Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноября 2024, 18:45:56

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2013 году)
Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 355
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2013 году)  (Прочитано 2039229 раз)
Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61

« Ответ #1755 : 18 Апреля 2013, 07:37:07 »

Деньги всегда можно подкопить. В среднем сейчас телевизором пользуются три года. Что такое переплата 20т., поделенная на 36 месяцев? Телевизор - важный предмет интерьера. Чаще используют только холодильник. И еще - техника должна не только выполнять свою функцию, а еще и доставлять эстетическое удовольствие. И оно складывается из многих факторов.

Panasonic TX-PR50VT50
sashfear
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #1756 : 18 Апреля 2013, 07:55:08 »

Здравствуйте!
Обнаружил на своей плазме на белой заливке посторонний цвет (заметно только если приглядываться), немного уходит в сторону красного, от краёв и к центру экрана. Заметно только при выкрученной на максимум яркости и контрастности. На других заливках и дин. сценах не заметно. Пр крайней мере я не вижу. Скажите это брак или от этого при помощи настроек баланса белого можно избавиться?
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #1757 : 18 Апреля 2013, 08:42:03 »

Здравствуйте!
Обнаружил на своей плазме на белой заливке посторонний цвет (заметно только если приглядываться), немного уходит в сторону красного, от краёв и к центру экрана. Заметно только при выкрученной на максимум яркости и контрастности. На других заливках и дин. сценах не заметно. Пр крайней мере я не вижу. Скажите это брак или от этого при помощи настроек баланса белого можно избавиться?
К сожалению это брак не признанный Панасоник, со временем этот дефект будет прогрессировать. Если телевизор на гарантии, то рекомендую в последние пару месяцев до окончания обратиться в СЦ для его устранения(замена панели или официальная бумага о невозможности ремонта с последующим обменом или возвратом денежных средств).
Что у Вас за дефект можете ознакомиться тут - http://docviewer.yandex.ru/?c=516f87817864&url=ya-disk-public%3A%2F%2FAM%2Bku6Yf4%2FcxvJvV7%2BqrwQ9GZuTByafqDJMX3YQVo3Y%3D&name=PDP%20Pack%20by%20sinist%40r.rar
sashfear
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #1758 : 18 Апреля 2013, 09:01:32 »

Т.е. это никак не лечится?
darismen
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #1759 : 18 Апреля 2013, 09:11:58 »

Игорь
скажу так, Ваши рассуждения сродни домохозяйки:
1. На нашем форуме советуют взять телевизор дороже потому, что никогда хорошее не стоило дешево.
2. Нет денег на хороший телевизор, простите нефиг выставлять требования о качественной картинке и функционале, что кстати все хотят, но видимо мозгов не хватает понять, что правило с пункта №1 моего сообщения ни кто в мире не отменял.
3. Вы скопировали пояснение о различии моделей LG с форума IXBT. Внимание вопрос, а что Вы поняли из этих пояснений? Судя по Вашему посту далее, что ничего кроме дизайн рамки + пульт Magic и Wi-Fi, потому что главный параметр MCI и есть залог качественного изображения в динамичных сценах, а свою неосведомленность представили как неоспоримый факт затуманивания мозгов покупателю. Далее по этому вопросу вести с Вами дискуссию бессмысленно.
Вы пишете, что купили  LG55LM660T, прекрасно, была у меня такая модель на тестах и я был просто в шоке от слабой видео проработки контуров в сценах, а ореолы вокруг объектов в BD файле весом 45Гб я так и не сумел побороть, что тогда говорить за менее качественный контент я скромно умолчу, а за уровень черного вообще нет смысла говорить, его просто нет и цветовая гамма из коробки просто удручающая.
P.S. Собственно Вы скоро все это узреете как результат слабой матрицы большой диагонали и бюджетного процессора видео, а сейчас торжествует эйфория от размера и самой покупки.

Ответ
1.Никто и не спорит что подороже как правило лучше.
2.Есть определённые деньги и в них нужно уложиться по мах. функционал, качество и др. Но нужно именно в эти деньги( иначе зачем в шапке этот пункт.- сразу предлагайте Оледы)
3. Я и не скрываю что увидел эту информацию на другом сайте.
По MCI- чем больше тем лучше(согласен), но оно не стОит таких денег, если всё остальное в ТВ практически идентично. Постоянно смотреть динамику с микроскопом на тестовых файлах или гонках Формулы1 за 20 косарей?  BD файлы в 45 гб пока не смотрел, а вот 35 в лёгкую без ореолов. Вы также ,в одном из ранних постов, писали что встроенный плеер не осилит даже 10 гб, а он 35 в лёгкую. И если Вы этого не знаете, то о каком тесте можете говорить?
И ещё я снова говорю о том что нужно уложиться в определённые деньги( как Вы это не поймёте) но по максимуму,- лучший ТВ за ЭТИ деньги.
P.s. Эйфории никакой нет. Это далеко не первый мой телевизор и мне уже далеко не 20 лет. И про телевизоры и проф. мониторы (правда ЭЛТ), я Вам могу сам лекцию прочитать- 11 лет на региональном телевидении(всё оборудование для монтажек лично покупал в Москве). Просто я давно отошёл от всего этого. А сейчас мне стали интересны новые технологии, и особенно 3D.
Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61

« Ответ #1760 : 18 Апреля 2013, 09:14:07 »

sashfear, никак. Не расстраивайся, у меня тоже неравномерный белый. И еще на двух экземплярах в магазине я такое же наблюдал. Продавец был любезен и поставил мои заливки. На них все замечательно видно.

Panasonic TX-PR50VT50
evgbaz
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5

« Ответ #1761 : 18 Апреля 2013, 09:35:55 »

Добрый день! Хочу купить плазму 55-60 дюймов, долго ходил по магазинам, читал форумы и наконец присмотрел вот эти 2 модели:

http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90639&CAT_ID=108206&CMD=-CMP=8219212,8254588

Я в телевизорах мало что понимаю, выбирал за 50000 - 60000р.,  боюсь, что при активном 3D будут глаза уставать и болеть...
Заранее всем благодарен!
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232

« Ответ #1762 : 18 Апреля 2013, 09:39:50 »

Здравствуйте!
Под микроскопом там много чего еще можно увидеть,вы смотрите  плазму на макс яркости-не кошерно это?если на обычных настройках невидно то все впорядке,на жк например засветы есть и без микроскопа и вроде ни че...смотрят и не парятся.

TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232

« Ответ #1763 : 18 Апреля 2013, 09:44:35 »

Добрый день! Хочу купить плазму 55-60 дюймов, долго ходил по магазинам, читал форумы и наконец присмотрел вот эти 2 модели:

http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90639&CAT_ID=108206&CMD=-CMP=8219212,8254588

Я в телевизорах мало что понимаю, выбирал за 50000 - 60000р.,  боюсь, что при активном 3D будут глаза уставать и болеть...
Заранее всем благодарен!
Думаете на пассивном 3Д глаза не болят?про ЛГ забудьте если хотите хорошего изображения.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

evgbaz, PaYer

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
sashfear
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #1764 : 18 Апреля 2013, 09:55:43 »

Здравствуйте!
Под микроскопом там много чего еще можно увидеть,вы смотрите  плазму на макс яркости-не кошерно это?если на обычных настройках невидно то все впорядке,на жк например засветы есть и без микроскопа и вроде ни че...смотрят и не парятся.
Большое Вам спасибо!
evgbaz
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #1765 : 18 Апреля 2013, 10:11:27 »

Заранее всем благодарен!
Думаете на пассивном 3Д глаза не болят?про ЛГ забудьте если хотите хорошего изображения.
Я так и думал, спасибо!
А Panasonic TX-P55ST50 стоит брать? Что бы вы из альтернатив посоветовали?
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1766 : 18 Апреля 2013, 10:27:55 »

Игорь
скажу так, Ваши рассуждения сродни домохозяйки:
1. На нашем форуме советуют взять телевизор дороже потому, что никогда хорошее не стоило дешево.
2. Нет денег на хороший телевизор, простите нефиг выставлять требования о качественной картинке и функционале, что кстати все хотят, но видимо мозгов не хватает понять, что правило с пункта №1 моего сообщения ни кто в мире не отменял.
3. Вы скопировали пояснение о различии моделей LG с форума IXBT. Внимание вопрос, а что Вы поняли из этих пояснений? Судя по Вашему посту далее, что ничего кроме дизайн рамки + пульт Magic и Wi-Fi, потому что главный параметр MCI и есть залог качественного изображения в динамичных сценах, а свою неосведомленность представили как неоспоримый факт затуманивания мозгов покупателю. Далее по этому вопросу вести с Вами дискуссию бессмысленно.
Вы пишете, что купили  LG55LM660T, прекрасно, была у меня такая модель на тестах и я был просто в шоке от слабой видео проработки контуров в сценах, а ореолы вокруг объектов в BD файле весом 45Гб я так и не сумел побороть, что тогда говорить за менее качественный контент я скромно умолчу, а за уровень черного вообще нет смысла говорить, его просто нет и цветовая гамма из коробки просто удручающая.
P.S. Собственно Вы скоро все это узреете как результат слабой матрицы большой диагонали и бюджетного процессора видео, а сейчас торжествует эйфория от размера и самой покупки.

Ответ
1.Никто и не спорит что подороже как правило лучше.
2.Есть определённые деньги и в них нужно уложиться по мах. функционал, качество и др. Но нужно именно в эти деньги( иначе зачем в шапке этот пункт.- сразу предлагайте Оледы)
3. Я и не скрываю что увидел эту информацию на другом сайте.
По MCI- чем больше тем лучше(согласен), но оно не стОит таких денег, если всё остальное в ТВ практически идентично. Постоянно смотреть динамику с микроскопом на тестовых файлах или гонках Формулы1 за 20 косарей?  BD файлы в 45 гб пока не смотрел, а вот 35 в лёгкую без ореолов. Вы также ,в одном из ранних постов, писали что встроенный плеер не осилит даже 10 гб, а он 35 в лёгкую. И если Вы этого не знаете, то о каком тесте можете говорить?
И ещё я снова говорю о том что нужно уложиться в определённые деньги( как Вы это не поймёте) но по максимуму,- лучший ТВ за ЭТИ деньги.
P.s. Эйфории никакой нет. Это далеко не первый мой телевизор и мне уже далеко не 20 лет. И про телевизоры и проф. мониторы (правда ЭЛТ), я Вам могу сам лекцию прочитать- 11 лет на региональном телевидении(всё оборудование для монтажек лично покупал в Москве). Просто я давно отошёл от всего этого. А сейчас мне стали интересны новые технологии, и особенно 3D.
1. Спорить не спорят, но тем не менее желание халявы неистребимо.
2. Не бывает за малые деньги качественного изображения как бы себя не уговаривал.
3. Опять Вы плаваете в вопросе. MCI с потолка не берется, для этого нужна совершенно другая матрица и электроника, а учитывая то, что матрица стоит 90% от стоимости телевизора, то как Вы называете переплата не за буковки или циферки, а за лучшую картинку.
По поводу встроенного плеера. Вы знакомы с таким параметром как бит-рейт? Советую прочесть, заодно поднять свой уровень знаний путем ознакомления с понятием контейнер и кодек. Вес файла еще не все и поэтому я не зря Вам указал на файл Blu-ray который Вы пропустили мимо ушей или мыслей при чтении. То, что Вы не видите не значит, что этого нет и если бы Вам показали пальчиком куда нужно смотреть, то Вашего оптимизма значительно поубавилось.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1767 : 18 Апреля 2013, 10:32:23 »

Я в телевизорах мало что понимаю, выбирал за 50000 - 60000р.,  боюсь, что при активном 3D будут глаза уставать и болеть...
Заранее всем благодарен!
Я так и думал, спасибо!
Если уж плазма Панасоник, то потерпите до выхода в продажу модельного ряда 2013, ждать не долго уже и возьмите TX-P55ST60, тем более Вы выбрали серую поставку, а они будут значительно раньше официальной и конечно же дешевле.
evgbaz
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #1768 : 18 Апреля 2013, 10:54:13 »

Заранее всем благодарен!
Я так и думал, спасибо!
Если уж плазма Панасоник, то потерпите до выхода в продажу модельного ряда 2013, ждать не долго уже и возьмите TX-P55ST60, тем более Вы выбрали серую поставку, а они будут значительно раньше официальной и конечно же дешевле.
Ну да, я смотрел, что его нету в магазах типо Мвидео... Я его выбрал потому, что хотел плазму и от 55 дюймов, может мне какие-то другие телевизоры посмотреть? И хотелось бы узнать, сколько ждать до снижения цен из - за 2013 телеков....И может из *белых* телевизоров что-то посмотреть? Я пока не определился, вот и думаю, что же выбрать.
sashfear
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #1769 : 18 Апреля 2013, 10:56:13 »

подскажите по поводу калибровки. Что это за зверь такой? Её нельзя сделать самому? Только по прибору?
И ещё - есть какие то усреднённые значения параметров баланса белого  для ST серии, чтобы картинка была максимально реалистична?
Спасибо!
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 355
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100