Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
17 Ноября 2024, 16:18:16
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2013 году)
Страниц:
1
...
41
42
[
43
]
44
45
...
355
Автор
Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2013 году) (Прочитано 2038820 раз)
dzxtckfd
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 0
Re: Помогите выбрать телевизор! (выбираем лучший телевизор в 2013 году)
«
Ответ #630 :
09 Февраля 2013, 18:10:29 »
УКРАИНА ДОНЕЦК 1000$ 42-47"НД 3Д спутниковые программы пассивная технология 3д филлипс 6 серия. панасоник ЕТ 5 ИЛИ LG качество картинки плавность отсутствие шлейфа
klyshavchuk
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 4
«
Ответ #631 :
09 Февраля 2013, 18:17:33 »
Цитата: Igor от 09 Февраля 2013, 17:23:01
Цитата: klyshavchuk от 09 Февраля 2013, 13:25:16
Добрый день.
1. Украина, Запорожье
2. 1500 у.е.
3. Плазма/LCD
4. В основном кабельное (80%), остальное фильмы скачанные из интеренета. 3Д не буду смотреть.
5. Расстояние до экрана - 2 метра, будет висеть на стене мимо которого буду ходить, поэтому толщина критична.
6. sony KDL-40HX853, panasonic tx-pr42st50
Стал вопрос покупки телевизора. Перечитал много форумов, определился с кандидатами - sony KDL-55HX853 и panasonic tx-pr42st50. Осталось только лично сравнить изображение обоих телевизоров и сделать выбор. Заранее записал на флешку тестовое видео (Снайперы, японка на веревке и др). При запуске на сонке Снайперы шли заметными рывками и периодически наблюдалось стробление картинки, когда начиталась новая сцена. Японка тоже шла рывками, один проход каната - один рывок. На Панасонике схожая ситуация со Снайперами, а японка вообще повисла. Менеджер тутже посоветовал samsung es8007uxau. Запустили на нем - все идеально. Нигде не виснет, все четко, картинка понравилась. На вопрос менеджеру почему так? Может все дело в том, что изображение идет с флешки и скажем с компьютера или медиаплеера все будет по другому был ответ что это всего лишь бренды и качество сильно преувеличено, и эти ролики проводят тест не плеера который зашит в телевизор, а процессора ТВ. И Сони и Панасоник эти тесты не проходят, так как честная частота ниже заявленой. Так что же брать, где правда? К марке самсунг у мне предубеждение, очень не хотелось бы брать ТВ этой марки, но платить деньги за то что не будет показывать, хочется еще меньше.
Как правильно провести тесты на телевизорах, чтобы сделать выбор?
На форму Самсов советуют если не нужно 3Д рассмотреть 5 или 6 серию. Может действительно обратить свой взор на Самсунги?
Спасибо.
Та 1500 у.е. в инет магазине можно и 46"-47" взять, тот же "серый" 46HX850 вписывается. Малую диагональ не стоит брать, тем более Сони предтоповая и эфир у меня показывает неплохо.
40 дюймов будет достаточно. Я просто вообще впал в стопор, учитывая какой результат был показан сони в тестовых роликах. Как же тогда рейтинги мировых экспертов, где Соня чуть ли не лучший телевизор года. Как оценить качество ТВ?
Если сони 853 плохо показывает эфир, может подскажите на какие модели обратить внимание, учитывая что в 3Д я не нуждаюсь. Хотя я понимаю что во всех современных телевизорах 3Д идет как неотъемлемая опция.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #632 :
09 Февраля 2013, 19:09:07 »
klyshavchuk
где вы прочитали, что Sony KDL-ххHX853 плохо показывает эфир? Я же вам написал, что меня такая же модель Sony KDL-46HX850 и эфир показывает достойно не говоря о HD и Full HD источнике.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #633 :
09 Февраля 2013, 19:16:36 »
Цитата: dzxtckfd от 09 Февраля 2013, 18:10:29
УКРАИНА ДОНЕЦК 1000$ 42-47"НД 3Д спутниковые программы пассивная технология 3д филлипс 6 серия. панасоник ЕТ 5 ИЛИ LG качество картинки плавность отсутствие шлейфа
Для пассивного 3D, спутниковых программ, качества картинки и отсутствия шлейфов телевизор нужно брать LG серия LM761S(765S) или 860V, а лучше 960V. Диагональ желательно не меньше 47".
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
dzxtckfd
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
klyshavchuk
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 4
«
Ответ #634 :
09 Февраля 2013, 19:35:32 »
Цитата: Igor от 09 Февраля 2013, 19:09:07
klyshavchuk
где вы прочитали, что Sony KDL-ххHX853 плохо показывает эфир? Я же вам написал, что меня такая же модель Sony KDL-46HX850 и эфир показывает достойно не говоря о HD и Full HD источнике.
Прошу прощения, это я затупил, буквы слились. Хоть здесь все хорошо. Нашел ветку где как раз идет активное обсуждение, как раз моей проблемы - отображения Сонькой роликов Снайпера, японики и др.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:62:20566&page=22
Есть подозрение, что встроенный медиаплеер не может обработать видео, и для качественного сравнения необходимо запускать их с внешнего медиаплеера. Плюс может оказывать влияние, что некоторые ролики заточеты для теста на Филипсах. Попробую договориться с менеджерами в магазине и прогнать еще раз контент через внешний медиаплеер и тогда вынести вердикт.
mitrandir
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 103
«
Ответ #635 :
09 Февраля 2013, 19:54:15 »
Цитата: Rodent от 09 Февраля 2013, 16:26:19
Цитата: Igor от 09 Февраля 2013, 09:18:22
А вы не обратили внимание, что когда анонсируют новую модель и выкладывают картинки с изображением(особенно в уровне черного) новой и прошлогодней, то прошлогодняя выглядит как гуано, а новая просто бомба. Хотя та же прошлогодняя когда ее анонсировали на картинке выглядела просто бомба по сравнению с предыдущей. Видимо за год всё приходит в негодность и нужно срочно брать свежак.
Еще как обратил. С этим моментом - смех, да и только! Я где-то с момента выхода десятой серии плазмы наблюдаю одну и ту же ситуацию: теперь мы закачиваем другой газ, у нас стали меньше размером ячейки, они ярче, мы победили остаточное свечение... Меня очень подмывает спросить владельцев, действительно ли GT30 был лучше, чем VT20, а ST60 превзойдет и VT30, и VT50?
Ув. Честно говоря хочется спросить у Вас, а что Вы, собственно, постоянно бросаетесь от одной технологии к другой? То VT50, то опять в критику плазмы. У психологов это называется "когнитивный диссонанс". Вы определитесь, как здесь выражаются - Вам ехать или шашечки... Покупать ......... и потом сбывать родителям под благовидным предлогом сыновьей любви.....
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #636 :
09 Февраля 2013, 20:59:37 »
Цитата: klyshavchuk от 09 Февраля 2013, 19:35:32
Цитата: Igor от 09 Февраля 2013, 19:09:07
klyshavchuk
Прошу прощения, это я затупил, буквы слились. Хоть здесь все хорошо. Нашел ветку где как раз идет активное обсуждение, как раз моей проблемы - отображения Сонькой роликов Снайпера, японики и др.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:62:20566&page=22
Есть подозрение, что встроенный медиаплеер не может обработать видео, и для качественного сравнения необходимо запускать их с внешнего медиаплеера. Плюс может оказывать влияние, что некоторые ролики заточеты для теста на Филипсах. Попробую договориться с менеджерами в магазине и прогнать еще раз контент через внешний медиаплеер и тогда вынести вердикт.
Та не есть подозрение, а 100% что так. Вы меня простите, но только недалекие люди, либо ничем не интересующиеся могут судить о качестве телевизора по встроенному плееру.
klyshavchuk
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61
«
Ответ #637 :
09 Февраля 2013, 21:43:15 »
Цитата: mitrandir от 09 Февраля 2013, 19:54:15
Покупать ......... и потом сбывать родителям под благовидным предлогом сыновьей любви.....
Вот тут абсолютно не понял сарказма. Чем так плох для пожилого человека Самс С750? Давайте в данной теме ограничимся обсуждением техники, и не будем ставить диагнозы "по фотографии".
Panasonic TX-PR50VT50
petri6ek
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
«
Ответ #638 :
09 Февраля 2013, 22:28:11 »
Добрый день всем добрым людям!
1. Беларусь
2. 1000-2000у.е
3. Плазма
4. Аналог., потом цифра
5. PS51E6500, PS51E8000, P50ST50
Что-то чем больше читаю ветку, тем наверное меньше шансов что-то купить. Хочу заменить кинескоп в зале на что-нить как у людей в связи с переходом в следующем году всей страны на цифру. Телек смотрит в основном мать (сплошные сериалы) ну и мы по выходным. Исходя из этого Наверное оптимальней будет плазму, 3D тоже не помешает, расстояние 2-3 метра, потому хочу попробовать51". Как-то все в доме от samsung, потому панасу не особо доверяю, но все так хвалят ST50 что стоит задуматься. А вот E6500 и E8000 разница только в больших наворотах типа два пульта, управление голосом и жестом, а вот по качеству отображения сигнала - стоит ли переплачивать?
В основном сижу в ин-нете, потому не лишним будет удобство пользования панас и самсунгов, а так же их програмные возможности при работе с различных носителей. Хочется услышать чем плох или хорош самс и панас
PaYer
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
«
Ответ #639 :
10 Февраля 2013, 01:38:02 »
Доброй ночи!
После тщательного изучения данной ветки, купил сегодня Sony KDL-40HX853. Выражаю большую благодарность всем спецам за советы по подбору (Igorу в особенности). Тестировал на протяжении 6 часов, используя всевозможный видео-контент. Сегодня же расстался с любимой плазмой Panasonic TX-P42VT30, по причине частой статической нагрузки (теща и жена смотрят эфир только в соотношении сторон 4:3)
. Качеством изображения нового телевизора очень доволен, но есть одно но! Имеются засветы в нижних угловых зонах экрана, что отчетливо заметно при просмотре в темной комнате. После плазмы невольно замечаешь данный недостаток.
Подскажите пожалуйста, как правильно поступить?
1. Смирится и забить (если получится)!
2. Сдать покупку и постараться приобрести ТВ в другом магазине с надеждой получения более удачного экземпляра, учитывая тот факт, что при покупке проверить равномерность подсветки не представляется возможным - все комнаты и помещения в магазинах очень хорошо освещаются.
3. Или может быть попробовать немного ослабить винты задней крышки в районах проблемных зон?
За раннее благодарен за совет.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #640 :
10 Февраля 2013, 08:28:16 »
Цитата: PaYer от 10 Февраля 2013, 01:38:02
Доброй ночи!
После тщательного изучения данной ветки, купил сегодня Sony KDL-40HX853. Выражаю большую благодарность всем спецам за советы по подбору (Igorу в особенности). Тестировал на протяжении 6 часов, используя всевозможный видео-контент. Сегодня же расстался с любимой плазмой Panasonic TX-P42VT30, по причине частой статической нагрузки (теща и жена смотрят эфир только в соотношении сторон 4:3)
. Качеством изображения нового телевизора очень доволен, но есть одно но! Имеются засветы в нижних угловых зонах экрана, что отчетливо заметно при просмотре в темной комнате. После плазмы невольно замечаешь данный недостаток.
Подскажите пожалуйста, как правильно поступить?
1. Смирится и забить (если получится)!
2. Сдать покупку и постараться приобрести ТВ в другом магазине с надеждой получения более удачного экземпляра, учитывая тот факт, что при покупке проверить равномерность подсветки не представляется возможным - все комнаты и помещения в магазинах очень хорошо освещаются.
3. Или может быть попробовать немного ослабить винты задней крышки в районах проблемных зон?
За раннее благодарен за совет.
Во-первых не паниковать, во-вторых вы пробовали мои настройки от сюда -
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=716.585
ответ№ 590? Вот когда выставите их посмотрите, если не понравится подкорректируем значения:
подсветка
контрастность
яркость
корректор черного
дополнит. улучшение контрастности
гамма
динамическое управление яркостью
Все эти параметры с правильными значениями(а не от балды или заводские) легко убирают засветы.
PaYer
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #641 :
10 Февраля 2013, 08:30:12 »
Цитата: petri6ek от 09 Февраля 2013, 22:28:11
Добрый день всем добрым людям!
1. Беларусь
2. 1000-2000у.е
3. Плазма
4. Аналог., потом цифра
5. PS51E6500, PS51E8000, P50ST50
Что-то чем больше читаю ветку, тем наверное меньше шансов что-то купить. Хочу заменить кинескоп в зале на что-нить как у людей в связи с переходом в следующем году всей страны на цифру. Телек смотрит в основном мать (сплошные сериалы) ну и мы по выходным. Исходя из этого Наверное оптимальней будет плазму, 3D тоже не помешает, расстояние 2-3 метра, потому хочу попробовать51". Как-то все в доме от samsung, потому панасу не особо доверяю, но все так хвалят ST50 что стоит задуматься. А вот E6500 и E8000 разница только в больших наворотах типа два пульта, управление голосом и жестом, а вот по качеству отображения сигнала - стоит ли переплачивать?
В основном сижу в ин-нете, потому не лишним будет удобство пользования панас и самсунгов, а так же их програмные возможности при работе с различных носителей. Хочется услышать чем плох или хорош самс и панас
Лучшее соотношение цена/качество PS51E6500 или 6507 с цифровым тюнером DVB-T2.
dzxtckfd
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
«
Ответ #642 :
10 Февраля 2013, 09:02:39 »
Цитата: Igor от 09 Февраля 2013, 19:16:36
Для пассивного 3D, спутниковых программ, качества картинки и отсутствия шлейфов телевизор нужно брать LG серия LM761S(765S) или 860V, а лучше 960V. Диагональ желательно не меньше 47".
а LG 47LK950 ? у филлипса процессор получше обработки изображения?
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61
«
Ответ #643 :
10 Февраля 2013, 09:03:06 »
Цитата: PaYer от 10 Февраля 2013, 01:38:02
Если после настроек, которые вам порекомендовал Igor, засветы все равно будут напрягать, лучше сдайте назад, если есть такая возможность. Коли вы человек впечатлительный, постоянно будете расстраиваться. В выставочном зале, кончено, сложно засветы разглядеть. И все-таки попробуйте выкрутить подсветку и яркость почти на максимум, отключить динамическое затемнение в меню и переключиться на вход, где нет сигнала. И смотреть. Даже в зале должно быть видно.
Panasonic TX-PR50VT50
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #644 :
10 Февраля 2013, 12:07:30 »
Цитата: dzxtckfd от 10 Февраля 2013, 09:02:39
Цитата: Igor от 09 Февраля 2013, 19:16:36
а LG 47LK950 ? у филлипса процессор получше обработки изображения?
Ваше условие было пассивное 3D, у Филипсов с пассивом 6 серия, она уступает по всем параметрам LG LM 761(5), 860, 960.
Модель LG 47LK950 позапрошлогодняя и рассматривать её нет смысла.
dzxtckfd
Зона HDTV
Страниц:
1
...
41
42
[
43
]
44
45
...
355
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...