Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноября 2024, 14:41:24

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2013 году)
Страниц: 1 ... 271 272 [273] 274 275 ... 355
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2013 году)  (Прочитано 2038522 раз)
Neoguy
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #4080 : 17 Ноября 2013, 00:15:01 »

Neoguy, есть две категории людей: одни после покупки расслабляются и смотрят телевизор себе в удовольствие, другие ищут недостатки: под микроскопом смотрят  мелькающие мурашки, бандинг, шум вентилятора и т.п. Я не осуждаю вторую категории, так как сам был в ней - нашел после покупки на своем старичке TH-R42PV70 (который верой и правдой служит мне до сих пор) пару битых пикселя и хотя я их видел только на некоторых цветных заливках и только с расстояния не более полутора метра, эти пиксели мне первые дни мешали смотреть ТВ Улыбка и я чуть не сделал возврат телевизора...
 Если хотите идеальный ТВ с идеальными характеристиками - купите себе OLED. Если денег не хватит, то вам так или иначе придется смириться с теми или иными недостатками.
Кстати, видел я эти мурашки на 65VT60, на мой взляд ничего страшного в этом нет, даже наоборот придают цифровой картинке некоторую "аналоговость". Но вот мерцание... Говорят, в домашних условиях плазма не мерцает, но мне не где в этом самому убедится. Попробую сдать 46F8000 обратно. Если примут, возьму плазму.
Кстати, кто что может сказать о плазме Самсунга, а конкретно о модели 51F8500?
П.С. Ещё меня убило качество 3D в 46F8000. Наверное, у меня действительно специфическое зрение. На Самце в режиме 3D я увидел кашу, мерцание, наслоение изображений друг на друга. Проверял на 3D рипах Хоббит, Прометей и демках IMAX. Больше двух минут не выдерживаю этой пытки.
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #4081 : 17 Ноября 2013, 00:35:05 »

Samsung 51F8500 неплохой телевизор, прямой конкурент плазм Panasonic, но есть небольшой минус, может быть что-то подобное, как описано здесь - http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=2030.msg74022#msg74022
Я бы поверил, если бы это сообщение относилось к плазме Самсунг и в жизни не поверю, что оно относится к плазме Panasonic.

Neoguy, к вам просьба - рассказать, чем закончилась ваша эпопея с обменом телевизора, будет интересно послушать.
Neoguy
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #4082 : 17 Ноября 2013, 00:46:18 »

Samsung 51F8500 неплохой телевизор, прямой конкурент плазм Panasonic, но есть небольшой минус, может быть что-то подобное, как описано здесь - http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=2030.msg74022#msg74022
Я бы поверил, если бы это сообщение относилось к плазме Самсунг и в жизни не поверю, что оно относится к плазме Panasonic.
Подтверждаю. Я тоже заметил это на 42st60, 55st60 и 50vt60. Скорее всего это антибликовый фильтр работает. При взгляде справа|слева изображение нормальное. Если смотреть на ТВ сверху вниз, то изображение тускнеет в нижней половине экрана. На мой взгляд ничего криминального. Такие случаи в быту редкость.
shoma8870
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #4083 : 17 Ноября 2013, 08:07:39 »

Сегодня в одном магазине видел Panasonic TX-PR55ST50. Просмотреть видео не получилось и с собой ничего не было. Полазил в меню. Вроде все красиво, удобно. Потом в другом магазине увидел Panasonic TX-PR42ST60. Подошел ближе чтобы разглядеть что на ценнике нацарапано и ужаснулся! При приближении к нему треть экрана снизу стала почти черной как у самого беспонтового жк телевизора под самым большим углом. Пришел домой и свой TH-42PV8KH начал разглядывать со всех улов - ни одного затемнения нигде. Все желание покупать рухнуло. Может ST60 действительно хуже показывает чем VT или GT?
что-то вы не там или не то смотрели, не может такого быть.
Вот думаю взять флешку с видео и картинками (в том числе для пиксельной проверки) и посмотреть уже с нее.
А может быть это из-за места производства?
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232

« Ответ #4084 : 17 Ноября 2013, 08:31:11 »

Сегодня в одном магазине видел Panasonic TX-PR55ST50. Просмотреть видео не получилось и с собой ничего не было. Полазил в меню. Вроде все красиво, удобно. Потом в другом магазине увидел Panasonic TX-PR42ST60. Подошел ближе чтобы разглядеть что на ценнике нацарапано и ужаснулся! При приближении к нему треть экрана снизу стала почти черной как у самого беспонтового жк телевизора под самым большим углом. Пришел домой и свой TH-42PV8KH начал разглядывать со всех улов - ни одного затемнения нигде. Все желание покупать рухнуло. Может ST60 действительно хуже показывает чем VT или GT?
Вот думаю взять флешку с видео и картинками (в том числе для пиксельной проверки) и посмотреть уже с нее.
Место производства тут не причем,так работает антибликовый фильтр который гасит свет падаюший сверху,тв устанавливается так чтоб его середина примерно оказалась на уровне глаз...

TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #4085 : 17 Ноября 2013, 09:16:58 »

www.flatpanelshd.com      Тут есть объяснение причин,почему Панас досрочно решил прекратить выпуск плазм.. Кто хочет узнать подробно,пусть почитает и ссылки в тексте.. igray_garmon
Shkryab
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #4086 : 17 Ноября 2013, 10:39:15 »

смотрел вчера рядом стоящие самс ps51f5500 и самс 55f7000. Помоему очевидное преимущество плазмы - более натуральный цвет и передача движения. у леда была нечеткость, к примеру при повороте лица человека. я так понимаю это динамическое разрешение? если да то олед, как описывали на mail.ru, и 4к имеют эти недостатки.
Shkryab
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #4087 : 17 Ноября 2013, 10:47:04 »

уважаемые эксперты, как считаете, я сейчас присмотрел плазму p50gt60.как долго  ее можно будет смотреть не жалея о приобретении, глядя на 4k и олед. Цену тоже необходимо учитывать.
shoma8870
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #4088 : 17 Ноября 2013, 11:20:47 »

Место производства тут не причем,так работает антибликовый фильтр который гасит свет падаюший сверху,тв устанавливается так чтоб его середина примерно оказалась на уровне глаз...
Насчет глаз я в курсе, просто в магазине он стоял чуть ниже и я как шагнул к нему shok... Вы правы про фильтр. Вот все утро сижу вычитываю, тоже нашел об этом (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:20395)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #4089 : 17 Ноября 2013, 11:33:56 »

уважаемые эксперты, как считаете, я сейчас присмотрел плазму p50gt60.как долго  ее можно будет смотреть не жалея о приобретении, глядя на 4k и олед. Цену тоже необходимо учитывать.
Я свою плазму купил в 2009г. и до сих пор не жалею..Кстати-Самсунг. Буду досматривать в ожидании 4К и ОЛЕД,а как вам быть-решайте сами.. hi В этом году на 4К и ОЛЕД переходить  нельзя. 1. Высокая цена.2. Практически у всех ТВ нет HDMI 2.0 и нового видеокодека H.265. 3. Если смотреть на них видео в качестве 4К-замечательно, в HDTV-очень хорошо,а в SD и ниже,пока не стоит,слишком заметны артефакты. Я лично посмотрел ТВ известных брэндов и разных размеров,55-85" и знаю о чем говорю.. dash1 В январе узнаем,что будет нового и как ТВ будут справлятся с сигналом низкого разрешения.. Заодно,по крайней мере на 4К ЖК ,я ожидаю более низкие цены,на ОЛЕД тоже понизят,но в разрешении 4К будет пока еще слишком дорого.. Да и с источниками и носителями этого формата пока дела не очень.. dash1 На вырост,такую технику,пока покупать еще рано.. igray_garmon
shoma8870
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #4090 : 17 Ноября 2013, 13:22:48 »

Один вопрос: на Панасониках 50-й и 60-й серий 50" есть вентиляторы?

ps  На своем TH-42PV8KH я ничего не видел, не сышал.
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232

« Ответ #4091 : 17 Ноября 2013, 15:25:56 »

Один вопрос: на Панасониках 50-й и 60-й серий 50" есть вентиляторы?

ps  На своем TH-42PV8KH я ничего не видел, не сышал.
Вентили стоят на GT,VT на ST нет,на сколько помнится- у меня есть 50PV80 вентили там стоят,но слышно их только если приложить ухо к задней крышке и то возможно это (шум-баззинг )от самой панели а не от вентилей.

TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4092 : 17 Ноября 2013, 18:52:58 »

shoma8870, ок, соглашусь, что есть небольшое снижение яркости при просмотре под большим вертикальным углом. Но все таки вы немного преувеличиваете, говоря что картинка черная внизу экрана, может вы с другой плазмой спутали ?
 Смотрим углы обзора TX-PR50ST60 на digitalversus:

Смотрим углы обзора Samsung PS64F8500 на flatpanels:

afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281

« Ответ #4093 : 17 Ноября 2013, 19:18:03 »

shoma8870, ок, соглашусь, что есть небольшое снижение яркости при просмотре под большим углом. Но все таки вы немного преувеличиваете, говоря что картинка черная внизу экрана, может вы с другой плазмой спутали ?
 Смотрим углы обзора TX-PR50ST60 на digitalversus:

Смотрим углы обзора Samsung PS64F8500 на flatpanels:

Геральд  здравствуйте.Я тоже присматриваюсь 50ST60 если успею собрать деньги то хочу успеть до Нового года.К сожалению это я не планировал и по этому проблема с финансами.Опять как с PV 80 гонка успеть бы. 55 не тяну  и этот бы не брал так как мой свой ресурс не выработал но что в замен на эти три пять лет пока пойдет смена плазмы на олед. Или плюнуть на все и ждать пока олед станет доступен по цене? Спасибо С уважением.
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4094 : 17 Ноября 2013, 19:27:05 »

Здравствуйте! И не знаю, что сказать. Смотрите по деньгам. OLED по вменяемой цене будет года через 3-4. Сам я возможно возьму TX-PR55ST60 в этом или в начале следующего года.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 271 272 [273] 274 275 ... 355
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100