Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
18 Ноября 2024, 19:48:50
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2012 году)
Страниц:
1
...
66
67
[
68
]
69
70
...
403
Автор
Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2012 году) (Прочитано 2213093 раз)
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
Re: Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2012 году)
«
Ответ #1005 :
20 Марта 2012, 17:21:01 »
Цитата: george от 20 Марта 2012, 17:00:34
Игорь! Извини,давно хотел спросить.. А куда "пропал" Alex57 ?? Может знаешь..
Без понятия, на хоботе он тоже не появляется, может забил на эту тему, надоело, а может не дай Бог что то посерьёзнее.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1006 :
20 Марта 2012, 17:40:52 »
Цитата: Igor от 20 Марта 2012, 17:21:01
Цитата: george от 20 Марта 2012, 17:00:34
Игорь! Извини,давно хотел спросить.. А куда "пропал" Alex57 ?? Может знаешь..
Без понятия, на хоботе он тоже не появляется, может забил на эту тему, надоело, а может не дай Бог что то посерьёзнее.
Не очень похоже..Он мне и в личку задавал много вопросов,конечно больше про аудио,а теперь пропал.. Действительно,не дай бог... Тогда подождем..
weberchik
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1007 :
20 Марта 2012, 17:48:03 »
Цитата: Igor от 20 Марта 2012, 16:31:12
Цитата: weberchik от 20 Марта 2012, 14:27:12
Цитата: Igor от 20 Марта 2012, 14:09:22
Почему ещё не рассматриваете Филипс(наприм. 7606) или Тошибу(наприм. 863)?
Для 3D диагональ 40-42" мала, конветация 2D->3D ничего реально не дающая приблуда, для 2-2,5м диагональ минимум 46-47" в идеале(без фанатизма) 50", смарт ТВ это молдинги на машине. Минусы и плюсы в такой ценовой категории обычно поровну, для меня главный критерий качество изображения и оно ИМХО среднее, правда если не знать куда смотреть, то будет идеальное.
Смотрел Toshiba 42VL863 и Philips 42PFL7606T, вроде тоже хорошие, но все же какой же выбрать?)))
Чем они лучше того же LG 42LW5500?
конветация 2D->3D ничего реально не дающая приблуда - понял)
Понимаете я б с радостью взял и 46-47, но как уложиться в бюджет, ну максимум 1300 натянул бы.
Для меня ведь тоже главное, это качество картинки, что бы 3д было на высоте. Смотрел в магазине LG 42LW4500 - 3д понравилось, картинка вроде норм, и цена устраивает (чем он плохой что все так его сторонятся?))а так больше практики никакой.
Игорь большое спасибо за ответ.
Есть хорошая альтернатива от LG 2011 это 47LK950, как раз не дорого и сердито с 3D впридачу.
Смотрел, извините а можете как нибудь откомментировать чем один лучше другого?
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1008 :
20 Марта 2012, 18:29:06 »
Кто от кого? Вариантов много было.
weberchik
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1009 :
20 Марта 2012, 19:13:15 »
Не хочу вас мучать и спрошу только LG 47LK950 от LG 42LW5500, но если вам скучно был бы очень благодарен, еще за разницу в LG 42LW5500 с тем же Toshiba 42VL863 или Philips 42PFL7606T или UE-46D6530.
Просто для меня это очень большие деньги, мне 22 и карьерный рост только в начале), и не хотелось бы купить и потом жалеть.
Благодарю вас за помощь.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1010 :
20 Марта 2012, 20:22:06 »
Цитата: weberchik от 20 Марта 2012, 19:13:15
Не хочу вас мучать и спрошу только LG 47LK950 от LG 42LW5500, но если вам скучно был бы очень благодарен, еще за разницу в LG 42LW5500 с тем же Toshiba 42VL863 или Philips 42PFL7606T или UE-46D6530.
Просто для меня это очень большие деньги, мне 22 и карьерный рост только в начале), и не хотелось бы купить и потом жалеть.
Благодарю вас за помощь.
Какой контент в основном собираетесь смотреть?
И еще, так для информации, цена в $1200 за телевизор являющаяся для вас большой суммой не так уж много как для хорошего телевизора, потому что есть и подороже, причем не просто так, поэтому на звёзды с неба в изображении не рассчитывайте, а просто не плохую картинку получите. На счёт различий, они конечно есть, разные матрицы, разные процессора обработки видео, разные улучшайзеры у разных брендов, но главное ведь не в этом, а в картинке, которую выше указанные варианты рисуют практически одинаково.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
weberchik
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
weberchik
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1011 :
20 Марта 2012, 22:54:31 »
Цитата: Igor от 20 Марта 2012, 20:22:06
Благодарю вас за помощь.
И еще, так для информации, цена в $1200 за телевизор являющаяся для вас большой суммой не так уж много как для хорошего телевизора, потому что есть и подороже, причем не просто так, поэтому на звёзды с неба в изображении не рассчитывайте, а просто не плохую картинку получите. На счёт различий, они конечно есть, разные матрицы, разные процессора обработки видео, разные улучшайзеры у разных брендов, но главное ведь не в этом, а в картинке, которую выше указанные варианты рисуют практически одинаково.
Понимаю, что кинотеатра не будет, но все же хотелось бы получить максимум из потраченных денег.
20% буду смотреть 3д. Редко но хотелось бы качественно (насколько это возможно
)смотреть лучшие картины киноматографа. По возможно пассивное и очень было бы хорошо с очками в комплекте, а то как пить дать чувствую что потом куплю не такие.
50% девушка будет смотреть кабельное.
30% буду смотреть через инет HD фильмы, так как канал 100 мб, жалко такое упускать.
Телик буду крепить на стену (если это важно).
Растояние 2-2,5м.
Цена до 1.300 $
Еще раз большущее спасибо вам Игорь.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1012 :
21 Марта 2012, 06:39:02 »
Предпочтения ясны, только не понятно как думаете смотреть 3D? Это не тот случай когда воткнул и поехали, нужен внешний медиаплеер с поддержкой 3D, потому что встроенные телевизионные проблемные для 2D контента(не все кодеки "тянут" в любимом всеми MKV, кроме конечно рипов типа AVI) а для 3D и подавно могут быть "затыки". Теперь об инете, то что 100мбит сеть это не плохо, но каким боком это относится к телевизорам у которых практически нет полноценного интернет браузера? Через DLNA хотите смотреть? Можно конечно с некоторой долей геморроя и заклинаний. Вы молоды, не опытны и видимо рекламных мурзилок начитались, а зря, правды там мало, потому что просмотр с инета (я так понял в потоке) HD фильмов тоже не так радужен как кажется на первый взгляд, поэтому опять же упираемся в покупку внешнего 3D мультимедиа с сетевой поддержкой(благо они сейчас все это имеют). Так что дружище совсем маловат твой бюджет для реализации задуманного, ведь плеер с 3D потянет минимум $170-$200.
Подведем итог, если находишь LG 47LK950 за $1120 это будет отлично, если нет тянись на Philips 42PFL7606T(эта модель с эфирным тюнером DVB-T2), есть еще варианты со спутниковыми тюнерами. Предлагать ждать модели 2012 не стану, потому что аналогичные серии будут стоить реально дороже, а вот будут ли лучше в плане изображения это еще вопрос.
weberchik
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1013 :
21 Марта 2012, 06:59:26 »
Цитата: weberchik от 20 Марта 2012, 22:54:31
Цитата: Igor от 20 Марта 2012, 20:22:06
Благодарю вас за помощь.
Понимаю, что кинотеатра не будет, но все же хотелось бы получить максимум из потраченных денег.
20% буду смотреть 3д. Редко но хотелось бы качественно (насколько это возможно
)смотреть лучшие картины киноматографа. По возможно пассивное и очень было бы хорошо с очками в комплекте, а то как пить дать чувствую что потом куплю не такие.
50% девушка будет смотреть кабельное.
30% буду смотреть через инет HD фильмы, так как канал 100 мб, жалко такое упускать.
Телик буду крепить на стену (если это важно).
Растояние 2-2,5м.
Цена до 1.300 $
Еще раз большущее спасибо вам Игорь.
Тогда послушайте меня,я дурных советов не даю.. Уже начали поступать в продажу модели 2012г.,правда пока из бюджетных серий. При примерно равной цене,можно купить за эти деньги большую диагональ,а это особенно важно для 3D. Я лично вообще не вижу смысла смотреть в очках ТВ с расстояния 2 метра,если диагональ меньше 55" !! Тут решайте этот вопрос по своему карману.. Для ЖК,особенно бюджетных серий,технология затворных очков-противопоказанна... Самым тупым в этом смысле является Самс. Ибо даже Панас в этом году предусмотрел для своих бюджетных ЖК технологию пассивных очков,ходят слухи,что и Сонька к этому прийдет. Наибольшие шансы получить очки в придачу-это Лыжы,в прошлом году они выдавали к некоторым ТВ до 7 очков !! А это деньги+ ненужность в дальнейшем покупать батарейки и т.д. Особого смысла вкладыватся в топ-модели по технологии ЖК и даже плазмы !! Я сейчас не вижу,ибо технология OLED через пару-тройку лет сильно подешевеет.. К этому делу уже подключились и "китайцы" . Они хотят взять реванш по "пролёту" в предыдущих технологиях. Тогда неизбежно,ЖК и плазма уйдут в "прошлое".. Тут я уже выступаю,как аналитик.. У меня за долгие годы торговли на бирже-выработался "особый нюх".. А так-решайте сами..
weberchik
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1014 :
21 Марта 2012, 07:47:59 »
Георгий привет! Ну вот что ты порекомендуешь человеку на $1300 из моделей 2012? Какие 55" на эти деньги? Даже (простите) сраные бюджетники в приличной диагонали напичканые всякой никому не нужной хренью будут стоить на начале продаж этих денег? Ты пишешь решать по карману, а он у него трещит по швам на штуку триста, та + 3D еще охота смотреть. Не вопрос, можно и подождать, только сколько и что мы увидим, потому что ни в одном рекламном описании новых народных(т.е. бюджетных) телеков я не увидел ни слова об улучшении изображения, так, какая то словесно завуалированная аббревиатура, зато всякого хлама(который тоже стоит денег) засунули три короба, типа голосовое управление телевизором без русского(зато какой хош есть, даже турецкий) или подключение электронных весов по Wi-Fi к телевизору с выводом веса на экран, очень блин нужные функции.
MailsNeo
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134
«
Ответ #1015 :
21 Марта 2012, 09:07:47 »
Цитата: george от 21 Марта 2012, 06:59:26
Особого смысла вкладыватся в топ-модели по технологии ЖК и даже плазмы !! Я сейчас не вижу,ибо технология OLED через пару-тройку лет сильно подешевеет.. К этому делу уже подключились и "китайцы" . Они хотят взять реванш по "пролёту" в предыдущих технологиях. Тогда неизбежно,ЖК и плазма уйдут в "прошлое".. Тут я уже выступаю,как аналитик.. У меня за долгие годы торговли на бирже-выработался "особый нюх".. А так-решайте сами..
OLED конечно все это хорошо, но пока ничего не видно такого ажиотажного.
Размеры ограничены, насколько реальна точная цветопередача у них - под вопросом.
Лет через 5 можно будет думать о них, а пока можно довольствоваться тем, что есть на рынке.
Недавно посмотрел Elite 60Х5, телек очень достойный и на вскидку, при его просмотре подумал об OLEDе, ну что в них такого кардинального может быть, когда ELITE почти по всем нюансам очень неплох!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1016 :
21 Марта 2012, 11:03:52 »
Цитата: MailsNeo от 21 Марта 2012, 09:07:47
Цитата: george от 21 Марта 2012, 06:59:26
Особого смысла вкладыватся в топ-модели по технологии ЖК и даже плазмы !! Я сейчас не вижу,ибо технология OLED через пару-тройку лет сильно подешевеет.. К этому делу уже подключились и "китайцы" . Они хотят взять реванш по "пролёту" в предыдущих технологиях. Тогда неизбежно,ЖК и плазма уйдут в "прошлое".. Тут я уже выступаю,как аналитик.. У меня за долгие годы торговли на бирже-выработался "особый нюх".. А так-решайте сами..
OLED конечно все это хорошо, но пока ничего не видно такого ажиотажного.
Размеры ограничены, насколько реальна точная цветопередача у них - под вопросом.
Лет через 5 можно будет думать о них, а пока можно довольствоваться тем, что есть на рынке.
Недавно посмотрел Elite 60Х5, телек очень достойный и на вскидку, при его просмотре подумал об OLEDе, ну что в них такого кардинального может быть, когда ELITE почти по всем нюансам очень неплох!
Вопрос безсмылен-пока сами лично не увидите.. Я лично смотрел.. Для меня тема ЖК и плазмы-закрыта.. Лучше я подожду. Пока меня и мой ТВ устраивает..
weberchik
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1017 :
21 Марта 2012, 11:27:46 »
Цитата: Igor от 21 Марта 2012, 06:39:02
Предпочтения ясны, только не понятно как думаете смотреть 3D? Это не тот случай когда воткнул и поехали, нужен внешний медиаплеер с поддержкой 3D, потому что встроенные телевизионные проблемные для 2D контента(не все кодеки "тянут" в любимом всеми MKV, кроме конечно рипов типа AVI) а для 3D и подавно могут быть "затыки". Теперь об инете, то что 100мбит сеть это не плохо, но каким боком это относится к телевизорам у которых практически нет полноценного интернет браузера? Через DLNA хотите смотреть? Можно конечно с некоторой долей геморроя и заклинаний. Вы молоды, не опытны и видимо рекламных мурзилок начитались, а зря, правды там мало, потому что просмотр с инета (я так понял в потоке) HD фильмов тоже не так радужен как кажется на первый взгляд, поэтому опять же упираемся в покупку внешнего 3D мультимедиа с сетевой поддержкой(благо они сейчас все это имеют). Так что дружище совсем маловат твой бюджет для реализации задуманного, ведь плеер с 3D потянет минимум $170-$200.
Подведем итог, если находишь LG 47LK950 за $1120 это будет отлично, если нет тянись на Philips 42PFL7606T(эта модель с эфирным тюнером DVB-T2), есть еще варианты со спутниковыми тюнерами. Предлагать ждать модели 2012 не стану, потому что аналогичные серии будут стоить реально дороже, а вот будут ли лучше в плане изображения это еще вопрос.
3д.
Вообще то я и думал, втыкнул и поехали
по крайней мере в магазине так и сделали, даже не думал что проблемы будут. Если такой вариант не проканает, то возможен ли норм просмотр через ноут? hdmi выход есть, видеокарта хорошая, можно ли так? так как понял что через флешку или через usb траблы будут.
Инет.
Что вы имеете ввиду когда пишите что нет полноценного браузера? Тоесть через него нельзя смотреть фильмы? Тогда для чего же он? Я думал что подключу лан, нашел фильм (HD, 3d) и поехали. А тут такой облом.
Нашел LG 47LK950 за 1050$ и Philips 42PFL7606T за 1000$ цены такие так как брать буду в интернет магазинах, так как в моем городе в магазинах цены на каждый телик практически на 400-500$ больше. Тот же первый LG 42LW5500 у нас стоит 1400$ когда в инет магазине 900$. Незнаю честно говоря чем меня так впечатлил LG 42LW5500, посмотрел и понял: LED PLUS, 8000000:1, Пульт Magic Motion, LG Cinema 3D, Smart TV, 24p Real Cinema, правда жаль что нет DVB-T2, и цена оч хорошая.
В LG 47LK950, не понравилось 150000:1, нет лан, смарт тв, хотя понравились размеры 47, это конечно гуд)
А вот Philips 42PFL7606T тоже вроде неплох, не могли бы вы сказать чем 42PFL7606T будет лучше 42LW5500 или даже если взять этот же но на 47 дюймов - 47LW5500.
Вы очень правы, мне дико промыли мозги, я этим не занимался, работаю в другой сфере, и надежда остается только на вас, за то когда то буду рассказывать Игорь и hdzona помогли выбрать этот телик )))
george
Тоже большое спасибо за ответ, только маленькая закавыка в том что на 55 дюймов я не потяну, а вы еще говорите за пару тройку - олед. У меня телик уже полетел, в ремонт отдавать не хочу, так как там и отдавать нечего
, мне он уже нужен, вот и прошу помощи в выборе из того что есть.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1018 :
21 Марта 2012, 13:57:49 »
Если есть возможность взять 47LW5500 или Фил 47PFL7606(7666, 7676, 7906) конечно берите, потому что предложение LG 47LK950 самое оптимальное диагональ/функционал/цена. Сравнивать телеки по циферкам маркетинга дело не благодарное и фактически далеко от реальности, нарисовать можно что угодно, в реальности контрастность даже на брендовых составляет 4000:1, это очень хорошо, а так средний показатель тестов 1500-2000:1. Так что где то так "внатуре".
P.S. Мне больше нравится Филипс из-за индивидуальной, естественной картинки, кому то нравится встроенный плеер и картинка побоку, кому то куча нолей в характеристиках и не работающие толком приблуды в виде интернета или Wi-Fi, ещё кто выбирает телевизор для мебели, что бы рамочка в цвет со стенкой или обоями была, вам же я предлаю сосредоточится на главном для чего предназначен телевизор, а не на том чем обычно морочат голову маркетологи и бестолковые продавцы консультанты.
P.P.S. Так, для прикола, хотите потянуть 55 дюймов на свои деньги? Пожалуйста, вариант свеженький LED Thompson 55FT5643.
slavaermak
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
«
Ответ #1019 :
21 Марта 2012, 19:15:44 »
Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, существует ли техническая возможность проверить, сколько часов проработал телевизор до покупки? (к примеру, в фотоаппарате можно узнать, сколько на нем было сделано кадров) И как самостоятельно проверить на битые пиксели? Конкретно интересует Фил 7606. А то подсунут телик, который до меня год проработал на витрине...
Зона HDTV
Страниц:
1
...
66
67
[
68
]
69
70
...
403
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...