Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 21:10:10

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  При просмотре по HDMI с компьютера сбивается вертикальная синхронизация.
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: При просмотре по HDMI с компьютера сбивается вертикальная синхронизация.  (Прочитано 7045 раз)
Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61

« : 04 Мая 2013, 10:44:59 »

Столкнулся с очень неприятной особенностью, мешающей комфортному просмотру. Кино смотрю со специально собранного для этих дел компьютера. В целях плавности картинки устанавливаю в свойствах видеокарты 24 Гц и именно в этом режиме на экране периодически появляются полосы, изображение как бы режется на две части, "половинки" сдвигаются друг относительно друга. Почти такие же дефекты наблюдаются на ЖК-мониторах в компьютерных играх, когда в свойстве драйвера отключена вертикальная синхронизация.  Менял версии драйвера, кабели, видеокарты, пробовал разные входы - никак не победить. Не думаю, что это вина телевизора, так как и на предыдущем (Самсунг с750) синхронизация в определенных режимах срывалась. Если частоту обновления ставить 60 Гц, срывов нет (полоска где-то пять миллиметров снизу нестабильна, но ее практически не заметно). Но периодически экран подергивается, как и должен, при несовпадении частоты контента и обновления экрана. Телевизионная трансляция поступает через модем с частотой обновления 50 Гц, тоже все стабильно. Короче - проблемы только при выставлении 24 Гц. Как посоветуете поступить, чтобы устранить дефект? Единственное, что не пробовал - ставить видеокарту от NVidia.
Телевизор - в подписи. Видеокарта - Radeon HD6670.

Panasonic TX-PR50VT50
iLish30
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #1 : 04 Мая 2013, 11:19:14 »

может мои ответ и не в кассу, но у меня тоже заметна полоса при режими дублирования монитора и тв, а вот если выбрать расширеный режим то всё ок.
Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #2 : 04 Мая 2013, 11:21:21 »

Подключен только телевизор, никаких дополнительных мониторов.

Panasonic TX-PR50VT50
THX1
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 44
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #3 : 04 Мая 2013, 15:53:00 »

Столкнулся с очень неприятной особенностью, мешающей комфортному просмотру. Кино смотрю со специально собранного для этих дел компьютера. В целях плавности картинки устанавливаю в свойствах видеокарты 24 Гц и именно в этом режиме на экране периодически появляются полосы, изображение как бы режется на две части, "половинки" сдвигаются друг относительно друга. Почти такие же дефекты наблюдаются на ЖК-мониторах в компьютерных играх, когда в свойстве драйвера отключена вертикальная синхронизация.  Менял версии драйвера, кабели, видеокарты, пробовал разные входы - никак не победить. Не думаю, что это вина телевизора, так как и на предыдущем (Самсунг с750) синхронизация в определенных режимах срывалась. Если частоту обновления ставить 60 Гц, срывов нет (полоска где-то пять миллиметров снизу нестабильна, но ее практически не заметно). Но периодически экран подергивается, как и должен, при несовпадении частоты контента и обновления экрана. Телевизионная трансляция поступает через модем с частотой обновления 50 Гц, тоже все стабильно. Короче - проблемы только при выставлении 24 Гц. Как посоветуете поступить, чтобы устранить дефект? Единственное, что не пробовал - ставить видеокарту от NVidia.
Телевизор - в подписи. Видеокарта - Radeon HD6670.
К такому ТВ!!!  Купите плеер, так как с компютера, всегда какие то ПРОБЛЕМЫ...
Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #4 : 04 Мая 2013, 20:18:45 »

THX1! Проблемы далеко не у всех. Мультимедийный плеер мне вроде и не нужен. Позже куплю какой-нибудь для BD-дисков. Я надеюсь, что, может быть, существует версия драйвера, где моей проблемы не возникнет или как-то настроить драйвер нужно по особому.  Или патч установить. Или в проигрывателе где-то "галку" в настройках поставить.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

alan

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Panasonic TX-PR50VT50
Зона HDTV

Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100