Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
20 Ноября 2024, 06:25:32
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2014 году)
Страниц:
1
...
70
71
[
72
]
73
74
...
259
Автор
Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2014 году) (Прочитано 1687386 раз)
Iten
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 0
Re: Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2014 году)
«
Ответ #1065 :
24 Июля 2014, 00:25:56 »
А что скажете про Sharp LC-60LE857 в сравнении с 65 дюймовым самсом 6400?
Говорят, оч достойный вариант.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #1066 :
24 Июля 2014, 05:40:05 »
Цитата: Санчес от 23 Июля 2014, 23:19:21
А LCD выжигает глаза и они становятся красными, как у срущей собаки. Оно Вам надо?
Я большую часть суток ежедневно провожу за LCD и у меня пока ещё ничего не выгорело, да глаза устают и хоть я пристально не наблюдал за процессом дефекации собак, мне кажется что вы немного преувеличиваете
Хотя
все очень индивидуально
. Модель, которая по всем известным параметрам прошла как «безопасная», о которой вы не встретите нареканий в интернете и от своих коллег/знакомых/родственников, элементарным образом может вам не подойти.
Говоря о здоровье, следует выделить следующие объективные факторы, которые в зависимости от человека могут провоцировать головные боли, резь, «песок» в глазах, повышенную утомляемость и прочее при просмотре ЖК ТВ:
-тип подсветки и спектр ее свечения – это слишком индивидуально;
-неправильно подобранная диагональ экрана при оптимальном для посадки расстоянии до ТВ;
-неверно установленное положение экрана
-установка ТВ напротив окна (солнечной стороны комнаты) или любых других источников света, что приводит к появлению бликов и световых пятен даже на матовых экранах. Что уж говорить про глянцевые и полуглянцевые поверхности;
-продолжительная просмотр поздно вечером или ночью при полном отсутствии хотя бы минимального дополнительного внешнего освещения;
-высокая или крайне низкая выставленная яркость. Наиболее частый пример – установка высокой яркости для того, чтобы картинка смотрелась более выразительной, что ярким днем, что поздней ночью;
-высококонтрастная, перенасыщенная картинка с повышенной или пониженной относительно нормы;
-глянцевая поверхность экрана, в которой отражаются не только все объекты в помещении, но и вы сами. В связи с этим, часто сложно сосредоточиться на информации, а мозгу приходится постоянно отсекать ненужное. Дополнительная нагрузка – лишние головные боли и повышенная утомляемость.
-заметная воздушная прослойка между матрицей и защитной поверхностью, которая приводит к появлению переотражений графических элементов в зависимости от условий просмотра – дополнительная нагрузка на мозг;
-недовольство из-за определенных очевидных и не очень недостатков дисплея (плохие углы обзора, сильный цветовой сдвиг, Glow-эффект, Black Crush, КЭ, ШИМ и прочее). Попытка заверить себя и всех остальных в том, что современные ЖК ТВ – «зло вселенского масштаба». C таким подходом у вас будут болеть глаза от любого дисплея, поскольку эффект плацебо еще никто не отменял;
Цитата: Iten от 24 Июля 2014, 00:25:56
В живую не видел, достоверной инфы о нём не много, значения инпут лага не нашёл...
Цитата: Iten от 24 Июля 2014, 00:25:56
Говорят, оч достойный вариант.
Говорят и кур доят
Да и меньше 65 '' вам брать не стоит
Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1067 :
24 Июля 2014, 10:29:16 »
ГОТОВЬТЕСЬ !! DVB Project расширила список стандартов цифрового вещания DVB за счет спецификации DVB-UHDTV. Новая версия имеет обновленные требования-разрешение 4К с частотой смены кадров до 60 в секунду.Обязательной является поддержка HEVC и 10-битного цвета. Кроме того,имеется уточнение,что данный стандарт-это лишь первый этап введения нового видео стандарта в спутниковые трансляции.На данный момент основным поставщиком 4К-видео являются онлайн-сервисы. Передача потока такого разрешения различными спутниковыми и кабельными операторами проходит либо в тестовом режиме ,либо только планируется. Появление стандарта может ускорить процесс. Для воспроизведения кабельного или спутникового ТВ телевизоры оборудуются тюнерами воспроизводящими сигнал того или иного стандарта. Основной стандарт в Европе-DVB. Для него уже есть спецификация DVB-UHDTV1. Стоит заметить,что сейчас встраиваемы в телевизоры и приставки декодеры DVB не способны принимать сигнал нового стандарта , поскольку не поддерживают декодирование HEVC. Данный кодек эффективней для цифровых трасляций высокого разрешения,нежели Н.264,используемый ныне повсеместно. Вероятно,производители не смогут обеспечить переход на новый стандарт исключительно программными средствами,что приведет к замене оборудования ,причем не самого декодера DVB,а всего устройства,в который он установлен. О стандарте DVB-UHDTV 2 информация не розглашается,можно предположить,что расширенный версия стандарта будет включать поддержку частоты до 120 кадров в секунду и увеличение битности цвета-а значит потребуется очередная смена декодера в ТВ или декодирующей приставке. Источник
www.stereo.ru
От себя добавлю,что пока только Самс. Предлагает к своим крутым ТВ приставки типа One connect, что позволяет модернизировать ТВ в течении нескольких лет. Думаю декодер HEVC будет скоро востребован и в обычном HDTV, он позволит для него сильно уменьшить скорость потока,без потери качества..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1068 :
24 Июля 2014, 10:33:02 »
Цитата: george от 24 Июля 2014, 10:29:16
ГОТОВЬТЕСЬ !!
К хорошим новостям всегда готов
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1069 :
24 Июля 2014, 11:29:47 »
Цитата: Alhlm от 24 Июля 2014, 10:33:02
ГОТОВЬТЕСЬ !!
Тогда и нужно быть готовым к тому, что купив многие модели этого года, в 2015г. Они станут не того.. :dash1:Я ведь не зря советую не сильно вкладываться в ЖК,пусть и 4К. После удешевления ОЛЕД, станет сильно обидно,за выброшенные на ветер большие деньги,особенно,когда вы их сравните вместе..
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65
«
Ответ #1070 :
24 Июля 2014, 12:24:45 »
Цитата: george от 24 Июля 2014, 11:29:47
Цитата: Alhlm от 24 Июля 2014, 10:33:02
ГОТОВЬТЕСЬ !!
Тогда и нужно быть готовым к тому, что купив многие модели этого года, в 2015г. Они станут не того.. :dash1:Я ведь не зря советую не сильно вкладываться в ЖК,пусть и 4К. После удешевления ОЛЕД, станет сильно обидно,за выброшенные на ветер большие деньги,особенно,когда вы их сравните вместе..
От принятия стандарта (т.е. бумажек в папочке) до физического наличия нормального вещания в этом стандарте может быть как до ... задом, так сказать, наперед. Более того, нормального физического вещания может не случиться вообще. Например, если оно вдруг потребует физической замены не только тюнера в телевизоре, но и миллионов км всяких кабелей. Или еще чего-нибудь. А тюнер можно и внешний сварганить.
Это, конечно, не повод сейчас покупать отстой. Но и смысла в бежании впереди паровоза тоже немного.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1071 :
24 Июля 2014, 12:28:39 »
Цитата: alnash от 24 Июля 2014, 12:24:45
От принятия стандарта (т.е. бумажек в папочке) до физического наличия нормального вещания в этом стандарте может быть как до ... задом, так сказать, наперед. Более того, нормального физического вещания может не случиться вообще. Например, если оно вдруг потребует физической замены не только тюнера в телевизоре, но и миллионов км всяких кабелей. Или еще чего-нибудь. А тюнер можно и внешний сварганить.
Это, конечно, не повод сейчас покупать отстой. Но и смысла в бежании впереди паровоза тоже немного.
Это всё понятно, но радуют хоть какие то сдвиги в этом направлении...
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #1072 :
24 Июля 2014, 12:43:30 »
Вот поэтому самыми умными оказались те, кто взял плазму в 2013 году и те кто покупает оставшуюся в 2014 г.
P.S.: А так же те, у кого она давно есть
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #1073 :
24 Июля 2014, 13:44:19 »
Цитата: Alhlm от 24 Июля 2014, 05:40:05
Я большую часть суток ежедневно провожу за LCD и у меня пока ещё ничего не выгорело, да глаза устают и хоть я пристально не наблюдал за процессом дефекации собак, мне кажется что вы немного преувеличиваете
Хотя
все очень индивидуально
. Модель, которая по всем известным параметрам прошла как «безопасная», о которой вы не встретите нареканий в интернете и от своих коллег/знакомых/родственников, элементарным образом может вам не подойти.
Говоря о здоровье, следует выделить следующие объективные факторы, которые в зависимости от человека могут провоцировать головные боли, резь, «песок» в глазах, повышенную утомляемость и прочее при просмотре ЖК ТВ:
-тип подсветки и спектр ее свечения – это слишком индивидуально;
-неправильно подобранная диагональ экрана при оптимальном для посадки расстоянии до ТВ;
-неверно установленное положение экрана
-установка ТВ напротив окна (солнечной стороны комнаты) или любых других источников света, что приводит к появлению бликов и световых пятен даже на матовых экранах. Что уж говорить про глянцевые и полуглянцевые поверхности;
-продолжительная просмотр поздно вечером или ночью при полном отсутствии хотя бы минимального дополнительного внешнего освещения;
-высокая или крайне низкая выставленная яркость. Наиболее частый пример – установка высокой яркости для того, чтобы картинка смотрелась более выразительной, что ярким днем, что поздней ночью;
-высококонтрастная, перенасыщенная картинка с повышенной или пониженной относительно нормы;
-глянцевая поверхность экрана, в которой отражаются не только все объекты в помещении, но и вы сами. В связи с этим, часто сложно сосредоточиться на информации, а мозгу приходится постоянно отсекать ненужное. Дополнительная нагрузка – лишние головные боли и повышенная утомляемость.
-заметная воздушная прослойка между матрицей и защитной поверхностью, которая приводит к появлению переотражений графических элементов в зависимости от условий просмотра – дополнительная нагрузка на мозг;
-недовольство из-за определенных очевидных и не очень недостатков дисплея (плохие углы обзора, сильный цветовой сдвиг, Glow-эффект, Black Crush, КЭ, ШИМ и прочее). Попытка заверить себя и всех остальных в том, что современные ЖК ТВ – «зло вселенского масштаба». C таким подходом у вас будут болеть глаза от любого дисплея, поскольку эффект плацебо еще никто не отменял;
Не знаю какой у Вас монитор и где Вы весь день за ним сидите, но я не в восторге от данной технологии. Это все общая информация. Я же Вам не данные статистики или каких-либо исследований привожу, а личный опыт: LCD на работе и дома - ноутбуки. В конце дня жжет глаза + они красные.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1074 :
24 Июля 2014, 14:07:19 »
Цитата: Санчес от 24 Июля 2014, 13:44:19
Не знаю какой у Вас монитор и где Вы весь день за ним сидите, но я не в восторге от данной технологии.
Монитор на работе и дома на TN матрице, оба вполне устраивают, глаза не жжет, не краснеют, но устают и я не думаю, что от другой технологии они станут уставать меньше, особенно когда проводишь за экраном не меньше 8 часов в сутки...
Вообщем, как я уже писал -
все очень индивидуально
.
Да вы оптимист, а я как то слабо верю, что в следующем году ОЛЕД будет стоить как хороший ЖК ТВ, ну или хотя бы с разницей в штуку за 55". Поэтому ждать я бы не стал, а выбирал оптимальный вариант из того, что есть. Как говорится:"Лучше синица в руках, чем журавль в небе"
OLED
забанен
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #1075 :
24 Июля 2014, 15:13:56 »
Цитата: Alhlm от 24 Июля 2014, 14:07:19
Цитата: Санчес от 24 Июля 2014, 13:44:19
Не знаю какой у Вас монитор и где Вы весь день за ним сидите, но я не в восторге от данной технологии.
Монитор на работе и дома на TN матрице, оба вполне устраивают, глаза не жжет, не краснеют, но устают и я не думаю, что от другой технологии они станут уставать меньше, особенно когда проводишь за экраном не меньше 8 часов в сутки...
Вообщем, как я уже писал -
все очень индивидуально
.
Да вы оптимист, а я как то слабо верю, что в следующем году ОЛЕД будет стоить как хороший ЖК ТВ, ну или хотя бы с разницей в штуку за 55". Поэтому ждать я бы не стал, а выбирал оптимальный вариант из того, что есть. Как говорится:"Лучше синица в руках, чем журавль в небе"
ОЛЕД уже давно стоит почти по цене хорошего ЛСД. 2890 € за 55". А за ту же диагональ этого года лыжа обещает сделать ценник ещё меньше. А они свои обещания пока выполняли.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1076 :
24 Июля 2014, 15:30:51 »
Цитата: OLED от 24 Июля 2014, 15:13:56
ОЛЕД уже давно стоит почти по цене хорошего ЛСД. 2890 € за 55".
Хороший ЖК можно купить в местных магазинах ~ 2000$, тот же 55ea980v ~ 9000$. Брать ТВ с сырой технологией за четыре штуки с возможными проблемами с гарантией(покупая зарубежом) я бы не стал и ещё не факт, что он без проблем выдержит хотя бы 10 тыс часов наработки
11Дмитрий11
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 16
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #1077 :
24 Июля 2014, 16:19:15 »
Всем привет. В МВидео стоит Сонька 60W855B за 80 тыщ + 10 тыщ на подарочную карту, LG 60LB860V за 120 рублей и самс UE65H6400 за 110. Посоветуйте на что глаз положить?
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1078 :
24 Июля 2014, 16:29:08 »
Цитата: 11Дмитрий11 от 24 Июля 2014, 16:19:15
Всем привет. В МВидео стоит Сонька 60W855B за 80 тыщ + 10 тыщ на подарочную карту, LG 60LB860V за 120 рублей и самс UE65H6400 за 110. Посоветуйте на что глаз положить?
UE65H6400
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
11Дмитрий11
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
OLED
забанен
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #1079 :
24 Июля 2014, 16:29:24 »
Цитата: 11Дмитрий11 от 24 Июля 2014, 16:19:15
самс
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
11Дмитрий11
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Зона HDTV
Страниц:
1
...
70
71
[
72
]
73
74
...
259
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...