Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
20 Февраля 2025, 00:45:14

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Зеленоватое изображение на SAMSUNG по HDMI каналу
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Зеленоватое изображение на SAMSUNG по HDMI каналу  (Прочитано 7079 раз)
KOZLIK90
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 08 Января 2012, 14:03:31 »

Привет всем.
Ситуация такая. Есть ЖК телевизор Samsung LE 32 B530 и медиаплеер Egreat R2A подключенный к ТВ по HDMI кабелю длиною меньше метра.
Пользуюсь уже около года и все было нормально.
Но вот недавно знакомый попросил проверить его ПК. Я подключил ПК к ТВ по VGA кабелю все там сделал и отдал ПК. На следующий день запускаю телевизор все нормально эфир показывает отлично. Но как только запустил медиаплеер изображение стает как-бы залито желтой или зеленоватой пленкой. Вот фото:

Плоховато конечно видно ну думаю разницу между черной рамкой и коричневато-желтова-желеноватым Улыбка изображением заметно.

Перепрошивал медиаплеер, обновлял микропрограмму в телевизоре, перетыкал в другие раземы HDMI на телике - ноль  еффекта Грустный Эфир показывает вроде как нада, ну по крайней мере черный там черный а не зеленый. Улыбка
Менял режимы вместо 1920 ставил меньше - никакой разници. Изображение не мограет, и не меняется никак ни на секунду. Просто залито пленкой и все.
СЕгодня еще возьму ноутбук с HDMI попробую подключить, тогда отпишу но что посоветуете?

Еще забыл сказать. ПРобовал подключать медиаплеер по таком обычном кабеле AV или RCA (не помню какое название) ну желтый кабель. Так вот на нем показывает нормально, но качество конечно не айс совсем на нем Грустный Да и звука нет тогда
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #1 : 09 Января 2012, 10:08:11 »

Плохо конечно видно че у вас за проблема, но по-моему вы придираетесь. Попробуйте перезалить изображение на более качественное, а это я удалю.
Кстати кабель не пробовали менять?
KOZLIK90
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2 : 09 Января 2012, 12:55:24 »

Изображение перекину вечером другое, а пока я поехал к другу тестировать свой кабель, может поможет.
Вечером приеду - отпишу тут.

Придираюсь я - у меня такая мысль была, но ведь черного цвета попросту нет. Он не черный, не серый а с зеленоватым оттенком, и раньше было не так. Вот например на этой картинке если ее смотреть на подключитенном по VGA, то все черное как рамка телевизора. А сейчас оно по HDMI с зеленоватым оттенком. Когда смотришь фильм - то просто отвратительно невозможно смотреть, ибо черных тонов нет.
Включаю на эфир и там все черное как нада.
Тоисть сам ТВ черный воспроизводит, а именно то что поступает по HDMI сигнал не дает черного. Есть вариант что накрылся провод, или же сами входы HDMI ну или что-то стало с контроллером или платой к которым эти входы припаяны.

Вчера еще брал ноут подключал - тоже черное было зеленым. Так что тут или шнур или сам ТВ.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #3 : 09 Января 2012, 13:27:07 »

Попробуйте HDMI кабель с ферритовыми кольцами, говорят реально помогает от помех, а они в вашем случае по-моему имеют место.
KOZLIK90
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #4 : 09 Января 2012, 22:42:42 »

У меня кабель как-раз с феритами. Я не самый убогий брал, так как меня предупреждали.
Только что от друга - у него на моем кабеле чисто черный цвет показывает отлично.
Значит телевизору пришел каюк.
У меня 1,5 года с момента покупки по идее должа быть еще гарантия. Самсунг ведь на 3 года вроде как дает на всю аппаратуру.
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611

StrongMan

« Ответ #5 : 09 Января 2012, 23:59:39 »

Вам в СЦ

любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
Зона HDTV

Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100