Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 18:56:00

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 45
Печать
Автор Тема: ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ  (Прочитано 363993 раз)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #480 : 03 Октября 2013, 07:18:37 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень нужен совет. Хочу приобрести себе акустку 5.1 для домашнего кинотеатра и для музыки. Для этого безобразия планирую выделить отдельную комнату, в которой, собственно, уже и начат ремонт. Комната будет ШхДхВ 3,5х4,0х2,7 м(14кв.м.). Мебели нет. Потолок - оштукатуренный деревянный. Стены - оштукатуренный саман, толщиной 30-50 см., пол - деревянные доски 4ка. На окна планирую шторы из плотного материала. План, думаю, прилагать не надо, так как все предельно пусто. Итак, с выбором у нас тяжело, с прослушкой еще тяжелее, поэтому покупать придется вслепую, поэтому очень надеюсь на ваши советы. После метаний по интернетам и форумам подобрал себе следующую конфигурацию:
1. ресивер
2. фронты
3.центр
4.тылы
Сабвуфер будет докупаться потом.
  Как думаете имеет ли такая подборка право на существование, и смогу ли я получить желаемое (кино/музыка( софтрок, фолкрок, иногда фолкметалл) - 60/40) в рамках такого бюджета ( на АС планирую потратить где-то 25 тыс., на ресивер в пределах 20 тыс. на сабвуфер еще не знаю). Не хочется просто переплачивать, может для моей площади достаточно будет что-то вроде этого?
 А еще, недавно видел в магазине jamo 606, и задумался... Но к этим колонкам, я так понимаю, ямаха уже не подойдет? В общем запутался я. Подскажите куда копать, люди добрые!
И все же,на какой стене будут стоять ТВ и фронты ?? На пол конечно нужен ковер/палас. Если смотреть на прошлый год,то этот рес неплохой,даже для музыки,конечно за свои деньги. В этом году есть и получше.. Про акустику.. К сожалению в таком объёме комнаты,большие напольники,как их не ставь,даже на короткую стену-не того... будут бубнеть,даже,если и заткнуть фазоинвертеры поролоном.. Если тянет на напольники,то надо небольшие. Саб нужен небольшой,обязательно закрытого типа. Поэтому достоинства этих наборов рассматривать и не буду. А Джамо вообще.. igray_garmon

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

ekedd

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
ekedd
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #481 : 03 Октября 2013, 18:47:53 »

И все же,на какой стене будут стоять ТВ и фронты ?? На пол конечно нужен ковер/палас. Если смотреть на прошлый год,то этот рес неплохой,даже для музыки,конечно за свои деньги. В этом году есть и получше.. Про акустику.. К сожалению в таком объёме комнаты,большие напольники,как их не ставь,даже на короткую стену-не того... будут бубнеть,даже,если и заткнуть фазоинвертеры поролоном.. Если тянет на напольники,то надо небольшие. Саб нужен небольшой,обязательно закрытого типа. Поэтому достоинства этих наборов рассматривать и не буду. А Джамо вообще.. igray_garmon
[/quote]
 Экран и фронты будут находиться на длинной стене, к сожалению... То есть Вы не советуете напольники вообще? Не понятно, что значит небольшие напольники?..
 Что если такая подборка:
1. фронты и тылы
2. сабвуфер
3. центр
4. ресивер такой или можно попроще?
 Может вообще не нужно зацикливаться на Ямахе, просто в нете много положительных отзывов и можно заказать их у нас в интернет-магазине ( а там тоже выбор не такой уж и большой). Если можно в этих ценовых рамках посмотреть акустику каких-то других фирм, то не могли бы Вы указать каких. И вообще, какой мощности должны быть колонки для моего помещения( например выбранные мной полочники 60-ти ваттные). Да, и я еще сейчас только заметил, что они 6ти омные, а ресивер 8 Ом - не будет ли проблем в эксплуатации? Прошу прощения за обилие вопросов и заранее благодарен за ответы!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #482 : 03 Октября 2013, 19:34:17 »

Экран и фронты будут находиться на длинной стене, к сожалению... То есть Вы не советуете напольники вообще? Не понятно, что значит небольшие напольники?..
 Что если такая подборка:
1. фронты и тылы
2. сабвуфер
3. центр
4. ресивер такой или можно попроще?
 Может вообще не нужно зацикливаться на Ямахе, просто в нете много положительных отзывов и можно заказать их у нас в интернет-магазине ( а там тоже выбор не такой уж и большой). Если можно в этих ценовых рамках посмотреть акустику каких-то других фирм, то не могли бы Вы указать каких. И вообще, какой мощности должны быть колонки для моего помещения( например выбранные мной полочники 60-ти ваттные). Да, и я еще сейчас только заметил, что они 6ти омные, а ресивер 8 Ом - не будет ли проблем в эксплуатации? Прошу прощения за обилие вопросов и заранее благодарен за ответы!
[/quote] Небольшой напольник,это когда он "тощий".. yahoo Нет там крупнокалиберных динамиков,по сути полочник,только с подставкой в одном корпусе.. По идее в этой серии NS должен быть. Вот подобное можно брать,что бы не тратится на стойки для полочников. Что колонки на 6 ом-не страшно,Ямаха по идее и 4 ом потянет. Посмотрите,какие там есть у Ямахи напольнички и потом дайте ссылки,я просто не помню. В принципе,эта серия не бог весь,что,но терпимая....Для меня колонки у Ямахи начинаются с серии Soavo. music2 А вот саб-пакость пластмассовая,поищите получше..  Про ресы,раз вам надо прошлый год,то берите Ямаху-673. Он к музыке более способен,конечно на свои деньги,тем более,что подешевел,сейчас продают уже 675. Мощности колонок даже в 60 вт хватит,правда,если есть запас-хуже не будет.. igray_garmon
ekedd
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #483 : 03 Октября 2013, 22:12:59 »

Небольшой напольник,это когда он "тощий".. yahoo Нет там крупнокалиберных динамиков,по сути полочник,только с подставкой в одном корпусе.. По идее в этой серии NS должен быть. Вот подобное можно брать,что бы не тратится на стойки для полочников. Что колонки на 6 ом-не страшно,Ямаха по идее и 4 ом потянет. Посмотрите,какие там есть у Ямахи напольнички и потом дайте ссылки,я просто не помню. В принципе,эта серия не бог весь,что,но терпимая....Для меня колонки у Ямахи начинаются с серии Soavo. music2 А вот саб-пакость пластмассовая,поищите получше..  Про ресы,раз вам надо прошлый год,то берите Ямаху-673. Он к музыке более способен,конечно на свои деньги,тем более,что подешевел,сейчас продают уже 675. Мощности колонок даже в 60 вт хватит,правда,если есть запас-хуже не будет.. igray_garmon

С удовольствием выполню задание! Итак, напольники:
1.Yamaha NS-F160
2. Yamaha NS-125F
3.Yamaha NS-F140
Наверное, все из ямах.
 Кстати, а как вы относетесь к pioneer? Недавно заходил в Поиск-МВидео, решил глянуть, что там есть. В МВидео взгляд сразу упал на Jamo 606 - это самое мощное, что там было, ну и дизайн у них поприятней, чем у остальных был, решил послушать. Если это можно так назвать. Сложно оценить объемность и чистоту звучания, в общем торговом зале и, к тому же, если все колонки сдвинуты в кучу, ну громко они играли, как-то суховато и электронно, на мой взгляд, может это еще и ресивер виноват был( Ямаха 473). Далее пошел в МВидео, там более или менее выглядели не пойму, как картинку вставить. Так вот мне он почему-то показался лучше звучащим, более детально что ли, не знаю, как выразить. К сожалению Yamaha послушать негде...
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #484 : 04 Октября 2013, 06:39:40 »

Небольшой напольник,это когда он "тощий".. yahoo Нет там крупнокалиберных динамиков,по сути полочник,только с подставкой в одном корпусе.. По идее в этой серии NS должен быть. Вот подобное можно брать,что бы не тратится на стойки для полочников. Что колонки на 6 ом-не страшно,Ямаха по идее и 4 ом потянет. Посмотрите,какие там есть у Ямахи напольнички и потом дайте ссылки,я просто не помню. В принципе,эта серия не бог весь,что,но терпимая....Для меня колонки у Ямахи начинаются с серии Soavo. music2 А вот саб-пакость пластмассовая,поищите получше..  Про ресы,раз вам надо прошлый год,то берите Ямаху-673. Он к музыке более способен,конечно на свои деньги,тем более,что подешевел,сейчас продают уже 675. Мощности колонок даже в 60 вт хватит,правда,если есть запас-хуже не будет.. igray_garmon

С удовольствием выполню задание! Итак, напольники:
1.Yamaha NS-F160
2. Yamaha NS-125F
3.Yamaha NS-F140
Наверное, все из ямах.
 Кстати, а как вы относетесь к pioneer? Недавно заходил в Поиск-МВидео, решил глянуть, что там есть. В МВидео взгляд сразу упал на Jamo 606 - это самое мощное, что там было, ну и дизайн у них поприятней, чем у остальных был, решил послушать. Если это можно так назвать. Сложно оценить объемность и чистоту звучания, в общем торговом зале и, к тому же, если все колонки сдвинуты в кучу, ну громко они играли, как-то суховато и электронно, на мой взгляд, может это еще и ресивер виноват был( Ямаха 473). Далее пошел в МВидео, там более или менее выглядели не пойму, как картинку вставить. Так вот мне он почему-то показался лучше звучащим, более детально что ли, не знаю, как выразить. К сожалению Yamaha послушать негде...
У меня сейчас мало времени,надо уехать на несколько дней.. Из этого, я бы скорее всего взял 125,можно такие поставить на фронт и тыл,тогда будет звук однородный со всех направлений,ну и конечно центр этой серии. Над сабом надо подумать.. В идеале надо закрытый ящик,можно с пассивным динамиком(радиатором). Пожалуй наиболее дешевые есть у Варфов,там есть еще дистанционка,для оперативного изменения громкости,очень полезная штука,ведь на разных записях-разный уровень баса.. Ну и рес от Ямахи,если прошлый год,то 673. Конечно очень желательно все это самому прослушать,особенно после прогрева всей техники.. Колонки потом надо будет поставить на толстые плиты мрамор/гранит,для акустической розвязки с полом. Пока думайте,когда приеду-обсудим... igray_garmon
ekedd
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #485 : 04 Октября 2013, 22:50:58 »

Над сабом надо подумать.. В идеале надо закрытый ящик,можно с пассивным динамиком(радиатором). Пожалуй наиболее дешевые есть у Варфов,там есть еще дистанционка,для оперативного изменения громкости,очень полезная штука,ведь на разных записях-разный уровень баса.. Ну и рес от Ямахи,если прошлый год,то 673. Конечно очень желательно все это самому прослушать,особенно после прогрева всей техники.. Колонки потом надо будет поставить на толстые плиты мрамор/гранит,для акустической розвязки с полом. Пока думайте,когда приеду-обсудим... igray_garmon
Начинаю подборку ссылок на сабы:
1.Energy AEGIS EVO SUB dmpl
2.Cambridge Audio X200(непонятный какой-то)
3.Harman Kardon HKTS 210 SUB
4.Tangent EVO e8 sub
5.Wharfedale WH-S10
 Ну, как-то так...
 Насчет толстых плит, я - за , можно придумать.
 Кстати, только что допер, что Пульт.ру доставляет и в Пятигоск, а у них-то выбор поболе будет! Раньше ориентировался на Newmans.
ekedd
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #486 : 05 Октября 2013, 22:21:50 »

Еще саб Dali FAZON sub 1
THX1
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 44
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #487 : 08 Октября 2013, 13:33:25 »

Еще саб Dali FAZON sub 1
http://www.hifinews.ru/advices/details/30.htm

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

ekedd

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
ekedd
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #488 : 08 Октября 2013, 18:41:02 »

Спасибо за наводку на статью. Любопытная. Тут, кажется область поиска несколько сужается: либо Wharfedale, либо Dali.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #489 : 09 Октября 2013, 10:24:40 »

Спасибо за наводку на статью. Любопытная. Тут, кажется область поиска несколько сужается: либо Wharfedale, либо Dali.
Прочитал и я эту статью,видно человек давно её писал.. Я советую вибирать сабы в исполнении закрытый ящик,они есть в исполнении пассивный радиатор(динамик),что заметно увеличивает н/ч диапазон,при очень маленьком объеме корпуса и калибре динамиков. Смотрите на  wharfedale upc 6.  Есть тест сабов на    www.salonav.com   Смотреть в архиве,№8/2013г.
ekedd
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #490 : 09 Октября 2013, 21:05:28 »

Тааак, George! Лед, похоже тронулся! По крайней мере по ресиверу и сабвуферу мне  Вы уже насоветовали, за что премного благодарен! Итак сабвуфер Wharfedale UPC-6 и ресивер Yamaha RX-V673 А что же все-таки с колонками. Тут на досуге перечитал ряд Ваших постов, там Вы очень лестно отзываетесь об акустике Dali. Посмотрел я на нее, дороговато, конечно, но на Dali Zensor 1 я, пожалуй, потяну - вот эти. Как думаете, если взять четыре штуки на фронты и тылы одинаковые, будет ли выигрыш в качестве звука перед Yamaha NS-125F или разницы не почувствую? А на центр можно взять - эту.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #491 : 10 Октября 2013, 03:58:03 »

Тааак, George! Лед, похоже тронулся! По крайней мере по ресиверу и сабвуферу мне  Вы уже насоветовали, за что премного благодарен! Итак сабвуфер Wharfedale UPC-6 и ресивер Yamaha RX-V673 А что же все-таки с колонками. Тут на досуге перечитал ряд Ваших постов, там Вы очень лестно отзываетесь об акустике Dali. Посмотрел я на нее, дороговато, конечно, но на Dali Zensor 1 я, пожалуй, потяну - вот эти. Как думаете, если взять четыре штуки на фронты и тылы одинаковые, будет ли выигрыш в качестве звука перед Yamaha NS-125F или разницы не почувствую? А на центр можно взять - эту.
Аппетит приходит во время еды... hi Да,я люблю Дали,особенно с ленточными твиттерами,но и Цензор,по скромной,как для этой фирмы цены-очень хороши.. Дали в отличие от тех Ямах-настоящий Hi-Fi и в пределах своих возможностей,отыграют свой частотный диапазон на все 5 баллов,а саб придаст им нужный фундамент в н/ч. Только и центр нужен к ним Вокал этой серии,он кстати говоря очень хорош.. Ямаха-673 хорошо с ними споётся... Саб этот от Варф-тоже... И еще.. Видимо из-за особенностей своего слуха,я недолюбливаю колонки,где купольные твиттеры сделаны из "металла",у Дали с этим хорошо,там твиттеры из "натуры".. Фронты желательно поставить на стойки(твиттеры примерно на уровне ушей) и немного выдвинуть на себя,относительно центра и ТВ,центр поставить/повесить над/под центром ТВ и наклонить на голову. Тылы можно повесить на кронштейны за собой,по бокам от дивана и повернуть и наклонить в сторону головы,тогда надо вешать так,что-бы твиттеры были примерно на 30 см. выше ушей,это будет хорошо,для кино,если упор на многоканальную музыку-можно поставить на стойки или повесить на кронштейны,но тогда твиттеры должны быть по высоте на уровне ушей.. В идеале,слушатель должен находится в центре условного круга,на котором стоят колонки,но в жизни это малореально,поэтому идем на компромиссы. Я не зря советую,хотя бы с фронт/центр создать некое подобие эллипса.. И последнее,для колонок нужны нормальные акустические кабели,на фронт/центр подороже,на тыл подешевле(из-за метража только).. У фронтов кабели должны быть равной длины,тогда сцена в стерео будет лучше.. Со временем купите нормальный фильтр для защиты своей техники,очень желательно,что бы он не садил динамику звука.. У многих,даже дорогих такое бывает... На этом пока все. Скоро уеду и буду не раньше понедельника.. igray_garmon   И совсем забыл... dash1 Если будете брать в Пульту или в другом любом маге несколько "предметов"-обязательно требуйте скидку на все .. hi
ekedd
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #492 : 10 Октября 2013, 21:35:19 »

Аппетит приходит во время еды...
Точно! Если еще учитывать, что я с детства техникой больной, но тогда ни техники такой, как сейчас( я имею ввиду разнообразия, насчет качества судить не могу), ни средств на нее не было...  
 Ну с АС вроде определились. Казалось бы можно передохнуть, присесть, пот вытереть, ан нет! Теперь же нужно думать о кабелях. Для начала об акустических. Из прочитанного мной в интернетах я единственно понял, что они должны быть равными по длине на фронтах и аналогично на тылах, и сечение их должно быть не менее 2,5 кв.мм. А еще не мешало бы подумать о заблаговременной их прокладке ( у меня комната на стадии ремонта). Пока что придумал проложить гофру 3/4'' на каждый провод, чтоб потом в нее провода затянуть а выходы какими-нибудь розетками декоративными закрыть. Вопросы, вопросы... Кстати Пульт.ру к сабвуферу кабель предлагают в подарок, стоит ли на него рассчитывать ( будет ли он качественный, я так понял, что на саб кабель нужно особо тщательно выбирать) или тоже придется докупать?
 ЗЫ. Чуть не забыл, а какую скидку может дать Пульт.ру, сколько требовать?
 ЗЫ.ЗЫ. А стойки на колонки хочу подобные сделать.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #493 : 15 Октября 2013, 15:37:10 »

Аппетит приходит во время еды...
Точно! Если еще учитывать, что я с детства техникой больной, но тогда ни техники такой, как сейчас( я имею ввиду разнообразия, насчет качества судить не могу), ни средств на нее не было...  
 Ну с АС вроде определились. Казалось бы можно передохнуть, присесть, пот вытереть, ан нет! Теперь же нужно думать о кабелях. Для начала об акустических. Из прочитанного мной в интернетах я единственно понял, что они должны быть равными по длине на фронтах и аналогично на тылах, и сечение их должно быть не менее 2,5 кв.мм. А еще не мешало бы подумать о заблаговременной их прокладке ( у меня комната на стадии ремонта). Пока что придумал проложить гофру 3/4'' на каждый провод, чтоб потом в нее провода затянуть а выходы какими-нибудь розетками декоративными закрыть. Вопросы, вопросы... Кстати Пульт.ру к сабвуферу кабель предлагают в подарок, стоит ли на него рассчитывать ( будет ли он качественный, я так понял, что на саб кабель нужно особо тщательно выбирать) или тоже придется докупать?
 ЗЫ. Чуть не забыл, а какую скидку может дать Пульт.ру, сколько требовать?
 ЗЫ.ЗЫ. А стойки на колонки хочу подобные сделать.
Ну раз комната в стадии ремонта,то можно и на тылы акустические кабели равной длины пустить-сэкономите на метраже.. Что в гофре будут-правильно,тогда можно при надобности заменить.. берите пока к сабу подарочный кабель,а там жизнь подскажет.. Акустические кабели,особенно на фронт и центр берите покачественней-они реально влияют на звук   Посмотрите на    www.allcables.ru    Там вовсю любители обсуждают.. У меня кабели на фронт/центр от Чернов Аудио серии Классик,но для вашей техники это будет перебор.. Скидку требуйте не менее 5% как минимум.. Про эти стойки ничего сказать не могу,так как не знаю,что это.. А руками я больше мастер играть на пиано.. igray_garmon
ekedd
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #494 : 15 Октября 2013, 21:54:55 »

Посмотрите на    www.allcables.ru
Посмотрел. Как Вы думаете, что-то вроде этого подойдет?Или этого, а может этот? Или в данной ценовой категории все равно, что брать?
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 45
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100