесс. Просто его нудные детали скрыты в "настройках сервера по умолчанию", но если этим настройкам доверять безоговорочно -- есть риск получить на выходе говнецо...
Ну как и под что руки заточены, как говорится - "заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт"...
В интернете инфы море, даж с картинками какие где галочки ставить, интерфейс русский - было бы желание разбираться...
ЗЫ. Кстати, широко известная в узких кругах статейка http://gxben.wordpress.com/2008/08/24/why-do-i-hate-dlna-protocol-so-much/ Правда, она возможно уже несколько устарела.
Ну да, совсем чуть-чуть - ей уже 6 лет  biggrin
Но мораль в том, что недостаточно плееру уметь файл, надо, что и длна его тоже умел, а с этим может быть затык. Т.е. если ваш ТВ умеет, скажем, матрешку, а dlna -- нет, то ни фига конструкция и не покажет... Или, например, исходник у вас с хорошим, жырным битрейтом, а длна скажет, что нужно его уполовинить.
Я особо не разбирался, другу установил HMS на комп по инструкции, расшарил папки, терь он может смотреть фильмы, слушать музыку которые на ПК, с ТВ, ноута, планшета и даже телефона - всё работало по вай фаю, я ему говорил, что лучше витую пару до ТВ кинуть, но он сказал, что его и так устраивает

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1420 : 16 Августа 2014, 22:51:02 »

99% всего "лицензионного контента" лично я видел в различных дисках...
Так были там фильмы в матрёшке или нет?  smile
ДЛНА-сервер с транскодированием может избавить от постоянных конвертов руками, правда, тоже в значительной степени теоретически. Во-первых, его надо суметь поднять. Во-вторых, расшарить папку это немного недостаточно, конвертация видео (и аудио, и графики) -- довольно хитрозадый процесс. Просто его нудные детали скрыты в "настройках сервера по умолчанию", но если этим настройкам доверять безоговорочно -- есть риск получить на выходе говнецо...
Ну как и под что руки заточены, как говорится - "заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт"...
В интернете инфы море, даж с картинками какие где галочки ставить, интерфейс русский - было бы желание разбираться...
ЗЫ. Кстати, широко известная в узких кругах статейка http://gxben.wordpress.com/2008/08/24/why-do-i-hate-dlna-protocol-so-much/ Правда, она возможно уже несколько устарела.
Ну да, совсем чуть-чуть - ей уже 6 лет  biggrin
Но мораль в том, что недостаточно плееру уметь файл, надо, что и длна его тоже умел, а с этим может быть затык. Т.е. если ваш ТВ умеет, скажем, матрешку, а dlna -- нет, то ни фига конструкция и не покажет... Или, например, исходник у вас с хорошим, жырным битрейтом, а длна скажет, что нужно его уполовинить.
Я особо не разбирался, другу установил HMS на комп по инструкции, расшарил папки, терь он может смотреть фильмы, слушать музыку которые на ПК, с ТВ, ноута, планшета и даже телефона - всё работало по вай фаю, я ему говорил, что лучше витую пару до ТВ кинуть, но он сказал, что его и так устраивает
Проигрывать диски телевизором пока немного неудобно. И в дисках нет матрешек, авишек, оггишек и прочей радости, встречающейся на трекерах. Там есть, пардон, ВОБы, в коих видео в mpeg2, звук разнообразный, меню и проч. Не факт, что ТВ хоть соня, хоть самса, без костылей сможет ВОБ в сыром виде. И кроме как в дисках, ВОБ нигде больше особо не используется. С блуреями примерно так же.
Проблема в том, что галочек там может быть много, и неплохо бы знать какую куда ставить и зачем. Мастерство риппера как раз в этом и заключается. Но конечно, при желании вполне можно научиться.
Не факт, что за 6 лет что-то там кардинально изменилось.
А устраивает -- и прекрасно! В конце концов, чувство глубокого удовлетворения -- это и есть конечная цель.
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1421 : 16 Августа 2014, 22:55:14 »

Ребят вопрос есть веник 500 гб ntfs (внешний через usb) мой пани и ДК читают без проблем. Сегодня пришел в 5 элемент воткнул в сони лыжи и 4к самсунг 9 серии ни один не увидел подключения ...менеджер сказал что у вас проблема с веником. Пришел домой воткнул в комп все читает воткнул  в панас 50st30 все видит все папки и  файлы ...это как понимать?
Может у них там в ТВ отключены какие-нибудь волшебные настройки, что посетители чего попало в витринные образцы не пихали.
alex162
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 57

« Ответ #1422 : 17 Августа 2014, 00:59:26 »

Может у них там в ТВ отключены какие-нибудь волшебные настройки, что посетители чего попало в витринные образцы не пихали.
менеджер сказал что оф представитель спокойно подключал...я не знаю что там можно сделать не так...но потестить ничего не удалось...
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1423 : 17 Августа 2014, 06:24:59 »

Проигрывать диски телевизором пока немного неудобно.
Согласен, поэтому можно попробовать скормить с флешки... smile
Не факт, что ТВ хоть сонябез костылей сможет ВОБ в сыром виде. И кроме как в дисках, ВОБ нигде больше особо не используется. С блуреями примерно так же.
Проблема в том, что галочек там может быть много, и неплохо бы знать какую куда ставить и зачем. Мастерство риппера как раз в этом и заключается. Но конечно, при желании вполне можно научиться.
В том то и дело, что на торрентах выкладывают контент рипперы-самоучки да ещё и с кривыми руками - так что не удивительно, что ТВ капризничает, вешается от их творений  hi

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1424 : 17 Августа 2014, 06:58:09 »

Я бы посоветовал всем, подкл. свой ТВ к последним Оппо, тогда сами поймете. Для интереса недавно подключал к банальному ЖК от Шарп.  Такое было впечатление, что подменили ТВ...
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 259
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100