Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 17:30:41
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ
Страниц:
1
...
24
25
[
26
]
27
28
...
45
Автор
Тема: ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ (Прочитано 363846 раз)
iva
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 16
-вас поблагодарили: 3
Re: ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ
«
Ответ #375 :
10 Декабря 2012, 10:40:07 »
Здравствуйте. Дорогие пользователи помогите подобрать бюджетную акустику. Комната 20кв.м Телевизор Panasonic 50st50, надо отдать должное как tv он выдает хороший звук но хочется что то более качественного и с эффектами при просмотре фильмов. Бюджет примерно 25 с небольшим.Думаю можно поднатужиться)) Что хочется: хороший ресивер + акустика 5.1, Что бы вы посоветовали, что бы максимально выжать из этого бюджета?
Для начала думаю стоит выбрать ресивер(какая фирма, модель, есть ли смысл переплачивать за всякие дополнительные плюшки?), далее акустику ну и буфер можно уже в конце купить(т.е в бюджет думаю буфер не брать).
Фото комнаты выложу чуть позже.Заранее огромное спасибо!!!
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #376 :
10 Декабря 2012, 10:56:27 »
Нужно указать длину и ширину комнаты, высоту потолков, а также расстановку мебели. Лучше нарисовать приложить схему.
Также начать нужно не с ресивера, а с выбора акустики, которая покупается надолго или навсегда, а ресивер все равно через год устареет.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
iva
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #377 :
10 Декабря 2012, 12:14:34 »
Фотографии. извиняюсь за качество!
длина 6,5 ширина 3,20 высота 2,54
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #378 :
10 Декабря 2012, 15:03:31 »
iva ! Посмотрел.. Будем лепить систему саттелиты+саб,по другому места нет. Тылы повесим на стену,по бокам от кровати,фронты по бокам от ТВ. А центр,кстати там под ТВ полка висит,какие у неё размеры,какая высоты между ней и ТВ,на какой вес она рассчитана?? Если сойдет,то там будет ц. колонка. Под ней можно поставить стойку для реса и т.д. Лучше купить готовую,но,если руки есть,то самому сделать.. И напомните мне свой бюджет. Будем думать..
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #379 :
10 Декабря 2012, 17:26:41 »
Бюджет сверхнизкий, 25 косарей.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #380 :
10 Декабря 2012, 18:04:11 »
Цитата: buzov Александр от 10 Декабря 2012, 17:26:41
Бюджет сверхнизкий, 25 косарей.
Ой-ё-ёй.. Тогда прийдется "репу" мне чесать.. :laugh1:Пожалуй на пару дней смоюсь с инета,тем более завтра у жены день рождения.
Думал "воздержатся",но теперь точно знаю,что сделаю это...
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
Re: ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАР
«
Ответ #381 :
10 Декабря 2012, 18:48:59 »
Ой да интриган! Даже страшно спрашивать, что "это"....
Неужели речь о супружеском долге?
Onkyo 609
iva
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #382 :
10 Декабря 2012, 21:29:23 »
iva ! Посмотрел.. Будем лепить систему саттелиты+саб,по другому места нет. Тылы повесим на стену,по бокам от кровати,фронты по бокам от ТВ. А центр,кстати там под ТВ полка висит,какие у неё размеры,какая высоты между ней и ТВ,на какой вес она рассчитана?? Если сойдет,то там будет ц. колонка. Под ней можно поставить стойку для реса и т.д. Лучше купить готовую,но,если руки есть,то самому сделать.. И напомните мне свой бюджет. Будем думать..
Стыдно спрашивать саттелиты это те колонки которые вешаются на стену, если да то почему нельзя поставить две напольные колонки? Так прикидывал вроде место должно хватить. На счет центра тоже сразу подумал о полке. Ширина полки 28 см, высота между ней и тв 18см, вес держит 20кг )) По поводу размещения ресивера тоже думал о таком варианте и уже выбрал что то типо тумбочки под него.
Может тогда покупать акустику в порядке нарастания? Сначала фронт и ресивер, далее тыл и после буфер ?
PS сори по поводу саттелитов я так понимаю бред написал. Загуглил вот что получил :
Сателлиты (англ. satellite - спутник) - колонки предназначенные для воспроизведения средне и высокочастотного диапазона звукового сигнала. сателлиты в акустических системах непредназначены для воспроизведения низких частот.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #383 :
10 Декабря 2012, 22:22:43 »
Да, можно и так, конечно полочники на стойках будет лучше. Но приличные будут в районе 10-ки стоить. С тылами уже - 20, плюс, центр 10, плюс саб 25. Вот и под полтинник комплект выходит. Можно и подешевле найти, но не сильно. Самый низший рес Пио 922, Яма 671. Но это линейка прошлый год, поэтому и цена ниже. 922 уже 20-ку стоит. Хотя и эти будут еще несколько лет актуальны.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
iva
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Onkyo 609
iva
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #384 :
10 Декабря 2012, 22:42:53 »
buzov Александр
подскажите а есть мне смысл брать 7,1 и 7,2 рес ? А так по идее думаю самым лучшим вариантом для меня брать по частям. Жду еще мнения
george
))
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #385 :
11 Декабря 2012, 07:25:22 »
Цитата: buzov Александр от 10 Декабря 2012, 18:48:59
В моем возрасте уже главнее это--
Только потом и ДРУГОЕ..
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #386 :
11 Декабря 2012, 07:54:11 »
Цитата: george от 11 Декабря 2012, 07:25:22
Цитата: buzov Александр от 10 Декабря 2012, 18:48:59
В моем возрасте уже главнее это--
Только потом и ДРУГОЕ..
Onkyo 609
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #387 :
11 Декабря 2012, 07:56:39 »
Цитата: iva от 10 Декабря 2012, 22:42:53
buzov Александр
подскажите а есть мне смысл брать 7,1 и 7,2 рес ? А так по идее думаю самым лучшим вариантом для меня брать по частям. Жду еще мнения
george
))
Смысл есть, так как во-первых, он как правило помощнее, во- вторых, в случае наличия возможности подключения колонок по биампаингу (двумя парами проводов), эту возможность можно использовать, задействуя дополнительные разъемы для боковых тыльных колонок (хотя для полочников это не актуально).
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #388 :
11 Декабря 2012, 08:07:38 »
Цитата: iva от 10 Декабря 2012, 22:42:53
buzov Александр
george
))
Брать по частям лучше,тогда,если разбросать деньги во времени,можно купить компоненты более высокого уровня.. Лучше брать рес 7,1/2,это не самое "дно" бюджета,можно надеятся на более хороший звук и функционал,кроме того у таких ресов более высокая реальная мощность,что всегда полезно для звука. Про колонки. Большие колонки брать не надо-все равно полностью использовать их басовый потенциал не получится,ведь от стены до стены всего 3,2м. Кроме того их нельзя ставить вплотную к стене,особенно если фазоинвертеры сзади..
Тогда будет ли проход между кроватью и колонками,а то боком ходить неудобно..??Полочные колонки лучше ставить на стойки-будет лучше звук,но за них просят примерно еще примерно +5000р. Можно брать напольники,но "стройние",типа полочник со стойкой в одном корпусе. Ну и конечно подбирать серию,что бы ц. колонка влезла на полку. Насчет АВ-стойки.. В ней должно быть несколько полок,рес, как самый тяжелый будет стоять внизу,если плеер будет с оптическим приводом,он должен быть вверху,а то прийдется стоять раком при замене дисков..
На стойке/тумбе не должно быть дверей и т.д. Тежника греется-должна быть вентиляция.. Все это продумывается зараннее,вплоть,как проложить акустические кабели на тылы. А то накупив всего-прийдется чесать "репу"..
iva
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #389 :
11 Декабря 2012, 11:25:58 »
Брать по частям лучше,тогда,если разбросать деньги во времени,можно купить компоненты более высокого уровня
Тогда тут все решили.
Лучше брать рес 7,1/2,это не самое "дно" бюджета,можно надеятся на более хороший звук и функционал,кроме того у таких ресов более высокая реальная мощность,что всегда полезно для звука.
На какие модели обратить внимание ? Естественно цена/качество без переплаты за ненужные плюшки...
Тогда будет ли проход между кроватью и колонками,а то боком ходить неудобно..??
Боком ходить очень неудобно )) так что это надо избежать...
Можно брать напольники,но "стройние",типа полочник со стойкой в одном корпусе.
Наверно мой вариант. А будет ли нормальный звук у стройных колонок ? Т.е что то типо Yamaha NS-777(для примера) уже не поставить ?
Насчет АВ-стойки
Все принял к сведению, спасибо!
Ну и конечно подбирать серию,что бы ц. колонка влезла на полку.
Кстати если что думаю полку можно немного опустить что бы влез центр.
Пользуясь случаем поздравляю вашу жену с Днем Рождения. Желаю вам всего самого хорошего
Зона HDTV
Страниц:
1
...
24
25
[
26
]
27
28
...
45
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...