Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
17 Января 2025, 02:43:25

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2012 году)
Страниц: 1 ... 173 174 [175] 176 177 ... 403
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2012 году)  (Прочитано 2285990 раз)
Nile
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #2610 : 27 Июня 2012, 13:35:07 »

А еще не подскажете, у меня блю-рэй плеер Toshiba BDX1200KR и обычный двдишник LG, и я заметил, что LG качественней воспроизводит двд-диски, а когда смотришь через Тошиба, то больше зернистости. Так у всех блю-реев? Или это еще зависит от HDMI провода и совместимости с телевизором? Напомню, у меня телек LG 22LS4D
А вы не пробовали записать и затем просмотреть и сравнить что нибудь покачественнее чем DVD файл?
мой ДВДишник LG воспроизводит только ДВД-диски, ну и всякие AVIшки обычного разрешения 720Х320 например. Я сравнивал как показывают лицензионные диски, во всех случаях на blu-ray Toshiba зернистости больше. Поменять провода местами я не могу, т.к. двдишник подключен через SCART, а блюрей через HDMI. К воспроизведению блю-рей дисков моей тошибой претензий у меня нет. Вот и думаю, можть дело в проводе HDMI Belkin, я его за 990 руб. брал, 1 м, максимальное разрешение, которое он пропускает 1366 x 768. Или дело в самом плеере, который больше заточен под воспроизведение блю-рей. Но есть еще одна небольшая претензия к воспроизведению некоторых BD-рипов в контейнере MKV. В некоторых рипах видны помехи, когда показывают лица людей, на лицах видны разные точки и повышенная зернистость. И еще во многих рипах в разрешении 720р видны "лесенки", изображение стробит при показе тонких объектов в движении, например передок автомобиля или перила лестницы. Но также я видел множество рипов, в которых таких проблем не было. Вот и не пойму, это зависит от провода, плеера, или тех кто делает эти рипы. Кстати когда пробовал эти рипы смотреть через комп, они показывали без этих лесенок и лица в порядке, но на компе изображение бледнее, чем через блюрик. На лицензионных дисках таких проблем нет.
Мой телевизор - LG 22LS4D, разрешение 1680Х1050, диагональ 22 дюйма. Хотелось бы услышать, что думают об этом знатоки-технари-физики, а то так все запутано, что я понять не могу))
609IPUH
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #2611 : 27 Июня 2012, 13:53:27 »

Здравствуйте! Выбираю ЖК ТВ с диагональю от 55" в подарок. Почти все время - просмотр акадо. Рассматриваю варианты Sony 55NX720, 55NX753, Sharp 60LE740. Насоветовали в магазе еще Philips 55PFL7606H. Уже голова кругом идет. Бюджет ограничен 70 тыс.р. и покупать буду скорее всего в интернет-магазе. Посоветуйте, пожалуйста, качественный ТВ с малым процентом брака (чтобы не краснеть после вручения подарка). Спасибо!
syoma
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #2612 : 27 Июня 2012, 13:58:53 »

Уважаемые жители форума, а есть ли у кого подборка видео-файлов, с которыми можно проверить качество изображения на телевизоре? Т. е. прийти в магазин с флэшкой с этими файлами, и посмотреть как каждый из телевизоров показывает. Плюс 3Д видео.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #2613 : 27 Июня 2012, 14:54:33 »

Уважаемые жители форума, а есть ли у кого подборка видео-файлов, с которыми можно проверить качество изображения на телевизоре? Т. е. прийти в магазин с флэшкой с этими файлами, и посмотреть как каждый из телевизоров показывает. Плюс 3Д видео.
http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=1355942&postcount=5 
Правда, без 3 D

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2614 : 27 Июня 2012, 14:57:49 »

А еще не подскажете, у меня блю-рэй плеер Toshiba BDX1200KR и обычный двдишник LG, и я заметил, что LG качественней воспроизводит двд-диски, а когда смотришь через Тошиба, то больше зернистости. Так у всех блю-реев? Или это еще зависит от HDMI провода и совместимости с телевизором? Напомню, у меня телек LG 22LS4D
А вы не пробовали записать и затем просмотреть и сравнить что нибудь покачественнее чем DVD файл?
Интересно, а как это сделать на DVD проигрывателе...? И все -таки вопрос интересный, что Блю рей плеер проигрывает тот же контент, что и DVD плеер хуже. Вероятно, нужно повозиться с настройками блю рей плеера, такого не должно быть. Шнурок влияет на качество тоже, но не так же сильно. В конце концов, поменяйте шнурки местами. Я, конечено, не специалист, но полагаю, что дело в совместимости быть не должно.
Я, кстати тоже хочу вынести на суд спецов  одну особенность. Я, когда смотрел GT50, вставлял флешку  с фильмом BDрип на 17 гигов "Война миров". Дома он у меня смотрелся на моей старенькой ж/к Тошибе замечательно, ну и на компе соответственно, а вот GT воспроизвел ее с большой зернистостью, не пригодной для нормального просмотра. Мне это показалось странным... 

Какие диагонали теликов, на которых Вы смотрели запись..
И на тошибе, через внешний плеер смотрели?
У компа какая диагональ монитора?
Диагональ телика Тошиба - 42 (1920Х1080) смотрел через внешний плеер, в моем телике нет USB, GT50 - 47 (допускаю, что могло быть 50), диагональ монитора - 24  1920Х1200.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Nile
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #2615 : 27 Июня 2012, 15:36:58 »

Какие диагонали теликов, на которых Вы смотрели запись..
И на тошибе, через внешний плеер смотрели?
У компа какая диагональ монитора?
Забыл сказать вдобавок к своему посту №2611. Смотрел вот через такой плеер: http://tv.toshiba.ru/dvd-details/bdx1200kr
Наверное это и есть то, что Вы называете внешним. Смотрел в основном БД-рипы 1080 и 720р, записанные на болванку. Про диагональ и телек уже сказал ранее...
syoma
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #2616 : 27 Июня 2012, 16:08:10 »

Правда, без 3 D

А для 3Д у кого-нибудь есть что-то?
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #2617 : 27 Июня 2012, 16:17:25 »

Правда, без 3 D

А для 3Д у кого-нибудь есть что-то?
Здесь ролдиков полно.http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2097
Кстати, пожалуйста за первую ссылку...

Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #2618 : 27 Июня 2012, 16:20:43 »

мой ДВДишник LG воспроизводит только ДВД-диски, ну и всякие AVIшки обычного разрешения 720Х320 например. Я сравнивал как показывают лицензионные диски, во всех случаях на blu-ray Toshiba зернистости больше. Поменять провода местами я не могу, т.к. двдишник подключен через SCART, а блюрей через HDMI. К воспроизведению блю-рей дисков моей тошибой претензий у меня нет. Вот и думаю, можть дело в проводе HDMI Belkin, я его за 990 руб. брал, 1 м, максимальное разрешение, которое он пропускает 1366 x 768. Или дело в самом плеере, который больше заточен под воспроизведение блю-рей. Но есть еще одна небольшая претензия к воспроизведению некоторых BD-рипов в контейнере MKV. В некоторых рипах видны помехи, когда показывают лица людей, на лицах видны разные точки и повышенная зернистость. И еще во многих рипах в разрешении 720р видны "лесенки", изображение стробит при показе тонких объектов в движении, например передок автомобиля или перила лестницы. Но также я видел множество рипов, в которых таких проблем не было. Вот и не пойму, это зависит от провода, плеера, или тех кто делает эти рипы. Кстати когда пробовал эти рипы смотреть через комп, они показывали без этих лесенок и лица в порядке, но на компе изображение бледнее, чем через блюрик. На лицензионных дисках таких проблем нет.
Мой телевизор - LG 22LS4D, разрешение 1680Х1050, диагональ 22 дюйма. Хотелось бы услышать, что думают об этом знатоки-технари-физики, а то так все запутано, что я понять не могу))
Отвечу коротко, зависит в первую очередь от рипа, кривой или нет, затем от процессоров телевизора(работа уплавнялок), правильности выставленной частоты контента на выходе блю-рея.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2619 : 27 Июня 2012, 16:23:53 »

Здравствуйте! Выбираю ЖК ТВ с диагональю от 55" в подарок. Почти все время - просмотр акадо. Рассматриваю варианты Sony 55NX720, 55NX753, Sharp 60LE740. Насоветовали в магазе еще Philips 55PFL7606H. Уже голова кругом идет. Бюджет ограничен 70 тыс.р. и покупать буду скорее всего в интернет-магазе. Посоветуйте, пожалуйста, качественный ТВ с малым процентом брака (чтобы не краснеть после вручения подарка). Спасибо!
Sharp 60LE740.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

609IPUH

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
609IPUH
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2620 : 27 Июня 2012, 16:50:16 »

Sharp 60LE740.

Спасибо за ответ. Но все же можете чуть подробнее объяснить почему так? Просто мне трудно выбить из себя предрассудок насчет супер-пупер бренда Sony...А тот же Sharp не очень разрекламирован в нашей стране.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2621 : 27 Июня 2012, 17:05:41 »

Sharp 60LE740.

Спасибо за ответ. Но все же можете чуть подробнее объяснить почему так? Просто мне трудно выбить из себя предрассудок насчет супер-пупер бренда Sony...А тот же Sharp не очень разрекламирован в нашей стране.
Вы всегда покупаете рекламные товары? Тогда у вас есть прямая возможность нарваться на откровенное фуфло. На счет Сони не вопрос, рассматривайте вариант 55NX753, но перед этим найдите маркет с обоими девайсами, желательно рядышком стоящие, возьмите флешечку с коротенькими роликами и на одном каком то файле посмотрите картинку на одном, затем на другом телевизоре, лучшая по вашему мнению и будет покупкой этого экземпляра.
слава2009
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3

« Ответ #2622 : 27 Июня 2012, 17:06:44 »

1.Россия.Октябрьский
2. 24 000 руб.
3.LCD
4. аналоговое кабельное, со временем спутниковая антенна, фильмы, фото с USB.
5. 1.8 м
6. Philips 40PFL6606H
    LG 42LS5600
    Toshiba 40TL838R
    Sony 40EX521
    Philips 42PFL4007T
609IPUH
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2623 : 27 Июня 2012, 17:24:24 »

Sharp 60LE740.

Вы всегда покупаете рекламные товары? Тогда у вас есть прямая возможность нарваться на откровенное фуфло. На счет Сони не вопрос, рассматривайте вариант 55NX753, но перед этим найдите маркет с обоими девайсами, желательно рядышком стоящие, возьмите флешечку с коротенькими роликами и на одном каком то файле посмотрите картинку на одном, затем на другом телевизоре, лучшая по вашему мнению и будет покупкой этого экземпляра.

Хороший совет!) Правда я не столь искушенный зритель чтобы различать многие мелочи, редко смотрю ТВ. А сейчас вопрос стоит о подарке на юбилей. Сегодня например меня уверял (и почти уверил) человек, что у Азиатов (сони, шарп и самс) очень неестественная цветопередача (белый на сони чуть ли не в розовый отдает). Стояли 2 телека рядом - и тот же Philips 7606  казался реально лучше, хотя шарп был далеко и тяжело было сравнить. Поэтому и спросил именно про технические вещи, которые объективно лучше у данных ТВ, вне зависимости от субъективного восприятния.

P.S. Уже настолько сбился с толку, что подумал - может вообще плазму Panas TX-PR55ST50. Только страшно, что выгорит. А так у меня самого лично дома 50GT30 - очень нравится
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611

StrongMan

« Ответ #2624 : 27 Июня 2012, 17:41:50 »

Sharp 60LE740.

Хороший совет!) Правда я не столь искушенный зритель чтобы различать многие мелочи, редко смотрю ТВ. А сейчас вопрос стоит о подарке на юбилей. Сегодня например меня уверял (и почти уверил) человек, что у Азиатов (сони, шарп и самс) очень неестественная цветопередача (белый на сони чуть ли не в розовый отдает). Стояли 2 телека рядом - и тот же Philips 7606  казался реально лучше, хотя шарп был далеко и тяжело было сравнить. Поэтому и спросил именно про технические вещи, которые объективно лучше у данных ТВ, вне зависимости от субъективного восприятния.

P.S. Уже настолько сбился с толку, что подумал - может вообще плазму Panas TX-PR55ST50. Только страшно, что выгорит. А так у меня самого лично дома 50GT30 - очень нравится

Т.е. Philips по Вашему, европейский ТВ ? А правильная цветопередача настраивается калибровкой. Если хочется.

любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 173 174 [175] 176 177 ... 403
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100