Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 16:01:22

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 45
Печать
Автор Тема: ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ  (Прочитано 363788 раз)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #540 : 16 Января 2014, 11:58:45 »

В магазине сказали, что главное это не площадь прослушивания внутри колонок, а площадь комнаты где буду слушать.
И по этой причине сказали, что учитывая, что у меня площадь всей комнаты 18м2 надо брать комплект на основе фронтов
Dali Zensor 5 (но не 7 потому что сказали, что они будут гудеть),
а не комплект на основе фронтов полочников Dali Zensor 1.
Почему считаете, что сотрудник магазина не прав?
Ну продавец - лицо заинтересованное, поэтому я с ними редко советуюсь..
от 25 до 100W - на две колонки
Там где будут бубнеть цензоры 7 - будут бубнеть и цензоры 5

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #541 : 16 Января 2014, 12:00:20 »

В магазине сказали, что главное это не площадь прослушивания внутри колонок, а площадь комнаты где буду слушать.
И по этой причине сказали, что учитывая, что у меня площадь всей комнаты 18м2 надо брать комплект на основе фронтов
Пишите в личку, как решитесь окончательно, что покупать! У меня есть скидка в PULT.RU! Можно удешевить Вашу покупку на 12%!

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #542 : 16 Января 2014, 12:08:27 »

Будет ли вместо Sony STR-DN1040 предпочтительнее ресивер Denon AVR-X2000 black
у которого энергопотребление 500W?
Чем больше энергопотребление ресивера, тем больше он может выдать мощность на каждый канал....

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #543 : 16 Января 2014, 12:56:25 »

Продают эту Соньку в Москве кругом,я ее специально слушал с Дали. На     www.whathifi.com   в большом тесте ресов ,он уделал даже Ямаху-675,правда ненамного и я решил лично проверить.. Тут конечно еще дело вкуса,но это очень хороший рес.. Советы вам видимо дают в пульт.ру?? Я привык сам все оценивать,Цензор5 я люблю,но не вижу смысла брать,если будет саб,даже стерео я предпочитаю слушать в трифоник.лучше сэкономленные деньги направить в более крутой саб,ведь все-равно тогда н/ч на напольниках прийдется обрезать.. Тут решайте сами.И еще,для многоканала очень хорошо,когда со всех направлений идет одинаковый звук-это я про то,что люблю колонки одного калибра ставить на фронт/тыл,даже ц.колонку можно ставить одинаковую,но тут проблемы с размещением.. hi igray_garmon
lampa55
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #544 : 16 Января 2014, 14:37:38 »

Продают эту Соньку в Москве кругом,я ее специально слушал с Дали. На     www.whathifi.com   в большом тесте ресов ,он уделал даже Ямаху-675,правда ненамного и я решил лично проверить.. Тут конечно еще дело вкуса,но это очень хороший рес.. Советы вам видимо дают в пульт.ру?? Я привык сам все оценивать,Цензор5 я люблю,но не вижу смысла брать,если будет саб,даже стерео я предпочитаю слушать в трифоник.лучше сэкономленные деньги направить в более крутой саб,ведь все-равно тогда н/ч на напольниках прийдется обрезать.. Тут решайте сами.И еще,для многоканала очень хорошо,когда со всех направлений идет одинаковый звук-это я про то,что люблю колонки одного калибра ставить на фронт/тыл,даже ц.колонку можно ставить одинаковую,но тут проблемы с размещением.. hi igray_garmon

Если мне брать Dali Zensor Vokal, Zensor 1, Zensor 1, Sony 1040, то какой сабвуфер будет предпочтительней при условии, что соседи смотреть фильмы
громко не позволят (хотя может этой проблемы и нет потому что мы их не слышим никогда), но и платить слишком много за электроэнергию я не хочу?

Раз 240W Sony 1040 вам хватило, значит другие производители указывая больше ватт просто врут.

Пишите в личку, как решитесь окончательно, что покупать! У меня есть скидка в PULT.RU! Можно удешевить Вашу покупку на 12%!
Спасибо.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #545 : 16 Января 2014, 16:11:31 »

Дело не в том,кто врет,хотя чем больше берут усилители в нагрузку вт/ч,тем лучше.. Это не относится вполне к цифровым усилителям,хотя бы потому,что у них КПД примерно равен 90%,в отличие от аналоговых,если интересно то почитайте,я об этом писал..Для своей комнаты вы выбрали нормальный комплект от Дали,а саб  лучше брать в исполнении закрытый ящик или с его вариациями в виде пассивных радиаторов(динамики),в н/ч все будет подобно по глубине баса,как в фазоинвертерах, а по скорости и отсутствия призвуков звука они превзойдут.. С соседями разбирайтесь сами.. Для сравнения , у меня в деревне стоит саб с 12"головкой при номинальной мощности усилителя=500вт,когда лежу на диване,то яйца трясутся hurrah В городе у меня не саб,а обычный "шептун" и то соседи прибегают.. diablo
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #546 : 16 Января 2014, 16:17:25 »

платить слишком много за электроэнергию я не хочу
Чем больше будете делать громкость, тем больше требуется мощности на выходе каждого канала ресивера, тем больше энергопотребление - тут всё просто...

lampa55
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #547 : 16 Января 2014, 16:48:27 »

У Sony 1040 есть маленький недостаток.
Его сама Sony через сайт за границей продает за 600$.
А buy.com вообще за 450$.
Заказывать у них я не буду.
Хотя может быть у ресиверов других производителей тоже такая разница в цене между российскими и западными предложениями.
lampa55
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #548 : 16 Января 2014, 20:27:03 »

Я к тому, что возможно, что для Dali, которые собираюсь купить за те деньги, что в России продают
Sony 1040 можно купить более качественный ресивер в России.
Еще я читал, что усилители класса D (полностью цифровые) звучат хуже чем аналоговые.
Но может к 1040 это не относится.
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #549 : 16 Января 2014, 22:06:46 »

Дело не в том,кто врет,хотя чем больше берут усилители в нагрузку вт/ч,тем лучше.. Это не относится вполне к цифровым усилителям,хотя бы потому,что у них КПД примерно равен 90%,в отличие от аналоговых,если интересно то почитайте,я об этом писал..Для своей комнаты вы выбрали нормальный комплект от Дали,а саб  лучше брать в исполнении закрытый ящик или с его вариациями в виде пассивных радиаторов(динамики),в н/ч все будет подобно по глубине баса,как в фазоинвертерах, а по скорости и отсутствия призвуков звука они превзойдут.. С соседями разбирайтесь сами.. Для сравнения , у меня в деревне стоит саб с 12"головкой при номинальной мощности усилителя=500вт,когда лежу на диване,то яйца трясутся hurrah В городе у меня не саб,а обычный "шептун" и то соседи прибегают.. diablo
Все популярно и доходчиво объяснили и самое главное с юморком!  lol

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #550 : 17 Января 2014, 03:02:29 »

Я к тому, что возможно, что для Dali, которые собираюсь купить за те деньги, что в России продают
Sony 1040 можно купить более качественный ресивер в России.
Еще я читал, что усилители класса D (полностью цифровые) звучат хуже чем аналоговые.
Но может к 1040 это не относится.
Все зависит от качества усилителей,а эта Сонька не цифровик.. Если хотите цифру,то начинать надо с Пио-57,у меня кстати 7 колонок Дали серии Айкон с ленточными твиттерами и их прокачивает Пио-72,он потребляет всего 330вт/ч,Пио-77 берет уже 370вт/ч,но у него 9-канальный усилитель.Уже переходят на цифру даже в Хай-энд и причем в стереоусилителях,это о многом говорит.. И все логично,сейчас практически все источники по своей сути цифровые, если добавить к ним цифровые усилители,то переводят сигнал в аналог только на колоночных клеммах.Чем меньше преобразований сигнала из цифры в аналог,тем лучше.. Аналог практически остался только на виниле,вот его лучше слушать на ламповых усилителях.. hi igray_garmon
lampa55
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #551 : 17 Января 2014, 08:11:40 »

Onkyo TX-NR818 7.2-Channel Network A/V Receiver (Black)
699$
http://www.amazon.com/Onkyo-TX-NR818-7-2-Channel-Network-Receiver/dp/B007JOO4XE/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1389934929&sr=1-1&keywords=onkyo+818
Sony STR-DN1040 7.2 Channel 1155-Watt A/V Receiver
598$
http://www.amazon.com/Sony-STR-DN1040-Channel-1155-Watt-Receiver/dp/B00CAAJDP6/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1389935143&sr=1-1&keywords=sony+1040

Если судить по тому, что указано у них сзади (W), то КПД у Sony может на самом деле 90%,
а у Onkyo 40-50% так что разница в цене вполне оправдана.
Да и в России Onkyo только чуть дороже Sony.
Значит дело в специфике цен в России, а не то, что 818 сильно лучше 1040.
Можно съэкономить на электроснабжении с 1040 если в будущем электроэнергия сильно подорожает.

Но учитывая, что в Россию 1040 поставляется только неофициально значит гарантия только от магазина,
а не от официального сервис центра.
lampa55
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #552 : 17 Января 2014, 08:25:08 »

У Philips Fidelio HTL9100/12
http://download.p4c.philips.com/files/h/htl9100_12/htl9100_12_pss_rusru.pdf
заявлена только поддержка DD 5.1 и может быть DTS. HD звук вообще не поддерживается.

Получится ли на этой системе при использовании PowerDVD послушать в режиме 4.1 звуковую дорожку DTS HD MA (и любую
другую, которую этот Philips не поддерживает) или это невозможно?
(предполагаю, что это может быть возможно если PowerDVD раскодирует звук DTS HD до PCM, а потом по hdmi
пошлет на HTL9100 и а в результате будет 4.1 звук)
droner
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #553 : 17 Января 2014, 09:29:46 »

заявлена только поддержка DD 5.1 и может быть DTS. HD звук вообще не поддерживается.

Получится ли на этой системе при использовании PowerDVD послушать в режиме 4.1 звуковую дорожку DTS HD MA (и любую
(предполагаю, что это может быть возможно если PowerDVD раскодирует звук DTS HD до PCM, а потом по hdmi
Если напрямую на саундбар выводить, то будет тишина.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #554 : 17 Января 2014, 09:35:00 »

Этот Филя на многое и не замахивается,но что может-делает хорошо. Я музыкант, могу что угодно вам насоветовать, вплоть до активных колонок- это вопрос лишь только денег.. Вы лучше сами определитесь..
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 45
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100