Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Ноября 2024, 20:57:11
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Проблема со звуком кабельных каналов на LG 42PM4700.
Страниц: [
1
]
Автор
Тема: Проблема со звуком кабельных каналов на LG 42PM4700. (Прочитано 24599 раз)
anco
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0
Проблема со звуком кабельных каналов на LG 42PM4700.
«
:
29 Апреля 2013, 05:54:58 »
Добрый день!
У меня телевизор LG 42PM4700 - ZA. К ней подключен кабельное цифровое телевидение компании Иркнет г.Иркутск. Подключено напрямую в антенное гнездо, т.к. у ТВ есть поддержка DVB-C. При просмотре каналов через 5 - 15 минут начинается дергаться звук, постепенно все сильнее и сильнее. После переключения с канала на канал становиться все нормально, но опять минут на 5 - 15. Сначала обратился в Иркнет, от них приехал мастер, проверил уровень сигнала и поставил мне приставку рессивер, которая подключается через тюльпаны. С приставкой со звуком никаких проблем не было (проверял в последствии несколько раз), и мастер посоветовал обратиться в сервисный центр LG. Так же он сразу сказал, что при подключении других пользователей обнаружились такие же проблемы с ТВ LG (Кстати на сайте ДНС нашел подобный запрос от другого человека из Иркутска, только у него другой ТВ LG 42LS570S (
http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i147084/televizor-led-42-lg-42ls570s.html#faq
(Раздел: Решение проблем в работе с оборудованием -> Прерывается звук при просмотре кабельного ТВ). После длительной переписки с LG (около 15 дней) и выполнение их различных советов (обновление последней версии прошивки, скидывание до заводских настроеек и т.д. и т.п.) мне оформили заявку на вызов мастера. Тот пришел, посмотрел, сфотографировал и отправил заявку на основную плату. Через 2 недели она пришла и он ее заменил. После этого я гонял телек около часа все вроде было нормально. Придя вечером домой я включил ТВ и он предложил мне обновить прошивку с версии 3.07.?? до версии 4.00.??, после обновления сразу предложил обновить до версии 4.10.?? (как понимаю важно поэтапное обновление, хотя я думал что в последующие версии включаются предыдущие???). И опять началось дерганье звука. Мастеру я сообщил, он сказал будем разбираться через Москву, через неделю он пришел, переключил пару пунктов в меню (обычном, не сервисном). Это тоже не помогло. Я предложил мастеру связаться с Москвой и узнать как откатить прошивку назад до версии 3.07.?? дабы проверить теорию что глюк из-за прошивки. Также я снял на видео дерганье звука и исчезновение после переключения каналов. Сегодня буду отсылать мастеру ссылку на файлообменник, так как видео файл получился в районе 31 Мб.
Пишу чтоб получить ваше мнение в чем может быть проблема, может кто сталкивался. А также если не сложно поясните как работает тюнер ТВ именно в данной ситуации, где декоддируется звуковой сигнал, какую роль в этом играет прошивка.
Также если не сложно, поясните следующий момент, вызвал мастера 19.03.13, сейчас уже 29.04.13. Бумажек мне мастер никаких не дал. Насколько знаю по закону ремонт не должен превышать 45 дней. Что будет если за 45 дней мне его не отремонтируют? Обязаны ли они выписать мне акт о неремонтопригодности, что бы я вернул телек в магазин в данной ситуации? (Скажу честно возвращать телек не хочу, я к нему привык, 3Д устраивает, да и гемор это, потому что брать такой же смысла нет, т.к. считаю что это заводской брак. А соответствующего по цене нет в данном магазине. К тому же телек взят в кредит и я уже почти год за него плачу.) После последней явки мастера, у меня уже большие сомнения по хеппи энду.
Заранее благодарен!!!
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
Re: Проблема со звуком кабельных каналов на LG 42PM4700.
«
Ответ #1 :
29 Апреля 2013, 06:26:50 »
Проблема со звуком только на кабельных или на остальных(эфир аналог или цифра) каналах?
anco
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #2 :
29 Апреля 2013, 07:55:11 »
Цитата: Igor от 29 Апреля 2013, 06:26:50
Проблема со звуком только на кабельных или на остальных(эфир аналог или цифра) каналах?
Когда производил настройку то видел, что помимо 136 цифровых каналов настраиваются еще 20 аналоговых, но я их удалил. До этого было подключено кабельное телевидение от Ростелеком (у них аналоговое кабельное тв) и таких проблем не было. Так что получается только на цифровых каналах данная проблема.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3 :
29 Апреля 2013, 09:05:29 »
Цитата: anco от 29 Апреля 2013, 07:55:11
Когда производил настройку то видел, что помимо 136 цифровых каналов настраиваются еще 20 аналоговых, но я их удалил. До этого было подключено кабельное телевидение от Ростелеком (у них аналоговое кабельное тв) и таких проблем не было. Так что получается только на цифровых каналах данная проблема.
ИМХО бок Вашего провайдера кабельного ТВ. Каналы смотрите закодированные раз приставку подцепили. Подключение через тюльпаны, а по HDMI можно подключить? Еще гляньте настройки звука для приема, хотя если через приставку, то вряд ли они виноваты. После ремонта и замены платы мастер должен был оторвать корешок с гарантийного талона, иначе считайте ремонта не было. Возврат на предыдущие прошивки не возможен своими силами, это могут сделать только в СЦ с помощью сервисных прошивок.
anco
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #4 :
29 Апреля 2013, 09:35:09 »
Цитата: Igor от 29 Апреля 2013, 09:05:29
Цитата: anco от 29 Апреля 2013, 07:55:11
ИМХО бок Вашего провайдера кабельного ТВ. Каналы смотрите закодированные раз приставку подцепили. Подключение через тюльпаны, а по HDMI можно подключить? Еще гляньте настройки звука для приема, хотя если через приставку, то вряд ли они виноваты. После ремонта и замены платы мастер должен был оторвать корешок с гарантийного талона, иначе считайте ремонта не было. Возврат на предыдущие прошивки не возможен своими силами, это могут сделать только в СЦ с помощью сервисных прошивок.
А с чего вы взяли, что все таки вина провайдера? я уже писал, что при подключении в антенное гнездо ТВ глюк со звуком есть, а если подключаешь в отдельную приставку рессивер (которая подключается к ТВ через тюльпаны) то глюка нет. И еще забыл написать шурин купил тоже телевизор 2012 года но Самсунг, у него воткнули кабель в антенное гнездо, настроили каналы и глюков со звуком нет. HDMI в приставке нет, только тюльпаны и Скарт.
anco
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #5 :
29 Апреля 2013, 09:48:36 »
А что за настройки звука для приема? Хотя бы примерно какие могут быть показатели?
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #6 :
29 Апреля 2013, 11:05:38 »
Цитата: anco от 29 Апреля 2013, 09:48:36
А что за настройки звука для приема? Хотя бы примерно какие могут быть показатели?
У Вас нет инструкции по эксплуатации? Их кстати 2, одна бумажная поверхностная, другая более подробная встроенная в телевизор. Прочтите и все узнаете про звук и много другого полезного.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
anco
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
anco
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #7 :
30 Апреля 2013, 06:42:18 »
А все таки у кого-нибудь кроме настроек аудио есть идеи еще?
olegilin
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649
«
Ответ #8 :
30 Апреля 2013, 09:02:19 »
Я предполагаю..проблемы с тюнером в тв...не фиксируется канал...и начинает подстраиваться...поэтому звук начинает шалить...
Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #9 :
30 Апреля 2013, 10:47:49 »
Цитата: olegilin от 30 Апреля 2013, 09:02:19
Я предполагаю..проблемы с тюнером в тв...не фиксируется канал...и начинает подстраиваться...поэтому звук начинает шалить...
Олег, если частота звука слегка "уезжает" от фиксированного значения 6,5МГц(речь идет о приеме тюнера), то LG будет заикаться. Хотя не исключен вариант косячной прошивки, их нынче на LG столько наклепали или остается замена материнской платы SSB на которой все входа, процессор видео и тюнера.
anco
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #10 :
02 Мая 2013, 16:52:49 »
Цитата: Igor от 30 Апреля 2013, 10:47:49
Олег, если частота звука слегка "уезжает" от фиксированного значения 6,5МГц(речь идет о приеме тюнера), то LG будет заикаться. Хотя не исключен вариант косячной прошивки, их нынче на LG столько наклепали или остается замена материнской платы SSB на которой все входа, процессор видео и тюнера.
Как уже писал выше плату мастер менял, ее прислали на замену через 2 недели из Москвы. После этого вроде было все нормально, по крайне мере час. Включив телевизор в следующий раз, ТВ предложил мне обновить прошивку и после обновления сразу начались косяки (сам склоняюсь к косячной прошивке).
Прошу объяснить следующее: прошивки устанавливаются по очереди, каждая за другой (по версии). Получается программное обеспечение в ТВ разбито на модули, и каждая версия прошивки обновляет свой модуль?
Последняя версия прошивки 4.10.?? весила 250 Мб.
И еще: заикается звук не равномерно на всех каналах. Где-то начинает через 5 минут, а где-то через 15 минут. Бывает на первом канале звук заикается, а бывает полчаса смотришь все нормально.
Почему???
Если косяк на физическом уровне, либо в прошивке (то глюк был бы постоянный, теряюсь в загадках).
Как уже писал ниже вряд ли косяк провайдера на отдельной приставке-рессивере уже несколько раз тестил каналу по 1-2 часа и все было нормально.
Заранее благодарен за ответы.
anco
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #11 :
02 Мая 2013, 16:54:40 »
как то это проверить можно?? Например при помощи ручной настройки?
anco
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #12 :
02 Мая 2013, 16:59:57 »
Цитата: anco от 02 Мая 2013, 16:54:40
как то это проверить можно?? Например при помощи ручной настройки?
И почему тогда не шалит видео??? оно бы тоже среагировало хоть как-то, все таки объем видео данных больше аудио. Появились бы по крайне мере квадратики на экране, но этого ни в одном из случаев не было.
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...