Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
25 Ноября 2024, 22:28:48
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
подключения различных устройств к Panasonik TH42PY80KA
Страниц: [
1
]
Автор
Тема: подключения различных устройств к Panasonik TH42PY80KA (Прочитано 8487 раз)
vera
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
подключения различных устройств к Panasonik TH42PY80KA
«
:
09 Февраля 2009, 18:34:41 »
Добрый день!
Позавчера купили Panasonik TH42PY80. Покупали через интернет, так как в магазинах этой модели нет, продавцы говорят, что все вынесли еще до НГ. Стоил 50 000р. Смотрим в течение двух дней. Качество эфира хорошее, кабельное хорошо показывает, фильмы на DVD - отлично! Проблема вот в чем. К ТВ подсоединены домашний кинотеатр Sony DAV-DZ500KF, цифровой тюнер для приема каналов кабельного ТВ Humax ND-1010C и DVD-рекордер Panasonic DMR-EH68. Так вот качество эфира через DVD-рекордер очень плохое. На всех каналах. Соответственно и записать качественно ничего невозможно с ТВ. Здесь очень много знающих людей. Очень прошу, подскажите, в чем дело? С прошлым телевизором(с трубкой) все было отлично. Подключили так же, как было: skart в DVD(AV1 TV) и в телевизор (AV1 RGB VIDEO), штекер телевизионной антенны-в RF IN(DVD), соединительный кабель - в RF OUT(DVD) и в тюнер (RF OUT). Тюнер: кабель с кр., бел., желтым штекерами - соответственно в audio входы R и L и желтый - в video, другие штекеры(противоп конец кабеля) - в переходник и в разьем skart в ТВ(AV2 RGB, Video, s-video). Домашний кинотеатр подключен так: кабель с красн, бел и желтым штекерами - в audio R, L, video in (кинотеатр) и в audio out красн и бел(ТВ), желтый просто болтается. Плюс кабель с одним желтым штекером на одном конце и таким же - на другом - в video(кинотеатр) и в переходник, в который подключен тюнер(т.е. я меняю в гнезде video переходника желтый штекер тюнера и кинотеатра, когда надо).
Скажите пожалуйста, улучшится ли картинка, если я соединю еще DVD и ТВ кабелем HDMI или кабелем в разъемы component video? Или надо что-то изменить в настройках? Я только выставила каналы вручную.
Извините, не очень разбираюсь, поэтому не знаю, как по-умному называются все соединительные кабели.
Зараннее спасибо тем, кто захочет помочь.
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632
Re: подключения различных устройств к Panasonik TH42PY80KA
«
Ответ #1 :
09 Февраля 2009, 18:57:26 »
Было подобное сообщение по-моему, тоже использовался рекордер от Panasonic. Качество эфира при приеме рекордером было хуже, чем при приеме самим телевизором. Тогда вроде пришли к мнению, что ничего не исправишь, встроенный тюнер телевизора по-любому лучше адаптирован под электронику и панель телевизора и он более чувствителен.
Чтобы у вас узнать точно причину плохого эфира с DVD-рекордера, для начала подключите рекордер напрямую к телевизору и сраните эфир так. Разные промежуточные звенья типа ресивера, дополнительных кабелей не обязательно, но в некоторых случаях могут вносить искажения. Второе - при прямом подключении надо попробовать разные типы соединения. Обычно лучшее качество дает HDMI, потом в порядке убывания Компонент, потом Скарт.
Кабель HDMI наверняка у вас под руками не окажется, а компонент будет. Поэтому попробуйте подключить рекордер напрямую к телевизору с помощью компонентного кабеля и увидите, подлежит ли пациент (то есть рекордер со встроенным тюнером) лечению.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #2 :
09 Февраля 2009, 19:32:51 »
vera.Судя по кабельному Humax1010 Вы подключены к Акадо.Так отключите эфир раз и навсегда.Там и каналов больше и качество выше.Рекордер с ТВ соедините по HDMI .Затем цифр.выход рекордера соедините с цифр.входом Сони(для многоканального звука)а на Cони слушайтае Sasd-CD.Сони к ТВ можно не подключать т.к.рекордер по HDMI показывает лучше.Пишите с Акадо(мой сосед очень доволен).выставьте на рекордере разрешение 1080p и купите HDMI-версии 1,3(не Китай).Если выход Панаса и вход Сони коаксиальные то надо коаксиальный кабель если оптика то оптический(Я не помню).И ...да будет Вам счастье.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Gerald
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
vera
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #3 :
09 Февраля 2009, 20:05:03 »
Спасибо большое за советы.
К сожалению, ккабель Компонент, который я купила, не подошел к разъемам ни DVD, ни ТВ, как ни странно. Покупала в Эльдорадо, по совету продавца, у которого покупала свой DVD. Я просто в шоке, он еще и стоит 3,5тыс руб. Входит в гнезда наполовину, как не пихай(извините за слово). Завтра пойду попытаюсь поменять на HDMI.
По поводу кабельного. Да, у меня Акадо, но почему-то очень мало эфирных каналов-ОРТ, Россия, ТВЦ, НТВ, Культура. Есть в плохом качестве ТВ3, 5 Питер, Звезда и Столица(изображение дробится на кубики, смотреть нельзя), хотя пакет у меня большой, должны быть все каналы и еще около 40 дополнительных. Наверное. надо вызывать оттуда настройщика . Качество тех каналов, что показывают, отличное.
Извините за серость, а что такое Sasd-CD?
Сейчас включила ТВ, появилась неприятность - по экрану бегут по горизонтали точки, это что? Особенно видно на 1-м канале.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #4 :
09 Февраля 2009, 20:36:48 »
vera.Эльдорадо пользуется заслуженной недоброй славой.уУ меня Humax2020 сеединение скарт.Российских каналов штук 20(Я их не смотрю)и др.штук 60.Сейчас уже можно подключить 6 HD-каналов но кабельный ресивер для этого Kaon полное дерьмо-будет лучше сразу подключусь.CD-это музыкальнный компакт диск.SASD-это многоканальная музыка 5.1 наилучшего качества-Ваша Сонька может его играть.
AlexBel
забанен
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 203
Когда мы были молодыми...
«
Ответ #5 :
09 Февраля 2009, 21:45:36 »
Господа! Ну что вы вводите бедную Веру в заблуждение? Какой еще SASD? Есть SACD - то есть Супер Аудио CD. Там фактически используется формат сжатия звука с потерями, подобно MP3 :
http://ru.wikipedia.org/wiki/SACD
Поэтому, все же предпочтительнее формат DVD-Audio.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #6 :
10 Февраля 2009, 09:14:54 »
AlexBel.Да правильно SACD(это опечатка).Сону с форматом DVD-audio не работает.У меня система- проигрыватель Marantz SA-7001(версия Кена Ишиваты)+активные студийные мониторы Fostex(55гц-40кгц)+саб.от Fostex(от 25гц).Я бывший профессиональный музыкант с абсолютным слухом.Поэтому мне смешно сравнение зачуханого МП-3(через 2 минуты начинают болеть уши) с SACD(скорость потока до 11ггб/сек).Меньше читайте Википедию-больше общайтесь с профи да и есть специализированная литература.Формат DVD-audio Я тоже слушаю только на универсальном ДВД-проигрывателе-хороший формат только мало дисков.Прежде чем делать свои выводы- для начала нужно самому приобрести соответствующее оборудование и диски и хорошо послушать.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #7 :
11 Февраля 2009, 06:58:25 »
vera.Я внимательно посмотрел спецификации Ваших приборов.Вывод:показывать ДВД и записи будет лучше рекордер по HDMI.Но вывести многоканальный звук на Сони не получится.Так как у Панасоник цифровой выход-оптика а у Сони если и есть то коаксиал( полной инфы не нашел).для стерео можно подключить через скарт.Если слушать ДВД в полной красе то надо использовать Сони.Тогда Сони надо подкключить по компоненту к ТВ и выставить прогрессивную развертку.Вам право выбора.
vera
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #8 :
13 Февраля 2009, 12:20:28 »
Спасибо всем огромное!
С DVD все получилось. Через скарт. Не знаю почему, но, когда выставила автоматический поиск каналов на DVD (до этого я экспортировала их с ТВ), все настроилось идеально. Качество эфира отличное, за исключением единственного канала НТВ (его смотрим по кабельному). Звук через Соню идет и с ТВ и с DVD Panasonik, когда включаешь кинотеатр и выставляешь соответствующую функцию.
Но кабель HDMI все равно придется покупать, т.к. не работает функция Viera Link, Тв пишет: "функция отсутствует", прочитала в инструкции, что нужен этот кабель. Попробую.
Еще раз СПАСИБО!
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...