Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
18 Ноября 2024, 05:54:44

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2012 году)
Страниц: 1 ... 356 357 [358] 359 360 ... 403
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2012 году)  (Прочитано 2211625 раз)
MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134

« Ответ #5355 : 03 Декабря 2012, 11:50:15 »

Вчера купила Panasonic TX-PR55VT50! hurrah Очень довольна покупкой! Спасибо Вашему форуму за помощь в выборе! Остался один вопрос: Как соединить вместе PS3, акустику Sven IHOO T100, медиаплеер WD TV Live Hub (в дальнейшем IconBit XDS1003DT2) с этим чудом воедино. У акустики один выход, поэтому приходится всегда переустанавливать провода, то PS3 с колонками, то медиаплеер с колонками. А как сделать, чтобы ничего не трогать и звук был и там и там...?
Для чего Вам IconBit XDS1003DT2?
las83
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 8

« Ответ #5356 : 03 Декабря 2012, 12:10:44 »

Подскажите, пожалйста! Выбираю телевизор из двух моделей: плазма PANASONIC TX-PR42ST50 или жк SONY 40HX753? Смотреть буду с 2 метров только цифру (НТВ+, BD-Rip с компа) преимущественно футбол в HD и SD (к сожалению Наш футбол только в SD)
Очень надеюсь на компетентные обоснованные ответы.
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649

« Ответ #5357 : 03 Декабря 2012, 12:20:16 »

Я бы взял 42ST50, а лучше 50"... для динамичного видео и для SD формата больше всего подходит...

Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #5358 : 03 Декабря 2012, 12:27:51 »

Вчера купила Panasonic TX-PR55VT50! hurrah Очень довольна покупкой! Спасибо Вашему форуму за помощь в выборе! Остался один вопрос: Как соединить вместе PS3, акустику Sven IHOO T100, медиаплеер WD TV Live Hub (в дальнейшем IconBit XDS1003DT2) с этим чудом воедино. У акустики один выход, поэтому приходится всегда переустанавливать провода, то PS3 с колонками, то медиаплеер с колонками. А как сделать, чтобы ничего не трогать и звук был и там и там...?
У вашей активной акустики только входы, выходов нет.  Как указал Олег, нужен ресивер, к которому подключить приставку, телик и плеер, а из него проводами к этой акустике.
Но эта идея для такой акустики кажется мне дорогой. Это ведь по сути комплект компьютерных колонок для которых покупать ресивер жалко.
Предлагаю попробовать соединить их с аудиовыходом телика.
То есть: присоединяем  приставку и плеер шнурами HDMI ко входам телика. А из телика пускаем аудиосигнал уже на эти колонки. В настройках телика устанавливаем "внешние динамики", вместо "динамики ТВ". Я понимаю, что телик не лучший обработчик звука, но эти колонки большего и не заслуживают.
Есть у этого и одно НО: думаю, что у телика нет многоканального АНАЛОГОВОГО выхода, только цифровые (HDMI, оptical), поэтому будет только стерео на всех 6 колонках.

Не получиться подключить колонки напрямую с телевизором...рес. самый дешевый какой-нибудь...самый оптимальный выход...
Либо уже тратиться на что стоящее...тогда акустику на помойку и приобрести другую...

TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
las83
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 8

« Ответ #5359 : 03 Декабря 2012, 12:51:17 »

Я бы взял 42ST50, а лучше 50"... для динамичного видео и для SD формата больше всего подходит...
Я бы тоже взял 50", но лишних 10 тыс руб нет Грустный. В любом случае еще раз лично пойду смотреть в магазин.
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #5360 : 03 Декабря 2012, 13:27:43 »

если нету лишних 10 тыров..тогда 42"

blaster
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #5361 : 03 Декабря 2012, 15:02:02 »

День добрый. Прочитал  наверное страниц 100 уже этой ветки за 2 дня, в принципе выбор почти сделал на основе увиденного в живую.
1. Киев
2. 850-900евро. 9300грн где то это макс.
3. LCD
4. 1080п фильмы по ХДМИ или ДЛНА и 720п сериалы. Иногда игры. 3Д и Смарт ТВ не интересуют. Интересно только качество 2Д картинки за эти деньги.
4. Ровно 2.5 метра.
5. Sony KDL-40HX753, Sony KDL-46EX653

Я в курсе что такое 42 Panasonic ST50 и он идеален для моего бюджета но не подходит по 2ум причинам. Квартира выходит на южную сторону 8ой этаж и солнца у меня в комнате дофига, даже если шторы задёрнуть будет светло и бедный моник который стоит близко к окну начинает сдавать позиции даже со шторами, 2ая причина это энергопотребление.
По этому остановился на двух моделях. Остальные бренды типо ЛЖ, Филипсов и прочих за эту цену отбросил так как картинка Сони нравится больше.
Взял 1080п ролик Мстителей на флешку и пошел посмотреть как показывают ЕХ653 и HX753, возможно этот видеоматериал не есть полностью правильным для тестирования, но это по крайней мере кусок реального контента для просмотра которого и покупается телек.
Особо кардинальных отличий в картинке не увидел, едиственное что KDL-40HX853 лучше был + из за монолитной рамки приятнее ещё смотрелось как то, но увы никак не потяну по бюджету так бы купил не роздумывая. Вопрос скорее по поводу герцовки, процессор на 6ом и 7ом Сони одинаковый, в 7ке есть 3Д + 100герц честных, в 6ке нету 3Д и есть честных 50гц. Моушен флоу при просмотре не юзаю.
Стоит ли переплачивать за 100герц для просмотра 1080 и 720?
Или же пойти в сторону большей диагонали?
Зрение у меня -2.5, работаю в очках за компом, но вот ТВ хотелось бы дома вечером без очков смотреть, не напрягаясь. У друга смотрел Филипс 40вку 8605 с 2.8 метра и мне реально было трудно без очков оценить качество ХД контента. Кажется что лучшим выбором будет большая диагональ в убыток герцовке и прочим приблудам.
Если же есть смысл взять 100 герцовую 40вку 753 прошу аргументировать. Спрашиваю потому что считаю что в полной мере оценить возможности модели телевизора покрутив его 10 минут в магазине не реально. Заранее спасибо.

Progulka
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #5362 : 03 Декабря 2012, 15:37:07 »

Помогите, пожалуйста и мне в выборе ТВ.
Москва.
Нужна 46 или 47 диагональ.
 Цвет чёрный .
Смотреть буду в основном цифру через onlime-telekard  и  скачанные фильмы в HD через Dune.
Расстояние до экрана 1,5-2 метра
 Рассматривала эти, но можно и другие марки. Филипс привлекает подсветкой корпуса, ну и частота кадра 600 (не знаю важно ли это). У Самсунга пишут, что 3Д затворная технология - это хоррошо?  :
Philips 47PFL6907T
Philips 47PFL6097T
Samsung UE46ES6710
  И есть ещё одно Но - телевизор будет крепитьмся в мебелдьную раму (типа картинной) - её ширина 110 см, т.ч. телевизор не шире 108 см.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #5363 : 03 Декабря 2012, 15:50:21 »

У вашей активной акустики только входы, выходов нет.  Как указал Олег, нужен ресивер, к которому подключить приставку, телик и плеер, а из него проводами к этой акустике.
Но эта идея для такой акустики кажется мне дорогой. Это ведь по сути комплект компьютерных колонок для которых покупать ресивер жалко.
Предлагаю попробовать соединить их с аудиовыходом телика.
То есть: присоединяем  приставку и плеер шнурами HDMI ко входам телика. А из телика пускаем аудиосигнал уже на эти колонки. В настройках телика устанавливаем "внешние динамики", вместо "динамики ТВ". Я понимаю, что телик не лучший обработчик звука, но эти колонки большего и не заслуживают.
Есть у этого и одно НО: думаю, что у телика нет многоканального АНАЛОГОВОГО выхода, только цифровые (HDMI, оptical), поэтому будет только стерео на всех 6 колонках.

Не получиться подключить колонки напрямую с телевизором...рес. самый дешевый какой-нибудь...самый оптимальный выход...
Либо уже тратиться на что стоящее...тогда акустику на помойку и приобрести другую...
Почему не получится? Мне интересно....

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #5364 : 03 Декабря 2012, 16:14:02 »

Потому что, аудиовыход только оптический и ARC по HDMI...каким образом подключить к аналоговым входам акустики без промежуточного преобразования...никаким из доступного...кроме как задействовать AV-ресивер...Улыбка

olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #5365 : 03 Декабря 2012, 16:24:33 »

День добрый. Прочитал  наверное страниц 100 уже этой ветки за 2 дня, в принципе выбор почти сделал на основе увиденного в живую.
1. Киев
3. LCD
4. 1080п фильмы по ХДМИ или ДЛНА и 720п сериалы. Иногда игры. 3Д и Смарт ТВ не интересуют. Интересно только качество 2Д картинки за эти деньги.
4. Ровно 2.5 метра.

Я в курсе что такое 42 Panasonic ST50 и он идеален для моего бюджета но не подходит по 2ум причинам. Квартира выходит на южную сторону 8ой этаж и солнца у меня в комнате дофига, даже если шторы задёрнуть будет светло и бедный моник который стоит близко к окну начинает сдавать позиции даже со шторами, 2ая причина это энергопотребление.
По этому остановился на двух моделях. Остальные бренды типо ЛЖ, Филипсов и прочих за эту цену отбросил так как картинка Сони нравится больше.
Взял 1080п ролик Мстителей на флешку и пошел посмотреть как показывают ЕХ653 и HX753, возможно этот видеоматериал не есть полностью правильным для тестирования, но это по крайней мере кусок реального контента для просмотра которого и покупается телек.
Особо кардинальных отличий в картинке не увидел, едиственное что KDL-40HX853 лучше был + из за монолитной рамки приятнее ещё смотрелось как то, но увы никак не потяну по бюджету так бы купил не роздумывая. Вопрос скорее по поводу герцовки, процессор на 6ом и 7ом Сони одинаковый, в 7ке есть 3Д + 100герц честных, в 6ке нету 3Д и есть честных 50гц. Моушен флоу при просмотре не юзаю.
Зрение у меня -2.5, работаю в очках за компом, но вот ТВ хотелось бы дома вечером без очков смотреть, не напрягаясь. У друга смотрел Филипс 40вку 8605 с 2.8 метра и мне реально было трудно без очков оценить качество ХД контента. Кажется что лучшим выбором будет большая диагональ в убыток герцовке и прочим приблудам.
Если же есть смысл взять 100 герцовую 40вку 753 прошу аргументировать. Спрашиваю потому что считаю что в полной мере оценить возможности модели телевизора покрутив его 10 минут в магазине не реально. Заранее спасибо.

Сами себе противоречите...сами вечером смотреть будете, при чем тут тогда солнечная сторона... Пишите про свой моник, что от солнца умирает...телик также умрет, какой бы ни был он технологии...
Хотите чтоб глаза отдыхали...это только плазма Вам подарит...
Это все бред продавцов... Так что не выбирайте телик по надуманной ерунде... И еще в торговых залах магазов не так уж и темно Улыбка...а до безумия яркое освещение...
На счет эл. Потребление...тоже заезженная пластинка продованов, которые не знают как объяснить разницу между жк и плазмой...так что разница в 100 руб. В потребление...считаю полной чепухой при выборе...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

blaster

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #5366 : 03 Декабря 2012, 16:25:25 »

Хммм, согласен. Спецификации телика об аудиовыходах не смотрел.
А если так:

То есть мини джек к телику к выходу на наушники, а тюльпанами соединить колонки и переходник? В итоге только стерео, конечно, но временное и практически бесплатное решение все же лучше, чем колонки телика.

* delink_minijack_2rca_adapter-large.jpg (29.41 Кб, 400x400 - просмотрено 1325 раз.)

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #5367 : 03 Декабря 2012, 16:30:34 »

Ну и к чему колхозить...ради что сэкономит шевелюшки, но портить впечатление...Улыбка...каждому свое конечно...можно и в гнездо наушников воткнуть...Улыбка

jav
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 7

« Ответ #5368 : 03 Декабря 2012, 16:34:04 »

Хммм, согласен. Спецификации телика об аудиовыходах не смотрел.
А если так:

То есть мини джек к телику к выходу на наушники, а тюльпанами соединить колонки и переходник? В итоге только стерео, конечно, но временное и практически бесплатное решение все же лучше, чем колонки телика.
При таком подключении надо постоянно включать внешние колонки, т.к. звук телевизора, при подключении через выход наушников, отключится, что не всегда удобно. Лучше использовать переходник с цифрового на аналоговый, т.е. цифровой выход с телика на преобразователь, а с него на усилитель. Так не на много дороже, но функциональнее. music2
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #5369 : 03 Декабря 2012, 16:35:42 »

День добрый. Прочитал  наверное страниц 100 уже этой ветки за 2 дня, в принципе выбор почти сделал на основе увиденного в живую.
1. Киев
3. LCD
4. Ровно 2.5 метра.

Кроме штор можно повесить и портьеры,а лучше поставить жалюзи-это стоит недорого,а эффект гарантирован. Тогда можно подумать и о плазме,только максимально большого размера по карману.. Для сравнения,я если хочу поймать "кайф",свою плазму=50" далее 2 метра не смотрю.. Я всегда предлагаю,если у меня просят совета-начать выбор ТВ,с размера экрана. Для этого у нас на форуме есть отдельная тема-специально завели,правда толку мало.. dash1 Какой смысл в качестве видео,если его не увидишь.??
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 356 357 [358] 359 360 ... 403
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100