Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
24 Февраля 2025, 02:08:11

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Ресиверы, усилители
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 64
Печать
Автор Тема: Ресиверы, усилители  (Прочитано 516505 раз)
mongoose02
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0

« : 13 Декабря 2008, 04:31:29 »

В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра

Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист   ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна  
Про BD. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!

GENR12
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17

« Ответ #286 : 10 Июля 2012, 12:31:34 »

План могу описать словами (схему я не знаю как раздобыть):

Комната прямоугольной формы, телевизор стоит у той стены которая короче, близко к окну, примерно в метре от него стоит компьютер. Диван стоит напротив телевизора с противоположной стороны, колонки там можно только приделать на стену, поставить не на что. Фронтальные колонки я планировал расположить по бокам от телевизора почти симметрично (на каком расстоянии от стены не решил ещё, думаю сантиметров 50), сабвуфер перед тв-тумбой на полу (деревянное покрытие без ковра). Это примерно всё конечно.

Меня очень интересует что же будет лучше по звучанию (особенно в музыке): 2.1 за 70 тыс, или 5.1 за 70 тыс. руб? Просто может быть даже стоя все в один ряд 5.1 будет давать более мощный и объёмный звук?

NAD M51 для меня слишком дорого к сожалению (35 тыс. это максимум что потяну и то с трудом иначе я просто на колонки неизвестно когда накоплю), усилитель мне не подойдёт так как я нормальный просто не потяну по деньгам и мне надо как минимум 2 HDMI входа. Буду брать ресивер 5.1.

Как лучше и выгодней покупать акустику: комплектом или каждую колонку отдельно?

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #287 : 11 Июля 2012, 10:02:49 »

предлагаю нарисовать.... или сфотографировать
Цена за одну штуку или они обычно идут комплектом из 2-х фронтальных колонок?
колонки (кроме центрального канала) продаются парами.
что же будет лучше по звучанию (особенно в музыке): 2.1 за 70 тыс, или 5.1 за 70 тыс. руб
Многоканал или стерео - это выбирать нужно самому, кому что нравится. Я - за многоканал. Тыловые колонки в указанном ценовом диапазоне не сильно удорожат систему. Они будут стоить порядка 10-15 т.р.
Выгодней - покупать комплект и требовать скидку за это. Лучше - покупать постепенно: Фронты, саб, тылы, центр. Растяните удовольствие от покупки и от улучшения звучания от раза к разу, а самое главное - есть возможность подкопить на более дорогостоящие, а значит, более высокого уровня варианты.
И последний совет: не сыпьте кучей вопросов сразу. Давайте разбираться постепенно. Для начала - предлагаю определится с расстановкой. Пока и с этим еще не справились... ppl_punk

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

GENR12

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
GENR12
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17

« Ответ #288 : 11 Июля 2012, 18:29:51 »

Расставить 5.1 в принципе смогу, но если в 2.0 за 70-80 тыс. качество, мощность и детальность звука будет заметно лучше чем в 5.1 за эти же деньги то вполне устроит и 2.0.

Но вот такой вопрос очень интересует (я бы сказал самый интересующий меня вопрос из всех): если взять фронты тысяч за 90 рублей то есть ли смысл брать сабвуфер или смысла в нём не будет так как такого класса колонки и так бас дадут такой что мало не покажется, лучше чем какой-нибудь саб за 20 тысяч? Я бы теоритически мог (с трудом) взять хорошие фронты тысяч за 90 максимум - но во только больше у меня денег не хватит ни на что и это предел возможностей. Или не извращаться так, лучше взять фронты тысяч за 60 плюс сабвуфер тысяч за 30?
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #289 : 12 Июля 2012, 13:12:33 »

А я еще раз повторю, что стерео или многоканал - вещи идивидуальные. Лично я бы взял многоканал. Особенно это важно в кино, где для каждого канала отдельная дорожка пишется... Есть и в музыке многоканальные вещи, которые мне очень нравяться. Я бы непожертвовал этим ради дорогого стерео. И еще я думаю, что колонки за 90 штук не уделают басами колонки за 60 с сабом...

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #290 : 12 Июля 2012, 16:20:52 »

Комната прямоугольной формы, телевизор стоит у той стены которая короче, близко к окну, примерно в метре от него стоит компьютер. Диван стоит напротив телевизора с противоположной стороны, колонки там можно только приделать на стену, поставить не на что. Фронтальные колонки я планировал расположить по бокам от телевизора почти симметрично (на каком расстоянии от стены не решил ещё, думаю сантиметров 50), сабвуфер перед тв-тумбой на полу (деревянное покрытие без ковра). Это примерно всё конечно.

Меня очень интересует что же будет лучше по звучанию (особенно в музыке): 2.1 за 70 тыс, или 5.1 за 70 тыс. руб? Просто может быть даже стоя все в один ряд 5.1 будет давать более мощный и объёмный звук?

NAD M51 для меня слишком дорого к сожалению (35 тыс. это максимум что потяну и то с трудом иначе я просто на колонки неизвестно когда накоплю), усилитель мне не подойдёт так как я нормальный просто не потяну по деньгам и мне надо как минимум 2 HDMI входа. Буду брать ресивер 5.1.

Пришлите фото и схему и укажите размеры комнаты.. Ведь туфли Вы берете под размер своей ноги. Я не телепат.. Стерео и многоканал нужно выбирать самому.. Конечно,в чистом стерео музыка будет звучать лучше -за эти деньги.. Но многоканал,особенно в кино-убедительней.. А колонки берите по частям.. Не стоит гнатся за н/ч. В маленькой комнате Вы не получите приличного баса от колонок,ибо у н/ч самая большая длинна волны,к примеру,что бы выдавить из колонок бас=37гц,впереди их нужно расстояние=10м. А сидеть нужно ближе... Тогда только саб может решить проблему..
Алексей М.
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3

« Ответ #291 : 16 Октября 2012, 17:00:03 »

Помогите с выбором усилителя для Dali zensor 1. Бюджет скромный - 15000 руб. Комната 10 кв. Слушается в основном электронная музыка, немного эмбиент, прог рок. Пока выбираю из этих вариантов:
NAD 326 BEE
Marantz PM 5004
Onkyo A-9155
Denon PMA-510AE , 520AE , 710AE
Yamaha A-300S
Pioneer A-30-K
AMC 306d
Cambridge Audio Azur 350A.
Заранее благодарен за дельные советы.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #292 : 16 Октября 2012, 18:02:57 »

Помогите с выбором усилителя для Dali zensor 1. Бюджет скромный - 15000 руб. Комната 10 кв. Слушается в основном электронная музыка, немного эмбиент, прог рок. Пока выбираю из этих вариантов:
NAD 326 BEE
Marantz PM 5004
Onkyo A-9155
Denon PMA-510AE , 520AE , 710AE
Yamaha A-300S
Pioneer A-30-K
AMC 306d
Cambridge Audio Azur 350A.
Заранее благодарен за дельные советы.
Колонки выбрали хорошие,но со временем захочется добавить баса,тогда нужен саб-значит у усилителя должен быть выход на него.. И хороший усилитель-это еще не все,должен быть качественный источник сигнала,у дешевых по аналоговому выходу таких нет. Значит нужно подсоединять его по цифре-коаксиал,оптика и USB,а то и по HDMI. Для этого нужен ЦАП,они есть отдельные,как правило дорогие,а есть уже усилители,которые имеют свой встроенный ЦАП. Поэтому я хочу знать,какие источники будете подключать к усилителю и сколько их будет.. Да,мне нужны не просто названия моделей источников и усилителей,а ссылки,где есть их полные спецификации.. А то вывалили модели усилителей и мне предлагаете искать все в инете ?? Тогда мне нужно бросить свою работу и все перерыть.. Кстати,за 15000р очень трудно будет найти.. У вас требования к звуку очень высокие??,а то можно и ресивер поискать,там входов и выходов будет в достатке,да и ЦАП есть.. igray_garmon
Алексей М.
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #293 : 16 Октября 2012, 18:30:58 »

На данный момент мой источник - ПК + ESI Juli@    http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=779624&hid=91027
Слушаю только flac, wav. Есть ещё старенький DVD плеер Pioneer, но им редко пользуюсь. Много входов в усилителе мне не требуется.
Если в дальнейшем баса покажется мало, то планировал докупить саб. У NAD 326 имеется даже 2 выхода на саб   http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4619000&hid=90554. Да и у некоторых моделей из  моего списка тоже есть выход на саб. 
Ресивер мне особо не нужен. В моей комнатке 5 колонок просто некуда ставить, только стерео.
А требования к звуку.....  скажем так, не очень высокие. Но mp3 от CD легко могу отличить.  До этого был ресивер Pioneer VSX-420 + Wharfedale Vardus-300. И вместо баса был гул.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #294 : 16 Октября 2012, 19:02:48 »

На данный момент мой источник - ПК + ESI Juli@    http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=779624&hid=91027
Слушаю только flac, wav. Есть ещё старенький DVD плеер Pioneer, но им редко пользуюсь. Много входов в усилителе мне не требуется.
Если в дальнейшем баса покажется мало, то планировал докупить саб. У NAD 326 имеется даже 2 выхода на саб   http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4619000&hid=90554. Да и у некоторых моделей из  моего списка тоже есть выход на саб. 
Ресивер мне особо не нужен. В моей комнатке 5 колонок просто некуда ставить, только стерео.
А требования к звуку.....  скажем так, не очень высокие. Но mp3 от CD легко могу отличить.  До этого был ресивер Pioneer VSX-420 + Wharfedale Vardus-300. И вместо баса был гул.
Конечно будет гул,ну кто же на 10кв.м. ставит напольные колонки.. dash1 Рес конечно тут непричем.И к нему можно подключить две колонки и слушать в стерео..,правда звук у него далек от "идеала". А кино откуда будете смотреть?? значит слушаете с компа через звуковуху музыку,решение конечно не оптимальное,но раз устраивает,то и .... Раз так,то можно без ЦАП. Мне лично ближе всего звук Марантс,но вам могут и другие усилители понравится. Есть ли возможность их послушать? И конечно незабыть наличие выхода на саб.. Я бы конечно так не делал для себя,но вольному воля.. igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #295 : 16 Октября 2012, 19:33:05 »

Конечно будет гул,ну кто же на 10кв.м. ставит напольные колонки.. dash1 Рес конечно тут непричем.И к нему можно подключить две колонки и слушать в стерео..,правда звук у него далек от "идеала". А кино откуда будете смотреть?? значит слушаете с компа через звуковуху музыку,решение конечно не оптимальное,но раз устраивает,то и .... Раз так,то можно без ЦАП. Мне лично ближе всего звук Марантс,но вам могут и другие усилители понравится. Есть ли возможность их послушать? И конечно незабыть наличие выхода на саб.. Я бы конечно так не делал для себя,но вольному воля.. igray_garmon
Pioneer X-HM70. Это микросистема с колонками.Слушал-очень неплохо.. Тогда не надо покупать усилитель и отдельные колонки.. посмотрите спецификации.. Есть выход на саб.очень приятная цена.. igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #296 : 16 Октября 2012, 20:23:28 »

А как насчет Пио 922? В бюджет укладывается.

Алексей М.
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #297 : 24 Октября 2012, 17:32:10 »

Ресивер не хочу. Будет только стерео, да и всякие прибамбасы, режимы объемного звучания мне не нужны. Просто стерео. Даже радио не надо) Да и неоднократно слышал, что при равной цене усилитель звучит лучше.
А что Вы думаете насчёт Денонов? младшие серии. Сейчас вышли PMA-520AE и PMA-720AE. Кто-нибудь их слушал?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #298 : 24 Октября 2012, 19:07:53 »

Ресивер не хочу. Будет только стерео, да и всякие прибамбасы, режимы объемного звучания мне не нужны. Просто стерео. Даже радио не надо) Да и неоднократно слышал, что при равной цене усилитель звучит лучше.
А что Вы думаете насчёт Денонов? младшие серии. Сейчас вышли PMA-520AE и PMA-720AE. Кто-нибудь их слушал?
Это так.. В большинсве случаев интегральники по звуку будут лучше.. Одна беда-им нужен хороший ЦАП,дешевый источник может все испортить... По аналогу такое нельзя соединять.. Выход только один-соединять по цифре,есть и такие стереоусилители,но боюсь цена не понравится.. dash1 dash1 Хорошие ресы в этом плане демократичней.. Да и при желании можно нарастить колонки.. Очень важен и сабвуфер. С дешевых колонок вы приличного баса не получите.. dash1 А начинать нужно с выбора колонок,только потом под них ищут усилители... Думаю не с того начали... igray_garmon
Алексей М.
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #299 : 25 Октября 2012, 13:34:14 »

Это так.. В большинсве случаев интегральники по звуку будут лучше.. Одна беда-им нужен хороший ЦАП,дешевый источник может все испортить... По аналогу такое нельзя соединять.. Выход только один-соединять по цифре,есть и такие стереоусилители,но боюсь цена не понравится.. dash1 dash1 Хорошие ресы в этом плане демократичней.. Да и при желании можно нарастить колонки.. Очень важен и сабвуфер. С дешевых колонок вы приличного баса не получите.. dash1 А начинать нужно с выбора колонок,только потом под них ищут усилители... Думаю не с того начали... igray_garmon
Именно колонки (Zensor 1) у меня вначале и появились. Теперь под них ищу  усилитель. Саб в дальнейшем планируется, поэтому желательно, чтобы у уся был выход на саб. Либо подключать по высокому уровню.
Источник у меня пока комп, flac и wav файлы + звуковуха ESI Juli@   http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml.
 Там ЦАП  24/192. Вроде профессиональной картой считается. От неё уже по аналогу и пойдёт сигнал на усилитель.
Вот и пытаюсь выбрать подходящий) Отзывы везде разные, даже противоположные иногда. Например, хвалят очень Nad 326, а в других местах говорят, что он "глухой", ВЧ сильно смягчает... Жаль нет возможности послушать, как будет звучать с Цензорами.
Ещё интересный вариант - Tangent AMP-200 (победитель теста в SAV)
UnkScorp
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #300 : 23 Ноября 2012, 12:52:27 »

Всем привет. Имею такую акустику MA BX5+BX Centre+BXFX+Rel Т5, все это играет через компьютер и Yamaha RX-V361. Кино музыка 30/70, комната 17 м2. Хочется выжить из АС по возможности максимум не переплачивая. Как я понимаю к моей ямахе стереоусилитель не подключить, в связи с этим никак не могу определится в выборе. Какой ресивер взять на замену ? Взять ресивер попроще и стереоусилитель к нему, либо лишь хороший ресивер? Или есть еще варианты. Хотелось бы уложится тысяч в 30, но можно потерпеть и подкопить. Возможности послушать АС с другими решения нет, поэтому и обращаюсь за помощью.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 64
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100