Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Января 2025, 00:01:54

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2012 году)
Страниц: 1 ... 232 233 [234] 235 236 ... 403
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2012 году)  (Прочитано 2284523 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #3495 : 15 Августа 2012, 15:14:41 »

Игорь, я Вам в личку вчера писал, можно рассчитывать на ответ?

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #3496 : 15 Августа 2012, 15:18:42 »

Добрый день,

1. Беларусь, Минск
2. 800-900
3. LCD
4. Фильмы, музыкальные концерты, немного кабельного
5. 3 м
6. Samsung ES5500, EH5450, Philips 40PFL5507T

Данные модели выбрал, т.к. есть поддержка интернета. Хотел бы узнать насколько это имеет смысл (при моем анлиме в 1024 кбит\с).
Выслушаю другие варианты
Какая поддержка интернета? Не будет вам телек с инетом работать как комп. Из списка - Philips 40PFL5507T.
Igor,
под поддержкой интернета понимаю возможность подключения ТВ к модему по Wi-Fi и работа со скайпом/браузером, в меньшей степени SmartTV.

Вы указали Philips 40PFL5507T по причине 400Hz? на сколько данный фактор влияет на качество картинки?
(был сегодня в магазине и 200 герцовый показался более мягким (в плане картинки) по сравнению со 100)
Изначально останавливался на ES5500, теперь сомневаюсь.
Буду рад если кто-нибудь опишет преимущества филипса или предложет вариант не указанный мной. Спасибо

Вы думаете я как лох падок на эти мифические 400 попугаев(простите герц)? Я вам указал вариант за эти деньги у которого получается сделать что то похожее на изображение, правда сделаю отступление - это мое личное мнение ни на что не претендующее. На счет описаний преимуществ это не ко мне, а к продавцам в магазин, им за это зарплату платят, мне нет. Свои глаза я вам не вставлю, 5 лет курса ВУЗа по электронике и последние 15 по внимательному изучению вопроса на форуме не опишу, нести маркетинговый бред не хочу, хотите поверить на слово - верьте, нет - значит нет.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3497 : 15 Августа 2012, 15:20:15 »

Игорь, я Вам в личку вчера писал, можно рассчитывать на ответ?
Я не получал письма. Вы писали на форум или на почту? Лучше на форуме в личку.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3498 : 15 Августа 2012, 15:30:58 »

На форум в личку, ща продублирую, если не будет, сообщите, я выложу здесь, думаю, тему не испорчу..

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
SemenG50
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #3499 : 15 Августа 2012, 16:12:01 »

Что "крутили" конкретно в настройках, и какой источник подключали и с каким контентом?
т.к. сейчас не дома, то не могу конкретно ответить, что именно там крутил, но крутил на рипах 10-20 гб 1080. В меню в разделе изображение идут сразу около 5-7 улучшалок таких как дефекты, Perfect Pixel HD (вроде) и и еще что-то и все это на мин-ср-макс. В результате после манипуляций сначала кажется что все сделал, но потом выключаю меню и вижу что картинка передается как-то странно как-то неестественно. Например при включении улучшения цвета даже на мин. сначала кажется что отлично, но на некоторых моментах он так улучшает что кислотные цвета появляются))
Судя по вашему описанию создается впечатление что вы этот телевизор только в магазине видели. Я вас просил ответить конкретно какие разделы настроек изображения меняли, на какие значения, с чего конкретно(устройство) пускали рипы, как было подлючено устройство с которого проигрывали, в каком режиме меняли настройки(стандарт, кино, эксперт1), пробовали или нет воспользоваться настройками телевизора по шаблонным изображения в режиме эксперт???
Позже я смогу вам скинуть приблизительные данные со своего телека, но это все равно не правильно, у вашего точно будут другие параметры для правильной цветопередачи. И не ждите от телевизора чего то сверхъестественного, это просто телевизор, а не Шатл и у себя дома после предварительных настроек настоящее изображение смог оценить не по рипам 10-20Гб, а по BD весом в 45-60Гб и только через мультимедиа проигрыватель.
Igor, я же написал, что нахожусь не дома и естественно наизусть меню не помню! Что касается остальных вопросов то...
запускал на компе (на всякий случай видеокарта gtx 480 хотя это в ряд ли имеет значение) через КМ плеер, подключение через кабель 1,5 м. philips HDMI-miniHDMI. Настройками играл в только режиме кино. В др. режимах соответственно нет. Сегодня буду пробовать запустить образ BD через PowerDVD. Я вот только не понял по поводу медиаплеера... Действительно мне не добиться такого же изображения через комп?
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3500 : 15 Августа 2012, 16:45:35 »

SemenG50
я не совсем понимаю что вы ждете от изображения, все эти объяснения типа картинка не та, цвета кислотные и т.п. тянет на объяснения домохозяйки. На счет источника, лучше использовать устройство специально "заточенное" под эти задачи, т.е. медиаплеер, к компам у меня особое отношение и они предназначены(ИМХО) для других задач.  Попробуйте использовать мастер настроек самого телевизора, там их достаточно, после выбранных вариантов ваших регулировок телевизор вам предложит их запомнить, это сохранится только для режима Эксперт1. Пробуйте. И давайте поконкретнее, потому что на цвет и тон  многие настройки(например подавление шумов MPEG) не влияют.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3501 : 15 Августа 2012, 20:31:28 »

На форум в личку, ща продублирую, если не будет, сообщите, я выложу здесь, думаю, тему не испорчу..
Александр, ловите ориентировочные настройки на 55LM860-ю.
2D
Picture Mode: ISF Expert1
(Set Backlight according to your room conditions - we used 27 to get 120 cd/m2)
74
52
0
0
53
0
Expert:
Off
Off
709
Off
(Grayed out)
Off
Off
Gamma 2.4
White Balance:
2 Point HIGH settings: R 28, G -18, B -11
2 Point LOW settings: R 1, G 5, B 14
Colour Mgmt:
Red: 0 -15 -3
Green: 0 0 2
Blue: 0 0 -2
Cyan 0 0 1
Magenta: 0 -8 -3
Yellow: 0 0 1
Picture Option:
Off
Off
Low
Off
Off
Off
Off

3D
Picture Mode: ISF Expert1
(Set Backlight according to your room conditions - we used 94 to get 120 cd/m2)
80
52
0
0
50
0
Expert:
Off
Off
709
Off
(Grayed out)
Off
Off
Gamma 2.4
White Balance:
2 Point HIGH settings: R 33, G -45, B -8
2 Point LOW settings: R -1, G 3, B 5
Colour Mgmt:
Red: 3 -11 -1
Green: 0 -30 4
Blue: 0 0 0
Cyan 0 8 4
Magenta: 0 0 -2
Yellow: 0 5 2
Picture Option:
Off
Off
Low
Off
Off
Off

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

круз, buzov Александр

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
fundrive
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #3502 : 15 Августа 2012, 22:08:39 »

День дорбый!

1. Украина/Киев
2. 1500
3. LCD
4. цифровое кабельное, кино, потоковое видео (по вайфаю или езернету), может быть спутниковое тв
5. 2-3м
6. Panasonic TX-LR42ET5 , LG 42LM760T

Собственно  тяжело выбрать между этими моделями так как обе одинаково оснащены и обе с пассивным 3Д. На Вашем форуме вычитал что лыжы якобы поставляют матрицу панасу, хотя при этом панас немного дешевле? Также интересно как они справляются с потоковым видео? К сожалению телевизоры панас 2012 в магазинах не представлены и оценить картинку нет возможности,мол не актуальны, хотя в ниет-магазинах есть, если кто воочию видел поделитесь впечатлением. И еще ньюанс - у панаса тип подсветки 300 Hz backlight scanning у lg - LED Plus, это случайно не Edge LED, какова частота?

Поделитесь соображениями, спасибо.

dimalem
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #3503 : 15 Августа 2012, 23:40:42 »

Добрый день,

1. Беларусь, Минск
2. 800-900
3. LCD
5. 3 м

Данные модели выбрал, т.к. есть поддержка интернета. Хотел бы узнать насколько это имеет смысл (при моем анлиме в 1024 кбит\с).
Выслушаю другие варианты
Какая поддержка интернета? Не будет вам телек с инетом работать как комп. Из списка - Philips 40PFL5507T.
Igor,
под поддержкой интернета понимаю возможность подключения ТВ к модему по Wi-Fi и работа со скайпом/браузером, в меньшей степени SmartTV.

Вы указали Philips 40PFL5507T по причине 400Hz? на сколько данный фактор влияет на качество картинки?
(был сегодня в магазине и 200 герцовый показался более мягким (в плане картинки) по сравнению со 100)
Буду рад если кто-нибудь опишет преимущества филипса или предложет вариант не указанный мной. Спасибо

Вы думаете я как лох падок на эти мифические 400 попугаев(простите герц)? Я вам указал вариант за эти деньги у которого получается сделать что то похожее на изображение, правда сделаю отступление - это мое личное мнение ни на что не претендующее. На счет описаний преимуществ это не ко мне, а к продавцам в магазин, им за это зарплату платят, мне нет. Свои глаза я вам не вставлю, 5 лет курса ВУЗа по электронике и последние 15 по внимательному изучению вопроса на форуме не опишу, нести маркетинговый бред не хочу, хотите поверить на слово - верьте, нет - значит нет.
Igor, я отнюдь так не думаю. Спасибо за ваше мнение. Стал читать о данной моделе и нашел много вбросов, о превышение электромагнитного излучения от LCD телевизоров philips. Может подскажете насколько этому стоит уделять внимание?
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3504 : 16 Августа 2012, 06:15:40 »

Добрый день,

1. Беларусь, Минск
2. 800-900
3. LCD
5. 3 м

Выслушаю другие варианты
Igor,

Igor, я отнюдь так не думаю. Спасибо за ваше мнение. Стал читать о данной моделе и нашел много вбросов, о превышение электромагнитного излучения от LCD телевизоров philips. Может подскажете насколько этому стоит уделять внимание?
Если речь о теме на хоботе, то там конкретно говорилось о моделях 2010 и 2011. Как такового подтвержденного факта превышения электромагнитного излучения зафиксировано не было, все осталось на уровне догадок и предположений. Если вас беспокоят эти страшилки, берите Самсунг и не парьтесь.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3505 : 16 Августа 2012, 06:33:57 »

День дорбый!

1. Украина/Киев
2. 1500
3. LCD
4. цифровое кабельное, кино, потоковое видео (по вайфаю или езернету), может быть спутниковое тв
5. 2-3м
6. Panasonic TX-LR42ET5 , LG 42LM760T
Собственно  тяжело выбрать между этими моделями так как обе одинаково оснащены и обе с пассивным 3Д. На Вашем форуме вычитал что лыжы якобы поставляют матрицу панасу, хотя при этом панас немного дешевле? Также интересно как они справляются с потоковым видео? К сожалению телевизоры панас 2012 в магазинах не представлены и оценить картинку нет возможности,мол не актуальны, хотя в ниет-магазинах есть, если кто воочию видел поделитесь впечатлением. И еще ньюанс - у панаса тип подсветки 300 Hz backlight scanning у lg - LED Plus, это случайно не Edge LED, какова частота?
Поделитесь соображениями, спасибо.
У вас каша в голове на счет типа подсветки и частоты обновления кадра со сканирующей подсветкой. Ну и ладно, ради этого не будем изучать принцип работы телевизора, та и не нужно это, купили и забыли. Мне не ясно что вы подразумеваете под потоковым видео? Видео с интернет ресурсов? DLNA? Вообще то эти все кричащие и манящие фишки работают криво. По поводу выбора, как со старта(из кароПки) у Panasonic TX-LR42ET5 картинка интереснее, но Панасы капризны при подключении к внешним устройствам, защита авторских прав мать их, + отмечалась нестабильная работа с инет ресурсами по Wi-Fi, с компами, точнее с ихними видеокартами плохо дружат, но повторяю еще раз изображение по заводским настройкам лучше чем у LG. Что касается LG 42LM760T то с цацками у него все в ажуре, никаких траблов с инет русурсами и Wi-Fi, с видео картой(у меня стоит N460GTX и прекрасно работает с 960-й) подхватывается и работает стабильно, а вот заводская картинка не очень(ИМХО), нужно регулировать обязательно и в принципе реально добиться более-менее смотрибельного изображения не хуже чем на Панасе, но это надо делать и морочить голову с настройками, ну и главный аспект не забывать о подаваемом контенте, потому что с г..на пулю не сделаешь.
Vladartm
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #3506 : 16 Августа 2012, 07:20:47 »

Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором телевизора.
Очень зацепила марка филипс, был 42pfl6805 (раскололась матрица), прошивка стояла из первых с разлочеными постпроцессорами, видео обрабатывалось как на 8-9 серии.
Выбираю то же из филипсов, очень понравились естественные цвета и безупречная работа уплавнялки HDNM.  По размеру ориентируюсь на те же 42". Бюджет оринетировочно 40, но временами подмывает взять 9706 за 70.
Прочитал последние 20 страниц форума, исходя из них и своих запросов хочу узнать ваше мнение о некоторых моделях.
Филипс 6007 и 6877 - построены на одном шасси, двухядерное, то же самое что стоит в 7 и 8 серии 12 года.
Сильно они проигрывают по изображению 8 серии, у которой заявлен процессор Perfect Pixel HD, в сравнении с Pixel Precise HD у 6 серии, я понимаю, что название этих технологий этот некий маркетинговый ход, поэтому и спрашиваю, будет ли разница в работе процессора. 6805 на топовом шасси с первыми прошивками, в которых незалочены постпроцессоры рисовал картинку очень схожую с 8 и 9 серией 10 года (по крайней мере деффектов присущих 6-7 серии при прогоне тестовых роликов - снайперы, гонконг, ред у него не было, картинка  в плане процессора была один в один с топами).
Теперь вопрос в пределах одного модельногоряда, Igor, вы рекомендуете к покупке модель 6877,  по описанию у нее отличия от 6007 - это 3-х сторонний амбилайт, пара ватт мощности звука, +1 hdmi, и еще написано pmr - 600 гц против 400 у 6007. Амбилайт мне пойдет и 2-х стороний, остальные отличия вообще по барабану кроме 400 гц против 600, (я опять таки понимаю что это маркетинг поэтому и уточняю), это не может косвенно означать порезанное шасси или другую матрицу? 6877 я видел живьем, даже прошил его в магазине и довольно долго играл с настройками, 6007 не видел пока (Матрица имхо в 6877 стоит похуже чем в том же 6805, хотя обе ips от lg, возможно ее подпортил поляризатор для пассиного 3д, но я где то слышал мнение, что она дейтвительно хуже, в том числе по времени отклика).
И последний вопрос. Телевизор 9706 для меня является идеалом изображения. Видел я его правда только в магазине, но гонял тестовые ролики и крутил настройки. По цветам и контрасту я считаю он вплотную приближается к любимой вами топовой плазме от панасоник, но, имхо филипсовская уплавнялка работает лучше чем какая либо другая.
У Вас проскочило высказывание, что топовые модели филипса 11 года имеют какие то проблемы. Не скажете какие именно (возможно ранее вы уже обьясняли, тогда ссылку на страницу форума).

Заранее спасибо за ответ.
Настроен одназначно на филипс, кроме вышеперечисленного в нем еще нравится как он показывает аналоговое тв нормального качества (кабель).
zlobniy bobyor
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3

« Ответ #3507 : 16 Августа 2012, 08:47:21 »

1. Россия/Москва
2. До 50 тыс. руб
3. LCD
4. HD, 3D, Xbox360 кабельное тв. (билайн)
5. 2,5 метра
6. LG LM660 или Philips PFL6007

Помогите разрешить дилемму.
 ThankYou
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3508 : 16 Августа 2012, 09:46:55 »

1. Россия/Москва
2. До 50 тыс. руб
3. LCD
5. 2,5 метра

ThankYou

В выбранных моделях отсутствует указание на размер диагонали... Для такого расстояния - минимум 55 (по собственному опыту)

zlobniy bobyor
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3

« Ответ #3509 : 16 Августа 2012, 10:11:31 »

1. Россия/Москва
2. До 50 тыс. руб
3. LCD
5. 2,5 метра

ThankYou

В выбранных моделях отсутствует указание на размер диагонали... Для такого расстояния - минимум 55 (по собственному опыту)
Больше чем 47 не потяну.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 232 233 [234] 235 236 ... 403
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100