Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Ноября 2024, 02:06:36
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Бюджетные LCD Full-HD или Плазма HD-Ready? Что предпочесть в 2012г?
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Автор
Тема: Бюджетные LCD Full-HD или Плазма HD-Ready? Что предпочесть в 2012г? (Прочитано 29458 раз)
vovamusic
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 27
-вас поблагодарили: 0
Re: LCD Full-HD или Плазма HD-Ready? что предпочесть?
«
Ответ #15 :
22 Декабря 2012, 20:19:08 »
Igor, спасибо за предупреждение.
Вот буквально часа 2 читаю о выгорании люминофора на статических картинках в плазмах...
В общем вычитал, что если сделать первые 200 часов "обкатку" - видео в полный экран без статики... то в принципе больших проблем не должно возникнуть! Что не сильно запущенные случаи лечатся при помощи "белого шума" или есть специальные видеозаготовки...
Жена у меня ОК!!! С техникой дружит (занимается монтажём видео и фото) так что ей всё подробно объясню.
ПРосто если с обкаткой (читал, что после 1000 часов вообще статика особого вреда уже не приносит - легко смывается) можно более-менее не заморачиваться сильно, то всё же хотелось бы плазму взять.
Прокоментируйте пожалуйста.
olegilin
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649
«
Ответ #16 :
22 Декабря 2012, 20:54:45 »
Общаюсь с плазмами каждый день...дома 50GT50...не заморачиваюсь на счет ОИ...сколько продал за всю жизнь, сотни в год...ни один не пришел и об этом заявил бы...все надумано и через чур раздуто...но я не говорю, что этого не может произойти...
Зато есть на работе монитор жк от самсунга...так там залипли кристаллы...и теперь на всех изображениях видны иконки от эксель...вот от них то точно не избавиться ни как...так что вывод...плазма али жк))))?
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
vovamusic
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
vovamusic
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #17 :
22 Декабря 2012, 21:01:04 »
olegilin, спасибо за информацию, я тоже думаю (и очень надеюсь), что критических ситуаций не возникнет, если с умом к этому отнестись ))
Ну а вывод Ваш уж очень совпадает с моим
Пока склоняюсь к плазме, надеюсь с таким мнением войти в магазин и утащить плазму,а не ЖК
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #18 :
22 Декабря 2012, 21:27:08 »
Цитата: vovamusic от 22 Декабря 2012, 21:01:04
olegilin, спасибо за информацию, я тоже думаю (и очень надеюсь), что критических ситуаций не возникнет, если с умом к этому отнестись ))
Ну а вывод Ваш уж очень совпадает с моим
Пока склоняюсь к плазме, надеюсь с таким мнением войти в магазин и утащить плазму,а не ЖК
Учтите еще один факт, чем дешевле телевизор, тем дешевле технологии и материалы для изготовления той же плазменной панели, соответственно и степень защиты от выгораний ниже. Берите плазму раз она вам ближе, только смотрите не разочаруйтесь картинкой дома, многие знаете ли брали вот так дешевые (по рекомендациям как идеальный вариант) плазмы, а потом выяснялось, что мало четкости, мало яркости, белый не белый, мерцает она(один пользователь отнес обратно Панас потому что его жена не выдержала мерцаний), бывает свистит и жужжит(у Панасов частое явление) и так еще по мелочам, типа к компу не годится как монитор, та и.........молчу, молчу.
vovamusic
vovamusic
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #19 :
22 Декабря 2012, 21:38:37 »
Igor,
Вот ёклмн, блин.
А мерцают все или только дешёвые модели? или определённых фирм? или это попадают отдельные экземпляры?
Конкретно по данной модели: Panasonic TX-PR42XT50 часто ли слышали о названных явлениях?
И что можете посоветовать из этого ценового (и ниже) диапазона?
Или же методы методы борьбы существуют какие либо (может сетевые стабилизаторы...)?
Спасибо.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #20 :
22 Декабря 2012, 21:50:06 »
Цитата: vovamusic от 22 Декабря 2012, 21:38:37
Igor,
Вот ёклмн, блин.
А мерцают все или только дешёвые модели? или определённых фирм? или это попадают отдельные экземпляры?
Конкретно по данной модели: Panasonic TX-PR42XT50 часто ли слышали о названных явлениях?
И что можете посоветовать из этого ценового (и ниже) диапазона?
Или же методы методы борьбы существуют какие либо (может сетевые стабилизаторы...)?
Спасибо.
Для ознакомления по поводу гудения прочтите вот это -
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1764.0
vovamusic
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #21 :
22 Декабря 2012, 21:52:54 »
Igor, спасибо.
Это я уже вчера читал. Так что об этом в курсе.
Просто интересует, насколько часто встречается сие явление и возможно есть модели или фирмы которым данные изъяны не присущи или проявляются в меньшей степени?
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #22 :
22 Декабря 2012, 21:58:17 »
Цитата: vovamusic от 22 Декабря 2012, 21:52:54
Igor, спасибо.
Это я уже вчера читал. Так что об этом в курсе.
Просто интересует, насколько часто встречается сие явление и возможно есть модели или фирмы которым данные изъяны не присущи или проявляются в меньшей степени?
Больше присуще плазмам и производителям до лампочки этот баг. На счет часто или нет, трудно сказать, довольно часто, потому что не было бы множество жалоб пользователей на форумах, но бывают и исключения.
vovamusic
vovamusic
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #23 :
22 Декабря 2012, 22:07:14 »
То-есть нету 100%-но не свистящей, не мерцающей, не.... плазмы?
В любой серии есть экземпляры с этими "приколами", и почти каждый пользователь терпит определённые глюки и недочёты плазм (за исключением только счастливчиков в небольшом колличестве)?
А мерцают тоже все или только "неудачные" экземпляры?
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #24 :
22 Декабря 2012, 22:50:50 »
Цитата: vovamusic от 22 Декабря 2012, 22:07:14
В любой серии есть экземпляры с этими "приколами", и почти каждый пользователь терпит определённые глюки и недочёты плазм (за исключением только счастливчиков в небольшом колличестве)?
Лидеры по мерцанию Панасоники, далее LG и менее всего мерцают Самсунги. Хотя некоторые мерцания этого не видят, это особенности зрения человека, я вот вижу и многие видят, выражен этот эффект на ярких сценах и в основном виден периферийным зрением.
vovamusic
vovamusic
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #25 :
22 Декабря 2012, 23:02:52 »
Можете ли вы сказать. что панасоники (в одном ценовом диапазоне) в чём-то превосходят самсунги и лыжы, и наоборот ЛЖ превосходит в чём-то своих конкурентов? Чтобы можно было расставить акценты, что важней - картинка так себе и не мерцающий экран или же отдать предпочтение отличной картинке со свистом и мерцанием...
Я просто живу не в городе, а в пгт и по-этому посмотреть в живую нету возможности, возможно через недельку выберусь, съезжу в обл.центр и там гляну, но думаю, что там будет большее число ЛСД и пару плазм возможно и то настроенных так себе,...
В общем пока хотелось бы, чтобы вы озвучили, если можно, кто чем силён, кто в чём слаб.
спасибо.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #26 :
23 Декабря 2012, 10:11:18 »
Цитата: Igor от 22 Декабря 2012, 22:50:50
Цитата: vovamusic от 22 Декабря 2012, 22:07:14
Лидеры по мерцанию Панасоники, далее LG и менее всего мерцают Самсунги. Хотя некоторые мерцания этого не видят, это особенности зрения человека, я вот вижу и многие видят, выражен этот эффект на ярких сценах и в основном виден периферийным зрением.
Я и все те,кого я знаю-мерцание плазм не видят,но допускаю,что некоторые к этому чуствительны.. Я к примеру в "очках"-ничего смотреть не буду..
Про остаточные "следы". Я видел залипшие логотипы на ЖК и кинескопах !! Правда для этого надо сильно "постараться".. Для плазм,главное условие,не вкл. динамический режим. У меня бывало ТВ работал по 10-12 часов и ничего.
vovamusic
vovamusic
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #27 :
23 Декабря 2012, 11:36:18 »
george, то-есть можно сказать или возможно просто в большинстве случаев так и есть, что панели мерцают все в какой-то степени, но видят это мерцание только люди с чуствительными глазами?
То-есть это не бракованные экземпляры, а просто некоторым людям не подходят вот и всё.
Я правильно понял?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #28 :
23 Декабря 2012, 11:48:50 »
Цитата: vovamusic от 23 Декабря 2012, 11:36:18
george, то-есть можно сказать или возможно просто в большинстве случаев так и есть, что панели мерцают все в какой-то степени, но видят это мерцание только люди с чуствительными глазами?
То-есть это не бракованные экземпляры, а просто некоторым людям не подходят вот и всё.
Я правильно понял?
Именно так. Многие люди не выдерживают затворные очки. Лично я и в пассивных смотреть не буду..
А все "страшилки" про плазмы давно известны,только в основном их пишут люди,не имеющие с ними опыт общения..
vovamusic
vovamusic
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #29 :
23 Декабря 2012, 11:55:10 »
george, вот теперь стало ясней. что дело не столько в плазмах, сколько в людях
Это как я слышал одно очень точное изречение, что любители музыки слушают музыку, а аудиофилы слушают тишину (паузы) между музыкой
А не могли бы вы подсказать именно по данной модели TX-PR42XT50, насколько она грешит свистом и есть ли там вентиляторы и насколько шумят вентиляторы?
Спасибо.
Зона HDTV
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...