Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 17:52:19

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 45
Печать
Автор Тема: ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ  (Прочитано 363915 раз)
vvSvoboda
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 0

Болею компьютерами

« Ответ #195 : 31 Августа 2012, 14:17:40 »

Пока Георгий отсутствует, вот еще нарыл, на мой взгляд, очень неплохие бюджетные домашние кинотеатры
- klipsch hd theater 600;
- Yamaha YHT-697BL;
- Onkyo HT-S6500;

LG 42LS560T;  Onkyo TX-NR609;  Wharfedale Diamond 10 CSP;  Wharfedale SPC-10
Vados71
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #196 : 03 Сентября 2012, 20:53:38 »

Хочу преобрести ДК Pioneer BCS-727!!!Кто-нибудть что то знает о рём?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #197 : 04 Сентября 2012, 15:00:41 »

http://pult.ru/product/52958.htm - Wharfedale Crystal CR-30.51C
http://pult.ru/product/45999.htm - Quadral Quintas 5000
http://pult.ru/product/40025.htm - Jamo S 506 HCS 3
И есть ли альтернатива Onkyo TX-NR609, но дешевле? 515 - дороже! Может Ямаха 671 или вообще 371 достаточно? Какие есть новые хорошие недорогие ресиверы?
Выбор  колонок еще тот.. И про сабвуфер ни слова..  Зря Вы надеетесь,что без него можно обойтись.. Из этого гав.. ,мне ближе звук Уорфидайл,только я не знаю,в ссылке нет о возможности 2х-кабельного подключения фронтов,у всех этих брэндов,малая чуствительность фронтов,у остальных  центр/тыл,еще хуже.. А очень имеет смысл взять рес. 7,1 и направить лишнюю пару усилителей на фронты,при схеме 5,1. Увеличение чуствительности колонки на 1 дб,примерно = увеличению мощности усилителя на 10 вт. Это громкость и вообще прокачка колонки усилителем.. Может есть смысл собирать колонки по частям ?? Они берутся надолго,если конечно из приличных.. А вот "железки" прийдется менять заметно чаще.. Решайте сами.. Про ресы. Если брать прошлый год и бюджет ограничен,то пожалуй лучше Онкио-609 нет,правда очень достойный Ямаха-671,есть и Пио-921. Из этого года можно начинать с Онкио-515,Ямаха-673 и Пио-922,правда последний больше в кино,чистое стерео не очень(моё мнение).. И про комнату.. дайте наконец размеры и что,как в ней стоит!! Это подобие схемы меня не устраивает,мало купить колонки,их надо еще правильно поставить.. Вот смотрю где стоит ТВ и не знаю,сколько есть места между ним и входом и косой стеной,то же самое с диваном,а там меня еще интересует и место за ним.. У меня сейчас мало времени сидеть на форуме,а 10 сентября я уеду не меньше,чем на 2 недели. Торопитесь..
Pavel-NN
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8

« Ответ #198 : 04 Сентября 2012, 21:08:41 »

Посоветуйте ресивер к полочникам DALI Zensor 1 - тыл и фронт (центр этой же серии, саб в поиске), сам пока остановился на Онкио-709, может стоит рассмотреть что нибудь из линейки этого года или аналоги Пио и Ямахи, так как в основном для просмотра кино, музыка редко, спасибо.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #199 : 05 Сентября 2012, 07:51:00 »

Посоветуйте ресивер к полочникам DALI Zensor 1 - тыл и фронт (центр этой же серии, саб в поиске), сам пока остановился на Онкио-709, может стоит рассмотреть что нибудь из линейки этого года или аналоги Пио и Ямахи, так как в основном для просмотра кино, музыка редко, спасибо.
Да,эти Дали очень хороши-отличный выбор.. hi Только фронты обязательно поставьте на стойки нужной высоты-звук будет лучше и не надо их разворачивать на себя,у них очень широкая дисперсия звука по горизонтали,если их повернуть на голову,то может появится избыток в в/ч. Про саб,в принципе можно и родной серии,он достаточно неплох,правда я не люблю сабы с фазоинвертерами,но он для этого типа сабов достаточно быстр. Конечно он будет в сравнении с остальными колонками несколько громоздок. Если добавить денег,то можно посмотреть на саб Дали-Ментор,он будет поменьше и очень хорош. У него есть и пульт,для оперативного вмешательства. И очень хороший есть саб в виде сферы от B&W PV1D,если потянете-можно смело брать. Я вообще советую на акустике не экономить,в отличие от "железок" она берется надолго,а то и навсегда... Про ресы. Если прошлый год,то Онкио-709/809 вполне хороши,я их слушал с этими Дали,Пио-55 на мой вкус лучше,но вместе я их не слушал-надо только пробовать.. Этот год в плане функционала будет лучше,но я пока ничего из "нормальных" ресов сам лично не слушал. На  www.whathifi.com  появился обзор Онкио-818,оценили они его неплохо,но "прорыва" в качестве звука,по сравнению с прошлым годом не заметили.. Собираются собрать вместе несколько ресов других фирм и выявить кто будет лучше. А я потом проверю.... laugh1 Я лично многого ожидаю от Pioneer SC-LX56, в нем впервые поставили цифровые усилители,которые раньше только ставили в 7 и 8 серии. У меня кстати мои Дали работают с Пио-72,только там цифровые усилители стоят лицензионные от Бэнг-Оллафсен. Начиная с Пио-75/85 они используют свои родные усилители,я эти ресы слушал,на мой вкус звук у них стал лучше. Если не спешите и есть пока на чем слушать-стоит подождать.. igray_garmon

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Pavel-NN

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #200 : 05 Сентября 2012, 08:02:23 »

И еще про финансовые возможности неплохо бы отразить, а то Ментор, конечно, хорошо....., а Velodyne DD еще лучше....

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #201 : 05 Сентября 2012, 08:20:09 »

И еще про финансовые возможности неплохо бы отразить, а то Ментор, конечно, хорошо....., а Velodyne DD еще лучше....
Да,финансы могут быть проблемой.. dash1 Если модель не из новых,то можно поискать на вторичном рынке или разродаже.. Я в своё время купил саб. МА-Сильвер в М-Видео всего за 17000р. До сих пор не жалею... Посетовать можно только,что нет пульта. Но в сабе это не самое главное.. Он должен быть просто хорошим.. igray_garmon
vvSvoboda
Постоялец

СПАСИБО

Болею компьютерами

« Ответ #202 : 05 Сентября 2012, 11:13:36 »

Выбор  колонок еще тот.. И про сабвуфер ни слова..  Зря Вы надеетесь,что без него можно обойтись.. Из этого гав.. ,мне ближе звук Уорфидайл,только я не знаю,в ссылке нет о возможности 2х-кабельного подключения фронтов,у всех этих брэндов,малая чуствительность фронтов,у остальных  центр/тыл,еще хуже.. А очень имеет смысл взять рес. 7,1 и направить лишнюю пару усилителей на фронты,при схеме 5,1. Увеличение чуствительности колонки на 1 дб,примерно = увеличению мощности усилителя на 10 вт. Это громкость и вообще прокачка колонки усилителем.. Может есть смысл собирать колонки по частям ?? Они берутся надолго,если конечно из приличных.. А вот "железки" прийдется менять заметно чаще.. Решайте сами.. Про ресы. Если брать прошлый год и бюджет ограничен,то пожалуй лучше Онкио-609 нет,правда очень достойный Ямаха-671,есть и Пио-921. Из этого года можно начинать с Онкио-515,Ямаха-673 и Пио-922,правда последний больше в кино,чистое стерео не очень(моё мнение).. И про комнату.. дайте наконец размеры и что,как в ней стоит!! Это подобие схемы меня не устраивает,мало купить колонки,их надо еще правильно поставить.. Вот смотрю где стоит ТВ и не знаю,сколько есть места между ним и входом и косой стеной,то же самое с диваном,а там меня еще интересует и место за ним.. У меня сейчас мало времени сидеть на форуме,а 10 сентября я уеду не меньше,чем на 2 недели. Торопитесь..

Не знал, что можно направить лишнюю пару усилителей на фронты. Как раз задавался вопросом - зачем мне переплачивать за ресивер 7.1? Т.е.на фронт подается 2 пары проводов (соответственно и бОльшая мощность)?
Выбор колонок обусловлен по финансовым соображения и тем, что комната небольшая. Ну подскажите тогда несколько хороших вариантов для кино и музыки. Про сабвуфер ни слова, поскольку его покупку пока не планирую - может в будущем. Понимаю, что он необходим, но он тоже стоит денег, причем немалых. Присмотрел Velodyne Impact 10 или 12, но Вы говорите он не очень скоростной. А какой тогда выбрать за эти деньги?

Пока Вас не было на форуме, я изучал спецификации ресиверов и уже начал в них немного разбираться. Из всего многобразия, для себя отметил:
- Onkyo 579 и 609. Оба достаточно мощные, у 609 есть THX, но 579 дешевле на 5,5 т.р. Из новой серии 515 - дорого, в 414 - нет системы коррекции комнатной акустики и апскейла, а 313 слабенький, плюс ко всему нет сети, да и разъемы пружинные.
- из Yamaha присмотрел v771 и 671 - модели прошлогодние, но привлекательная цена;
- Pioneer VSX-921, 922, 1021 - вроде хорошие, но по музыкальности отстают от Onkyo.
В итоге за 16000 рублей лучшей покупкой считаю Onkyo 579.

Прикладываю схему комнаты с размерами и что как в ней стоит  smile

* Безымянный.bmp (960.05 Кб, 640x512 - просмотрено 1773 раз.)

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #203 : 05 Сентября 2012, 14:55:19 »

Не знал, что можно направить лишнюю пару усилителей на фронты. Как раз задавался вопросом - зачем мне переплачивать за ресивер 7.1? Т.е.на фронт подается 2 пары проводов (соответственно и бОльшая мощность)?
Выбор колонок обусловлен по финансовым соображения и тем, что комната небольшая. Ну подскажите тогда несколько хороших вариантов для кино и музыки. Про сабвуфер ни слова, поскольку его покупку пока не планирую - может в будущем. Понимаю, что он необходим, но он тоже стоит денег, причем немалых. Присмотрел Velodyne Impact 10 или 12, но Вы говорите он не очень скоростной. А какой тогда выбрать за эти деньги?

Пока Вас не было на форуме, я изучал спецификации ресиверов и уже начал в них немного разбираться. Из всего многобразия, для себя отметил:
- Onkyo 579 и 609. Оба достаточно мощные, у 609 есть THX, но 579 дешевле на 5,5 т.р. Из новой серии 515 - дорого, в 414 - нет системы коррекции комнатной акустики и апскейла, а 313 слабенький, плюс ко всему нет сети, да и разъемы пружинные.
- из Yamaha присмотрел v771 и 671 - модели прошлогодние, но привлекательная цена;
- Pioneer VSX-921, 922, 1021 - вроде хорошие, но по музыкальности отстают от Onkyo.
В итоге за 16000 рублей лучшей покупкой считаю Onkyo 579.

Прикладываю схему комнаты с размерами и что как в ней стоит  smile
Прежде по схеме. ТВ на косую стену вешать нельзя,в идеале центр ТВ должен быть по оси центра дивана,тогда все можно поставить правильно. Центральная колонка должна быть над/под вертикальной оси ТВ,а фронты на равном расстоянии от краев ТВ,тогда даже в чистом стерео,голос диктора будет звучать прямо с центра экрана. желательно фронты ставить не впритык к ТВ,будет шире стереобаза,а сидите вы далеко,по канонам,голова и оба фронта должны образовать равнобедренный треугольник,понятно,что в реальности этого достичь трудно.. dash1 Про рес. 7,1-как правило он всегда мощнее 5,1.. Ему ведь нужно справится с 7-ю колонками.. Поэтому и одноусилительное подкл. колонки оправданно. Если у колонок есть 2х-кабельные терминалы,то есть смысл попробовать подключить их по 2х-усилительной схеме,только на колонках надо обязательно снять перемычки,тогда один усилитель будет прокачивать в/ч,другой сч/нч секцию. Есть специальные кабели,где с каждой стороны по 4-конца,это эстетичней и дешевле,чем пускать по 2-кабеля(отдельных) на каждую колонку. Как правило это улучшает звук колонок,но не всех,тут надо пробовать.. Это пошло от активной студийной акустики,где на каждую полосу частот стоит свой усилитель и активные кроссоверы,в отличие от пассивных обычных колонок. Жаль,что для ДК это дорого-слишком много колонок надо,да и АВ-контроллер стоит не 2 копейки.. dash1 Конечно не стоит смотреть на поканальную мощность  указанную производителями,всё это ложь,смотрите только на потребляемую мощность в час,только тогда можно понять реальность.. dash1 Хороший звук усилителя,начинается с блока питания.. Про выбор реса.. Конечно Онкио-609 будет лучше 579,а Ямаха-771 лучше 671. Модели этого года будут повсеядней,тот же Пио-922 умеет очень многое. Попробуйте купить журнал Hi-Fi.ru  за сентябрь,там Анатолий Максименко протестил новый бюджет этого года. Ресы: Денон-1713,Сони-730,Харман/Кардон-165,Пио-922,Ямаха-673. Я как люблю и стерео-склонясь к Ямахе,по цене/качество,стал лучшим Пио-922. Сами посмотрите,что Вам из наворотов надо. Конечно если выбирать из новейших ресов.В журнале есть и обзор плеера Пио-55,у меня такой как раз. И последнее,про выбор колонок.. Если нет сразу денег на все,то лучше собирать по частям,но хорошие. В 16 кв.м. вполне хватит и полочной системы,только с сабом,Велодин Импакт не свистит.. В кино будет исправно ухать,вот и всё.. Если и брать Велодин,то из более новых серий,не стоит гнатся и за калибром динамиков.. Почитайте обзоры колонок, сабов и комплектов на www.whathifi.com  Если знаю-подскажу. С автопереводом понять можно.. igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #204 : 05 Сентября 2012, 15:51:36 »

Если и брать Велодин,то из более новых серий,не стоит гнатся и за калибром динамиков..
Тоже хотел написать, но  и разница в цене...
Имелось ввиду Velodyne EQ-Max 10

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #205 : 05 Сентября 2012, 16:02:47 »

Если и брать Велодин,то из более новых серий,не стоит гнатся и за калибром динамиков..
Тоже хотел написать, но  и разница в цене...
Имелось ввиду Velodyne EQ-Max 10
Полочники нормально поддержит и 8" Комната ведь из небольших.. 10" будет глубже копать,но и цена больше.. igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #206 : 05 Сентября 2012, 16:25:12 »

23 т.р. с 8-й головкой. Импакт с 12 головкой 16, с 10 -13.
Но я не к тому, я бы тоже Импакт не брал бы.

vvSvoboda
Постоялец

СПАСИБО

Болею компьютерами

« Ответ #207 : 05 Сентября 2012, 16:39:42 »

Ну, с ресом сошлись, я тоже смотрел на потребляемую мощность (а также наобзоры разных изданий) - больше тяготею к ОНКИО 579.
А что по акустике и сабам посоветуете? Хотя бы на что смотреть (слушать), дайте пару примеров, но только НЕдорогих!

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #208 : 05 Сентября 2012, 18:59:41 »

Ну, с ресом сошлись, я тоже смотрел на потребляемую мощность (а также наобзоры разных изданий) - больше тяготею к ОНКИО 579.
А что по акустике и сабам посоветуете? Хотя бы на что смотреть (слушать), дайте пару примеров, но только НЕдорогих!

Ну коль Онкио-579,то и бог с ним.. Понятие НЕДОРОГИЕ колонки у каждого разное.. dash1 На комнату в 16 кв.м.,думаю и потолок невысокий(добится внятных размеров так и не смог.. dash1), вполне хватит и системы 5,1. Саттелиты+саб. Попробуйте найти комплект Tannoy HTS101. Там очень небольшие колонки,но из дерева !! Нормальные винтовые клеммы для акустического кабеля,работают от 100гц до 40кгц,в настройках реса,если сам не определит нужно поставить смолл(маленькие),тогда рес, все частоты,что ниже перенаправит на саб,а он начинает работать с частоты 29гц-думаю этого вполне хватит... Я их когда-то слышал,на удивление очень неплохо, даже в музыке,только их надо прогреть,со временем так и произойдет.. Если не склероз,то стоил комплект немного меньше 30 штук. Авось и потянете.. dash1
Pavel-NN
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8

« Ответ #209 : 05 Сентября 2012, 20:17:15 »

Да,эти Дали очень хороши-отличный выбор.. hi Только фронты обязательно поставьте на стойки нужной высоты-звук будет лучше и не надо их разворачивать на себя,у них очень широкая дисперсия звука по горизонтали,если их повернуть на голову,то может появится избыток в в/ч. Про саб,в принципе можно и родной серии,он достаточно неплох,правда я не люблю сабы с фазоинвертерами,но он для этого типа сабов достаточно быстр. Конечно он будет в сравнении с остальными колонками несколько громоздок. Если добавить денег,то можно посмотреть на саб Дали-Ментор,он будет поменьше и очень хорош. У него есть и пульт,для оперативного вмешательства. И очень хороший есть саб в виде сферы от B&W PV1D,если потянете-можно смело брать. Я вообще советую на акустике не экономить,в отличие от "железок" она берется надолго,а то и навсегда... Про ресы. Если прошлый год,то Онкио-709/809 вполне хороши,я их слушал с этими Дали,Пио-55 на мой вкус лучше,но вместе я их не слушал-надо только пробовать.. Этот год в плане функционала будет лучше,но я пока ничего из "нормальных" ресов сам лично не слушал. На  www.whathifi.com  появился обзор Онкио-818,оценили они его неплохо,но "прорыва" в качестве звука,по сравнению с прошлым годом не заметили.. Собираются собрать вместе несколько ресов других фирм и выявить кто будет лучше. А я потом проверю.... laugh1 Я лично многого ожидаю от Pioneer SC-LX56, в нем впервые поставили цифровые усилители,которые раньше только ставили в 7 и 8 серии. У меня кстати мои Дали работают с Пио-72,только там цифровые усилители стоят лицензионные от Бэнг-Оллафсен. Начиная с Пио-75/85 они используют свои родные усилители,я эти ресы слушал,на мой вкус звук у них стал лучше. Если не спешите и есть пока на чем слушать-стоит подождать.. igray_garmon
  Такие сабы никак не потяну, max готов вложиться на уровне Velodyne EQ-Max 8-10, что советовали несколько постов выше. George, подскажите еще такую вещь, если поставить полочники на стойки, то как происходит их крепление - на двусторонний скотч? не шурупить же колонки stop
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 45
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100