Мои 5 копеек: пока нормального компа дома нет, подключаю ноутбук (встроенное видео от Intel) через D-Sub, смотрю всяческие mkv. Так вот: цветопередачей доволен, да и вообще - не возьмусь отличить, когда идет с ноута сигнал, а когда - с DVD-плеера. Так что в кривой цветопередаче, возможно, виноваты программные настройки плеера.
спорить не буду ибо не силён в компах, можно сказать профан в этом деле
, пользуюсь тем, что приобретено и уже отстроено-настроено.единственно, что делал сам - это установил самое высокое разрешение экрана ПК и качество цвета дисплея на самое высокое значение.описАл то, что увидел, при подключении по D-subу лица у экранных героев получили неестественный оттенок и качество самой картинки мне не понравилось(чисто моё субъективное мнение, ни на что не претендующее).в это же время шла картинка на дисплее ноута поэтому была возможность сравнивать. но когда неудовлетворённый переключил вход на HDMI, то всё встало на место, картинка на плазме практически не отличалась от картинки на ноуте, хотя моё глубокое убеждение было о невозможности получить на 50-ти дюймах чёткость 17-ти дюймового глянцевого жк монитора.после этого естественно не было никакого желания возиться с настройками D-suba ибо проще(для меня) докупить HDMI кабелёк и больше не париться по поводу соединеия плазмы и ПК и ибо качество меня полностью устроило на данный момент.
P.S. в качестве "тестовых" картинок использовал "Микрокосмос","Жизнь в микромире" и худ. фильм "Тёмная сторона солнца" скачанные с торрентов.