Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 01:54:56

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео. (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Какие HD медиаплееры есть еще?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11
Печать
Автор Тема: Какие HD медиаплееры есть еще?  (Прочитано 153086 раз)
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #75 : 15 Декабря 2009, 15:09:21 »

Список(может не полный) существующих на сегодняшний день HD медиаплееров - http://www.atvfirm.donetsk.ua/hdpl.htm
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #76 : 18 Декабря 2009, 17:42:14 »

Я конечно не любитель подобной техники,но купил №1 журналы за 2010г.Стерео и Салон АВ.И они,как сговорились,нахваливают новый блюрэй-сетевой медиаплеер Dune BD Prime 3.0." Назвать его универсальным устройством,значит не сказать про него вообще".В его основе новейший процессор Sigma Designs 8642 который пока применяет только Dune".Стоит эта благодать 16900р.По всей видимости заслуживает внимание.Есть кроме блюрэй,полная всеформатность,возможность проигрывания файлов по LAN-сети,eSATA и USB-дисков,встроенный торрент-клиент.Лично меня он не интересует-качество звука не соответствует моим требованиям.Но огромное бльшинство этого не заметит.Особенно те кто привык слушать музыку с компа,да еще на мультимедийной акустике.Для меня в нем больше всего интересно,"умельцы" сняли с него у блюрэй защиту-можно сделать его мультизонным.Это хорошо-можно покупать блюрэй диски в любой стране мира.Более подробно можно смотреть на [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #77 : 19 Декабря 2009, 16:27:41 »

Я конечно не любитель подобной техники...
А напрасно...

Есть кроме блюрэй,полная всеформатность,возможность проигрывания файлов по LAN-сети,eSATA и USB-дисков,встроенный торрент-клиент.
Именно этих качеств сегодня так не хватает той технике, которой вы любитель...

Лично меня он не интересует-качество звука не соответствует моим требованиям.
Либо это очередное заблуждение, либо у вас напрочь отсутствует ресивер. Ибо выставляете в настройках плеера звук на "RAW" и подаете, скажем, с оптики, на ресивер. Как у него в таком случае может быть плохое "качество звука", непонятно, ведь при этих настройках плеер просто передает ресиверу поток, как есть? И ни один проигрыватель в мире не сможет это сделать лучше, ибо, какой звук в источнике, такой и на входе в ресивер. Все остальные рассуждения - самообман.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #78 : 19 Декабря 2009, 17:59:52 »

Я конечно не любитель подобной техники...
А напрасно...

Есть кроме блюрэй,полная всеформатность,возможность проигрывания файлов по LAN-сети,eSATA и USB-дисков,встроенный торрент-клиент.
Именно этих качеств сегодня так не хватает той технике, которой вы любитель...

Лично меня он не интересует-качество звука не соответствует моим требованиям.
Либо это очередное заблуждение, либо у вас напрочь отсутствует ресивер. Ибо выставляете в настройках плеера звук на "RAW" и подаете, скажем, с оптики, на ресивер. Как у него в таком случае может быть плохое "качество звука", непонятно, ведь при этих настройках плеер просто передает ресиверу поток, как есть? И ни один проигрыватель в мире не сможет это сделать лучше, ибо, какой звук в источнике, такой и на входе в ресивер. Все остальные рассуждения - самообман.
У меня есть то,чего у Вас нет и никогда не будет-абсолютный слух.Как и чего подключать я и сам умею.С усилителями я имею дело с 1968г.Что-то мне подсказывает-Вас тогда еще и в проекте не было.Не к Вам я обращался и не нужно меня комментировать.В последний раз прошу-оставьте меня в покое.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #79 : 19 Декабря 2009, 18:28:47 »

Георгий, не кипятись. Опиши пожалуйста сегодняшнюю связку аудио-видео у тебя и дополни большей информацией с каких источников ты слушаешь музыку. Помнится у тебя хорошая акустика и ресивер, перечисли свой состав.
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #80 : 19 Декабря 2009, 22:27:56 »

Не к Вам я обращался...
Это форум, и если вы обращаетесь к кому-то конкретно, то пишите в приват. А здесь каждый имеет право ответить на любое сообщение.

...и не нужно меня комментировать.
Я вас не комментировал и не собираюсь. Мой пост направлен исключительно против вопиющей безграмотности в области физики. И слух здесь абсолютно не причем. Кстати, я получил физическое образование - "то,чего у Вас нет и никогда не будет" в то время, когда "что-то мне подсказывает-Вы тогда еще" пешком под стол ходили.
Так что, думаю, нет смысла кичиться своими "достоинствами". Не стоит кое-чем тут меряться.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #81 : 21 Декабря 2009, 15:00:27 »

Не к Вам я обращался...
Это форум, и если вы обращаетесь к кому-то конкретно, то пишите в приват. А здесь каждый имеет право ответить на любое сообщение.

Я вас не комментировал и не собираюсь. Мой пост направлен исключительно против вопиющей безграмотности в области физики. И слух здесь абсолютно не причем. Кстати, я получил физическое образование - "то,чего у Вас нет и никогда не будет" в то время, когда "что-то мне подсказывает-Вы тогда еще" пешком под стол ходили.
Так что, думаю, нет смысла кичиться своими "достоинствами". Не стоит кое-чем тут меряться.
Denimark.Я вовсе не хочу с Вами препираться.Это извечная проблема между "физиками" и "лириками".Поэтому приведу: тест, журнал "Салон АВ",январь 2010г.Тест Dune HD Prime 3.0."Музыку аппарат играет,как и все другие сетевые HD-плееры,вне зависимости от платформы.Сухо,схематично,с отчетливой синтетической подкраской.Для тех,кто привык к звучанию компъютерных интерфейсов,сгодится.Более требовательным советую воспользоваться цифровым выходом и приличным внешним ЦАПом.Хотя и по цифре сигнал далек от совершенства,отсутствие эффективной развязки между модулями видео и звука,цифровыми и аналоговыми каскадами,маломощный иппульсный блок питания и регулировка громкости в цифровом тракте,-все это делает получение аудиофильского звука немыслимым.Пишу это не в упрек,а ислючительно для константации-дабы развеять напрасные надежды.Зато со всеми остальными своими задачами Dune HD Prime 3.0 справляется отлично".Чего тут добавить?Я буду себе брать блюрэй Pioneer BDP-LX52.Знаете в чем он уступает 91-прежде всего в блоке питания.Зайдите на сайт-www.pioneer-rus.ru И сами посмотрите.У меня есть и старый ресивер,и главное,студийное оборудование для звука.Тут я "собаку съел".А слух мой-моя беда.Я,мгновенно могу определить в большом симфоническом оркестре,где,кто и когда"облажался".р
Радоваться тут нечему.Конечно я согласен,что по цифре хороший ресивер способен улучить звук любого источника.Я далеко не остался в далеком 1968г.У меня мать была оперной певицей,и отец был серьезным музыкантом.Его ученик выиграл кубок мира по"баяну".Мой дед тушил своим голосом все-

все свечки за столом.Знаете-это уже "традиция".Я глубоко уважаю "физиков",но пока никто не смог раскрыть секреты создания инструментов Страдивари,Гварнери,Амати.Видимо приборы не все могут.
tt

r

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #82 : 21 Декабря 2009, 15:54:37 »

Георгий, не кипятись. Опиши пожалуйста сегодняшнюю связку аудио-видео у тебя и дополни большей информацией с каких источников ты слушаешь музыку. Помнится у тебя хорошая акустика и ресивер, перечисли свой состав.
Игорь! Я и не кипячусь.У меня Sacd-плеер от Марантс в исполнении Кена Ишиваты.Пассивный пред.усилитель от Creek,студийные активные мониторы+саб. от "fostex".

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #83 : 21 Декабря 2009, 19:45:47 »

Не к Вам я обращался...

Хочу повторить.Для музыки у меня Марантс 7001 в исполнении Кена Ишиваты,пред,Крик,студийная активная акустика+саб,от Фостекс.В деревне у меня все старинное.Ресивер Пио.710,акустика-Уорфидэйл,напольники+центр,старинной серии Атлантик.Тыл-диполь.Вот саб-Монитор Аудио Сильвер.Кроме саба-было все куплено в 2001г.Сейчас все кроме саба заменю.К ресиверу подключено стационарно клавишный инструмент от" Ямаха",иногда подключаю свою гитару "Фендер Страдакастер",есть и акустическая гитара.Это для души.Тут я играю чисто "пальчиками".Комната у меня 6-6-6 с одной открытой стороной,поэтому я пока мирюсь с "напольниками".Да,спутник у меня подключен по "оптике",ДВД по коаксиалу.А вот более-менее серьезный CD-плеер по аналогу.У него лучше ЦАП(ы).Это Кэмбридж.И конечно,качественное электропитание.Тут особая песня.Я не люблю сетевые фильтры(ограничения в динамике).
Но смирился-лучше-регенератор.

о,

у меня в свое время

полетело много техники.В идеале-регенератор.Это слишком дорого.Я Вам описал,все как есть на сей день.И хочу продолжить разговор о звуке.Что-бы Вы не говорили,о "Физике".

Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #84 : 21 Декабря 2009, 21:06:29 »

Если кому интересно, обзор Dune BD Prime 3.0 в сравнении с Попкорн С-200

www.mpcclub.com/download.php?f=review_hdi_bd_prime30.pdf
miller13
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #85 : 21 Декабря 2009, 23:23:33 »

Если кому интересно, обзор Dune BD Prime 3.0 в сравнении с Попкорн С-200

www.mpcclub.com/download.php?f=review_hdi_bd_prime30.pdf

А можно какие нибудь квалифицированные выводы для дилетантов?)))
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #86 : 22 Декабря 2009, 00:58:40 »

иногда подключаю свою гитару "Фендер Страдакастер"

Как Джимми Хендрикс? Улыбка
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #87 : 22 Декабря 2009, 01:02:46 »

miller13

Да вроде там все сказано. Или вы хотите, чтобы я Вам перевел?
Как говорят в Одессе, "Изучайте иностранных языков" Улыбка
miller13
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #88 : 22 Декабря 2009, 10:43:49 »

miller13

Да вроде там все сказано. Или вы хотите, чтобы я Вам перевел?
Как говорят в Одессе, "Изучайте иностранных языков" Улыбка

Большое спасибо,что напряглись хоть это написать)))
Теперь я буду знать,чем коротать длинные зимние ночи...
ПыСы Перевести я,с трудом.но смог)))..но дилетанских выводов сделать не сумел.Поэтому и обратился за помощью.
Её и получил)))
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #89 : 22 Декабря 2009, 12:04:22 »

иногда подключаю свою гитару "Фендер Страдакастер"

Как Джимми Хендрикс? Улыбка
Почти,я далеко не в лучшей форме.Все-таки мой родной инструмент-это ф-но. hi
Зона HDTV