Здравствуйте всей честной компании! И особенно - гуру-модераторам
В качестве вступления - цитата, по-моему точно описывающая многое или многих?!?
здесь: "В аду для перфекционистов ни серы нету, ни огня... А лишь слегка НЕСИММЕТРИЧНО стоят щербатые котлы"
А теперь по сути - внимательно прочитал половину форума за 2012, определился круг моделей, выросли аппетиты
1. Москва
2. 35-45 тр (можно повысить до 60 тр, если оно того действительно стоит)
3. LCD
4. В будущем - преимущественно HD, T2. Но пока 50 на 50 с DVDrip, авишками старых советских фильмов, эфиром с антенны. Через 2-3 года (с распространением OLED) прицел передать телик родителям - они в технологиях... как большинство родителей
3D не принципиально вообще (у меня уже есть одни очки, для постоянного ношения
5. 2,5 м (спальня 3x3, подвес на стену). По этой причине важны работа по сети (Ethernet или WiFi), универсальность плеера, наличие T2, нормальный звук (чтобы не плодить сущностей вокруг ТВ). Плюс оч нравится Амбилайт!
6. Раньше пользовал Фила 42pfl7606 (нравилось) и Самс 40D7000 (краски неестественные, движения дерганые; плеер всеядный, но менее удобный).
Сейчас Фил 32pfl6087 - меню тормоз, изображение кажется хуже 7606, экран маленький (периферийным зрением цепляю огоньки Амбилайта - отвлекают). Но и больше 40-42 с учетом расстояния и контента не вижу смысла.
*** Philips 40pfl8606 - можно взять за 40 тр.
+ Амбилайт, процессор движения
+/- Средний плеер;
- Нет T2, стекло, изображение (все тесты на знакомом контенте) почему-то не впечатлило
*** Philips 46pfl9706 - можно взять за 55 тр.
+ Амбилайт, матовый экран, топ-модель (сам пока не видел)
+/- Средний плеер
- Нет T2, отзывы по эфиру
Здесь большей частью привлекают Амбилайт и "на грош пятаков"
*** Sony 40HX853 - 45 тр.
+ T2, Оч понравилось изображение - живое, естественная цветопередача (на мой взгляд), дергания есть, но не напрягают, как на Самсе. Реально напомнило ЭЛТ Loewe Aconda 32" (особенно на плохом контенте, как ни странно - намного лучше 32pfl6087, D7000), пульт удобнее Филипсов, меню быстрее
- Плеер (не прочитал то, что читает 6087), стекло (напротив экрана 2 бра, а Амбилайта нет), странноватая подставка, звук
*** Sony 40HX753 - 35,5 тр
+ T2, Изображение вроде бы тоже неплохое, но не оставляет ощущение, что от HX853 отличается. А чем - не могу понять.
+ Сам дизайн, отсутствие стекла, подставка и звук понравились больше, чем в HX853
- Плеер
- Толщина (спальня компактная, проход между стеной и кроватью - маленький)
*** Sony 46HX853 - 52 тр
+ T2, Заинтересовал исключительно +6 дюймов за 7 тр.
- Позицию форумчан по диагонали знаю, но все же кажется, что 46" - перебор
Понимаю, что решать мне, поэтому основная цель поста - услышать мнение квалифицированных людей - не упустил ли я что-то в своей оценке плюсов-минусов.
Чтобы потом локти не кусать.
Ну и ваша субъективная оценка в системе условий диагональ/функционал/изображение/цена - интересна очень.
Заранее спасибО!
Игорь