Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноября 2024, 16:19:22

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Нажали initialization NVM в сервисном меню Филипс (конечно случайно), СЦ?
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Нажали initialization NVM в сервисном меню Филипс (конечно случайно), СЦ?  (Прочитано 8502 раз)
temosha87
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 25 Мая 2012, 22:32:29 »

Вообщем, в электронике не силен, но требуется очень-очень помощь толкового человека. Купили телек, новый, philips led. Продавец когда в магазине проверял, нажал при первом запуске shope mode вместо home mode. Дома не могли разобраться как переключить на домашний режим и в итоге залезли в сервисное меню, потому как вычитали что только через него можно менять режимы (магазин на дом). В итоге случайно нажали Initialization NVM. Телек работать перестал, точнее каналы исчезли. Испугались конечно, затем скинули все к стандартным настройкам,вроде заработало все как было. Теперь страх, что было, мы что то нарушили в системе или просто обнулили оперативку и туда прописалась новая инфа автоматически и все впорядке? Прошу сильно не пинать, я тут новичек, и как то не посебе  после таких вещей. Все ли дальше будет работать нормально и что могло сбиться из за запуска этой операции? Заранее спасибо, если можно объясните поподробней.
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611

StrongMan

« Ответ #1 : 26 Мая 2012, 02:11:28 »

Вообщем, в электронике не силен, но требуется очень-очень помощь толкового человека. Купили телек, новый, philips led. Продавец когда в магазине проверял, нажал при первом запуске shope mode вместо home mode. Дома не могли разобраться как переключить на домашний режим и в итоге залезли в сервисное меню, потому как вычитали что только через него можно менять режимы (магазин на дом). В итоге случайно нажали Initialization NVM. Телек работать перестал, точнее каналы исчезли. Испугались конечно, затем скинули все к стандартным настройкам,вроде заработало все как было. Теперь страх, что было, мы что то нарушили в системе или просто обнулили оперативку и туда прописалась новая инфа автоматически и все впорядке? Прошу сильно не пинать, я тут новичек, и как то не посебе  после таких вещей. Все ли дальше будет работать нормально и что могло сбиться из за запуска этой операции? Заранее спасибо, если можно объясните поподробней.

Вы сбросили Non-volatile memory.

любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
temosha87
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2 : 26 Мая 2012, 07:26:36 »

Так что это значит то? Это страшно? Как это повлияет на дальнейшую работу телевизора?
mitrandir
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 103

« Ответ #3 : 26 Мая 2012, 11:06:14 »

Так что это значит то? Это страшно? Как это повлияет на дальнейшую работу телевизора?

Энергонезависимая память. Смотрите дальше и будет Вам счастье. Если вы описали всё как было - считайте что отделались лёгким испугом.
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

StrongMan

« Ответ #4 : 26 Мая 2012, 11:26:56 »

Когда, ни дай Бог заболит в животе, идите к врачу, не читайте на форуме, как самому вырезать аппендикс Улыбка

любитель-самоучка
OPPO BDP-93/95
mitrandir
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 103

« Ответ #5 : 26 Мая 2012, 11:33:33 »

Когда, ни дай Бог заболит в животе, идите к врачу, не читайте на форуме, как самому вырезать аппендикс Улыбка

Главное - не ошибиться с врачом. А то вместо аппендикса могут удалить гланды lol Грустный
temosha87
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #6 : 26 Мая 2012, 14:14:51 »

Да знаю, пожалел уже что полез. Вообще автомобилями занимаюсь, правило не лезь куда не знаешь записано в голове, но как то получилось вот так. Ну а что проверить то, что могло сбиться? Геометрия, цветность? как теперь узнать что все впорядке? Какие данные прописываются? Вообще мне сказали что если бы память обнулилась то телек бы теперь вообще не включался, если все работает значит ничего не обнулиkось, выходит так?
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

StrongMan

« Ответ #7 : 26 Мая 2012, 14:18:17 »

Да знаю, пожалел уже что полез. Вообще автомобилями занимаюсь, правило не лезь куда не знаешь записано в голове, но как то получилось вот так. Ну а что проверить то, что могло сбиться? Геометрия, цветность? как теперь узнать что все впорядке? Какие данные прописываются? Вообще мне сказали что если бы память обнулилась то телек бы теперь вообще не включался, если все работает значит ничего не обнулиkось, выходит так?

У ТВ много разной памяти, что и где хранится иногда знают в СЦ.

любитель-самоучка
OPPO BDP-93/95
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #8 : 26 Мая 2012, 18:05:47 »

temosha87, вы с России или Украины? Если с России у вас есть 7 дней на сдачу технически сложного товара без объяснений, если с Украины то 14 дней. Сдавайте его, иначе эти сомнения(что то не так) вас просто задушат.
temosha87
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #9 : 27 Мая 2012, 15:43:12 »

Захожу на флэшку. Слева надписи ПАПКИ ИЗОБРАЖЕНИЯ ВИДЕО МУЗЫКА. Я так понимаю, перехожу на изображения и он должен найти на флэшке изображения и показать какие может открыть? Но вместо этого он перезагружается. Работает только меню ПАПКИ. Это нормально? Телевизор Philips  5616? укого подобное меню проверьте пожалуйста как ведет себя ваш телевизор. Я из россии, на проверку нам дают 14 дней.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #10 : 27 Мая 2012, 18:27:35 »

Захожу на флэшку. Слева надписи ПАПКИ ИЗОБРАЖЕНИЯ ВИДЕО МУЗЫКА. Я так понимаю, перехожу на изображения и он должен найти на флэшке изображения и показать какие может открыть? Но вместо этого он перезагружается. Работает только меню ПАПКИ. Это нормально? Телевизор Philips  5616? укого подобное меню проверьте пожалуйста как ведет себя ваш телевизор. Я из россии, на проверку нам дают 14 дней.
Плеер у Фила никакой, поэтому неудивительно, что он не все файлы видит, та и сдайте вы его, это самая неудачная прошлогодняя модель из бюджетников.
Зона HDTV

Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100