Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 20:36:26

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Нет звука на плазме с ПК
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Нет звука на плазме с ПК  (Прочитано 13626 раз)
Genaha
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0

« : 07 Февраля 2009, 20:08:26 »

Плазма Пионер 5080XD. Подключил к ПК. Изображение с ПК по DVI , на плазме HDMI. Настроил изображение всё хорошо. А звук настроить не могу. С ПК выход наушники и на плазму включал на аудио вход. Звука нет. В инструкции ничего не нашёл. Может не те входы и выходы .Помогите!
Genaha
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #1 : 07 Февраля 2009, 20:19:36 »

звуковая карта встроенная Realtek HD Audio ALC 883
Алексей
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #2 : 08 Февраля 2009, 03:15:11 »

В панасонике для каждого входа HDMI в меню есть дополнительно настройка аудио входа, т.е цифровой по HDMI или аналоговый. Наверняка в пионере аналогично.
К стати был несказанно удивлен, что в моей видеокарте 9800 с помощью дополнительного проводка от материнки к видяхе (шел в комплекте) умудрились через переходник DVI/HDMI завести на HDMI звук. До этого был уверен, что через DVI звук звук не выведешь.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

serpen

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Genaha
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #3 : 08 Февраля 2009, 15:03:15 »

насчет настройки выставлял аналоговый всеравно не работал.и главное что если включить на компе фильм,то на Input 1 идет изображение без звука,а на Input 5 идет звук без картинки.видеокарта не поддерживает вывода звук s\pdif(нет разъема),есть ли еще какие нибудь способы подключения звука?
hristoslav2
Специалист
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 27
-вас поблагодарили: 141

Panasonic TX-P50V20E, Pioneer VSX1018H, 2x JBL ES9

« Ответ #4 : 08 Февраля 2009, 18:28:52 »

Ако искате да пуснете звук по HDMI от компютъра
погледнете това-EXT-DVIAUD-2-HDMI - Преобразувател на цифров видео сигнал DVI и аудио SPDIF в цифров HDMI
http://1-cable.ru/model.php?gid=93306-05

Genaha

Genaha
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #5 : 08 Февраля 2009, 21:54:38 »

спасибо за ответ,особенно порадовала цена данной штуки-280евро.я за такие деньги лучше новую видеокарту куплю,в которой есть выход spdif)))
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #6 : 09 Февраля 2009, 08:20:58 »

genaha.Уже есть видеокарты где звук выводится по HDMI.
pomoshnik
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 9

SCRIPTA MANET

« Ответ #7 : 09 Февраля 2009, 11:04:21 »

насчет настройки выставлял аналоговый всеравно не работал.и главное что если включить на компе фильм,то на Input 1 идет изображение без звука,а на Input 5 идет звук без картинки.видеокарта не поддерживает вывода звук s\pdif(нет разъема),есть ли еще какие нибудь способы подключения звука?
Сложившаяся у вас ситуация с видео\аудио сигналами на ТВ, говорит мне о том что надо просто подать видео и аудио игналы правильно вместе (сейчас они идут на разные входы).
Там в пионере есть настройка сигналов на входы(нужно в ручную указать какой сигнал).
S\PDIF можно забрать с аудио выхода компа(там надо переключить в натройках аудио карты вместо микрофона или тыла, точно не помню).

Genaha

Panasonic HT-R42PV8KHA/Кабельное(аналоговое)/
Nvidia GeForce 8500GT/Видео каммера NV-GS27.

Делай что должно и будь что будет.
Genaha
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #8 : 09 Февраля 2009, 13:26:05 »

pomoshnik, спасибо!!! good2 Я подавал ауди сигнал не на тот разъём. Как говорили мне в армиии: "Учи МАТЧАСТЬ". У меня кабель с компа шёл на два тюльпана. Я их и вставил в подходящие гнёзда на ТВ, где было написано "аудио вход". А в инструкции к телеку сказано, что если я подключаю оборудование по HDMI, то аналоговый звук надо подключать по отдельному кабелю в специальный разъём СКАРТ1(в моём ТВ их 3шт.) Я купил переходник за 30р. и тюльпаны через переходник подключил в нужный разъём. И звук пошёл в стерео!!! yahoo Вот и цена вопроса, а уже присмотрел новую видюху  dance4
Tomas
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #9 : 09 Февраля 2009, 16:43:31 »

Кто-нибудь может просветить по DVI-разъемам? Зачем нужны 17, 18, 19, 23, 25, 29-контактные DVI-разъемы и как они согласуются с HDMI (в частности,при подключении ПК к  жк-ТВ? Всем ответившим большое спасибо.  drinks
pomoshnik
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 9

SCRIPTA MANET

« Ответ #10 : 10 Февраля 2009, 11:44:35 »

pomoshnik, спасибо!!! good2 Я подавал ауди сигнал не на тот разъём. Как говорили мне в армиии: "Учи МАТЧАСТЬ". У меня кабель с компа шёл на два тюльпана. Я их и вставил в подходящие гнёзда на ТВ, где было написано "аудио вход". А в инструкции к телеку сказано, что если я подключаю оборудование по HDMI, то аналоговый звук надо подключать по отдельному кабелю в специальный разъём СКАРТ1(в моём ТВ их 3шт.) Я купил переходник за 30р. и тюльпаны через переходник подключил в нужный разъём. И звук пошёл в стерео!!! yahoo Вот и цена вопроса, а уже присмотрел новую видюху  dance4
Всегда пожалуйста.
Цифровой аудио сигнал (при наличии оного на розовом гнезде компьютера)
надо подавать на ресивер для декодирования(в многоканальный режим) и последующего уселения на акустические системы домашнего кинотеатра.

Panasonic HT-R42PV8KHA/Кабельное(аналоговое)/
Nvidia GeForce 8500GT/Видео каммера NV-GS27.

Делай что должно и будь что будет.
Tomas
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #11 : 10 Февраля 2009, 12:41:49 »

Кто-нибудь может просветить по DVI-разъемам? Зачем нужны 17, 18, 19, 23, 25, 29-контактные DVI-разъемы и как они согласуются с HDMI (в частности,при подключении ПК к  жк-ТВ? Всем ответившим большое спасибо.  drinks

Всем, кому интересно, инфа по разъемам DVI здесь: [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ] . Еще о DVI-HDMI можно почитать: [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]   read

Gerald, hristoslav2

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
Зона HDTV

Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100