Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Ноября 2024, 20:44:40
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Бюджетные LCD Full-HD или Плазма HD-Ready? Что предпочесть в 2012г?
Страниц: [
1
]
2
3
4
Автор
Тема: Бюджетные LCD Full-HD или Плазма HD-Ready? Что предпочесть в 2012г? (Прочитано 29446 раз)
vovamusic
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 27
-вас поблагодарили: 0
Бюджетные LCD Full-HD или Плазма HD-Ready? Что предпочесть в 2012г?
«
:
22 Декабря 2012, 00:18:26 »
Имею определённый бюджет в который помещается либо
ЛСД с Фул-хд
разрешением, либо
Плазма
но разрешение только
ХД-Риди
?
Смотреть буду с расстояния 2.5 метра. Диагональ буду брать около 40-42 дюйма. 50-70% просматриваемого будет аналоговый эфир, остальное с инета, возможно когда-то прикуплю тарелку спутниковую...
Подскажите, что бы вы предпочли при указанном контенте
ЛСД с бОльшим разрешением
или
ПЛАЗМУ, но с меньшим разрешением
?
Только не советуйте добавить денег и купить плазму фул-хд.
Спасибо, жду вашей помощи.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
Re: LCD Full-HD или Плазма HD-Ready? что предпочесть?
«
Ответ #1 :
22 Декабря 2012, 07:10:14 »
Цитата: vovamusic от 22 Декабря 2012, 00:18:26
Имею определённый бюджет в который помещается либо
ЛСД с Фул-хд
разрешением, либо
Плазма
но разрешение только
ХД-Риди
?
Смотреть буду с расстояния 2.5 метра. Диагональ буду брать около 40-42 дюйма. 50-70% просматриваемого будет аналоговый эфир, остальное с инета, возможно когда-то прикуплю тарелку спутниковую...
Подскажите, что бы вы предпочли при указанном контенте
ЛСД с бОльшим разрешением
или
ПЛАЗМУ, но с меньшим разрешением
?
Только не советуйте добавить денег и купить плазму фул-хд.
Спасибо, жду вашей помощи.
А мне вот предлагают купить две почти одинаковые машины, одна с крупными колесами и широким рисунком на протекторе, другая с чуть меньшими колесами и более красивым и мелким узором на колесах. Подскажите какую мне машину купить?
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
vovamusic
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
terek
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 73
-вас поблагодарили: 33
«
Ответ #2 :
22 Декабря 2012, 09:55:42 »
Для эфира бери плазму. Хоть модель-то какая, можно озвучить ?
vovamusic
vovamusic
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3 :
22 Декабря 2012, 10:45:01 »
Ну про машины, так она главное чтобы не ломалась и возила ж...пу
желательно с комфортом.
А модели так где-то так:
ЛСД:
Panasonic TX-LR39EM5A
LG 42LS340T
Samsung UE40EH5007KXUA
Плазмы:
Samsung PS43E450A1WXUA
LG 42PA450T
Хотелось бы плазму Панаса, но они где-то в полтора и больше раза дороже, чем данные модели
Есть правда Panasonic TX-PR50X50 где-то в пределах 600евро, но не пойму в чём подвох? почему при диагонали в 50дюймов цена не слишком уж наворочена.
Может кто подскажет по данной модели, что в ней не ах? Всякие 3Д, ХД=ТВ мне не нужны.
У меня бюджет около 400-500евро, а панасы в районе 700-750евро...
Ещё вопрос. хоть уже и много читал, что главное не долго на плазмах смотреть статику... и каналы с логотипами, чтобы не было выгорания ячеек на панелях, но сколько это "не долго" если у нас (живу в глубинке) в основном только аналоговый эфир, недавно пустили каналы в цифре (ДВБ-Т2), но всё равно будет список каналов тот же практически. просто в лучшем качестве - те же логотипы в углах....
Так вот если смотреть к примеру часов 4-5 в подряд один канал с логотипом - это убьёт или подсадит ячейки в области логотипа?
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #4 :
22 Декабря 2012, 11:07:12 »
Цитата: vovamusic от 22 Декабря 2012, 10:45:01
Ну про машины, так она главное чтобы не ломалась и возила ж...пу
желательно с комфортом.
А модели так где-то так:
ЛСД:
Panasonic TX-LR39EM5A
LG 42LS340T
Samsung UE40EH5007KXUA
Плазмы:
Samsung PS43E450A1WXUA
LG 42PA450T
Хотелось бы плазму Панаса, но они где-то в полтора и больше раза дороже, чем данные модели
Есть правда Panasonic TX-PR50X50 где-то в пределах 600евро, но не пойму в чём подвох? почему при диагонали в 50дюймов цена не слишком уж наворочена.
Может кто подскажет по данной модели, что в ней не ах? Всякие 3Д, ХД=ТВ мне не нужны.
У меня бюджет около 400-500евро, а панасы в районе 700-750евро...
Ещё вопрос. хоть уже и много читал, что главное не долго на плазмах смотреть статику... и каналы с логотипами, чтобы не было выгорания ячеек на панелях, но сколько это "не долго" если у нас (живу в глубинке) в основном только аналоговый эфир, недавно пустили каналы в цифре (ДВБ-Т2), но всё равно будет список каналов тот же практически. просто в лучшем качестве - те же логотипы в углах....
Так вот если смотреть к примеру часов 4-5 в подряд один канал с логотипом - это убьёт или подсадит ячейки в области логотипа?
Только так можно было понять ваш вопрос проведя аналогию с машинами. Теперь когда вы озвучили телевизоры можно сказать, что ни один из вариантов не будет отображать более-менее эфир. Для эфира нужна хорошая матрица и видео обработка, в ваших экземплярах ни того, ни другого нет. Для плазмы действительно неподвижные логотипы убийственны, надо постоянно за этим следить, выставлять формат картинки который будет убирать за пределы видимой части эти логотипы, а это потеря части изображения. Мое мнение, что бы не заморачиваться надо брать LCD Филипс, он лучший для эфира за небольшие деньги, диагональ 42", модель этого года, например 42PFL4007T.
vovamusic
vovamusic
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #5 :
22 Декабря 2012, 11:22:57 »
Спасибо, что сразу прояснили ситуацию с плазмой и эфиром!
Значит буду думать над ЛСД, а ЛСД лучше филипс из=за новизны (данная модель) или вообще эта фирма делает лучшие ЛСД?
Или же нужно ориентироваться на модели более свежего года выпуска?
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #6 :
22 Декабря 2012, 11:32:39 »
Цитата: vovamusic от 22 Декабря 2012, 11:22:57
Спасибо, что сразу прояснили ситуацию с плазмой и эфиром!
Значит буду думать над ЛСД, а ЛСД лучше филипс из=за новизны (данная модель) или вообще эта фирма делает лучшие ЛСД?
Или же нужно ориентироваться на модели более свежего года выпуска?
Дело не в новизне, просто фирменный Филипсовский видео процессор лучше других брендов(в низшей ценовой категории) справляется с источником низкого разрешения коим является эфир. Улучшить качество просмотра эфира можно подключившись к цифре(DVB-T2). Если вы с Украины берете выше указанный Фил(обязательно с буквой Т в конце модели) докупаете САМ модуль -
http://sat-ua.tv/product_204.html
и смотрите 32 канала более-менее приличного качества. А модель в любом случае надо брать посвежее, техника сейчас так идет вперед, что конечно не догонишь, но в любом случае зачем покупать несколько устаревшую технику если можно взять новое.
vovamusic
vovamusic
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #7 :
22 Декабря 2012, 12:03:02 »
Спасибо, я и не знал о филипсах такого... буду иметь в виду. А если филя будет не сверх нового поколения то возможно, что он справится с эфирным сигналом на достойном уровне?
Вот ещё наткнулся на вот такой вот отзыв по поводу излучения:
http://deshevshe.net.ua/lcd-philips/philips_42pfl3007h12.html
не владеете ли какой информацией по данному отзыву? не наблюдал ли кто на форуме такого явления?
Спасибо.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #8 :
22 Декабря 2012, 13:46:57 »
Цитата: vovamusic от 22 Декабря 2012, 12:03:02
Спасибо, я и не знал о филипсах такого... буду иметь в виду. А если филя будет не сверх нового поколения то возможно, что он справится с эфирным сигналом на достойном уровне?
Вот ещё наткнулся на вот такой вот отзыв по поводу излучения:
http://deshevshe.net.ua/lcd-philips/philips_42pfl3007h12.html
не владеете ли какой информацией по данному отзыву? не наблюдал ли кто на форуме такого явления?
Спасибо.
Я вам указал на 4 серию как оптимальный вариант т.е. 42PFL4007T/12(60), ниже "падать" нет смысла. Ваша ссылка на телевизор 3 серии совсем уж бюджетный вариант и его покупать нет смысла.
vovamusic
las83
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 8
«
Ответ #9 :
22 Декабря 2012, 14:00:33 »
Плазма за 20 тыс - это полный бред! Уж лучше тогда ЭЛТ! Плазму стоит рассматривать как вариант, если она стоит как минимум 35 тыс за 42". И вообще в такой диагонали плазму лучше не рассматривать. Лучшие качества плазмы проявляются от 55"до 65". Вот в этих диагоналях она составляет реальную конкуренцию LCD, и даже выигрывает за счет отсутствия зернистости и плвности в движении (в силу технологии, на такой диагонали LCD, будь там хоть 1600Гц заявлено, никогда не добьется такой плавностии и четкости, как плазма). А вот в 32-40 дюймах ЖК легко переваривает любые динамические сцены и не уступает в четкости и плавности плазме. Зато выигрывает в яркости, насыщенности и универсальности! В 46" этим могут похвастаться только топовые линейки LCD производителей...
Вам с вашим бюджетом и потребностями советую:
- Sony KDL-40BX440 (картинка хорошая, цвет естественный, но с флешки не читает)
- Samsung UE40 ES5557K (картинка хорошая, цвет яркий, сочный, флешки читает хорошо) - чуть дороже
- Philips 42 PFL4007T/60 (тоже хорош, но обязательно нужно самому перепрошивать после покупки. С филипсами со всеми в этом году так. Заводские прошивки - тормознутые, автоматический поиск каналов не работает, сами включаются-выключаются. Зато после прошивки небо и земля! Качество изображения хорошее.
Удачи!
vovamusic
vovamusic
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #10 :
22 Декабря 2012, 14:36:10 »
Igor, понял. Буду глядеть на 4 серию. Спасибо.
las83, да я понимаю, что мега качества не получу за такие деньги, а ЭЛТ и так блин стоит уже9 лет (Sony KV-BT212M70), но и диагональ мала 21" и громоздкий (глубокий сильно) и звук там го...но...
Вот и думаю, сильно я замечу плохое качество дешёвой панели в сравнении с нынешним сони?
Указанные вами сони и самсунг, что-то не нашёл пока в инете.
terek
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 73
-вас поблагодарили: 33
«
Ответ #11 :
22 Декабря 2012, 14:57:18 »
Если хотите смотреть DVB-T2 без внешнего тюнера, что намного удобнее, то надо брать модель с поддержкой DVB-T2. Это уже отсеивает добрую половину моделей.
По поводу выгорания логотипов - это пугалки. Обратите внимание на плазму Panasonic TX-PR42XT50.
vovamusic
vovamusic
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #12 :
22 Декабря 2012, 17:55:08 »
terek, да Panasonic TX-PR42XT50, по параметрам (плазма, т2, бюджет...) очень даже подходит, но очень пугает логотипы/плазма!!!
Может кто имеет плазму, и часто смотрит каналы с логотипами по долгу? Никто ничего не видел, никаких последствий?
Всё-таки плазму хочется больше, чем ЛСД, но нужно думать.
Ещё, кто в курсе какой уровень чёрного в ЛСД и ЭЛТ, а то читал у вас где=то в какой=то ветке, там был вроде показатель на плазму около 0,03кд/м2. Хотелось бы хоть иметь представление, какая разница особенно с ЭЛТ.
Спасибо.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #13 :
22 Декабря 2012, 19:22:47 »
Цитата: vovamusic от 22 Декабря 2012, 17:55:08
terek, да Panasonic TX-PR42XT50, по параметрам (плазма, т2, бюджет...) очень даже подходит, но очень пугает логотипы/плазма!!!
Может кто имеет плазму, и часто смотрит каналы с логотипами по долгу? Никто ничего не видел, никаких последствий?
Всё-таки плазму хочется больше, чем ЛСД, но нужно думать.
Ещё, кто в курсе какой уровень чёрного в ЛСД и ЭЛТ, а то читал у вас где=то в какой=то ветке, там был вроде показатель на плазму около 0,03кд/м2. Хотелось бы хоть иметь представление, какая разница особенно с ЭЛТ.
Спасибо.
Не вопрос, можете взять бюджетную плазму, например тот же Panasonic TX-PR42XT50, вопрос в другом, если все таки логотипы выгорят(забыли переключить на режим увеличенный или оставили от плеера заставку домашние) кому будете претензию предъявлять, тем кто рекомендовал плазму? Случай ведь не гарантийный. Мне доводилось читать отзывы когда человек спрашивал про выгорания логотипа каналов на плазме как вы, ему так же советовали - та фигня, ничего не выгорает, человек купил и через неделю просмотра у него залип логотип, который ничем смыть не получалось, вывод один - плазма это не плохо, но в какой то степени хлопотно - следить за статичными картинками, логотипами, постоянно включать смывки, всех домашних обучить, а если жена не допонимает зачем это ей, или дети воткнул приставку и забыл, или старики с плохой памятью, то как быть!?
На счет уровня черного в районе 0,03кд/м2. Эти данные с топовых или предтоповых телевизоров, у бюджетников(любых) этими данными и не пахнет и в темноте они все светятся.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #14 :
22 Декабря 2012, 19:28:10 »
Цитата: las83 от 22 Декабря 2012, 14:00:33
Плазма за 20 тыс - это полный бред! Уж лучше тогда ЭЛТ! Плазму стоит рассматривать как вариант, если она стоит как минимум 35 тыс за 42". И вообще в такой диагонали плазму лучше не рассматривать. Лучшие качества плазмы проявляются от 55"до 65". Вот в этих диагоналях она составляет реальную конкуренцию LCD, и даже выигрывает за счет отсутствия зернистости и плвности в движении (в силу технологии, на такой диагонали LCD, будь там хоть 1600Гц заявлено, никогда не добьется такой плавностии и четкости, как плазма). А вот в 32-40 дюймах ЖК легко переваривает любые динамические сцены и не уступает в четкости и плавности плазме. Зато выигрывает в яркости, насыщенности и универсальности! В 46" этим могут похвастаться только топовые линейки LCD производителей...
Вам с вашим бюджетом и потребностями советую:
- Sony KDL-40BX440 (картинка хорошая, цвет естественный, но с флешки не читает)
- Samsung UE40 ES5557K (картинка хорошая, цвет яркий, сочный, флешки читает хорошо) - чуть дороже
- Philips 42 PFL4007T/60 (тоже хорош, но обязательно нужно самому перепрошивать после покупки. С филипсами со всеми в этом году так. Заводские прошивки - тормознутые, автоматический поиск каналов не работает, сами включаются-выключаются. Зато после прошивки небо и земля! Качество изображения хорошее.
Удачи!
Уважаемый las83! Не вводите человека в заблуждение на счет четкости плавности, а так же зернистости(еще одна чушь) у топовых LCD больших диагоналей! Как вы знаете я владею телевизором Sony серии HX850 в 46"(тестировал и 55") и с динамичными сценами, зернистостью, четкостью и плавностью у него все отлично. У больших даже топовых плазм (55"-65") тоже проблем хватает и не так все там гладко с плавностью и четкостью в динамике.
Кстати у вас какой телевизор, что бы так заявлять?
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
2
3
4
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...