Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 19:00:27

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 45
Печать
Автор Тема: ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ  (Прочитано 363998 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #285 : 16 Октября 2012, 20:32:09 »

Ок
Кстати, вчера подключил телек по оптике - наконец-то звук пошёл! Правда саба не хватает  Грустный - надо копить... Смотрю фильмы с HDD, подключенного к ТВ. Теперь рес сам выключается при выключении телека!
А я предупреждал... Володь, там внизу на ресе есть кнопка tone. Нажми на нее и увеличь басов хотя бы до +8. В настройках реса отключи сабвуфер (в положение оф), а то у меня стоял on,  проследи, чтобы частотный срез на колонках был выставлен в Full band. Как купишь саб, включишь его в настройках, установишь частоту среза, ну и уберешь басов из встроенного эквалайзера. Они больше не понадобятся.  Подмигивающий

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #286 : 16 Октября 2012, 20:34:30 »

До конца года должны появится новые Dune HD Connect 3D,он по виду похож на большую USB-флэшку,но вставляется в HDMI-вход и является полноценным файловым сетевым медиаплеером с IPTV,VOD-сервисов. У него есть два порта USB для внешних дисков,встроенный адаптер Wi-Fi,картридер для карт microSD.Поставили новый чип Sigma Designs SM8674,позволяющий распаковывать 3D-видео MVC и поддерживающим  BD-Life и массу других кодеков. Обещают,что будет стоить меньше 100 евро !! Будет и покруче Dune  HD Base 3D и Dune HD Max 3D(есть привод блюрэй),гигагибный сетевой адаптер,HDMI v.1,4.Появится новая линейка компактных плееров и индексом TV.  Dune HD TV-103D/203D/303D/403D. Короче на любой вкус и карман..
Ссылочку можно? А более серьезные аппараты предвидятся?

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
vvSvoboda
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 0

Болею компьютерами

« Ответ #287 : 17 Октября 2012, 07:44:04 »

думаю,он будет лучше показывать и обычное видео. А вставлять его стоит не в ТВ,а в ресивер.
Понятно, что в ресивер smile

LG 42LS560T;  Onkyo TX-NR609;  Wharfedale Diamond 10 CSP;  Wharfedale SPC-10
vvSvoboda
Постоялец

СПАСИБО

Болею компьютерами

« Ответ #288 : 17 Октября 2012, 08:09:42 »

А я предупреждал... Володь, там внизу на ресе есть кнопка tone. Нажми на нее и увеличь басов хотя бы до +8. В настройках реса отключи сабвуфер (в положение оф), а то у меня стоял on,  проследи, чтобы частотный срез на колонках был выставлен в Full band. Как купишь саб, включишь его в настройках, установишь частоту среза, ну и уберешь басов из встроенного эквалайзера. Они больше не понадобятся.  Подмигивающий
Я в настройках начал ковыряться уже на второй день приобретения и нашел твои настройки. Саб перевёл в положение off, все колонки в Full band, включил быструю автокалибровку, чуть подкорректировал тылы, бас сделал +2, Dynamic EQ - on. Уже совсем другое дело - даже есть бас (верхний ,ествественно), по крайне мере инструменты басового регистра слышны отчетливо. Скинул на флэшку разножанровые композиции и наслаждаюсь  ppl_punk партии на рояле особенно впечатляют.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #289 : 17 Октября 2012, 09:54:06 »

До конца года должны появится новые Dune HD Connect 3D,он по виду похож на большую USB-флэшку,но вставляется в HDMI-вход и является полноценным файловым сетевым медиаплеером с IPTV,VOD-сервисов. У него есть два порта USB для внешних дисков,встроенный адаптер Wi-Fi,картридер для карт microSD.Поставили новый чип Sigma Designs SM8674,позволяющий распаковывать 3D-видео MVC и поддерживающим  BD-Life и массу других кодеков. Обещают,что будет стоить меньше 100 евро !! Будет и покруче Dune  HD Base 3D и Dune HD Max 3D(есть привод блюрэй),гигагибный сетевой адаптер,HDMI v.1,4.Появится новая линейка компактных плееров и индексом TV.  Dune HD TV-103D/203D/303D/403D. Короче на любой вкус и карман..
Ссылочку можно? А более серьезные аппараты предвидятся?
если увидимся при выборе реса,то дам журнал за октябрь Hi-Fi.ru  Там про эти Дуни.. Будет и более серьезно,но по крутой цене.. Если за глаза и с приводом блюрэй,то хватит и Dune HD Max 3D.Туда возможно поставят и более крутой чип,надо будет в инете смотреть.. В этом журнале есть и Пио-150,дали ему высокую оценку. Читал у немцев обзор Пио-450,хвалят. Очень похоже,что он будет заменой Пио-55,про 56 инфы вообще нет.. dash1
vvSvoboda
Постоялец

СПАСИБО

Болею компьютерами

« Ответ #290 : 17 Октября 2012, 10:14:51 »

Ссылочку можно?
http://hd-mediaplayers.ru/dune-hd-connect/

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #291 : 17 Октября 2012, 18:10:49 »

Обязательно увидимся. На прослушку хочу поставить Онкио 818, Пио 75 и Яму 2010. Всерьез задумался заказать в Германии, что в 2 раза дешеле обойдется.

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #292 : 17 Октября 2012, 18:12:00 »

А я предупреждал... Володь, там внизу на ресе есть кнопка tone. Нажми на нее и увеличь басов хотя бы до +8. В настройках реса отключи сабвуфер (в положение оф), а то у меня стоял on,  проследи, чтобы частотный срез на колонках был выставлен в Full band. Как купишь саб, включишь его в настройках, установишь частоту среза, ну и уберешь басов из встроенного эквалайзера. Они больше не понадобятся.  Подмигивающий
Я в настройках начал ковыряться уже на второй день приобретения и нашел твои настройки. Саб перевёл в положение off, все колонки в Full band, включил быструю автокалибровку, чуть подкорректировал тылы, бас сделал +2, Dynamic EQ - on. Уже совсем другое дело - даже есть бас (верхний ,ествественно), по крайне мере инструменты басового регистра слышны отчетливо. Скинул на флэшку разножанровые композиции и наслаждаюсь  ppl_punk партии на рояле особенно впечатляют.
Меня больше партии на гитаре впечатляют. ppl_punk

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #293 : 17 Октября 2012, 18:47:56 »

Обязательно увидимся. На прослушку хочу поставить Онкио 818, Пио 75 и Яму 2010. Всерьез задумался заказать в Германии, что в 2 раза дешеле обойдется.
Только договариватся надо зараннее,на выходных меня обычно нет.. dash1 Про ресы понял.. Онкио из новых,а остальные старые.. Кстати,скоро будет Yamaha RX-A2020 и плеер 1020,но он опять с 1 HDMI-вых.  dash1
turuchtan
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #294 : 19 Октября 2012, 09:01:53 »

доброе утро, Георгий ,читал форум и наткнулся на то, что Вы советуете поставить сетевой фильтр , у меня плазма тв 55 ну и в будущем дк, стоит у меня стабилизатор напряжения и после его нужно еще и фильтр, и какой если не трудно, и с тв Вы советуете заменить центральный провод, на какой, спасибо .
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #295 : 19 Октября 2012, 09:52:38 »

доброе утро, Георгий ,читал форум и наткнулся на то, что Вы советуете поставить сетевой фильтр , у меня плазма тв 55 ну и в будущем дк, стоит у меня стабилизатор напряжения и после его нужно еще и фильтр, и какой если не трудно, и с тв Вы советуете заменить центральный провод, на какой, спасибо .
Доброе утро! А какой у вас стаб? Дайте ссылку. если напряжение стабильно,то он не нужен,а если дешевый-просто вреден.После стаба ставят фильтр. Кроме того нужно учитывать на какую потребляемую мощность стаб рассчитан,кроме ТВ ведь будет и ДК.. Про центральный провод я не понял,если в ТВ съемный силовой кабель-его смысл заменить,тогда дайте тип разъема. Обычно ТВ после этого начинает показывать лучше.. Фильтр для меня это зло,но деваться просто некуда.. Нужна защита и фильтрация напруги. Только дешевый фильтр может подпортить звук. В идеале нужен регенератор,он забирает в сети напряжение и полностью его перерабатывает,можно получмть идеальную синусоиду. Только стоит это очень дорого и оправданно,если и техника стоит очень дорогая.. У меня стоит сейчас фильтр PS Audio Quintet на 5 розеток,сам производитель советует заменить на нём штатный входной силовой кабель,что я и сделал,а затем поменял и штатные силовые кабели на всей технике,где это возможно.. В инете многие над этим троллят,предлагают тогда заменить и электростанцию и километры проводов.. laugh1 Я тогда,если это вменяемый человек обычно отвечаю,а какую воду вы дома пьёте?? Там ведь до крана идут тоже километры "вонючих" труб,если люди применяют фильтр для очистки воды,то они меня обычно понимают... В последние годы это стало очень актуально,даже только посмотрите у себя дома,сколько там источников помех,начиная с компов,галогенок,холодильников и прочего.. Скажу еще,что для АВ-техники есть смысл заменить и силовую розетку,для интереса откройте свою и подключите к ней мощный потребитель,если розетка ерунда,то будет сильно искрить,можно конечно зажать,но через 5 минут все начнется сначала... А в идеале для АВ-техники нужна отдельная силовая линия от щитка с заземлением и выполненная хорошим медным кабелем с экраном и сечением не менее 2,5кв. на жилу... igray_garmon
turuchtan
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #296 : 19 Октября 2012, 11:05:31 »

стаб у меня http://www.delixi.com.ua/?m=catalog&t=11  -500 va , провод к тв, я не знаю, как сказать на три дырки, как к компу . На счет резеток, я делал ремонт в доме, и сделал полностью новую проводку с заземлением под евро резедки .
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #297 : 19 Октября 2012, 11:46:45 »

стаб у меня http://www.delixi.com.ua/?m=catalog&t=11  -500 va , провод к тв, я не знаю, как сказать на три дырки, как к компу . На счет резеток, я делал ремонт в доме, и сделал полностью новую проводку с заземлением под евро резедки .
Про стаб. такой не знаю,но его мощности должно с трудом хватать только на плазму,приличный усилитель уже не потянет. описание крайне скудное,слава богу,что хоть торроидальный транс стоит,а то часто и ш-образные ставят.. dash1 Видимо раъем к силовому кабелю нужен типа IEC,трудно понять,лучше дайте мне ТВ какой,при случае посмотрю сам в маге,если на картинке не увижу,сейчас у меня проблемы с зрением.. Проводка надеюсь из медного кабеля,какое сечение его,он многожильный и есть ли экран,отдельной кабельной линии как понял нет для АВ. Про евророзетки.. Они бываю турецкие,китайские и т.д. Из дешевых я советую ставить французские фирмы Легранд. А так посмотрите какие бывают на www.allcables.ru  Там много чего есть... igray_garmon
turuchtan
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #298 : 19 Октября 2012, 13:53:10 »

у меня Panasonic TX-P55ST50,  Разъём IEC  Разъёмы C13 и C14 ,проводка из медного кабеля, на все розетки 2,5 сечение, но он не многожильный ,там три жилы, розетки фирмы viko.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #299 : 19 Октября 2012, 15:01:00 »

у меня Panasonic TX-P55ST50,  Разъём IEC  Разъёмы C13 и C14 ,проводка из медного кабеля, на все розетки 2,5 сечение, но он не многожильный ,там три жилы, розетки фирмы viko.
Хороший ТВ,да и размер неплохой,заслуживает тогда и внимания.. Он подключен прямо к стабу или через разветвитель,т.е. к стабу еще что-то запитано ? кстати на стабе,выходная розетка нормальная ?Какой длины силовой кабель к ТВ надо ? И примерный бюджет на него.. Про проводку,мне и так понятно,коль есть земля,то и 3 жилы,я наверное неправилно выразился,есть даже на 2,5кв кабели,где каждая жила может быть моно или сплетена из многих проводов.. И как дела с изоляцией кабеля.. Это я для интереса,понятно что переделывать не будете.. На будущее,к АВ-техники полезна отдельная кабельная линия от щитка.. Эти розетки я не знаю,будем надеятся,что хорошие,а нет то 1 можно и серьёзную поставить.. А к ней все запитать из АВ-техники через к примеру фильтр. Кстати на сайте,что я дал,предлагают множество разных кабеле,фильтров и т.д. присмотритесь и приценитесь,а потом дайте мне знать-я посмотрю.. там много и обсуждений всяких,но сильно на веру не воспринимайте.. Вообще нужно все самому подбирать,к каждой технике свое... У меня много кабелей,но одни лучше работают с ресом,другие с плеером,один я вообще только на сабвуфер ставлю.. Это касается и акустических,аналоговых и даже цифровых кабелей,где все уверенны,что если 1-0,то все будет одинаково..Я даже на USB-кабеле проверял передачу звука,могу сказать,что тут не все так просто..
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 45
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100