Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноября 2024, 02:45:45

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2014 году)
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 259
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2014 году)  (Прочитано 1690971 раз)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #855 : 06 Июля 2014, 14:00:03 »

Тут вы не правы, инпут лаг у Sony самый низкий и геймеры этим параметром пренебрегать не станут (особенно в динамичных играх), "графику они в ноль не закручивают", а всего лишь отключают все улучшалки на ТВ, что бы он был ниже(инпут лаг), да и зачем все эти улучшалки, когда за графику в играх должен отвечать не ТВ, а графический процессор(ПК, PS4) - именно он и должен "делать всё красиво" ведь он для этого и предназначен...(регулировка красоты осуществляется непосредственно в его настройках, либо в настройках игры)
Уважаемый Alhlm, Вы говорите о разных вещах! Уважаемый форумчанин alnash о FPS, а Вы об инпут лаге. Мне вот стало интересно узнать кому из нас сколько лет. В мое время "геймерами" считались ребята "повернутые" на определенных компьютерных играх. Они играли на мониторе, и занижали графику. Оставляли лишь разрешение практически на максимуме. Да что скрывать я и сам когда-то это делал дома, начиная с легендарного "Quake 1" режима игры с ботами. А в современном гейм мире, домой чаще покупали плазму, а не ЖК. Так как от многочасовой игры на ЖК "выжигало глаза". Да и без всяких улучшайзеров на плазме картинка во 100 крат лучше, нежели на гигантском ЖК мониторе. Мы говорим о разных вещах. Вы о цифрах, а Мы об удовольствии. Все кто покупают домой ТВ для приставки или компа это не "геймеры", а обычные USERы как МЫ с Вами!

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #856 : 06 Июля 2014, 14:03:28 »

Тут я прав, потому как на этом деле я в свое время немало собачатины съел. На телевизорах геймеры вообще не играют. Лаг что 40, что 20 -- одна фигня. У меня вон на Benq GW2250HM -- 6-7 (по замерам авторитетных товагищей, сам не мерял). Если важен инпут-лаг и не хочеться брать кинескопную б/у Иияму за 3 коп с самовывозом -- надо брать TFT с отвратной картинкой, или спецгеймерский монитор за озвизденный ценник. Пардон, мне не хочется дальше вдаваться в подробности геймерства. Если интересно, как геймерство в целом выглядит -- на ютубе есть неплохой скрыто-рекламный фильмец "Valve Free to play".
Я лишь хочу сказать, что выбирать ТВ "для дома, для семьи" (даже с учетом периодических игр на приставке) по признаку инпут-лага -- это как-то очень оригинально. Типа как по качеству смарта или звука. Сколько "лучший" по звуку не выбирай -- а звучать как трифоник точно не будет (насколько я помню, даже уважаемый Георгий это подтверждал). А вот остаться с поганой картинкой вполне можно.
Вот всем виноваты производители со своими "феноменальными" решениями. Скоро все мы окончательно забудем основную, а когда и единственную функцию любого ТВ.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #857 : 06 Июля 2014, 14:08:51 »

Ну так в том то и дело, что у ТВ Sony(например W905) и инпут-лаг отличный и картинка, тут в этом плане мучаться не приходится: захотел лучше инпут лаг - отключил в ТВ дополнительную обработку картинки и наслаждайся игрой, захотел получше изображение - включил нужные улучшалки - наслаждайся просмотром видео  smile
При всем уважении к обладателям ЖК, но данная гавеная технология, по определению не может выдавать отличную картинку. Отличную картинку выдавала плазма, а выдает проектор и олед.
Что это за ТВ такой, в котором, чтобы получить хорошую картинку нужно что-либо крутить (улучшать)!?

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #858 : 06 Июля 2014, 14:32:14 »

Уважаемый форумчанин alnash о FPS, а Вы об инпут лаге.
Про фпс я вкурсе, но речь шла именно о инпут лаге, значение которого увеличивается при включённых улучшалках ТВ, т.к. происходит изменение уже готового видео сигнала, поданного графическим процессором, что в случае подключения ПК либо приставки не желательно...
При всем уважении к обладателям ЖК, но данная гавеная технология, по определению не может выдавать отличную картинку. Отличную картинку выдавала плазма, а выдает проектор и олед.
Что это за ТВ такой, в котором, чтобы получить хорошую картинку нужно что-либо крутить (улучшать)!?
1 Технология отличная, просто возможно её время подходит к концу...
2 Про картинку я писал в сравнении с другими ТВ той же технологии (хотя, лично я большого превосходства плазмы как то не заметил, ну получше чуток, но для меня как то не существенно)...
3 Любой современный ЖК ТВ "из коробки" редко выдаёт хорошее изображение, хотя много где писали что именно ТВ Sony в этом плане лучше конкурентов, да и восприятие изображения, впрочем как и звука у людей разное, поэтому кто то настраивает картинку под себя, а кто то не парится и привыкает к тому, что есть...Идеальная картинка только в окне, да и то с годами и её нужно "настраивать"  smile

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #859 : 06 Июля 2014, 17:25:43 »

Уважаемые знатоки и ветераны! Закончим бесполезную дискуссию о том, что лучше плазма или LCD. Сам обладаю двумя топовыми LCD от Сони и LG и ни о чем не жалею. Хотел бы плазму легко купил бы, а так моему взгляяду и убеждениям для все хнужд больше подходит именно LCD.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #860 : 06 Июля 2014, 17:43:01 »

а так моему взгляяду и убеждениям для все хнужд больше подходит именно LCD.
Во-во, и я так считаю, но всё же мне не понятны постоянные наезды от плазмолюбов (хотя плазму вроде как никто не трогает, ведь у неё и своих косяков хватает, с которыми не все готовы мириться), однако их хлебом не корми, а дай при любом удобном случае "плюнуть" в сторону ЖК   smile

sacra005
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #861 : 06 Июля 2014, 22:57:55 »

Друзья я не "задрот" геймер конечно кому нужен монитор и тд) Просто хочеться купить лучший тв для связки с ps4 и хорошей картинкой. А может заморочиться и купить 4k от сони или все это бессмысленно для моих целей и просто маркетинг? Могу подкопить на 55w9005 например
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #862 : 06 Июля 2014, 23:23:32 »

Друзья я не "задрот" геймер конечно кому нужен монитор и тд) Просто хочеться купить лучший тв для связки с ps4 и хорошей картинкой. Такая мысль,если время жк подходит к концу и все так хвалят олед и за ним будущее,стоит сейчас заоморичться и сразу купить олед от соньки?  Или сегодняшние оледы сырые и лучше купить 955 и через 3-4 года сменить на олед? Хочеться купить максимально качественный продукт,но не выкинуть деньги на маркетинговые хитрости,так что знатоки подскажите и объясните кому не сложно)
Что-то помнится мне, что Соня еще оледов не делает, а если и делает, то ценник на них далеко не демократичен. А у лыж олед теоретически тыщ 180 нынче за 55 дюймов. По слухам, он уже и сейчас неплох. Но естессно, с каждым годом оледов будет всё больше и всё демократичней.
sacra005
Пользователь
**

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #863 : 06 Июля 2014, 23:28:55 »

Друзья я не "задрот" геймер конечно кому нужен монитор и тд) Просто хочеться купить лучший тв для связки с ps4 и хорошей картинкой. Такая мысль,если время жк подходит к концу и все так хвалят олед и за ним будущее,стоит сейчас заоморичться и сразу купить олед от соньки?  Или сегодняшние оледы сырые и лучше купить 955 и через 3-4 года сменить на олед? Хочеться купить максимально качественный продукт,но не выкинуть деньги на маркетинговые хитрости,так что знатоки подскажите и объясните кому не сложно)
Что-то помнится мне, что Соня еще оледов не делает, а если и делает, то ценник на них далеко не демократичен. А у лыж олед теоретически тыщ 180 нынче за 55 дюймов. По слухам, он уже и сейчас неплох. Но естессно, с каждым годом оледов будет всё больше и всё демократичней.
Я уже понял и изменил мое сообщение,сони нет олед вроде) но есть 4к модели,интересно как они в деле,у кого может есть.
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #864 : 06 Июля 2014, 23:54:23 »

Я уже понял и изменил мое сообщение,сони нет олед вроде) но есть 4к модели,интересно как они в деле,у кого может есть.
У меня нет... А зачем он вам? 4К -- это просто очень до фига пикселей. К качеству картинки это имеет несколько косвенное отношение, ибо есть еще цветопередача, контрастность, тот же (почти) инпут-лаг (и его т.н. гхостинг) и прочий баланс белого. Фильмов в 4К пока негусто, хотя по слухам, где-то там, за кордоном уже и кабельное есть в 4К. Но у нас вы будете им смотреть апскейленный 720, ну 1080 в лучшем случае. Кстати, приставку вашу оно тоже будет апскейлить (если, конечно, вы не купите себе и 4К приставку, но не уверен, что такие существуют). И зачем вы тогда заморачивались инпут-лагом? Компу крутить 3Д-игры в 4К -- тоже надо ооооочень хорошую (и недешевую) видяху. Кароче, пока лично я никакого смысла не вижу. Вот потом, когда кругом будет олед и навалом фильмов в 4К...
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #865 : 07 Июля 2014, 06:24:26 »

Друзья я не "задрот" геймер конечно кому нужен монитор и тд) Просто хочеться купить лучший тв для связки с ps4 и хорошей картинкой. А может заморочиться и купить 4k от сони или все это бессмысленно для моих целей и просто маркетинг? Могу подкопить на 55w9005 например
Я бы 4к не брал, лучше ищите W905 без большой наработки. Через пару лет, когда ОЛЕД перестанет быть "сырой" технологией с недемократичным ценником, можно будет и в их сторону смотреть ...

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #866 : 07 Июля 2014, 07:37:58 »

Я бы 4к не брал, лучше ищите W905 без большой наработки. Через пару лет, когда ОЛЕД перестанет быть "сырой" технологией с недемократичным ценником, можно будет и в их сторону смотреть ...
Я бы тоже.. Особенно ЖК.. Эта технология и 4К не сильно впечатляют.. Купите из недорогих, что бы досмотреть, пока ОЛЕД не подешевеют.. Можно и Соньку 9-серии прошлый год, можно и современную 8-серию. Об этом можно почитать тесты на         www.hdtv.ru

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

sacra005

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
mechaniker
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #867 : 07 Июля 2014, 08:05:01 »

ещё раз спрошу свой вопрос..
Всем привет,

год назад  по совету форумчан купил плазму Panasonic 65"ST60 в большую комнату.. очень доволен и размером и качеством, теперь хочу телевизор в спальню.

Расстояние до экрана 3 м
Смотреть буду триколор, ну и фильмы в хд разрешении.
Загоняться супер качественной картинкой не хочу, т.к. в спальне нужен телик просто перед сном досмотреть, начатое на нормальном телевизоре.

что покупать в отсутствии плазм не представляю... до олед ждать не хочу, 4К тоже не буду покупать

Посоветуйте приемлемый телевизор на сегодняшний момент. 

Вот несколько примеров, на которые обратил свой первый взгляд.

Sony KDL-55W905A
Samsung UE55H6500
Sony KDL-55W807A

был совет от уважаемого igor, что Сони 905 лучше, но он и дороже на 40% чем самсунг, он на те же 40% лучше чем самсунг?

Жена трындит.. нафига тебе дорогой телевизор в спальню? Может и в правду .. нафига.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #868 : 07 Июля 2014, 11:04:22 »

Я вам рекомендовал лучший на мой взгляд вариант и думаю, что вам не все равно в каком качестве смотреть те же новости. Если есть желание купить телек для галочки, берите что угодно и форум для этого не нужен. Удачи.
zt60owner
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 5

« Ответ #869 : 07 Июля 2014, 11:23:15 »

ещё раз спрошу свой вопрос..
Всем привет,

год назад  по совету форумчан купил плазму Panasonic 65"ST60 в большую комнату.. очень доволен и размером и качеством, теперь хочу телевизор в спальню.

Расстояние до экрана 3 м
Смотреть буду триколор, ну и фильмы в хд разрешении.
Загоняться супер качественной картинкой не хочу, т.к. в спальне нужен телик просто перед сном досмотреть, начатое на нормальном телевизоре.

что покупать в отсутствии плазм не представляю... до олед ждать не хочу, 4К тоже не буду покупать

Посоветуйте приемлемый телевизор на сегодняшний момент. 

Вот несколько примеров, на которые обратил свой первый взгляд.

Sony KDL-55W905A
Samsung UE55H6500
Sony KDL-55W807A

был совет от уважаемого igor, что Сони 905 лучше, но он и дороже на 40% чем самсунг, он на те же 40% лучше чем самсунг?

Жена трындит.. нафига тебе дорогой телевизор в спальню? Может и в правду .. нафига.
Зачем же ещё нужны бабки, если не для того чтобы мы могли позволить себе лучшее?
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 259
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100