Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 16:08:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ
Страниц:
1
...
34
35
[
36
]
37
38
...
45
Автор
Тема: ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ (Прочитано 363806 раз)
LizingodateL
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0
Re: ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ
«
Ответ #525 :
15 Января 2014, 13:50:40 »
Методом исключения:
1.Ямаха, хороша по звуковым хар-кам, но не крепится на стену, а значит оптический провод пол стены. Нет блютуса. Отметаем.
2. Полк аудио, все отлично, но либо я не разобрался, либо реально нет ни одного HDMI входа. Отметаем.
3. Филипс устраивает всем, но Филипс это Китай, поэтому желательно услышать мнение эксперта. Либо послушать в живую.
4. Кардон более предпочтителен - мощный, хороший диапазон частот, есть блютус, крепится на стену, бренд, в комплекте есть полный набор кабелей для подключения.
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #526 :
15 Января 2014, 14:03:51 »
Цитата: LizingodateL от 15 Января 2014, 13:50:40
Методом исключения:
1.Ямаха, хороша по звуковым хар-кам, но не крепится на стену, а значит оптический провод пол стены. Нет блютуса. Отметаем.
2. Полк аудио, все отлично, но либо я не разобрался, либо реально нет ни одного HDMI входа. Отметаем.
3. Филипс устраивает всем, но Филипс это Китай, поэтому желательно услышать мнение эксперта. Либо послушать в живую.
4. Кардон более предпочтителен - мощный, хороший диапазон частот, есть блютус, крепится на стену, бренд, в комплекте есть полный набор кабелей для подключения.
А филипок то стоит 25т.р .почти столько же, сколько и HK!!!
У Филипка - Отсутствует функция декодирования HD Audio; при настенном монтаже видны кабели; трудночитаемый текст на передней панели.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #527 :
15 Января 2014, 14:12:54 »
Цитата: LizingodateL от 15 Января 2014, 13:50:40
Методом исключения:
Polk Audio SurroundBar 5000 -тоже полный комплект, докупать ничего не нужно, но из подключений только оптика, HDMI действительно нет!http://www.polkaudio.com/products/surroundbar5000 - за то есть ethernet! А в самой старшей модели SurroundBar 9500 BT аж 2 ethernet!
Наверное все из-за консольной направленности!
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
LizingodateL
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #528 :
15 Января 2014, 15:04:37 »
Цитата: Санчес от 15 Января 2014, 12:27:27
Первый и третий вариант крепится на стену и имеется блютус, Ямаха подкупает качеством.
Вот думаю купить подставку для телевизора и не вешать его и купить Ямаху.
Либо все таки повесить и взять Филипс или полк аудио.
Еще один замечательный саундбар от известного качественной продукцией бренда! - Harman Kardon SB26!
http://www.harmansound.ru/catalog/36-751-1.html
. Правда обойдется он Вам чуть дороже! Зато и дизайн, и качество звука, настенное крепление, Саб - закрытый ящик, Bluetooth, управление и подключение к планшету, смартфону, звук в кино более чем достаточный - для саундбара! Боковых излучателей нет!
[/quote] Полк Аудио себе бы не купил.. Харман-Кардон только стерео и в ссылке забыли сказать про декодеры звука.. Для меня остались только Филя и Ямаха. Вот тут интересно.. Сначала Ямаха.. Это не саундбар,а звуковой проектор,звуковые лучи отражаясь под разными углами от стен комнаты-могут создать правдоподобную иллюзию многоканала вплоть до 7.1,особенно если в комнате немного мебели. Самая развитая коммутация и куча декодеров звука,вплоть до DTS HD MA.. Модель не самая свежая,поэтому нет безпроводки в сабе и всякой ерунды типа блютуз(это как для меня). В кино хорош,музыку слушать можно,но до Hi-Fi мало каши ел..Победитель 2012г. Журнала What hi-Fi. Я его в свое время слушал. Теперь Филя.. Он победил в 2013г. В этом же журнале.. Как более новый,тут есть блютуз ,безпроводной саб и даже тыловые колонки!! Дело в том,что его можно слушать в сборе,но при желании с боков можно отцепить по колонке,в каждой есть свой аккумулятор,рассчитаный на 10 часов работы,без всяких проводов можно превратить в полноценную систему 4.1 !! Очень хорошо,хочешь протащиться по полной,отцепи и слушай многоканал,место для них на время легко найти
А так слушай в сборе каждый день с виртуальным объемным звуком..Более-менее нормально с коммутацией источников, только жаль,что на декодеры звука HD пожлобились..
Сам не слушал,но очень хвалят в журнале,там вообще есть тесты Ямахи и Фили. Эти аппараты не нужно соединять с ТВ по оптике для получения звука с него,достаточно возвратного канала HDMI. Что выбрать решайте сами,повесить при желании можно оба,но лучше поставить на АВ-стойку на три полки,ведь источники на пол не поставите
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
LizingodateL
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
lampa55
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #529 :
15 Января 2014, 16:51:55 »
Комната 20м2. (5x4). Высота потолков 3м. Кирпичный дом. Есть ковры, столы, тюлевые занавески, огромные окна, морозилка, диван...
(изменить ничего нельзя)
В середине 5м стены стоит тв 55" hdmi 1.4a.
ДК (из компонент то есть 5.1 + ресивер) нужен для фильмов и игр, во вторую очередь для музыки (с дисков romantic collection в flac, mp3).
http://www.ixbt.com/dvd/room/ideal51.png
Расстановка колонок как на рисунке. А равно 2,2м.
Только задние колонки будут не на расстоянии A, а на большем расстоянии так что расстояние между тылами будет около 4,5м.
(будут стоять на полках и морозилке)
То есть площадь озвучивания меньше размеров самой комнаты замечу что.
Источник: TMT5/PowerDVD13, GF660TI HDMI 1.4a. MKV, компьютерные игры.
Я очень люблю слушать хорошую музыку в фильмах и играх.
Покупать только новое в Москве.
Слушать на небольшой громкости (мешать соседям нельзя).
Посоветуйте, пожалуйста, 5.1 аккустику, ресивер и провода за в пределах 60000р.
Если лучше будет звучание когда фронты будут напольными, то тогда лучше их чтобы съэкономить на стойках, которые в 60000р. не входят.
(да и вообще если фронты будут полками то есть желание поставить их на деревянные ящики)
Спасибо.
Так ли это, что впечатлений от такого комплекта будет сильно больше чем от 2.0 комплекта (2.0 аккустика+усилитель) за ту же цену
(в этом случае звук выводить с X-FI HD по аналогу)?
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #530 :
15 Января 2014, 17:11:35 »
60т будет маловато для создания хорошей системы 5.1
Лучше для начала взять фронтальные колонки, ресивер и саб, а центральную колонку и тылы прикупить по мере возможности...
Для напольников расстояние 4 метра будет мало...
Впечатления от комплектов акустики не мало зависят и от ушей слушателя, в любом случае система 2.0+усилитель будет лучше системы 5.1+ресивер при равном бюджете
Горизонт-728, Скиф-310-1С
lampa55
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #531 :
15 Января 2014, 22:35:39 »
Является ли данная система для комнаты, которую я описал выше c дополнением, что колонки (в том числе задние) будут расположены как на рисунке с ixbt на расстоянии 2,2м. от зрителя - на самом деле хорошей?
Комплект акустики Dali Zensor 5 5.1
http://pult.ru/product/72937.htm
или (более может быть подходит так как точно есть в продаже в отличии от предыдущей только под заказ):
Домашние кинотеатры PULT.ru Dali Zensor 7 5.1 Set (похоже это не родной комплект, а сборная солянка от магазина)
http://pult.ru/product/domashnie-kinoteatry-so-skidkoy-pult-ru-dali-zensor-7-5-1-set
Если да, то посоветуйте, пожалуйста, ресивер в пределах 30000 рублей.
Сколько просить скидку у пульт.ру за такой комплект аккустика+ресивер?
Комната оказалась 18 м.2 если не учитывать подоконники (хотя хозяин говорит 19).
4,1x4,4 метра. Телевизор стоит в середине 4,4 стены. По огромному окну слева и справа от телевизора.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #532 :
16 Января 2014, 07:09:49 »
В любом случае я бы не стал брать напольники в такую комнату...
Если всё же решили брать напольники, тогда Dali Zensor 5.1 вполне приемлимый вариант...
Из ресиверов - Yamaha RX-V773, Onkyo TX-NR709
На счёт скидки - к тем кто там покупал...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #533 :
16 Января 2014, 08:16:06 »
Цитата: Alhlm от 16 Января 2014, 07:09:49
Если всё же решили брать напольники, тогда Dali Zensor 5.1 вполне приемлимый вариант...
Цитата: Alhlm от 16 Января 2014, 07:09:49
Если уж и ставить напольники в такой комнате,то небольшие-типа Цензор5. Я бы лично предпочел Цензор1 на стойках и конечно, никогда не поставил бы тылы на полки/морозильник. Саб у Дали в принципе неплохой,но за эти деньги есть и лучше. Эти ресы были хорошие,но уже устарели,а к лету начнут появлятся уже модели 2014г. Если хотите рес с нормальным звуком из недорогих,смотрите на Сони-1040,будет очень неплохо работать с Дали.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #534 :
16 Января 2014, 08:51:51 »
Sony STR-DN1040 не так то просто найти, а ждать до лета ради новых моделей не каждый захочет...
И неужели раз ресиверу больше 1-2 года то он безнадёжно устарел и не составит достойную конкуренцию более новым моделям по качеству звука?
lampa55
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #535 :
16 Января 2014, 10:40:29 »
Будет ли такой комплект на самом деле хорошим для фильмов, музыки и игр?
Ресивер: Sony STR-DN1040 33990р.
http://pult.ru/product/av-resiver-sony-str-dn1040
Центр:
Dali Zensor Vokal Black Ash 10500р.
http://pult.ru/product/58606.htm
Фронт:
Dali Zensor 3 light walnut 16900р.
http://pult.ru/product/polochnaya-akustika-dali-zensor-3-light-walnut
Тыл:
Dali Zensor 1 Light Walnut 11900р.
http://pult.ru/product/58601.htm
Так ли это, что Zenzor 3 брать на фронт лучше чем Zensor 1 если денег не жалко или еще пока инфы мало и никто их не слушал, лучше взять Zensor 1?
Посоветуйте, пожалуйста, сабвуфер, стойки (на фронт и тыл) и провода для фронта, тыла и саба.
Будет ли такая система оправдана если учесть, что комната устроена так:
на полу ковер.
на стене 4,4метра в середине телевизор, а справа и слева от него огромные окна закрытые занавесками из тюля.
на противоположной стене ковер и длинный диван.
на одной из стен 4,1м. полки и 2 стола с компьютерами.
на противоположной стене большой стол заваленный много чем и морозилка (она всегда выключена).
у дивана есть уголок. в результате заднюю стойку просто некуда ставить и получается, что задние колонки можно поставить
одну внутри книжной полки, а вторую на морозилку.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #536 :
16 Января 2014, 11:01:50 »
Судя по характеристикам, основное отличие Zensor 3 от первых - более крупный низкочастотный динамик, если будете покупать сабвуфер, то переплачивать 5т.р. я бы не стал, потому что я сомневаюсь, что вы заметите на слух разницу между ними...
Саба Wharfedale UPC-6 думаю будет достаточно..
Акустические кабели CHORD CARNIVAL SILVER SCREEN - на фронт и центр, на тылы хватит и серии Классик..
lampa55
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #537 :
16 Января 2014, 11:26:07 »
Почитал о ресивере Sony STR-DN1040 тут:
http://store.sony.com/gsi/webstore/WFS/SNYNA-SNYUS-Site/en_US/-/USD/ViewProduct-Start;pgid=Cdp8WvMNFHNSRpCmsPAkSpqA00001gEEw0KJ;sid=Mka_fMGzMUqmfJNkoSoceFm5-33xua7_dzeAD_-f?SKU=27-STRDN1040
Надо обязательно нажать на View Specifications.
Также можно посмотреть этот обзор:
http://www.audioholics.com/av-receiver-reviews/sony-str-dn1040-receiver-review
и открыть картинку:
http://www.audioholics.com/av-receiver-reviews/sony-str-dn1040-receiver-review/SonySTRDN1040RearPanel2.jpg
То есть энергопотребление следующее:
•Power Requirement : 120V 60Hz
•Power Consumption : 240W
У меня в розетке нет 120V. Только 240V. Сайт sony.ru сообщил, что этот ресивер официально в Россию не поставляется.
Энергопотребление всего лишь 240V (это заметно на рисунке по кабелю питания ресивера).
У Zensor 1 рекомендуемая мощность усилителя от 25 до 100W. Причем я не знаю это на одну колонку или на две. Думаю на одну.
У Zensor Vokal - 30 - 120 W
Следует ли из этого, что Sony STR-DN1040 однозначно плохо мне подходит (если не сгорит от 240v)
или сойдет если слушать на громкости при которой соседям мешать не буду?
lampa55
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #538 :
16 Января 2014, 11:30:59 »
В магазине сказали, что главное это не площадь прослушивания внутри колонок, а площадь комнаты где буду слушать.
И по этой причине сказали, что учитывая, что у меня площадь всей комнаты 18м2 надо брать комплект на основе фронтов
Dali Zensor 5 (но не 7 потому что сказали, что они будут гудеть),
а не комплект на основе фронтов полочников Dali Zensor 1.
Почему считаете, что сотрудник магазина не прав?
lampa55
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #539 :
16 Января 2014, 11:39:13 »
Будет ли вместо Sony STR-DN1040 предпочтительнее ресивер Denon AVR-X2000 black
у которого энергопотребление 500W?
Зона HDTV
Страниц:
1
...
34
35
[
36
]
37
38
...
45
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...