Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 15:25:22

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 45
Печать
Автор Тема: ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ  (Прочитано 363714 раз)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #600 : 31 Августа 2014, 22:31:55 »

А если по музыкальным предпочтениям судя: я люблю слушать фолк скандинавский (что-то типа Faun, Omnia, где куча инструментов: колесная лира, флейта, арфа, дудка какая-то здоровая, не знаю как называется).; рок-н-ролл - что-то типа Браво, легкий рок, СКА?
  Если начинаю уже тупить - можете смело посылать.
Вам лучше проконсультироваться с нашим главным специалистом - Георгием он тут лучше всех разбирается...
Задайте вопрос в этой теме

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #601 : 01 Сентября 2014, 07:53:39 »

Колонки Дали Цензор хорошие, а вот саб на эти деньги не очень.. К таким колонкам желательно иметь хорошие усилители, а не обычный кинотеатральный рес. Особенно если любите слушать музыку.. У меня большие требования к звуку, тогда из Ямаха я смотрел бы на  серию Aventage, у Марантс следует начинать с серии 5008,он уже может быть неплох даже в стерео.. Уже есть и новые 5009,6009,7009. Правда и цена будет другая..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #602 : 01 Сентября 2014, 07:55:21 »

Колонки Дали Цензор хорошие, а вот саб на эти деньги не очень.. К таким колонкам желательно иметь хорошие усилители, а не обычный кинотеатральный рес. Особенно если любите слушать музыку.. У меня большие требования к звуку, тогда из Ямаха я смотрел бы на  серию Aventage, у Марантс следует начинать с серии 5008,он уже может быть неплох даже в стерео.. Уже есть и новые 5009,6009,7009. Правда и цена будет другая..
Вы хотите сказать, что у ресиверов Марантс усилители лучше, чем у Ямах?

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #603 : 01 Сентября 2014, 10:08:59 »

Колонки Дали Цензор хорошие, а вот саб на эти деньги не очень.. К таким колонкам желательно иметь хорошие усилители, а не обычный кинотеатральный рес. Особенно если любите слушать музыку.. У меня большие требования к звуку, тогда из Ямаха я смотрел бы на  серию Aventage, у Марантс следует начинать с серии 5008,он уже может быть неплох даже в стерео.. Уже есть и новые 5009,6009,7009. Правда и цена будет другая..
Вы хотите сказать, что у ресиверов Марантс усилители лучше, чем у Ямах?

Я хочу только сказать, что хорошим колонкам очень желательно нужны нормальные усилители.. Ecли смотреть на Ямаху и из новейших, я бы начал с RX-A740/840/1040/2040/3040. Тут по карману.. Мне очень нравятся по звуку Марантс, если из новейших, то SR-5009/6009/7009. Правда угнаться за всеми новыми технологиями без полезное дело.. dash1 особенно если брать впрок на будущее 4К, тут уже нужна новая система защиты HDCP 2,2- она не совместима со старыми версиями и нужна не только в ТВ, а и в ресах, иначе вместо сигнала получишь кукиш.. Тут одного HDMI 2,0 будет мало. Собираются такую защиту применить и на USB.  Можно почитать на       www.cnet.com
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #604 : 01 Сентября 2014, 10:19:09 »

Я хочу только сказать, что хорошим колонкам очень желательно нужны нормальные усилители..
Это понятно, просто из вашего сообщения многие могли сделать вывод, что ямахи это киношные ресы с усилками, хуже чем в марантс, которые более музыкальны....
особенно если брать впрок на будущее 4К, тут уже нужна новая система защиты HDCP 2,2- она не совместима со старыми версиями и нужна не только в ТВ, а и в ресах, иначе вместо сигнала получишь кукиш..
А почему бы не использовать ресивер только для звука?
А видео сигнал посылать от источника напрямую в ТВ?
Зачем на пути видео сигнала дополнительные звенья? Меньше звеньев(в том числе и кабелей) - меньше вероятность искажения сигнала и его задержка...
Врядли это приведёт к рассинхронизации звука и видео...
В теории такое подключение выглядит более правильным...

ekedd
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #605 : 01 Сентября 2014, 11:41:40 »

Колонки Дали Цензор хорошие, а вот саб на эти деньги не очень..

Саб будет Wharfedale UPC-6, по Вашему совету, я просто название поленился написать.
ekedd
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #606 : 01 Сентября 2014, 11:48:44 »

Сидел вчера вечером, смотрел Ютюб, ролики, где счастливые обладатели Цензоров хвастаются своими приобретениями. Там было 2 ролика с Ямахами в качестве ресиверов - мне показался звук слишком режущим, неприятным на ВЧ. Знаю, что такая оценка будет необъективной, но все-таки... И в тоже время, там, где были подключены Пионер, Онкио, НАД, мне звук показался приятнее, с Маранцем не нашел пока.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #607 : 01 Сентября 2014, 12:22:12 »

Сидел вчера вечером, смотрел Ютюб, ролики, где счастливые обладатели Цензоров хвастаются своими приобретениями. Там было 2 ролика с Ямахами в качестве ресиверов - мне показался звук слишком режущим, неприятным на ВЧ. Знаю, что такая оценка будет необъективной, но все-таки... И в тоже время, там, где были подключены Пионер, Онкио, НАД, мне звук показался приятнее, с Маранцем не нашел пока.
Т.е. Вы оценивали звучание цензоров с разными ресиверами на своих колонках?  biggrin
Это просто глупо dash1

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #608 : 01 Сентября 2014, 12:40:30 »

У вас комната видимо небольшая ?? Над давно не слышал, а Онкио последнее годы увлеклись  функционалом в ущерб звуку. Слушать нужно лично, а не .....  Денон прошлого года мне не очень, а этот не слышал.. Могу посоветовать и Пио, если начинать, то с 57, если прошлый год, в этом году вышел 58. Но пожалуй на мой вкус самый музыкальный-Марантс. Это дело вкуса и нужно самому слушать..
ekedd
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #609 : 01 Сентября 2014, 17:32:09 »

Т.е. Вы оценивали звучание цензоров с разными ресиверами на своих колонках?  biggrin
Это просто глупо dash1

Оценивал в наушниках - согласен, глупо...
ekedd
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #610 : 01 Сентября 2014, 17:38:22 »

У вас комната видимо небольшая ?? Над давно не слышал, а Онкио последнее годы увлеклись  функционалом в ущерб звуку. Слушать нужно лично, а не .....  Денон прошлого года мне не очень, а этот не слышал.. Могу посоветовать и Пио, если начинать, то с 57, если прошлый год, в этом году вышел 58. Но пожалуй на мой вкус самый музыкальный-Марантс. Это дело вкуса и нужно самому слушать..

Нашел видео с Marantz NR1403 и Dali Zensor 1, Вы опять будете смеяться, но кажись ОНО!!! Звук очень понравился, как в музыке, так и в кино. Хочу копать в этом направлении, только ресивер Marantz SR 5008!
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #611 : 01 Сентября 2014, 17:43:48 »

видео с Marantz NR1403 и Dali Zensor 1, Вы опять будете смеяться, но кажись ОНО!!! Звук очень понравился, как в музыке, так и в кино. Хочу копать в этом направлении, только ресивер Marantz SR 5008!
Ну вот видите: все за Marantz - его и берите  
В живую он будет звучать намного лучше, чем через ваши наушники  biggrin

ekedd
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #612 : 03 Сентября 2014, 22:15:56 »

Ну все, товарищи, начинаем за меня болеть - сегодня оплатил немцу ресивер, теперь буду ждать!
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #613 : 03 Сентября 2014, 22:27:15 »

Ну все, товарищи, начинаем за меня болеть - сегодня оплатил немцу ресивер, теперь буду ждать!
Молодца, надеюсь после расскажите всем, что такое ресы от Marantz)

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #614 : 04 Сентября 2014, 08:06:35 »

Потом напишите..
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 45
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100