Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
25 Ноября 2024, 13:29:01
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Контент (музыка, кино). Делимся и обсуждаем.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
40
Автор
Тема: Контент (музыка, кино). Делимся и обсуждаем. (Прочитано 332552 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Контент (музыка, кино). Делимся и обсуждаем.
«
:
16 Марта 2012, 12:11:14 »
alex595
вот Вам ссылочка на скорпов: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=478384. С Вас фотки, не можете прикрепить к посту, можно в личку...
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
Re: Контент (музыка, кино). Делимся и обсуждаем.
«
Ответ #46 :
13 Мая 2012, 12:54:41 »
1. Виноват...
2. Жаль...
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #47 :
14 Мая 2012, 15:17:57 »
Цитата: erl от 13 Мая 2012, 12:42:18
Дык ета, поиск рулит! Вбиваем - "Аудио Доктор FSQ 2", и получаем:
Какой именно качать - без разницы. Первый в WAV второй во FLAC.
Радиостанции не слушаю - и не интересно, и времени не хватает чтоб скачанное, и даже своё любимое послушать...
Цитата: erl от 13 Мая 2012, 11:40:03
Блин, только что заметил в названии темы опечатку... Надо "Вкусностями", а у меня "вкусносятами"))) Лишняя буква...
george, нельзя-ли исправить?
1. Про радио.. Я его слушаю и много,только со спутника,к примеру Свисс джаз/блюз. В очень приличном качестве,24бит/48кгц. Могу вывести на ТВ название вещи и исполнителя,а затем,очень затронувшее.., ищу на дисках,скоро буду и качать.. 2. Про тестовый диск.. Он у меня давно есть,прилагался к журналу Салон АВ,прочитал и быстренько поставил. Проверил технику и слух. Пока 20 кгц. слышу,слух-это строго индивидуально,кому,что бог дал.. Поэтому мне смешно читать в инете байки про мужчин,которые после 40 лет теряют его,обычно это пишут те,кто и в 20 лет не слышал эту частоту..3. Насчет работы кнопок на форуме,у меня тоже не все работают. Буду искать Гл. модератора..
erl
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #48 :
14 Мая 2012, 17:17:02 »
george, признаться я не знаю никого кто бы не слышал 20 кгц. По крайней мере всем кому я включал у себя этот диск слышали...
erl
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #49 :
14 Мая 2012, 17:18:04 »
Посмотрел Спилбергский фильм Война миров с Крузом.
Звук просто потрясающий. По цельности объёмного звукового образа и низкочастотным эффектам - 5+! Очень реалистично!
Вырезал 3 минутный фрагмент фильма, практически начало, где из под земли встаёт треножник пришельцев - порадуйте свою акустику, особенно саб, а так-же соседей!
MKV - Н264 1920x1080, 40 Mbps (max); DTS 5.1, 768 Kbps
Народ.ру
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #50 :
14 Мая 2012, 17:37:57 »
Георгий, про Ваше радио я в курсе, слышал, но до спутника пока вряд ли дело у меня дойдет... тут с теликом бы разобраться, а в ноябре ожидаю пополнение...., а еще машину нужно менять....
Erl, этот фильм я смотрел в кинотеатре, он мне очень понравился, учитывая, что я в детстве обожал читать Герберта Уэллса, а от этого шедевра получил самое большое удовольствие. А когда смотрел, добавило эмоций еще и ностальгия по прочитанной некогда книге, когда я представлял, как бы я выживал не месте главного героя...
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #51 :
15 Мая 2012, 15:33:30 »
Цитата: erl от 14 Мая 2012, 17:17:02
george, признаться я не знаю никого кто бы не слышал 20 кгц. По крайней мере всем кому я включал у себя этот диск слышали...
Блин,видимо форум с сутки не работал.. Про 20кгц.. Когда-то очень давно,мы проверяли группу студентов,к моему удивлению,многие не дотягивали и до 18кгц. Был звуковой генератор.. А теперь видимо еще хуже,молодежь испорченная МП-3,да ещё наушниками-вкладышами и на безумной громкости-должна стать совсем глухая,,
Я лично встречал людей,для которых и 16кгц-было большой проблемой.. Но для восприятия музыки-это не самое главное.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #52 :
15 Мая 2012, 16:29:32 »
Георгий, у вас есть возможность записывать эфир радио в память спутникового ресивера? Если да, то можно даже и не качать понравившиеся композиции, а записывать их сразу, после чего просто переносить на ЖД.
Я так делаю с интернет радио, только в компе, где есть возможность записать уже начавшуюся понравившуюся композицию. Она подхватывает запись с самого начала композиции и запись останавливается автоматом после ее окончания. Все это хорошо, если бы не низкий битрейт радиостанций... Поэтому эти записи в основном перекочевывают в телефон, а потом прослушиваются с плеера телефона на тренировке... А если бы было хорошее качество, как у Вас,можно было бы хорошие сборники под себя формировать для прослушивания на акустике.
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #53 :
15 Мая 2012, 17:04:11 »
Цитата: buzov Александр от 15 Мая 2012, 16:29:32
Георгий, у вас есть возможность записывать эфир радио в память спутникового ресивера? Если да, то можно даже и не качать понравившиеся композиции, а записывать их сразу, после чего просто переносить на ЖД.
Я так делаю с интернет радио, только в компе, где есть возможность записать уже начавшуюся понравившуюся композицию. Она подхватывает запись с самого начала композиции и запись останавливается автоматом после ее окончания. Все это хорошо, если бы не низкий битрейт радиостанций... Поэтому эти записи в основном перекочевывают в телефон, а потом прослушиваются с плеера телефона на тренировке... А если бы было хорошее качество, как у Вас,можно было бы хорошие сборники под себя формировать для прослушивания на акустике.
Не в курсе,надо посмотреть,ж/д можно подключить,а про запись я не знаю. Буду в деревне-посмотрю..
erl
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #54 :
15 Мая 2012, 17:20:54 »
Цитата: george от 15 Мая 2012, 15:33:30
...молодежь испорченная МП-3,да ещё наушниками-вкладышами и на безумной громкости-должна стать совсем глухая,,
Как раз мой случай... Юзаю даже не вкладыши, а вакуумные наушнеГи .
Вот такие
. Источник, понятно, Айфон 4.
О наушниках. Долгое время был поклонником Sennheiser. Сначали были великолепные IE4, затем ещё более интересные IE 6. Эти AKG решил послушать случайно. И... они переплюнули все Сенхи вместе взятые...
Кстати говоря музыку в наушниках я слушаю не много, 90% времени - аудиокниги...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #55 :
15 Мая 2012, 18:48:53 »
Цитата: erl от 15 Мая 2012, 17:20:54
Цитата: george от 15 Мая 2012, 15:33:30
...молодежь испорченная МП-3,да ещё наушниками-вкладышами и на безумной громкости-должна стать совсем глухая,,
Как раз мой случай... Юзаю даже не вкладыши, а вакуумные наушнеГи .
Вот такие
. Источник, понятно, Айфон 4.
О наушниках. Долгое время был поклонником Sennheiser. Сначали были великолепные IE4, затем ещё более интересные IE 6. Эти AKG решил послушать случайно. И... они переплюнули все Сенхи вместе взятые...
Кстати говоря музыку в наушниках я слушаю не много, 90% времени - аудиокниги...
Ну,на Айфон4,как и в моего сына Айпэд2,можно слушать не МП-3,что все и делают,у Аппл достаточно хороший звук. Про наушники,это обе серьёзные фирмы,а модели есть разные.. Ваши не слушал,но уверен в их качестве. Аудиокниги,очень хороши в дальней дороге,особенно когда летишь в США. Или очень далеко,правда в самолете можно посмотреть и фильм и послушать музыку в наушниках,только они еще те... Я к сожалению,долго в наушниках не могу,начинают давить в уши и ничего поделать с собой не могу..
Это типа,как в очках смотреть 3D на ТВ,для меня.. Поэтому колонки для меня предпочтительней,а еще больше-"живые" инструменты. Я очень люблю рояли Стенвэй и Ямаху,из гитар-Фэндэр и Джипсон,из клавишных-Хаммонд-орган. Перечисляю то,на чем мне доводилось и самому играть,а Фендер-Стратакастер был у меня в собственности.. Я большой любитель блюза,как впрочем и джаза..
erl
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #56 :
15 Мая 2012, 19:05:59 »
У меня до сих пор в собственности Фендер Джаз Басс из прошлой жизни, кажется я говорил что так-же был музыкантом. Ну и недорогой jackson Dinky ещё... Для дома большего и не надо.
Аудиокниги в дороге и слушаю - отличный вариант когда путь на работу и домой в общей сложности 3 - 4 часа занимает... И вакуумные наушники позволяют не слышать окружающего мира вообще. Даже гул метро практически не слышан.
Колонки естественно предпочтительнее - дома только через них, никаких наушников.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #57 :
15 Мая 2012, 19:37:00 »
Цитата: erl от 15 Мая 2012, 19:05:59
У меня до сих пор в собственности Фендер Джаз Басс из прошлой жизни, кажется я говорил что так-же был музыкантом. Ну и недорогой jackson Dinky ещё... Для дома большего и не надо.
Аудиокниги в дороге и слушаю - отличный вариант когда путь на работу и домой в общей сложности 3 - 4 часа занимает... И вакуумные наушники позволяют не слышать окружающего мира вообще. Даже гул метро практически не слышан.
Колонки естественно предпочтительнее - дома только через них, никаких наушников.
Я помню. Всегда мне приятно иметь дело с человеком,который звук слышал не только из колонок,но и сам способен издавать его.. Это совсем другое чуство.. Этот бас я знаю. доводилось его щупать,правда это не моя стихия-я просто не басист.. Но как не удивительно,но Хоммонд-орган я люблю и за то,что кроме рук,я могу играть басовые партии ногами. Ну впрямь,как на настоящем органе... Джимми Смит,на игре которого я и учился,играл сам в основном+барабаны. Кстати,мне попадались блюрэй диски,с хорошим качеством не только видео,но и звука,посвященные юбилеям двух этих чудесных фирм-Фэндер и Джипсон,где все исполнители играли строго на этих инструментах.. Попробуйте поискать в инете,я тут пока "плаваю"...
erl
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #58 :
15 Мая 2012, 19:46:42 »
Блю-Рей не нашёл, нашёл HDTV Rip -
The Strat Pack - Live In Concert (50 Years pf the Fender Stratocaster) [2004 г., Rock, HDTV]
Качну пожалуй, участвующие в действе чуваки внушають...
Дзенькую за наводку!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #59 :
15 Мая 2012, 20:08:21 »
Цитата: erl от 15 Мая 2012, 19:46:42
Блю-Рей не нашёл, нашёл HDTV Rip -
The Strat Pack - Live In Concert (50 Years pf the Fender Stratocaster) [2004 г., Rock, HDTV]
Качну пожалуй, участвующие в действе чуваки внушають...
Дзенькую за наводку!
Я это слушал на блюрэй.. Есть и вариант от Джипсон.. Разные исполнители и все ИМЕНА... Для коллекции-это просто необходимо.. Для меня это ностальджи.. Ну,где сейчас можно услышать к примеру группу Шеддовз,а я впервые начинал "шкрябать" вещи на гитаре-именно с них..Что интересно,звучат они совсем не так,как в далёкие времена.. Ищите,а потом и нам подскажите...
erl
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #60 :
15 Мая 2012, 21:01:30 »
Нашёлся блюрик -
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1549545
Аудиодороги радуют:
Аудио#1: DTS-HD Master Audio 5.1, 1536 kbps, 48kHz
Аудио#2: Dolby Digital 5.1, AC-3, 640 kbps, 48kHz
Аудио#3: LPCM 2.0, 768 kbps, 48kHz
Зона HDTV
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
40
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...