Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Ноября 2024, 15:31:37
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Фото домашнего кинотеатра наших уважаемы
Страниц: [
1
]
2
3
...
24
Автор
Тема: Фото домашнего кинотеатра наших уважаемы (Прочитано 273982 раз)
Stalker
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Фото домашнего кинотеатра наших уважаемы
«
:
27 Апреля 2010, 18:57:41 »
Здесь выкладываем фото своих сетапов, оцениваем, критикуем, помогаем расставить,делимся впечатлениями.
Seruy
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 1
Re: Фото домашнего кинотеатра наших уважаемы
«
Ответ #1 :
02 Июня 2012, 18:35:25 »
Решил открыть эту позитивную тему. У кого то ДК состоит из УМ + Колонки, у кого то Ресивер + Колонки, все будут однозначно впечатлены вашим выбором техники.
Начну с себя, у меня скромненько, ТВ без 3Д, Panasonic TX-P50U30, колонки Dali Zensor5 Black Ash, ресивер Onkyo TX-NR809 black (слева на тумбе), комната совсем малая 12кв.м. Тумба прочная, колонки на них не прыгают (фазоинвертор фронтальный, за счёт чего можно ставить чуть ближе к стене), не резонируют(не стал ставить шипы, поставил родные резинки, да и слушаю я громко редко.
Итак, будем впечатлены, увидев
Ваши
творения/расстановку техники ДК
2.png
(878.98 Кб, 1078x531 - просмотрено 2949 раз.)
P1010205.JPG
(372.67 Кб, 1314x986 - просмотрено 3082 раз.)
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Gerald
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Seruy
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #2 :
02 Июня 2012, 19:47:02 »
Фото ресивера делал без вспышки, ибо сильное отражение на передней панели, не видно что показывает.
P1010203.JPG
(157.58 Кб, 1095x821 - просмотрено 2688 раз.)
P1010207.JPG
(269.55 Кб, 1360x776 - просмотрено 2790 раз.)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #3 :
02 Июня 2012, 19:56:03 »
Сделайте, пожалуйста, обзорную съемку, общий план, а то не совсем понятно, что где стоит. Не увидел как расположен центр. канал, фронты, стойка с ресом.
Позже свое выложу. Надеюсь увидеть трифоник Георгия...
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Seruy
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #4 :
02 Июня 2012, 20:03:50 »
Цитата: buzov Александр от 02 Июня 2012, 19:56:03
Сделайте, пожалуйста, обзорную съемку, общий план, а то не совсем понятно, что где стоит. Не увидел как расположен центр. канал, фронты, стойка с ресом.
Самое первое фото общий обзор, второе поближе тумба с ресом, это я снимал вообще
в самом углу
!!! 12-ти метровки, стены
НАПРОТИВ
. Комната прямоугольная, ширина всего 3 метра! Этож НЕ зал, там встать негде чтобы сделать фото
У меня пока только фронты. Щас думаю, либо на серию Икон перебежать либо остаться на Зензор а уж потом буду определяться с центром, сабом, насчёт тылов пока в сомнении, стоит ли для моего метража
Не будет ли "слишком" обставившись 5.1 ...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #5 :
02 Июня 2012, 20:49:13 »
Цитата: Seruy от 02 Июня 2012, 20:03:50
Цитата: buzov Александр от 02 Июня 2012, 19:56:03
Самое первое фото общий обзор, второе поближе тумба с ресом, это я снимал вообще
в самом углу
!!! 12-ти метровки, стены
НАПРОТИВ
. Комната прямоугольная, ширина всего 3 метра! Этож НЕ зал, там встать негде чтобы сделать фото
У меня пока только фронты. Щас думаю, либо на серию Икон перебежать либо остаться на Зензор а уж потом буду определяться с центром, сабом, насчёт тылов пока в сомнении, стоит ли для моего метража
Не будет ли "слишком" обставившись 5.1 ...
Красиво но непонятно.. Да,у Вас в комнате басы не бубнят,хоть Цензор-5 и маленькие,а сомнение есть.. Я бы попробовал полочники с сабом.5,1 вполне уместен даже в такой комнате.. Трифоник не покажу-я в компах дуб..
Seruy
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #6 :
02 Июня 2012, 21:26:56 »
В такой комнате Айконы не излишними будут? Фотки динамиком можно и убрать и так все ясно. Вот постараться общий план сделать... приставив фотик к противоположной стене...
Георгий я так и знал, что услышу этот ответ по комп.
Фотку комнаты в состоянии на комп перекинуть? Если да, то остальное по полкам разложу. Если нет, тоже. Только скажите, чем есть возможность сфоткать и как это можно соединить с компом.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Seruy
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #7 :
02 Июня 2012, 23:41:16 »
Цитата: buzov Александр от 02 Июня 2012, 21:26:56
Вот постараться общий план сделать... приставив фотик к противоположной стене...
Если я прижмусь к противоположной стене, фотоаппарат захватит лишь ТВ(расстояние слишком мелкое), если снимать с угла противоположной стены(что я и делал), обзор несколько увеличился и захватил помимо ТВ, Фронтальные колонки, тумбу с ресом. Впрочем я уже об этом писал в прошлом сообщении.
Впрочем что мы всё об одном и томже, кто ещё поделится своим ДК, будем рады.
Angus
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 8
«
Ответ #8 :
03 Июня 2012, 14:58:02 »
CD-проигрыватель Onkyo C-S5VL
ресивер Onkyo 608
акустика DALI Concept 6+центр+1
кино смотрю с Дюны...вот так скромненько
комната 6х3,расположение "тылов" не совсем удачное но ничего другого не придумал(предпоследнее фото)
извиняюсь за качество,так получилось
DSC04139.JPG
(250.04 Кб, 1024x683 - просмотрено 2824 раз.)
DSC06009.JPG
(217.71 Кб, 1024x683 - просмотрено 2725 раз.)
DSC06154.JPG
(227.49 Кб, 1024x683 - просмотрено 2785 раз.)
Seruy
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #9 :
03 Июня 2012, 16:56:24 »
Angus. Похоже эта тема может стать не только интересной,но и полезной.. Есть вопросы..1. А нельзя ли ТВ поставить между колонками посередине ? От батареи и так не убежишь,но в идеале,если условно убрать ц.колонку,то диалоги будут звучать прямо с экрана ТВ. Левая колонка загнанна в угол и стоит очень близко к ТВ и ц.колонкой. Это плохо. Фронты должны быть немного выдвинуты на слушателя,а ц.колонка утоплена,тогда конечно круг не получится,но подобие эллипса да..Конечно ТВ не стоит сильно близко ставить к батарее. думаю и проходы к окну останутся. Еще раз убедился,что шкафы в комнате это зло,в идеале поставить технику не дадут,но от этого видимо не уйти..2. Тылы похоже повешены по углам комнаты,слишком высоко,но дверь одной колонке мешает. Попробуйте рассмотреть вариант,если убрать ёлку и спустить колонку пониже,повесив её за собой,слегка наклонив и повернув на голову,другую колонку спустить и повесить тоже за собой,так что бы дверь не касалась при открытии. В идеале конечно надо дверь убрать и завесить проём ,но жена не даст... На фото конечно много видно,а больше и не видно,но главное нет перспективы. Трудно понять,если там не был.. Не сочтите это за критику,я все понимаю и не все от нас зависит.. Это просто мои мысли вслух-дай мне волю....
Seruy
Angus
Постоялец
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 8
«
Ответ #10 :
03 Июня 2012, 18:46:36 »
George,спасибо за комментарий
...что я могу сказать,Вы ещё раз убедили меня в необходимости попробовать поставить телек посередине.Пока смущало что он загородит подход к окну и визуально уменьшит комнату но жена "даёт добро" и скоро попробуем
а насчёт "тылов" сложнее: висели они сначала над диваном,были развёрнуты и "дули" прямо в уши...не понравилось.Затем повесил как на фотках но смотрят они немного перед диваном потому что на фото видно кресло в котором смотрит кино жена (ей картинка важней звука) и пришлось немного расширить заднюю панораму.
А проём - это выход в коридор и никуда о него не деться,но благодаря ему(как мне кажется) у меня напольные АС не гудят,есть куда звуку расходиться"
P.S.позвольте заодно вопрос: если тыловые АС развернуть немного "по оси" так чтобы твиттер и динамик были примерно на одном уровне как это скажется на звуке??? хотелось бы их ещё немного наклонить вниз а без разворота не получается
alex595
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #11 :
04 Июня 2012, 10:05:25 »
Цитата: Angus от 03 Июня 2012, 18:46:36
George,спасибо за комментарий
...что я могу сказать,Вы ещё раз убедили меня в необходимости попробовать поставить телек посередине.Пока смущало что он загородит подход к окну и визуально уменьшит комнату но жена "даёт добро" и скоро попробуем
а насчёт "тылов" сложнее: висели они сначала над диваном,были развёрнуты и "дули" прямо в уши...не понравилось.Затем повесил как на фотках но смотрят они немного перед диваном потому что на фото видно кресло в котором смотрит кино жена (ей картинка важней звука) и пришлось немного расширить заднюю панораму.
А проём - это выход в коридор и никуда о него не деться,но благодаря ему(как мне кажется) у меня напольные АС не гудят,есть куда звуку расходиться"
P.S.позвольте заодно вопрос: если тыловые АС развернуть немного "по оси" так чтобы твиттер и динамик были примерно на одном уровне как это скажется на звуке??? хотелось бы их ещё немного наклонить вниз а без разворота не получается
Можно поставить сдвижную дверь, и тогда проблем с подвесом тыловой акустики не будет, но это целое мероприятие, а вот на сколько изменится звук не сильно понятно.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #12 :
04 Июня 2012, 12:26:24 »
Про телик по центру - первая мысль при просмотре фотки. Потом прочитал комменты - одобряю.
Расширять панораму бы не стал, опустил бы тылы...Прям один бы по левой стороне прицепил бы над диваном по центру, а второй на тыловой стене над краем дивана справа ... и... немножко наклонил..
Всем миром будет друг другу расстановку мебели в комнатах делать. Ох и любю же я это дело...
Onkyo 609
Seruy
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #13 :
04 Июня 2012, 12:42:58 »
buzov Александр
- ждём ваших фото ДК, кто то обещал
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #14 :
05 Июня 2012, 08:02:27 »
сделаю, там хвастать особо нечем..
Onkyo 609
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
2
3
...
24
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...