Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноября 2024, 03:46:15

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Плазменные телевизоры Panasonic 2013/2014 года - последние плазмы Панасоник...
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 245
Печать
Автор Тема: Плазменные телевизоры Panasonic 2013/2014 года - последние плазмы Панасоник...  (Прочитано 2332742 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« : 23 Декабря 2012, 12:03:29 »

mail1 F A Q по плазменным телевизорам Panasonic 2013-2014 модельного года mail1

Модели новых плазменных телевизоров Panasonic 2013/2014 года для России и стран СНГ:
 Серия ZT60:
TX-P60ZT60 - только для европейского рынка.
 Серия VT60:
TX-PR65VT60
TX-PR55VT60
TX-PR50VT60
 Серия ST60:
TX-PR65ST60
TX-PR55ST60
TX-PR50ST60
TX-PR42ST60
 Серия X60:
TX-PR50X60
TX-PR42X60

1.Чем отличаются телевизоры с буквой "R" в префиксе названия модели от телевизоров без буквы "R", например TX-PR55ST60 от TX-P55ST60 ?
Буква R (Russia) в названии модели означает, что телевизор официально предназначен для рынка СНГ, в меню присутствует русский язык и он адаптирован под местные реалии, в частности могут быть различия в типах встроенных тюнеров (DVB-T2 вместо DVB-T) и т.п. Кроме того, покупая телевизор с буквой "R" в названии, вы можете быть уверены в наличии официальной гарантии на такой телевизор в вашей стране. С другой стороны, европейские модели без буквы "R" в префиксе (и с буквой "E" в окончании), которые поставляются неофициально из Латвии, Польши или других западно-европейских стран, могут быть в некоторых случаях дешевле, поэтому решение, какую модель выбрать, остается за вами.
Способов перепрошивки и руссификации меню в европейских моделях на данный момент не существует.
2.Как войти в сервис-меню и нужно ли в него в входить ?
см. - http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=2016.msg70880#msg70880
и http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=2016.msg70899#msg70899

Сравнительная таблица Европейских моделей плазменных телевизоров Panasonic:

Сравнение моделей VT60 (слева) и VT50 (справа) на выставке CES-2013:

Сравнение моделей VT50 (слева) и ST60 (справа) на польском форуме:
см. также комментарий к фото - http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=2016.msg68773#msg68773

Зарубежные обзоры новых плазменных телевизоров Panasonic:

Обзор телевизора Panasonic TX-P50ST60 (TX-PR50ST60) на digitalversus - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
Вердикт - пять звезд из пяти, новый эталон!

Подробный тест плазменного телевизора Panasonic TX-P42ST60 (TX-PR42ST60) на авторитетном ресурсе hdtvtest - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]

Подробный тест плазменного телевизора Panasonic TX-P50GT60 на авторитетном ресурсе hdtvtest - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
 Вердикт - эталонное качество !

Обзор плазменного телевизора Panasonic TX-P55VT65B (TX-PR55VT60) на британском ресурсе avforums - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
 Вердикт - эталонное качество, абсолютный триумф Panasonic !

Тестирование телевизора Panasonic TX-P42GT60 на британском ресурсе trustedreviews - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
 Максимальная оценка - 10 баллов из 10. Выбор редакции.

Обзор и тест телевизора TC-P55ST60 на авторитетном американском ресурсе cnet - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
 Максимальная оценка - 5 баллов из 5. Выбор редакции по состоянию на апрель 2013 года - http://reviews.cnet.com/editors-choice/

Цитирую автора обзор:
 "Я пишу обзоры телевизоров на протяжении 10 лет, но я уверен, что этот обзор - самый важный. Если вы цените в телевизорах качество изображения, но ваш бюджет ограничен, вы просто обязаны купить этот телевизор"
...

Подробный тест плазменного телевизора TX-P55VT65B (TX-PR55VT60) на авторитетном ресурсе hdtvtest - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
 Вердикт - новый эталон, триумф инженерной мысли !

Обзор плазменного телевизора TX-P55VT65B (TX-PR55VT60) на британском ресурсе What HI-FI? - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
 Оценка - пять звезд из пяти.

Тестирование плазменного телевизора TX-P50ST60 (TX-PR50ST60) на датском ресурсе flatpanelshd - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]

Обзор плазменного телевизора TC-P65ST60 (аналог TX-PR65ST60) на hdguru - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
Оценка - пять сердец из пяти, аппаратно измеренная контрастность - 22,750:1. Телевизор обкатывали на протяжении 200 часов, остаточных следов не замечено. Качество картинки поразило автора обзора. Аналогичные LED-телевизоры с технологией локального затемнения Sharp Elite Pro-60X5FD и Sony XBR65HX950 более чем в два раза дороже.

Обзоры телевизоров TX-P50VT60E (аналог TX-PR50VT60) и TX-P50ST60E (TX-PR50ST60) с множеством фотографий на польском форуме - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
[ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]

Тестирование телевизора Panasonic TX-P50VT65 (TX-PR50VT60) на британском ресурсе trustedreviews - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
 Максимальная оценка - 10 баллов из 10. Выбор редакции.

Подробный тест плазменного телевизора TX-P60ZT65 на авторитетном ресурсе hdtvtest - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]

Тестирование плазменного телевизора TX-P50VT60 (TX-PR50VT60) на датском ресурсе flatpanelshd - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
Вердикт - эталонное качество!

Обзор плазменного телевизора TC-P65ZT60 (аналог TX-P60ZT60) на hdguru - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
Оценка - пять сердец из пяти, аппаратно измеренная контрастность -  38,454:1 в режиме "Bright Room" и 27,636:1 в режиме THX. Лучший телевизор из всех ранее до этого тестируемых

Обзор плазменного телевизора TC-P60ST60 (аналог TX-PR55ST60) на hometheater - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]

Цитата: "За последний год, когда меня просили порекомендовать телевизор знакомые и друзья, первым номером был плазменный телевизор Panasonic ST50. Настал 2013 год, модель  ST50 превратилась в ST60 и в этом году моя рекомендация даже усилилась...."

Тестирование телевизора TC-P60VT60 (аналог TX-PR55VT60) на televisioninfo - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
Оценка - Выбор редакции, 9.5 баллов, второе место в сводном рейтинге после TC-P65ZT60, получившего максимальные 10 баллов -  [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]

Обзор плазменного телевизора Panasonic TX-P50VT65 на techradar - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]

....update 11.11.2013....следите за обновлениями.....
Первое сообщение / продолжение темы 
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #871 : 30 Июня 2013, 07:06:47 »

aleksss, на моей памяти за 5 лет существования форума вы тут первый человек, который из-за мерцания не может смотреть телевизор. Мерцание отмечают многие, его видно на белых заливках, но оно обычно не мешает просмотру.  Возможно это что-то из области психологии, стремление к перфекционизму Улыбка Я когда купил свой PV70 и обнаружил на нем 3 битые пикселы (видные только на заливках и с расстояния не более 1 метра), первые дни не мог его смотреть: они мне постоянно мерещились, я постоянно вглядывался в плазму, стараясь их заметить, поэтому не получал никакого удовольствия от просмотра. Теперь постоянно смеюсь, вспоминая то время и абсолютно не жалею о покупке.
 Что тут сказать, раз такая проблема, наверное другого выхода нет - верните плазму в магазин или постарайтесь продать кому-то из знакомых.
coshac
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #872 : 30 Июня 2013, 09:08:19 »

aleksss, на моей памяти за 5 лет существования форума вы тут первый человек, который из-за мерцания не может смотреть телевизор. Мерцание отмечают многие, его видно на белых заливках, но оно обычно не мешает просмотру.  
 Что тут сказать, раз такая проблема, наверное другого выхода нет - верните плазму в магазин или постарайтесь продать кому-то из знакомых.

Про мерцание.  На первой моей плазме Панасоник UT30 в 42 дюйма мерцание было видно только на статичной картинке с подключенного ноутбука, типа светлых и однородных по фону неподвижных интернет-страниц. На  видео и эфире мерцания не замечал. Сейчас пользую плазму  Панасоник 50VT30, на ней на неподвижном стоп-кадре с  однородным фоном заметил небольшое мерцание, но включив функцию ""уплавнялки" на максимум полностью его убрал. Также с  "уплавнялкой" плавность движений, бегущей строки и панорамных кадров на порядок выше, чем на трех дорогих ЖК-телевизорах, бывших у меня ранее,  превосходство  Панасоника здесь подавляющее. Так что  экспериментируйте с настройками своего аппарата.
sdf22
Знаток
Новичок

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #873 : 30 Июня 2013, 15:30:25 »

Есть только одно объяснение: плазма, в 2 раза больше кинескопного ТВ и поэтому, из-за узкого угла фокусировки (особенность зрения глаза), часть изображения начинает восприниматься "боковым зрением". Боковым зрением я вижу мерцание и на кинескопе. Вот из-за этого и сильно
устают глаза.

Интересная мысль. Это можно проверить, сев от телевизора дальше (если физически есть такая возможность).
Ещё одно отличие плазменных ТВ от ТВ на кинескопах то, что в последних все три основные цвета (R,G,B) выводится одновременно, а на плазме нет. Это особо заметно, если при чёрно-белом изображении покачать головой в право, лево, при этом взгляд непривлекая к одной точке на экране. Контуры объектов раздвигается по основным цветам, получая эфект радуги. Конкретно это наблюдал у TX-P46VT20E. На цветном изображений радуга неисчезает, только становится незаметна из за других цветов. Но переведя глаза с одной точки в другую, из за радуги объект разплывается, и это тоже наверно может утомлять мозг. Такой эфект наблюдал и на проекторе.
coshac
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2

« Ответ #874 : 30 Июня 2013, 18:03:32 »

Есть только одно объяснение: плазма, в 2 раза больше кинескопного ТВ и поэтому, из-за узкого угла фокусировки (особенность зрения глаза), часть изображения начинает восприниматься "боковым зрением". Боковым зрением я вижу мерцание и на кинескопе. Вот из-за этого и сильно
устают глаза.

Интересная мысль. Это можно проверить, сев от телевизора дальше (если физически есть такая возможность).

Совершенно  верно. Во времена кинескопных тв диагонали до 21 дюйма включительно  никогда не имели 100-герцовой развертки, даже дорогие модели,но мерцание их картинки мало кто замечал. А вот на 29 дюймах 50-герцевое мерцание уже было невыносимым и резало глаза. У меня был 29 дюймовый Филипс и при оттключенных 100 герцах он мерцал до рези в глазах, включение 100 герцов все убирало. А 21 дюймовая Сонька-тринитрон на 50 герцах была хороша и для нахождения мерцание надо было всматриваться.
drunya
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #875 : 30 Июня 2013, 19:10:06 »

Коллеги форумчане. Проясните ситуацию. Уже июнь закончился, а телевизора 65VT60 ни у кого нет, кроме сайта панасоника. Я имею ввиду телевизор с индексом R. Его нет НИ В ОДНОЙ СЕТИ!!! Почему?
Появился, уже как неделю назад. В м.видео 189990
cthulhukill
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #876 : 01 Июля 2013, 00:25:16 »

Всем доброго дня. Выбираю телевизор уже месяц.
Остановился на двух моделях:  Panasonic TX-PR50ST60 обзор   и    Samsung UE-46F8000.
Перечитал кучу форумов, в живую видел только  Samsung UE-40F8000 т.к. в нашем городе Panasonic TX-PR50ST60  в живую негде посмотреть, можно заказать только в интернет магазине. Прочитал отзывы о "мерцании". Сам не знаю, насколько восприимчив буду к нему. В плазме от панасоник привлекает качество картинки (судя с того что прочитал). Самсунг видел своими глазами картинка тоже нравится. Не могу никак определиться. Я очень ценю качество картинки, но рисковать с плазмой, не увидев своими глазами -рискованно )
Что посоветуете? Насколько будет заметно качество в панасонике в отличие от самсунга?
Заранее спасибо за ответы!
aleksss
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #877 : 01 Июля 2013, 05:47:50 »

устают глаза.

Совершенно  верно. Во времена кинескопных тв диагонали до 21 дюйма включительно  никогда не имели 100-герцовой развертки, даже дорогие модели,но мерцание их картинки мало кто замечал. А вот на 29 дюймах 50-герцевое мерцание уже было невыносимым и резало глаза. У меня был 29 дюймовый Филипс и при оттключенных 100 герцах он мерцал до рези в глазах, включение 100 герцов все убирало. А 21 дюймовая Сонька-тринитрон на 50 герцах была хороша и для нахождения мерцание надо было всматриваться.

Таким вот логическим способом мы приходим к опровержению гуляющей по форумам поговорке: "Диагонали много не бывает". Оказывается, бывает. Просто все зависит от технологии.
Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61

« Ответ #878 : 01 Июля 2013, 09:04:56 »

Насколько будет заметно качество в панасонике в отличие от самсунга?
На столько, на сколько плазменные технологии отличаются от LED. Я бы предложил вам выбирать, отталкиваясь от минусов технологий. С чем вы готовы мириться?

Если вас не раздражает неравномерность подсветки (дефект может и отсутствовать), ели вам не требуются широкие углы обзора, если в темноте вам не доставляет неудобство экран, светящийся "черным", берите Самсунг. Зато никакого мерцания и можно позабыть про остаточное свечение. Если играете в игры, однозначно, ваш выбор LCD.  

Если готовы мириться с мерцанием (которое заметно лишь в определенных условиях), но при этом до изжоги не переносите все перечисленные выше недостатки, покупайте плазму. На плазме картинка совсем другая. Она естественнее по цветопередаче, "объемнее", но не такая детальная из-за большего размера ячейки.

Panasonic TX-PR50VT50
THX1
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 44
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #879 : 01 Июля 2013, 09:44:52 »

устают глаза.

Совершенно  верно. Во времена кинескопных тв диагонали до 21 дюйма включительно  никогда не имели 100-герцовой развертки, даже дорогие модели,но мерцание их картинки мало кто замечал. А вот на 29 дюймах 50-герцевое мерцание уже было невыносимым и резало глаза. У меня был 29 дюймовый Филипс и при оттключенных 100 герцах он мерцал до рези в глазах, включение 100 герцов все убирало. А 21 дюймовая Сонька-тринитрон на 50 герцах была хороша и для нахождения мерцание надо было всматриваться.

Таким вот логическим способом мы приходим к опровержению гуляющей по форумам поговорке: "Диагонали много не бывает". Оказывается, бывает. Просто все зависит от технологии.
А! aleksss, ВЫ, 42 диагональ,с какого растояния смотрите, думаю, логические - "опровержения" основаны, на личном опыте...
dens777
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

« Ответ #880 : 01 Июля 2013, 14:17:28 »

Уже пару недель не очень часто смотрю PR50ST60 и никакого мерцания вызывающего дискомфорт не обнаружил. НО при первом включении для проверки ТВ я увидел просто ужасный строб (мерцание), но т.к. ТВ уже был дома,  никуда не повёз и списал на первое включение или прогрев. При втором включении или первой же ночи на прогревочных заливках такого уже не наблюдал... не думаю, что настолько быстро мог к нему привыкнуть.
Условия просмотре в магазине и дома действительно сильно отличаются, даже на одном контенте,  дома вылазит больше.
Из улучшений в сравнении с прошлым годом отметил лучшую работу внутреннего проигрывателя, в магазине ST50 тормозил и даже GT50 немного подтормаживал картинку, которую ST60 дома воспроизвёл отлично с одного и того же носителя. Больше про прошлогоднюю модель сказать не могу, т.к. видел только в магазине.
Картинка нравится. Думаю с внешним источником будет ещё лучше.
ТВ в том числе и цифровое (IP TV) надо смотреть подальше (от 3 м.), если только это не HD канал. Да и вообще этот ТВ не для эфира. ИМХО.
Mclaren69
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #881 : 01 Июля 2013, 17:43:30 »

Коллеги форумчане. Проясните ситуацию. Уже июнь закончился, а телевизора 65VT60 ни у кого нет, кроме сайта панасоника. Я имею ввиду телевизор с индексом R. Его нет НИ В ОДНОЙ СЕТИ!!! Почему?
Появился, уже как неделю назад. В м.видео 189990
Да, появился буквально через пару дней после размещения поста.))))))))))
cthulhukill
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #882 : 01 Июля 2013, 19:57:52 »

На столько, на сколько плазменные технологии отличаются от LED. Я бы предложил вам выбирать, отталкиваясь от минусов технологий. С чем вы готовы мириться?

Если вас не раздражает неравномерность подсветки (дефект может и отсутствовать), ели вам не требуются широкие углы обзора, если в темноте вам не доставляет неудобство экран, светящийся "черным", берите Самсунг. Зато никакого мерцания и можно позабыть про остаточное свечение. Если играете в игры, однозначно, ваш выбор LCD. 

Если готовы мириться с мерцанием (которое заметно лишь в определенных условиях), но при этом до изжоги не переносите все перечисленные выше недостатки, покупайте плазму. На плазме картинка совсем другая. Она естественнее по цветопередаче, "объемнее", но не такая детальная из-за большего размера ячейки.

Так что для игр плазма совсем не годится? А как на счет расстояния просмотра для ПЛАЗМЫ? Собираюсь смотреть 50 дюймов с 2.8 метра )))
alex162
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 57

« Ответ #883 : 01 Июля 2013, 20:04:18 »

Ну если вы часами будете играть каждый день то не годится...никак. С 2.8 вначале норма потом станет маловат, но все будет зависит от источника сигнала (HD каналы хочется смотреть поближе не говоря про 3Д а SD каналы некоторые терпима некоторые мыло (говорю о пакете НТВ+)
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232

« Ответ #884 : 01 Июля 2013, 20:07:12 »

Так что для игр плазма совсем не годится? А как на счет расстояния просмотра для ПЛАЗМЫ? Собираюсь смотреть 50 дюймов с 2.8 метра )))
Как это не годится?!Зять рубится в мировые танки на плазме TX-P50G30 и сам в чера играл,ОИ если не всматриваться с лупой нет а зять не знает об их существовании вообще...Шикарно смотрятся игры на  плазме,особенно мрачные.ЖК просто неспособен на такую глубину изображения...

TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
alex162
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 57

« Ответ #885 : 01 Июля 2013, 20:12:39 »

Не я знаю что говорю...сам когда то играл...ОИ будут 100% но они потом уйдут...
просто  многие играют месяцами в одни и те же игры...для плазмы это не очень хотя не смертельно...Но опять же все индивидуально и зависит от того как часто и непрерывно играть...А так да смотрятся красиво ...
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 245
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100