Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 01:49:44

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Бюджетные LCD Full-HD или Плазма HD-Ready? Что предпочесть в 2012г?
Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Автор Тема: Бюджетные LCD Full-HD или Плазма HD-Ready? Что предпочесть в 2012г?  (Прочитано 29456 раз)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #30 : 23 Декабря 2012, 12:06:27 »

george, вот теперь стало ясней. что дело не столько в плазмах, сколько в людях  biggrin
Это как я слышал одно очень точное изречение, что любители музыки слушают музыку, а аудиофилы слушают тишину (паузы) между музыкой  igray_garmon
А не могли бы вы подсказать именно по данной модели TX-PR42XT50, насколько она грешит свистом и есть ли там вентиляторы и насколько шумят вентиляторы?
Спасибо.
Да,все дело в людях.. buba Как в видео,так и в звуке.. laugh1 Про этот Панас.. Главный мой совет-подсобирать денег и купить ..ST50.Размер-чем больше,тем лучше. Я 50" стараюсь дальше 2м. не смотреть. hurrah Низкое разрешение ТВ-уже нонсенс. Сейчас и фулл уже не совсем того. Как подешевеют ТВ с разрешением в 4К,так все на них и перейдем.. Я видел,поэтому знаю о чем говорю.. hi Да,если время терпит,то с 8 января узнаем все про модели 2013г.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

vovamusic

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
vovamusic
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 27
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #31 : 23 Декабря 2012, 12:13:46 »

Да, я понимаю, что всё же лучше ещё немножко подсобирать, а потом бы ну ещё чуть-чуть, но глядел вот по этой ссылке:
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1090.0
так при моём расстоянии до телика около 2.8м мне фул-хд пришлось бы или диагональ брать 70" или сидеть в 1.5м от телика, а это не комфортно, да и с деньгами не особо-то выходит много вкидывать.
А так при диагонали 42" при расстоянии 2.8 я фул-хд контент не увижу деталей всех с такого расстояния, вот и выходит, что не сильно оно уж и нужно, хотя конечно хочется, но блин дороговато (и так в кредите за квартиру сижу).
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #32 : 23 Декабря 2012, 13:02:55 »

Да, я понимаю, что всё же лучше ещё немножко подсобирать, а потом бы ну ещё чуть-чуть, но глядел вот по этой ссылке:
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1090.0
так при моём расстоянии до телика около 2.8м мне фул-хд пришлось бы или диагональ брать 70" или сидеть в 1.5м от телика, а это не комфортно, да и с деньгами не особо-то выходит много вкидывать.
А так при диагонали 42" при расстоянии 2.8 я фул-хд контент не увижу деталей всех с такого расстояния, вот и выходит, что не сильно оно уж и нужно, хотя конечно хочется, но блин дороговато (и так в кредите за квартиру сижу).
Подсобирайте денег,хотя бы на 50"-всяко будет лучше.. hi А на футбол,можно будет и подсесть ближе.. laugh1 Я так и делаю,а у меня расстояние с дивана до 4м.  dash1 dash1 Только собираюсь купить большой размер,раз сразу ума не хватило.. laugh1 Модели этого года мне уже не интересны.. Посмотрю,что в США покажут,возможно и решусь.. igray_garmon

vovamusic

vovamusic
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #33 : 23 Декабря 2012, 13:15:01 »

Да я и сам понимаю, что чем больше тем лучше и тд. , но бюджет не резиновый (с моей зарплатой в 150евро) много не насобираешь ((
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #34 : 23 Декабря 2012, 16:14:59 »

Да я и сам понимаю, что чем больше тем лучше и тд. , но бюджет не резиновый (с моей зарплатой в 150евро) много не насобираешь ((
Та берите уже этот бюджетник (TX-PR42XT50) и вопрос закрыт. Потом всё узнаете: свистит-не свистит, залипают ОИ или нет, ну и все остальное по моему посту №18, нам потом расскажите или вам легче станет от того, что вас еще по-уговаривают?
P.S. Кстати у Георгия плазма Самсунг.

vovamusic

vovamusic
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #35 : 23 Декабря 2012, 20:30:44 »

Igor, спасибо. Я не жду уговоров, просто на форуме во время общения у меня складывается определённое мнение о плазмах, лсд... на основании вашего и др."форумчан" богатого опыта общения с этой аппаратурой. Был бы я работником видеомагазина или специалистом, имел бы сам плазму или видел её у кого-то из друзей то и не спрашивал бы, а так извините если уже "заколебал", но после каждого чьего-то поста думаю сам, ищу в инете доказательства или опровержения и снова спрашиваю, если что не понятно.  Иначе не смогу сам разобраться.
Никого ни к чему не обязываю. Просто ищу помощи  на вашем форуме.
Только что ещё раз перечитал пост №18.
Раз панасоники такие "дерьмовые", значит буду глядеть на другие фирмы.
Спасибо, что уточнили по поводу плазмы Самсунг у Георгия. Не подскажете какая модель именно?
terek
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 73
-вас поблагодарили: 33

« Ответ #36 : 23 Декабря 2012, 21:22:14 »

Раз панасоники такие "дерьмовые", значит буду глядеть на другие фирмы.
посмотрите ветку "лучшие телевизоры" и какие места там занимают "дерьмовые" панасоники. TX-PR42XT50 отличный телек для эфирного тв, дешевый ЖК вам такого изображения не даст!

vovamusic

vovamusic
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #37 : 23 Декабря 2012, 21:46:31 »

terek, спасибо за ссылку. Просмотрел.
Я назвал панасоник "дерьмовым" - потому что немного сутрировал, что панасоники свистят. мерцают, плохо переносят (хуже других) ОИ...
Кто сможет дать мне ответ на такой вопрос:
Имею сейчас ЭЛТ сони тринитрон, обычный плоский ЭЛТ ... Меня его изображение устраивает целиком, но маловата диагональ (хочется больше), звук там отстойный, и громоздкий сильно.
И вот: Будет ли дешёвая, бюджетная плазма показывать НЕ ХУЖЕ, хоть на том же уровне как обычный ЭЛТ?
Если да, то это меня вполне устроит.
А то что панель за 1000уе лучше, а за 1500 еще лучше, а за 2000 вообще хорошо - это я всё понимаю, но деньги такие не имею!
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #38 : 24 Декабря 2012, 06:04:20 »

На ваш вопрос - Будет ли дешёвая, бюджетная плазма показывать НЕ ХУЖЕ, хоть на том же уровне как обычный ЭЛТ?  Ответ не знаем, хотя собственно знаем, потому что плоско панельные телеки эфир совсем по другому показывают и кого то устраивает изображение, а кого то нет, поэтому как вы оцените картинку на таком телевизоре известно будет только вам. Как по мне, посредственно, потому что современные телевизоры "заточены" под качественный источник, а не тот, который показывает эфир, правда прием в цифре несколько улучшает ситуацию с картинкой, но не кардинально. Может в будущем, когда эфир перейдет на HD все будет отлично, сейчас пока что слабо.

vovamusic

lomond1
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 5

« Ответ #39 : 24 Декабря 2012, 11:57:41 »

Тоже долго думал и выбирал между плазмой и жк, но все же выбрал плазму вот такую SAMSUNG PS43E497B2 за 19к , сравнивал ее еще с LG 42PM4700 за 18,5к , у самсунга более яркие цвета, и белый вроде как белый , у LG потусклее цвета и белый желтит, мерцания матрицы в самсунге не вижу, но вот немного жужит она, но это не мешает, а днем так вообще не слышно, дома стоит еще ЖК на 32 дюйма, самсунг, из за того что диагональ поменьше, кажется что эфир получше показывает, а когда подойдешь близко, то артефактов еще больше чем на плазме видно, плюс еще на плазме не видно цифрового шума от некачественного видео(CAMRip)..., так что покупкой доволен.

vovamusic

vovamusic
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #40 : 24 Декабря 2012, 14:34:25 »

lomond1, спасибо. А не могли бы вы уточнить, жужжат вентиляторы? Давно уже пользуетесь плазмой? Остаточного изображения не видно?
lomond1
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #41 : 24 Декабря 2012, 14:44:02 »

lomond1, спасибо. А не могли бы вы уточнить, жужжат вентиляторы? Давно уже пользуетесь плазмой? Остаточного изображения не видно?

Пользуюсь 3 дня, остаточного изображения нет, смотрел эфир с логотипами....(в меню телека есть защита от выгорания) вентиляторов вообще не слышно, я их даже и не видел...

vovamusic

vovamusic
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #42 : 24 Декабря 2012, 14:55:10 »

lomond1, спасибо. А вы не рассматривали как вариант плазмы панасоника или хотели именно самсунг, либо лж?
Просто как очень нахваливают панасоники, но в тоже время пишут, что они часто то свистят, то мерцают...
lomond1
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #43 : 24 Декабря 2012, 15:01:25 »

Панасоник особо не рассматривал, так как бюджет уже бы перевалил больше 20к, но смотрел модельку PANASONIC TX-PR42U30, PANASONIC TX-PR42ST30, они вроде вписывались более менее, находил за 21к,  это как бы прошлых годов серии, но картинка тускловатая была, по мне не очень... вам нужно самим еще визуально посмотреть на цвета которые они выдают, мне вот самсунг понравился... поэтому и взял

vovamusic

vovamusic
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #44 : 24 Декабря 2012, 15:07:46 »

Спасибо, просто сам ничего не видел (пока возможности нету, так как живу в маленьком пгт.) по-этому вот и спрашиваю. А так конечно много дешёвых моделей есть в интернет-магазинах, но многие на форуме не советуют их, мол хреновая матрица... вот и ломаю голову.
А вы не могли бы сравнить (может по памяти) как плазмы относительно ЭЛТ-теликов дают картинку хуже или лучше?
Зона HDTV

Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100