Не заморачивался подобной проблемой.с тюнером.
Воткнул антенну в гнездо и все.Цифровые федеральные каналы показывают.
Самая лучшая картинка у первого канала.Возможно еще и потому что в широком формате.
Картинка без подгонки изумительная.
Как вы отстроили изображение по таблицам
Вам пока проще, у нас в Украине все цифровые каналы идут в DVB-T2 поэтому этот вопрос для меня сейчас актуален, у вас кстати тоже в скором времени грядет переход на DVB-T2 и просмотр цифры может стать проблемным.
Настройка по таблицам хлопотное дело, дело в том, что на Сони отсутствует градация по черному с 0 до 8, а по белому с 225 до 255. Я не стал заморачиваться и уделил большее внимание балансу белого т.к. он отсутствует как таковой и уже указывал о завале красной и синей составляющей, поэтому изображение неестественно, лица краснят, а там где должен быть серый в сюжете он почему то синий. Если интересно, то попробуйте в разделе баланс белого выставить:
Размах R: - 7
Размах G: 0
Размах B: - 9
Смещение R: - 1
Смещение G: 0 (можно поставить +1)
Смещение B: -2
Обязательно выключить эко режим и все что с ним связанно, остальные настройки такие:
Источник: Эфир(Медиаплеер)
Выбор сцены Кино
Настройки:
режим изображения стандарт
подсветка 5(2)
контрастность 95
яркость 50(37)
цветность 55(50)
оттенок 0
цвет тон теплый 1
резкость 65(55)
шумоподавление выкл
шум для MPEG выкл
снижение точечн помех выкл
создание реальности индивидуально(далее регулировку глубины под этот режим выставляете на 70, а снижение шума на 10)
плавн переход выкл
motionflow стандарт(можно плавный)
режим фильм авто 1
Доп установки:
корректор черного сред
доп улучшение контрасности сред
гамма 0 (можно -1)
дин управление подсветкой стандарт
автоограничение яркости выкл
ярко-белый выкл(можно слаб)
живые цвета высок
баланс белого указал
оптимизатор деталей средн
выделе границ слаб
натур кожа выкл
P.S. Пробовал выставлять результаты тестовых испытаний с разных форумов и хочу заметить, что те данные полная туфта по сравнению с моими.