Хочу добавить свой отзыв. Для тех кто раздумывает брать LG 3D или нет! Я лично когда пришел выбирать телевизор, хотел брать самсунг, но купил LG. Посмотрел что LG намного дешевле а показывает очень не плохо. 3D смотреть на нем лично мне, более приятно, чем на самсунге. От самсунговского у меня начинает голова болеть, да и изображение темное по сравнению с лыжей. Насчет 540 по вертикали, то я этого не замечал. Смотрю с расстояния 4-5 метров. Телек у меня LG 3D 42 LW 575 S. Изображение при 3D просмотре ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!! Но я смотрел 3D только с блю-рэй 3D. Например Аватар. Теперь на счет всего остального. Чтобы смотреть фильмы с интернета нужна хорошая скорость! Моей скорости 1 мегабит оказалось мало. Формат mkv с высоким битрейтом читает плохо видео идет рывками, в общем смотреть невозможно! Я считаю это огромной недоработкой! В остальном телек отличный. Изображение четкое, цвета естественные, динамичные сцены в фильмах смотряться хорошо (без размытия картинки). В общем за 37000 рублей, офигенное соотношение (цена качество). Пользуюсь этим аппаратом с сентября 2011-го года. Проблем нет. Буду рад если мой отзыв поможет определиться с выбором.
Извините, но смотреть 3D с расстояния 4-5 метров, да ещё на ТВ 42" -это всё равно, что работать за монитором сидя в двух метрах от него! Когда я смотрю 3D на 50 -ти дюймах, усаживаюсь ближе на расстоянии 1,5 - макс. 2 метра. А с полутора метра черезстрочная развёртка 540 очень хорошо заметна!