Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
18 Ноября 2024, 12:35:09

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2012 году)
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 403
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2012 году)  (Прочитано 2212263 раз)
kirill1
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 13
-вас поблагодарили: 11

« Ответ #90 : 18 Января 2012, 23:54:38 »

Европеец и официал видят и отображают названия на любом языке. От русского в меню не зависит.
И с ноута, и с флешки напрямую к телеку минуя проигрыватель тоже будет все на русском?

И еще. Просвятите меня еще пожалуйста по одному вопросу. Тем-более, как вижу у вас есть PANASONIC TX-P55VT30E (указано внизу). Попытаюсь сформулировать вопрос правильно. У телевизора имеется не полный Интернет с браузером, как у Самсунга Д8000, а зашит определенный доступный Интернет ресурс (грубо говоря несколько доступных сайтов). Так вот, если это европеец без буквы "R", то он попадает при выходе в Интернет на ресурсы европейские в частности, если взять iTV, то просмотр возможен только зарубежных фильмов, или же там можно осуществить серфинг внутри этого ресурса и выйти на российский (где представлены российские передачи и фильмы) и  они (страницы) будут отображаться на русском языке? Или это будет выглядеть как-то поиному?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #91 : 19 Января 2012, 10:41:19 »

Ну почему только Фил и Сони? Есть другие бренды, причем не хуже этих, например Toshiba 55YL863G(есть и меньшая диагональ) т.к. на Toshiba 55ZL1G вы не тянете, а это топовый вариант, или то же но поменьше Sharp LC-46LE830E или LC-40LE830E . Если вы такой ценитель качества обратите внимание на Loewe Individual 46 или 40 Compose. Так что на Соне и Филе свет клином не сошелся.

Спасибо за совет. Посмотрел Toshiba 55YL863G, Toshiba 55ZL1G, Sharp LC-40LE830E - все телевизоры конечно хорошие, но похуже чем филька 9706. Фирма мне не принципиальна (главное чтобы не Samsung и не LG) - просто объективно, по характеристикам и вживую Philips 9706 очень хорош, на 40" дюймов среди массовых телевизоров у него всё-таки конкурентов нет в принципе, ни одного.

Loewe Individual 40 Compose 3D а чего в нём такое что у него такая цена космическая - на 40 дюймов стоит 229 900 руб?  Просто любопытно.
За 2000$ можно взять шикарный ТВ, от того же Panasonic в 50" ... IMHO
Panasonic TX-P50VT30 или Panasonic TX-P50GT30? Похуже будет чем Филипс, главное чем хуже это процессором.
40 дюймов на 2,40-50 метра расстояния меня вполне устраивает, просто для меня крайне важно качество изображения и процессор. Просто помешан я на качестве изображения)). Дюймы уже дело второе или третье для меня. Конечно меньше 40" я брать не стал бы, но и больше не особо надо.
1.Если нет сил ожидать модели 2012г,которые будут безусловно лучше,то по качеству видео,Панасоник  явный лидер... И это не только моё мнение. Да,на качество видео влияет не только проц,но и панель/матрица и многое другое.. Цифры это одно,а реальность-другое.. Вы,что,на проц. будете смотреть или на картинку?? Да и алгоритмы обработки разные есть.. Снобизм насчет Самса и Лыж мне не понятен. У них тоже есть хорошие модели. А в технологии OLED они пока всех обогнали. Как только цены на эти ТВ станут доступны,так о ЖК и плазме все забудут.. 2. Вы сильно недооцениваете,как размер экрана влияет на восприятие видео человеком. Я лично всегда предлагаю начинать выбор ТВ с размера,а только потом технологии и брэнды. Хоть бы почитали на форуме тему про выбор размера экрана ! На 2,5м. -40" это мизер,толка с качества,если его не видно. dash1 Ведь важны не только силуэты,но и детали.. Я,когда хочу получить полный кайф от видео,сажусь смотреть свои 50" не далее 2х метров.. igray_garmon
GENR12
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #92 : 19 Января 2012, 11:42:07 »

Ну почему только Фил и Сони? Есть другие бренды, причем не хуже этих, например Toshiba 55YL863G(есть и меньшая диагональ) т.к. на Toshiba 55ZL1G вы не тянете, а это топовый вариант, или то же но поменьше Sharp LC-46LE830E или LC-40LE830E . Если вы такой ценитель качества обратите внимание на Loewe Individual 46 или 40 Compose. Так что на Соне и Филе свет клином не сошелся.

Спасибо за совет. Посмотрел Toshiba 55YL863G, Toshiba 55ZL1G, Sharp LC-40LE830E - все телевизоры конечно хорошие, но похуже чем филька 9706. Фирма мне не принципиальна (главное чтобы не Samsung и не LG) - просто объективно, по характеристикам и вживую Philips 9706 очень хорош, на 40" дюймов среди массовых телевизоров у него всё-таки конкурентов нет в принципе, ни одного.

Loewe Individual 40 Compose 3D а чего в нём такое что у него такая цена космическая - на 40 дюймов стоит 229 900 руб?  Просто любопытно.
Panasonic TX-P50VT30 или Panasonic TX-P50GT30? Похуже будет чем Филипс, главное чем хуже это процессором.
40 дюймов на 2,40-50 метра расстояния меня вполне устраивает, просто для меня крайне важно качество изображения и процессор. Просто помешан я на качестве изображения)). Дюймы уже дело второе или третье для меня. Конечно меньше 40" я брать не стал бы, но и больше не особо надо.
1.Если нет сил ожидать модели 2012г,которые будут безусловно лучше,то по качеству видео,Панасоник  явный лидер... И это не только моё мнение. Да,на качество видео влияет не только проц,но и панель/матрица и многое другое.. Цифры это одно,а реальность-другое.. Вы,что,на проц. будете смотреть или на картинку?? Да и алгоритмы обработки разные есть.. Снобизм насчет Самса и Лыж мне не понятен. У них тоже есть хорошие модели. А в технологии OLED они пока всех обогнали. Как только цены на эти ТВ станут доступны,так о ЖК и плазме все забудут.. 2. Вы сильно недооцениваете,как размер экрана влияет на восприятие видео человеком. Я лично всегда предлагаю начинать выбор ТВ с размера,а только потом технологии и брэнды. Хоть бы почитали на форуме тему про выбор размера экрана ! На 2,5м. -40" это мизер,толка с качества,если его не видно. dash1 Ведь важны не только силуэты,но и детали.. Я,когда хочу получить полный кайф от видео,сажусь смотреть свои 50" не далее 2х метров.. igray_garmon

Подскажите пожалуйста если кто вдруг знает когда примерно в Москве ожидать появления Philips 9706 на 40"? За рубежом давно уже продаются, даже в Питере продаются. В Москве же продают только на 46" и 52", почему так?

Да,на качество видео влияет не только проц,но и панель/матрица и многое другое.. Цифры это одно,а реальность-другое.. Вы,что,на проц. будете смотреть или на картинку?

- Да, я знаю. Но проц. и матрица это ведь основное что влияет.

Снобизм насчет Самса и Лыж мне не понятен. У них тоже есть хорошие модели. А в технологии OLED они пока всех обогнали.

- У Samsunga есть интересые модели, но только от 50 дюймов (что уже другая ценовая категория). И у Panasonica, Sony, Sharp - но всё таки они хуже чем Philips 9706, пускай не намного, но 100% хуже.

Вы сильно недооцениваете,как размер экрана влияет на восприятие видео человеком. Я лично всегда предлагаю начинать выбор ТВ с размера,а только потом технологии и брэнды. Хоть бы почитали на форуме тему про выбор размера экрана ! На 2,5м. -40" это мизер,толка с качества,если его не видно. dash1 Ведь важны не только силуэты,но и детали.. Я,когда хочу получить полный кайф от видео,сажусь смотреть свои 50" не далее 2х метров.

Согласен, но ИМХО качество первоочередной показатель. Можно и на 3 метра купить телек, но если у него качество изображения так себе то зачем он вобще нужен? На 50 дюймов просто денег у меня не хватит - здесь приходится выбирать либо отличное качество изображения и динамики движения (что мне тоже очень важно так как собираюсь играть в игры на нём), либо качество и функционал похуже, но больше дюймов. Телевизор на 6 дюймов больше стоит уже на 20-30 тысяч дороже (все остальные показатели идентичны) - что это у них за ценовая политика такая? 6 дюймов экрана стоят 30 тысяч? ИМХО качество изображения это параметр на котором экономить нельзя ни в коем случае если конечно деньги позволяют выбрать подобные модели.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #93 : 19 Января 2012, 12:18:40 »

Подскажите пожалуйста если кто вдруг знает когда примерно в Москве ожидать появления Philips 9706 на 40"? Буду ждать его.

Да,на качество видео влияет не только проц,но и панель/матрица и многое другое.. Цифры это одно,а реальность-другое.. Вы,что,на проц. будете смотреть или на картинку?

- Да, я знаю. Но проц. и матрица это ведь основное что влияет.

Снобизм насчет Самса и Лыж мне не понятен. У них тоже есть хорошие модели. А в технологии OLED они пока всех обогнали.

- У Samsunga есть интересые модели, но только от 50 дюймов (что уже другая ценовая категория). И у Panasonica, Sony, Sharp - но всё таки они хуже чем Philips 9706, пускай не намного, но 100% хуже.

Вы сильно недооцениваете,как размер экрана влияет на восприятие видео человеком. Я лично всегда предлагаю начинать выбор ТВ с размера,а только потом технологии и брэнды. Хоть бы почитали на форуме тему про выбор размера экрана ! На 2,5м. -40" это мизер,толка с качества,если его не видно. dash1 Ведь важны не только силуэты,но и детали.. Я,когда хочу получить полный кайф от видео,сажусь смотреть свои 50" не далее 2х метров.

Согласен, но ИМХО качество первоочередной показатель. Можно и на 3 метра купить телек, но если у него качество изображения так себе то зачем он вобще нужен? На 50 дюймов просто денег у меня не хватит - здесь приходится выбирать либо отличное качество изображения и динамики движения (что мне тоже очень важно так как собираюсь играть в игры на нём), либо качество и функционал похуже, но больше дюймов. Телевизор на 6 дюймов больше стоит уже на 20-30 тысяч дороже (все остальные показатели идентичны) - что это у них за ценовая политика такая? 6 дюймов экрана стоят 30 тысяч? ИМХО качество изображения это параметр на котором экономить нельзя ни в коем случае если конечно деньги позволяют выбрать подобные модели.

Да,деньги это важный фактор. Но хорошая плазма нормального размера-стоит дешевле подобного в ЖК. Если интересует динамика,то быстродействие плазменной панели на порядок выше любого ЖК. Это просто медицинский факт. Коль Вам люб Филя,то поинтересуйтесь какие матрицы он ставит на свои ЖК,если угадаете,то попадете на Корею,а так как этот бизнес у Фили купили китайцы,то вскоре увидим матрицы и от туда.. Пора бы знать,что Филя давно ушел с этого бизнеса.. Это я насчет предубеждений.. Матрица матрице рознь. Я лично пока не видел лучше IPS Alpha,а их делает Панасоник,вот там действительно широкие углы обзора и быстродействие,конечно для ЖК. Причем это без всяких процов. Сама по себе она такая. Жаль,что в 2011г. у Панаса был размер только 37". Если Вам нужно качество,которое можно увидеть не далее 1,5м. советую обратить внимание. Серия это DT30.  igray_garmon

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

GENR12

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Ruban
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #94 : 19 Января 2012, 15:29:50 »

Я лично пока не видел лучше IPS Alpha,а их делает Панасоник,вот там действительно широкие углы обзора и быстродействие,конечно для ЖК. Причем это без всяких процов. Сама по себе она такая. Жаль,что в 2011г. у Панаса был размер только 37". Если Вам нужно качество,которое можно увидеть не далее 1,5м. советую обратить внимание. Серия это DT30.  igray_garmon
диагональю 37 дюймов заканчивалась линейка моделей с панелью IPS альфа 3D телеков серии DT30, но окромя 3D с тем же типом панели там кажется была еще серия E30, в который как раз и был представлен 42 дюймовый VIERA TX-LR42E30, кроме отсутствия поддержки 3Д по-моему вообще ничем не отличающийся от своего собрата DT30. Т.е. вы считаете, что его картинка по показателям качества, цветности, быстродействия, углов обзора, глубины черного и т.д., будет в чем-то уступать почти аналогичной модели, но из ряда 3Д телевизоров???
AlexxxSh
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4

« Ответ #95 : 19 Января 2012, 16:00:10 »

Тем не менее в настоящее время наверное лучший телик это все же LED Sharp Elite PRO-X5FD, а не плазма от Panasonic
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #96 : 19 Января 2012, 16:13:41 »

Я лично пока не видел лучше IPS Alpha,а их делает Панасоник,вот там действительно широкие углы обзора и быстродействие,конечно для ЖК. Причем это без всяких процов. Сама по себе она такая. Жаль,что в 2011г. у Панаса был размер только 37". Если Вам нужно качество,которое можно увидеть не далее 1,5м. советую обратить внимание. Серия это DT30.  igray_garmon
диагональю 37 дюймов заканчивалась линейка моделей с панелью IPS альфа 3D телеков серии DT30, но окромя 3D с тем же типом панели там кажется была еще серия E30, в который как раз и был представлен 42 дюймовый VIERA TX-LR42E30, кроме отсутствия поддержки 3Д по-моему вообще ничем не отличающийся от своего собрата DT30. Т.е. вы считаете, что его картинка по показателям качества, цветности, быстродействия, углов обзора, глубины черного и т.д., будет в чем-то уступать почти аналогичной модели, но из ряда 3Д телевизоров???
Мой Вам совет-хорошо почитайте спецификации этих ТВ.. Такую панель в бюджет просто никто на поставит.. Эти ТВ даже сравнивать нельзя. Это я еще заметил в феврале прошлого года,когда Панас пригласил меня на свою конвенцию. Там были все модели и я их сравнивал.. Итог моего теста,в прошлом году лучше плазм никто не показывал.. В этом все будет по иному. Лыжы и Самс выкатили 55" OLED.Мой прогноз.. Как только эта технология станет доступна для масс.. Мы все забудем про плазму и тем более ЖК. Как это случилось с кинескопом.. igray_garmon
AlexxxSh
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #97 : 19 Января 2012, 16:19:33 »

Судя их презентации ОЛЕД будет стоить как ЛЕД наверное года через 3
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #98 : 19 Января 2012, 16:20:51 »

Тем не менее в настоящее время наверное лучший телик это все же LED Sharp Elite PRO-X5FD, а не плазма от Panasonic
Это лично Ваше мнение,но не моё.. У плазмы конечно есть свои приколы,но у ЖК их больше.. Забили всем голову этим пресловутым LED,а технология как работала на просвет,так и осталась. А это тупик.. dash1
Birm
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #99 : 19 Января 2012, 17:36:27 »

Добрый день.
Я тоже хотел-бы приобрести ТВ. У меня довольно жесткие рамки. ТВ в небольшую спальню.  40" плюс 2", минус3". И то буду вешать на консоль 700мм. По ряду причин нужен ЖК, хотя сейчас и плазму вроде можно брать.(Судя по рейтингам приведённым на форуме).
Я, правда не видел хорошей плазмы, как-то не пришлось. Деньги тоже не для ТОР. Ориентир: -  20000,  макс. - 25000.(Как исключение).
За 20000руб. купить значительно сложнее, чем за 200000руб. Уважаемые господа, меня есть несколько вопросов:
1. Много пишут о дерганье, шлейфах на ЖК, при больших скоростях, преимуществах и недостатках больших Гц. У меня один из "ящиков"- LG 32LН 3000.(монитор и ТВ).  Никаких шлейфов я не разу не видел. Нормальные движения. Смотрел 200 и 400 Гц - разницы не увидел. Шлейфы видел только на 50Гц Самсах. Почему их нет у меня?
2. Из ЖК Вы советуете, как правило, PFL шестой и седьмой серии, но, в тоже время предостерегаете, что Китайская компания купила производство телевизоров(правда "только" на 70%, но с правами на бренд). В Шушарах  китайская ТРV их уже пол года во всю"шлёпает".
3. Мне выход в интернет не нужен, 3D тоже "по боку". Единственное и главное условие качественная картинка(терпеть не могу не резкость и  расплывчатость, поэтому в гостиной и стоит у меня "филлипок" 32" ЭЛТ, его перещеголять может только HD, и только 1080). Основное для этого ящика - аналоговое с коллективной антенны(Москва). Правда я тут поймал на LG c этой антенны (установлена Англия) полноценное, не просто цифровое, настоящее HD(1-й канал). Это было один раз, наверное в пробном режиме. Нужен приличный тюнер. У моего LG, надо признать, для аналога тюнер не "фонтан". У нас откуда-то сильные наводки днём. По ночам и аналог очень и очень прилично. Посоветуйте, где тюнер получше? Многие фирмы с выходом модели в "тираж" и изначально  более дешевые модели комплектуют ....., в общем Вы сами, лучше меня знаете, как их комплектуют. Бабки правят бал.
Во все мире и во всех отраслях идёт снижение качества и не для кого это уже  не секрет.
Этот "ящик" для спальни, чтобы, в ОСНОВНОМ,  после работы, поужинав, пару часов что-то посмотреть и уснуть. Тут не до просмотров DVD и 3D в двойных очках(одни уже есть). Высококачественных записи на нём тоже будут смотреть, но это не основное.
С уважением. Birm

Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #100 : 19 Января 2012, 21:27:08 »

Уважаемый Birm! Будьте так любезны прочитать вверху текст выделенный красным шрифтом.
AlexxxSh
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #101 : 20 Января 2012, 10:02:46 »

Интересно пассивная технология 3д. в полноценном hd ожидается на телевизорах в 2012 г.??
Birm
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #102 : 20 Января 2012, 10:43:21 »

(От Юстоса Алексу)
Уважаемый Igor, Вы предлагаете мне TX-L37DT30 за 43000р или Sharp Elit?
Если бы мне был нужен ТВ за 50 - 60 тыс., я бы советов не у кого не спрашивал.
Я уже писал: "За 20000 купить качественную вещь гораздо сложнее, чем за 200000."
Cчитаю возможным покупать "ящики" за  50 000т.р. и более  при годовом доходе от $100.000 и более. Такового не имею.
С уважением, Birm
horse
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #103 : 20 Января 2012, 11:10:54 »

Поделюсь своим опытом выбора ТВ. Исходные данные 37" (исходя из ниши в мебели), ТВ для гостиной, расстояние 2,5 м., смотрю цифровое кабельное от Воля-Киев, видео с ноутбука, флешки). Рассматривал варианты от SAMSUNG, но старожилы форума рекомендовали рассмотреть варианты от PHILIPS. В итоге рассматривались следующие варианты.
- PHILIPS 37PFL7606H
- PHILIPS 37PFL6606H
- SAMSUNG UE37D6100
- SAMSUNG UE-37D5500
По отзывам на форуме был настроен на PHILIPS и для окончательного выбора поехал в супермаркет электроники для просмотра.
В итоге не понравилось в PHILIPS: размытое, не контрастное изображение, убогий пульт и пользовательское меню, дизайн.
А SAMSUNG все наоборот:  изображение порадовало четкостью, контрастностью, сочностью цветов, и визуально смотрится лучше.   На всех ТВ крутился рекламный ролик супермаркета, так что сравнение было равноценным . Вообще после долгого просмотра всех ТВ сложилось следующее мнение по качеству картинки (по убыванию): Sony, Panasonic, SAMSUNG, SHARP, LG, PHILIPS.

В итоге опять перед выбором: старожилы форума рекомендуют PHILIPS (а они плохого не посоветуют), а о SAMSUNG говорят, что неудачная линейка ТВ 2011 года выпуска. А мои глаза видят, что картинка SAMSUNG лучше PHILIPS. В общем решил остановить выбор на SAMSUNG UE37D6100 , но проблема в том что сейчас есть в наличии только дорогие российской сборки, а более дешевые (словацкой) нет. Поэтому если не найду словака, то возьму SAMSUNG UE-37D5500, все равно у него, как ни странно,  картинка лучше чем у PHILIPS.

Все это только мое личное мнение. Может кому поможет при выборе.
А что скажут старожилы по этому поводу?
Birm
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #104 : 20 Января 2012, 11:40:54 »

Для horse.

У меня у сына SAMSUNG UE40D6100. Очень приличный телевизор. На  37 "у меня есть опасения установки худшей матрицы. Даже не модели матрицы, а просто её качества, хотя-бы по наличию битых пикселей.
Для меня SAMSUNG UE40D6100 немного дороговат, поэтому пока ориентируюсь на SAMSUNG UE40D5000.
По большому счету различие только в 200Гц.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

horse

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 403
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100