Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
19 Января 2025, 06:10:39
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2012 году)
Страниц:
1
...
150
151
[
152
]
153
154
...
403
Автор
Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2012 году) (Прочитано 2289045 раз)
olegilin
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649
Re: Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2012 году)
«
Ответ #2265 :
08 Июня 2012, 19:38:51 »
Золотой середины нет... Либо плазма, либо ЖК
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Unico
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
Unico
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #2266 :
08 Июня 2012, 19:44:28 »
Цитата: olegilin от 08 Июня 2012, 19:38:51
Ок, тогда как знаток Panasonic скажите пожалуйста, TX-P42U30 - это хорошая модель? или плазму лучше брать 50 дюймов не меньше?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #2267 :
08 Июня 2012, 20:16:38 »
Цитата: Unico от 08 Июня 2012, 19:21:17
Цитата: george от 08 Июня 2012, 17:59:35
Я большой "футболист",сегодня буду смотреть.. Свою плазму=50",на футболе смотрю не далее 2м. в качестве HD. Для игр плазма лучше любого ЖК,а вот в качестве монитора,ЖК предпотчительней.Как сказал "один" президент-котлеты и мухи отдельно..
А не вредно для глаз так близко смотреть? Глаза не устают? А что плохого в качестве монитора у плазмы? а вообще если подключить себе HD пакет каналов, то сильна ли разница между жк и плазмой? Хотелось бы найти золотую середину, ради этого и бюджет увеличу, спасибо!
Из "сегодняшних" технологий,я лично предпочитаю плазму.. Дома есть и ЖК. Про глаза.. Когда у меня спрашивают совета,то я сначала предлагаю выбрать размер экрана,только потом технологии и фирмы.. Есть много подходов к определению размера экрана,в зависимостьи от расстояния. Я предпочитаю-коэффициент угла зрения человека,он=1,5. Если взять размер 40" для удобства,то это =1 м. Тогда этот размер есть смысл смотреть не далее 1,5м. У человека должно работать не только фронтальное,но и периферийное зрение... У нас на форуме есть на эту тему много чего. Читайте..
Unico
mitrandir
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 103
«
Ответ #2268 :
08 Июня 2012, 20:39:32 »
Цитата: Unico от 08 Июня 2012, 19:44:28
Цитата: olegilin от 08 Июня 2012, 19:38:51
Ок, тогда как знаток Panasonic скажите пожалуйста, TX-P42U30 - это хорошая модель? или плазму лучше брать 50 дюймов не меньше?
Плазму лучше брать 55", а ещё лучше 65". Если не возражаете, позволю напомнить Вам великого Шекспира: В долг не бери и взаймы не давай.
dn
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #2269 :
08 Июня 2012, 21:01:52 »
уважаемые знатоки в чаем разница между частотой обновления кадров AMR 100 и частотой развертки 100 Гц вкратце
mitrandir
Знаток
Старожил
СПАСИБО
Re: Помогите выбрать телевизор! (выбор телеви
«
Ответ #2270 :
08 Июня 2012, 21:24:43 »
Цитата: dn от 08 Июня 2012, 21:01:52
уважаемые знатоки в чаем разница между частотой обновления кадров AMR 100 и частотой развертки 100 Гц вкратце
Ну что сказать, во-первых многие производители последнее время стали указывать некую абстрактную частоту вместо частоты кадровой развертки. Так у Самсунга это называется Clear Motion Rate (CMR) в филипке - PMR (Perfect Motion Rate), у Лыжи Motion Clear Index (MCI). За единицу выдают частоту (в Герцах) обработки одной картинки при максимальном показателе которого процессор может расчитать два смежных кадра движущегося изображение с четкостью статичного кадра, чем больше этот самый индекс, тем четче изображение. В последнее время многие просто ставят этот индекс равный частоте ядра процессора ответственного за работу с Truemotion. К частоте развертки это не имеет никакого отношения. MCI - это индекс применения интенсивности сканирования задней подсветки, чем выше индекс, чем чётче происходит отображение быстродвижущихся объектов. Немного друга тема у Панасоника Sub-Field Driving.
dn
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #2271 :
08 Июня 2012, 21:38:30 »
Спасибо конечно за копию, но это написано по меньше мере на 20 мной прочитанных сайтов везде начинается с моего вопроса а ответа конкретного нет, поэтому до конца не понятно, например у тошибы написано частота обновления кадров AMR 100 это тоже самое, что частота развертки 100 Гц или нет или AMR 100 и есть MCI как в лыже
81iiv
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #2272 :
08 Июня 2012, 21:43:50 »
сегодня видел в магазине 55gt50 и чтото он меня не впечатлил, такое ощущение что картинка зернистая хотя там чтото с диска крутили может и контент неудачный.. когда подошел поближе то четкости вообще не было. то ли это плазма не отрегулированна то ли это типичность плазмы. vt50 еще не видел надеюсь там картинка будет лучше
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #2273 :
09 Июня 2012, 04:24:24 »
Цитата: AudioFil от 08 Июня 2012, 18:56:12
Цитата: Igor от 08 Июня 2012, 15:56:28
Цитата: AudioFil от 08 Июня 2012, 15:09:37
Выбираю LCD 46-47 дюймов, бюджет порядка $1500, смотреть буду спутниковое телевидение и контент с HD плеера, наличие 3D обязательно. Остановился на Philips 47PFL7606H и LG 47LM660T - что посоветуете? Может какие-то еще варианты?
На мой взгляд прошлогодняя Филя 7 серии лучше свежего LG 6-й серии этого года.
Может Sony KDL-46HX720 ?
Хороший прошлогодний вариант.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #2274 :
09 Июня 2012, 05:06:39 »
Цитата: dn от 08 Июня 2012, 21:38:30
Спасибо конечно за копию, но это написано по меньше мере на 20 мной прочитанных сайтов везде начинается с моего вопроса а ответа конкретного нет, поэтому до конца не понятно, например у тошибы написано частота обновления кадров AMR 100 это тоже самое, что частота развертки 100 Гц или нет или AMR 100 и есть MCI как в лыже
Все эти цифры это один из способов завуалировать производителем реальный параметр частоты обновления кадра. У плоскопанельных телевизоров нет параметра частоты развертки, это из области кинескопной техники, поэтому параметр AMR или MCI или PMR и т.д. своеобразный индекс плавности движения и является условной маркетинговой величиной не имеющей ничего общего с реальной частотой т.к. параметр частота должен нам давать в динамичном изображении четкость, тем более если копнуть поглубже, то и матрицы не способны "выдать" эти самые уже тысячные частоты цифры которых мы видим в параметрах топовых телевизоров.
P.S. Аналогичная ситуация была раньше с указанием времени отклика матриц мониторов, а теперь и телевизоров(не путать со значением инпут-лага). Вначале указывался временной параметр честного перехода от полностью погашеного пикселя до полностью "включенного" и обратно (black-to-black) и цифры были не радужные, затем этот параметр производители стали "измерять", а потом указывать в характеристиках от серого к светлому и обратно (grey-to-grey), получились настолько фантастические цифры, что решили результаты именно этих замеров указывать в характеристиках. В результате производитель честно указывал параметр, только не совсем тот, что нужно, типа из этой области, не подкопаешься, а народ думал, что вот оно настоящее время отклика.
mitrandir
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #2275 :
09 Июня 2012, 06:57:26 »
Сейчас обработкой ТВ сигнала занимается ПРОЦЕССОР. а не блок развёртки как в старых ТВ. Алгоритм работы каждый производитель создаёт свой, с добавлением своих фирменных разработок. Отсюда и частокол всяких "фирменных" названий. С Вашим интересом к техническим деталям можно зайти в тупик. Для примера - растительное масло "без холестерина", на деле это чистый холестерин.
Одно дело аналоговый сигнал, совсем другое оцифрованный. Для глубокого осмысления этих понятий необходимо наличие определённых знаний. Интересно, Вы знаете как работает сотовый телефон? Но тем не менее пользуетесь им, и, наверное успешно. Рассуждения без знаний бессмысленны, это то-же не мои слова, наблюдательный Вы наш...
Igor
alan
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232
«
Ответ #2276 :
09 Июня 2012, 08:24:18 »
Цитата: 81iiv от 08 Июня 2012, 21:43:50
сегодня видел в магазине 55gt50 и чтото он меня не впечатлил, такое ощущение что картинка зернистая хотя там чтото с диска крутили может и контент неудачный.. когда подошел поближе то четкости вообще не было. то ли это плазма не отрегулированна то ли это типичность плазмы. vt50 еще не видел надеюсь там картинка будет лучше
Это не типичность плазмы.Возьмите с собой в магаз свой качественный контент и посмотрите как показывает этот тв.
TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
dn
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #2277 :
09 Июня 2012, 10:06:11 »
Цитата: Igor от 09 Июня 2012, 05:06:39
Все эти цифры это один из способов завуалировать производителем реальный параметр частоты обновления кадра. У плоскопанельных телевизоров нет параметра частоты развертки, это из области кинескопной техники, поэтому параметр AMR или MCI или PMR и т.д. своеобразный индекс плавности движения и является условной маркетинговой величиной не имеющей ничего общего с реальной частотой т.к. параметр частота должен нам давать в динамичном изображении четкость, тем более если копнуть поглубже, то и матрицы не способны "выдать" эти самые уже тысячные частоты цифры которых мы видим в параметрах топовых телевизоров.
P.S. Аналогичная ситуация была раньше с указанием времени отклика матриц мониторов, а теперь и телевизоров(не путать со значением инпут-лага). Вначале указывался временной параметр честного перехода от полностью погашеного пикселя до полностью "включенного" и обратно (black-to-black) и цифры были не радужные, затем этот параметр производители стали "измерять", а потом указывать в характеристиках от серого к светлому и обратно (grey-to-grey), получились настолько фантастические цифры, что решили результаты именно этих замеров указывать в характеристиках. В результате производитель честно указывал параметр, только не совсем тот, что нужно, типа из этой области, не подкопаешься, а народ думал, что вот оно настоящее время отклика.
Цитата: mitrandir от 09 Июня 2012, 06:57:26
Сейчас обработкой ТВ сигнала занимается ПРОЦЕССОР. а не блок развёртки как в старых ТВ. Алгоритм работы каждый производитель создаёт свой, с добавлением своих фирменных разработок. Отсюда и частокол всяких "фирменных" названий. С Вашим интересом к техническим деталям можно зайти в тупик. Для примера - растительное масло "без холестерина", на деле это чистый холестерин.
Одно дело аналоговый сигнал, совсем другое оцифрованный. Для глубокого осмысления этих понятий необходимо наличие определённых знаний. Интересно, Вы знаете как работает сотовый телефон? Но тем не менее пользуетесь им, и, наверное успешно. Рассуждения без знаний бессмысленны, это то-же не мои слова, наблюдательный Вы наш...
не все такие умные, а некоторым и знания не нужны лох он и в "___" лох, если люди интересуются значит хотят разобраться, тогда им надо объяснить по возможности понятно для них , а если не умеем и не хотим то и не надо начинать.
Зачем тогда этот форум только для того что бы покрасоваться, что у того или другого топовая версия и что 55 лучше 65 можно и 75 только не всем это нужно хотя и по карману это так насчет спуска на землю
спасибо теперь понятно что AMR 100 это не "чистые" 100 Гц
mitrandir
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #2278 :
09 Июня 2012, 10:18:07 »
Цитата: 81iiv от 08 Июня 2012, 21:43:50
сегодня видел в магазине 55gt50 и чтото он меня не впечатлил, такое ощущение что картинка зернистая хотя там чтото с диска крутили может и контент неудачный.. когда подошел поближе то четкости вообще не было. то ли это плазма не отрегули рованна то ли это типичность плазмы. vt50 еще не видел надеюсь там картинка будет лучше
Вот почему здесь НЕОДНОКРАТНО рекомендовалось Всем желающим и страждущим нового ТВ или его замены, ходить на просмотры будущего "любимца" со своим, проверенным контентом. Нет, с упорством достойным лучшего применения, многие это правило игнорируют и натыкаются на некомпетентность менеджеров торгового зала или, что гораздо чаще встречается, обычное нежелание заниматься клиентом. "там чтото с диска крутили" -
" и чтото он меня не впечатлил". Вы поймите, с таким подходом Вам НЕПРЕМЕННО "втюхают" какой- нибудь "шлак" и будут чрезвычайно рады. Вы смотрели, точнее пытались посмотреть, венец, вершину, топ и т.д, ит. п. современного ТВ производства, ПРИЗНАННОГО на сегодняшний день эталоном.
Этот вердикт вынесен на основании ТЕСТИРОВАНИЯ и сравнения с аналогичными образцами. А то что Вы этого не увидели - имеющий уши да услышит, имеющий глаза......
Ничего личного
mitrandir
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #2279 :
09 Июня 2012, 10:50:46 »
Цитата: dn от 09 Июня 2012, 10:06:11
Цитата: Igor от 09 Июня 2012, 05:06:39
Цитата: mitrandir от 09 Июня 2012, 06:57:26
не все такие умные, а некоторым и знания не нужны лох он и в "___" лох, если люди интересуются значит хотят разобраться, тогда им надо объяснить по возможности понятно для них , а если не умеем и не хотим то и не надо начинать.
Зачем тогда этот форум только для того что бы покрасоваться, что у того или другого топовая версия и что 55 лучше 65 можно и 75 только не всем это нужно хотя и по карману это так насчет спуска на землю
спасибо теперь понятно что AMR 100 это не "чистые" 100 Гц
Ну вот и чудно, разобрались. Вы же сами сформулировали вопрос так, что на него однозначно не ответишь, он требует расширенного ответа с приведением примеров и лёгкого "расталдычивания". А насчёт " этот форум только для того что бы покрасоваться" - это Вы зря, здесь таких нет.
P.S. Да, а спасибо в правом углу поста..
Зона HDTV
Страниц:
1
...
150
151
[
152
]
153
154
...
403
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...