Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 17:54:36

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 45
Печать
Автор Тема: ВЫБОР АКУСТИКИ 5.1 И РЕСИВЕРА, БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ  (Прочитано 363920 раз)
listener
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #90 : 14 Марта 2012, 13:34:08 »

Zlobnui
у меня есть два куска Carnival Siver Screen по 2,5 метра бивайринговый. Если Георгий одобрит, могу уступить "по случаю".
listener
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #91 : 14 Марта 2012, 13:41:21 »

А эта система будет на голову выше Томсон
кто ж спорит то? по крайней мере по замыслу то уж - изначально. Одно дело ДК из коробки, "что б был", а другое дело наборный. Да еще с интернет-радио впридачу. Но...... Опыт общения с ресом Сони оставил неизгладимое впечатление : ))
listener
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #92 : 14 Марта 2012, 13:47:25 »

Кстати и с iPod можно слушать звук в приемлемом качестве
не знаю..... в данном случае, уж если середина, то оч. хорошо продуманная. Я доверяю только JVC. А так, я в определенных случаях отдаю препочтение карманному приемнику (Тhompson, кстати). А, знаете, "вовлеченность" ничуть не хуже! Я вполне серьезно.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #93 : 14 Марта 2012, 13:50:32 »

Он одобрит этот кабель (если речь о Хорд), тем более ддя такого комплекта, зуб даю.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #94 : 14 Марта 2012, 14:07:15 »

listener , а я вот после прослушивания моноканала стерео уже не хочу. Ищу записи только с ним. Уж больно он мне понравился... doubleup И если бы меня сейчас лишили этой возможности, (а кому-то советуете ее даже не пробовать), я бы заплакал... cray или того хуже ... suicide2
И, кстати, идею разделения каналов (видео и аудио) по 2-м HDMI, Георгий уже давно проповедует. То есть из источника звук в рес,  а видео - в телик. Зачем телик транспортом делать для звука? Я, например, учитывая несовместимость моего телика с ресом по HDMI, звук из источника по оптике передаю сразу в рес, а не в телик, а затем в рес. Но это временно, я из-за такой несовместимости буду телик новый покупать. Если зарплату повысят... sarcastic_hand
Да,через ТВ звук пускать на рес. не стоит. Я бы еще раз попробовал подкл. плеер по HDMI ,к одному из входов реса,только его надо активировать,а на ресе подкл. выход HDMI на вход ТВ. Как то странно,что видео не проходит через рес на ТВ ?? А напрямую с плеера проходит !! Похоже,что Вы с коммутацией напартачили.. Да,а на ресе 2 выхода HDMI ?? Я подзабыл. dash1 Если,два,то может надо нужный активировать ? Жаль,что я издалека не могу посмотреть.. Мой совет-ещё раз изучите инструкцию.. Иногда(у многих в основном).. Хорошая мысля-приходит опосля.. good5 Звук в многоканале в качестве HD по оптике/коаксиал не прокатит.. Будете слушать только DD and DTS или нужно перейти на стерео... igray_garmon

Мы уже обсуждали это. У меня  на ресе 1 выход hdmi. Я подключал к ресу и другой телик, и монитор, все работает как надо. Дело в телике. Он, например, с компьютером моим не стыкуется через HDMI (хотя с другими теликами все в улет) . Более того и другие  компьютеры с моим теликом показывают (все соединялось одним и тем же шнурком). Так что дело не в настройках.  Что поделать, склероз...   dash1

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #95 : 14 Марта 2012, 14:21:40 »

ради любопытства: а что вам дала замена кабеля на Чернов?
и, кстати, вы не знаете не посеребренный рабель медный со звонкими верхами?
мне тут порекомендовали японский Oyaide Explorer 2.0. Но у японцев особые уши им миди нравится.... Не слышали такой?
Нет,этот кабель я не знаю.. Теперь про Чернов.. Как то я листал Whathifi и наткнулся на тесты силового кабеля из серии Оригинал и межблока и акустического кабеля серии Классик. Но цены мне не понравились и я это пропустил,да и недоверчивый я.. Там было написано,что это великолепные кабели,а с учетом цены-просто феноменальные. Прошло время. Купил себе новый универсальный плеер Пио-55,а в нем силовой разъём стандарта IEC,очень мне понравился звук в стерео по аналогу. Решил добавить,зная,что не успокоюсь.. dash1 На всякий случай в поисках вариантов,зашел на сайт Чернов и увидел,что силовик там стоит всего 3 тыр. с копейками. Ну и поехал к ним. Купил силовик и заодно на пробу межблок(только попроще). На ресе снял силовик WareWorld . и заменил его на Чернов. Тестирую я всегда только в стерео,на хорошо знакомых мне дисках. Каково  было моё удивление,буквально сразу я заметил,что бас стал немного другим,более упругим и структурированным и его стало больше,середина стала более сочной и мясистой,верха стали более мягкие и прозрачные,ничуть не потеряв в детальности.. Затем я заменил штатный силовик на плеере на WareWorld,тут все предсказуемо,он стал работать лучше. Под конец я плеер соединил с ресом по новому межблоку и долго слушал.. Одно жалею,что межблок надо было брать из серии Классик-жаба задавила,да и как то несуразно брать межблок(7000р) к плееру за 19000р. Впрочем и этот хорош из серии Оригинал.  теперь я точно не успокоюсь,пока на заменю свои акустические Хорд,на Чернов-Классик. dash1 тем более в нарезку они стоят чуть меньше штуки за 1 метр,а бананы по своей привычке не использую.. Да,конечно прийдется раком постоять,пока подключу,рес у меня на нижней полке ибо большой,да и весит больше 18кг.  igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #96 : 14 Марта 2012, 14:31:10 »

Zlobnui
у меня есть два куска Carnival Siver Screen по 2,5 метра бивайринговый. Если Георгий одобрит, могу уступить "по случаю".
Очень неплохой вариант,только колонки нужны с 2х кабельным терминалом,и не всем колонкам это впрк идет.. Только надо пробовать.. igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #97 : 14 Марта 2012, 14:34:37 »

listener , а я вот после прослушивания моноканала стерео уже не хочу. Ищу записи только с ним. Уж больно он мне понравился... doubleup И если бы меня сейчас лишили этой возможности, (а кому-то советуете ее даже не пробовать), я бы заплакал... cray или того хуже ... suicide2
И, кстати, идею разделения каналов (видео и аудио) по 2-м HDMI, Георгий уже давно проповедует. То есть из источника звук в рес,  а видео - в телик. Зачем телик транспортом делать для звука? Я, например, учитывая несовместимость моего телика с ресом по HDMI, звук из источника по оптике передаю сразу в рес, а не в телик, а затем в рес. Но это временно, я из-за такой несовместимости буду телик новый покупать. Если зарплату повысят... sarcastic_hand
Да,через ТВ звук пускать на рес. не стоит. Я бы еще раз попробовал подкл. плеер по HDMI ,к одному из входов реса,только его надо активировать,а на ресе подкл. выход HDMI на вход ТВ. Как то странно,что видео не проходит через рес на ТВ ?? А напрямую с плеера проходит !! Похоже,что Вы с коммутацией напартачили.. Да,а на ресе 2 выхода HDMI ?? Я подзабыл. dash1 Если,два,то может надо нужный активировать ? Жаль,что я издалека не могу посмотреть.. Мой совет-ещё раз изучите инструкцию.. Иногда(у многих в основном).. Хорошая мысля-приходит опосля.. good5 Звук в многоканале в качестве HD по оптике/коаксиал не прокатит.. Будете слушать только DD and DTS или нужно перейти на стерео... igray_garmon

Мы уже обсуждали это. У меня  на ресе 1 выход hdmi. Я подключал к ресу и другой телик, и монитор, все работает как надо. Дело в телике. Он, например, с компьютером моим не стыкуется через HDMI (хотя с другими теликами все в улет) . Более того и другие  компьютеры с моим теликом показывают (все соединялось одним и тем же шнурком). Так что дело не в настройках.  Что поделать, склероз...   dash1
Забыл-видимо склероз.. Про ТВ потом поговорим,когда будуте готовы.. drinks
listener
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #98 : 14 Марта 2012, 15:18:51 »

george
вот силовые кабели я как раз собираюсь заменять. Правда не из любви к прекрасному, а просто они стандарно длинный и на полке клубятся собирают пыль и мешаются. Хочу сделать просто пару очень коротких. Присмотрел я себе http://www.audiomania.ru/bulk_mains_cable/supra/supra_lorad.html Supru Это, конечно, если, нормальный не буду покупать (в смысле за 19 руб.м.) . Меня там смутил фольговый экран. как его разделывать? По идее, что б работал, его надо соединять с землей. Уж больно муторно, к тому же аппаратура не заземлена - обычные двухпроводные розетки.
А вы используете заземление? А о таком кабеле ничего не слышали?
listener
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #99 : 14 Марта 2012, 15:34:50 »

кстати, сетевики у вас какого сечения? они длинные?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #100 : 14 Марта 2012, 16:36:16 »

Tchernov Audio Cuprum Original AC Power 1.65 м.  3х жильный. 2,5кв.мм. на жилу. Впрочем все подробно есть на сайте. Сеть в доме у меня заземлена. Розетки Евро с землей. Но разъёмы на Пио. рес и плеер 2х пиновые. Так еще любят делать и некоторые другие фирмы. А в сабе разъём 3х пиновый. Я ведь и там поменял.. dash1 Про Супру не в курсе. Сам ничего делать руками не люблю. Руки не туда стоят.. laugh1 Я ведь из музыкантов.. Да и инструменты надо,там одной отвертки мало.. Если руки есть и опыт,то вперёд,а так не беритесь.. В Чернов мне сказали,что есть команда делать любой размер,там кстати к ним классные разъёмы. А нет,то можно купить этот кабель в нарезку и подобрать раъёмы подешевле и самому сделать. Будет дешевле.. Зайдите на сайт и сами посмотрите. Там есть и отзывы на кабели от Whathifi. Мне этот силовик настолько понравился,что я пожалуй такой поставлю и на плеере,но это только после замены акустических кабелей.. igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #101 : 14 Марта 2012, 17:03:24 »

Tchernov Audio Cuprum Original AC Power 1.65 м.  3х жильный. 2,5кв.мм. на жилу. Впрочем все подробно есть на сайте. Сеть в доме у меня заземлена. Розетки Евро с землей. Но разъёмы на Пио. рес и плеер 2х пиновые. Так еще любят делать и некоторые другие фирмы. А в сабе разъём 3х пиновый. Я ведь и там поменял.. dash1 Про Супру не в курсе. Сам ничего делать руками не люблю. Руки не туда стоят.. laugh1 Я ведь из музыкантов.. Да и инструменты надо,там одной отвертки мало.. Если руки есть и опыт,то вперёд,а так не беритесь.. В Чернов мне сказали,что есть команда делать любой размер,там кстати к ним классные разъёмы. А нет,то можно купить этот кабель в нарезку и подобрать раъёмы подешевле и самому сделать. Будет дешевле.. Зайдите на сайт и сами посмотрите. Там есть и отзывы на кабели от Whathifi. Мне этот силовик настолько понравился,что я пожалуй такой поставлю и на плеере,но это только после замены акустических кабелей.. igray_garmon
Забыл.. Если разводку в доме делал грамотный электрик,то фаза на розетке в стене будет справа,тогда,если у компонента разъем съёмный,то и там фаза будет справа. Легко проверить отверткой-индикатор.. Обычно с "правильной" фазой техника работает лучше.. Но можно пробовать. Всяко бывает..Я обычно проверяю на слух. dash1
listener
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #102 : 15 Марта 2012, 09:41:50 »

классные разъёмы

даже боюсь смотреть, сколько они стоят! вилки леграндовские нашел - с оригинальным хвостовиком оч. удобно кабель ориентировать, а вот вилки IEK для самого оборудования - прям редкость. Аудиофильсике есть, конечно, но цены совершенно неприличные.

Не знаю, что сосвоим Аудиовектором делать..... Детальность умопомрачительная в средневысоком диапазоне. Но устаешь... Уж больно он пронзительный. И на тех записях, где выпячен (или просто очень выражен, например вокал) средний диапазон, начинает болеть голова. Помню как то читал, что человек сунул голову к колонке на которой воспроизводил сигнал 20 кГц, потом ходил с головной болью и легкой оглушенностью. Наблюдал тот же эффект у себя когда отключил нижний динамик и оставил одну пищалку. Но это было на приснопамятном Onkyo, от которого еле избавился.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #103 : 15 Марта 2012, 12:01:00 »

классные разъёмы

даже боюсь смотреть, сколько они стоят! вилки леграндовские нашел - с оригинальным хвостовиком оч. удобно кабель ориентировать, а вот вилки IEK для самого оборудования - прям редкость. Аудиофильсике есть, конечно, но цены совершенно неприличные.

Не знаю, что сосвоим Аудиовектором делать..... Детальность умопомрачительная в средневысоком диапазоне. Но устаешь... Уж больно он пронзительный. И на тех записях, где выпячен (или просто очень выражен, например вокал) средний диапазон, начинает болеть голова. Помню как то читал, что человек сунул голову к колонке на которой воспроизводил сигнал 20 кГц, потом ходил с головной болью и легкой оглушенностью. Наблюдал тот же эффект у себя когда отключил нижний динамик и оставил одну пищалку. Но это было на приснопамятном Onkyo, от которого еле избавился.
1.Поэтому я и взял себе кабель в сборе. Это не акустический кабель,где без коннекторов можно и обойтись. Если считаете,что усилок,плеер и колонки заслуживают этого,то попробуйте,для начала только на усилок.. Я посмотрел на сайте-этот Чернов=3129р. Это очень недорого. У меня есть Фурутек,который в 2 раза дороже,так он с ним и рядом не сидел.. :dash1:2. Насчет колонок. А может дело в том,что они с усилителем не ладят.. Ведь часто бывает,по отдельности все компоненты хороши,а вместе получается ерунда. Затем начинаются танцы с кабелями,но они способны подправить только ньюансы.. Я ведь не зря свои колонки к Пионеру прилепил.. За основу всегда нужно брать акустику,если она по вкусу,только тогда к ней нужно подбирать усилитель,ориентируясь на характер звука колонок. Затем и акустический кабель. Я посеребренные не люблю,они обычно выпячивают в/ч диапазон,далее разные межблоки и на закуску силовой кабель. И конечно и от источника звука многое зависит... dash1 Я к примеру очень люблю плееры Марантс,за их богатую середину.. В любом случае надо все очень тщательно между собой согласовать. Причем на свой вкус,не доверяя ни кому. Уши у нас разные.. igray_garmon
listener
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #104 : 15 Марта 2012, 14:31:20 »

Уши у нас разные..
эт точно! , как говАривал тов. Сухов...
так еще проблема в том, что разный звуковой материал еще по-разному звучит. В особенности (для меня по крайней мере) важно как записан НЧ диапазон - он иногда кардинально все смягчает.
у меня сейчас два источника и что компьютер, что CD звучат приблизительно одинаково на этом усилителе. Одинаково и привычно знакомо, НО. Уж больно пронзительно. А другшая акустика - наоборот глухо. Так что нет у меня золотой середины. Потому и еще , в особенности, хочется с Вами походить по hi-fi - чтобы сравнить ощущения и посмотреть на достойных, с вашей точки зрения, представителей.
Вот, например, к пионеру у меня жуткое предубеждение, когда купил на заре перестройки его кассетную деку со сквозным каналом! И что же?! Получил невнятно звучащую хреновину с цветомузыкой, поскольку, несмотря на наличие этого самого канала, никаких регулировок предусмотрено не было (!!) Еле от него избавился.
этот Чернов=3129р. Это очень недорого.
ну это для кого как. для меня весьма дорого. Леграндовская вилка стоит 135 руб. а провод 3х2.5 рублей 30 за метр. Ну, преположим, если ухну денег (а мне и нужен то только метр) куплю Supru - она 350 р\м еще б вилку IEC найти... Но масштаб цен ясен Подмигивающий

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 45
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100