Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
24 Февраля 2025, 02:39:59

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Ресиверы, усилители
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 64
Печать
Автор Тема: Ресиверы, усилители  (Прочитано 516549 раз)
mongoose02
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0

« : 13 Декабря 2008, 04:31:29 »

В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра

Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист   ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна  
Про BD. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #271 : 14 Января 2012, 12:37:00 »

спасибо. Слушать на своём в нашей глубинке ооочень проблемотично! Радует хоть то, что и это смог найти! Буду пробовать! Да заплачет от этого кошелек, но возрадуется ухо! А с растановкой я и с 20кг ямахами по комноте носился неделю, так что с этими проблем возникнуть не должно.) Будем пробовать!

При случае,найдите и почитайте в инете про акустические моды в комнате.. Саб,тоже желательно ставить в узловых точках комнаты,а не от фонаря.. Я не раз писал об этом и более-менее подробно... Больше писать нет желания-всё-равно никто не читает...
Fil-14
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #272 : 05 Февраля 2012, 21:05:50 »

Всем доброго здоровья в любое время суток.
Недавно стал счастливым обладателем  телевизор "Philips 37PFL 6606 T/12" с тюнером DVB-T2. 
Хочу соброть кинотеатр.
Подскажите , как выпутаться с ситуации с меньшими затратами.
У меня есть комплект акустики 5,1 очень секретного производителя.
Technova GS-6700 5.1 Очень тяжело , практически не возможно
на неё найти какую нибудь инфу. Там даже на динамиках нет маркировки. Во КАК! Акустика пассивная. Саб 10" тоже пассивный.
Случайно наткнулся на   AV ресивер " KENWOOD RV-6000 с наличием  усилителя для  пассивного сабвуфера.
 Хотелось бы узнать отзывы об этом ресивере.
С уважением Сергей
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #273 : 08 Февраля 2012, 08:06:53 »

Всем доброго здоровья в любое время суток.
Недавно стал счастливым обладателем  телевизор "Philips 37PFL 6606 T/12" с тюнером DVB-T2. 
Хочу соброть кинотеатр.
Подскажите , как выпутаться с ситуации с меньшими затратами.
У меня есть комплект акустики 5,1 очень секретного производителя.
Technova GS-6700 5.1 Очень тяжело , практически не возможно
на неё найти какую нибудь инфу. Там даже на динамиках нет маркировки. Во КАК! Акустика пассивная. Саб 10" тоже пассивный.
Случайно наткнулся на   AV ресивер " KENWOOD RV-6000 с наличием  усилителя для  пассивного сабвуфера.
 Хотелось бы узнать отзывы об этом ресивере.
С уважением Сергей
А может есть смысл сплавить эту акустику ?? Пассивный саб-это "изврат".. Тогда можно подобрать и нормальный рес.. Вообще,в моём понимании-акустика основа всего,она берется на долгие годы,а вот "железки" меняются гораздо чаще,чем нам хотелось-угнаться просто невозможно. К примеру летом появится версия HDMI 2.0. и вполне приличные ресы с HDMI 1.4a объявят устаревшими... Поэтому повторюсь.. берите хорошие колонки,а если нет денег,то по частям,только одной серии и одного производителя. лучше хорошее стерео для начала,чем убогий многоканал...
Seruy
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #274 : 05 Мая 2012, 07:09:49 »

Так как иллюстрации есть только в английской инструкции а в русскоязычной их нет а две инструкции по 100 (с лишним) листов держать и сверять обе в местах где не ясно о чём речь полное извращение, вырвал иллюстрации из англ. версии и вложил в русс. версию в нужные места, завернул в PDF и получился полноценный учебник, хоть и на скорую руку. Сегодня на работе мне его склеят и наконецто начну изучать все функции ресивера.
Делюсь со всеми кто имеет Onkyo. Закинул знакомому на хост, чтобы ссылка была не ограничена временем, и всем у кого Onkyo думаю пригодится:

Иллюстрированная инструкция Onkyo-TX-NR809

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #275 : 05 Мая 2012, 09:22:24 »

Надо ж столько времени иметь... и терпения...
Вот Вам русская с иллюстрациями русскими на Онкио 609:             http://onkyo-ua.com/assets/files/manuals/Onkyo_TX-NR609_RUS%5Bpictures%5D.pdf

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Seruy

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Seruy
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #276 : 05 Мая 2012, 11:43:11 »

Надо ж столько времени иметь... и терпения...
Вот Вам русская с иллюстрациями русскими на Онкио 609:             http://onkyo-ua.com/assets/files/manuals/Onkyo_TX-NR609_RUS%5Bpictures%5D.pdf

О благодарю, знал бы чуть раньше картинки с пометками на русск., яз взял бы отсюда.

п.с хотя и тут вижу что некоторые не переведены, ну всеравно уже что то, а то ведь был текст сплошной...
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #277 : 05 Мая 2012, 18:08:36 »

А я предупреждал, подожди, не спеши, поищи...

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Pane Kahanku
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #278 : 30 Мая 2012, 13:35:15 »

А как сабж в сравнении с Денон 1312?
Есть основания полагать, что денон лучше будет для кино-80%-музыка-20%
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #279 : 30 Мая 2012, 15:04:47 »

А как сабж в сравнении с Денон 1312?
Есть основания полагать, что денон лучше будет для кино-80%-музыка-20%
Про Денон прочитал,про остальное не понял.. Я лично сначала выбираю колонки,а потом все остальное..
GENR12
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17

« Ответ #280 : 06 Июля 2012, 18:35:36 »

Так как плохо разбираюсь в ресиверах, усилителях и никогда их у меня не было то имеется несколько вопросов по ним. Подскажите пожалйуста, заранее спасибо.

1) Ресивер подключить к компьютеру можно через SPDIF-провод либо HDMI? Как лучше подключать для максимального качества звука: по SPDIF или HDMI?
2) Если сначала подключить по HDMI телевизор и монитор к ресиверу, а сам ресивер по HDMI к компьютеру то будет всё нормально работать и переключаться как и обычно просто нажатием Win+P в Windows? Как правильно подключить ресивер к компьютеру?
3) Ресиверу всё равно какие колонки и саундбуфер к нему подключать? Или может быть так что не подойдут они? Как определить подойдут или нет к данному ресиверу?
4) Можно ли к ресиверу подключить обычную компьютерную дешёвую акустику (на время пока не купил нормальные колонки) или не стоит так делать, может что-то не подойти или перегореть?
5) Сколько стоит хороший, выше бюджетного уровня ресивер? За 30-35 тыс рублей реально купить хороший ресивер?
6) Какую фирму лучше выбрать если важно качество и детальность звука в музыке и фильмах: Denon, Pioneer, Yamaha, Onkyo или какую-нибудь другую?
7) К ресиверу можно подключать наушники любого сопротивления (высокоомные или низкоомные), это не имеет значения или какие-то могут не подойти?

Cоставил список ресиверов за примерно одну цену. Цена примерно одинаковая и я в полном замешательстве какой же из них выбрать (либо какой-нибудь другой которого в этом списке нет). Важно качество, чёткость, мощность, детализация звука в музыке и фильмах.

1) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...4&hid=90554

2) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...6&hid=90554

3) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...3&hid=90554

4) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...3&hid=90554

5) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&hid=90554

6) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...4&hid=90554

7) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&hid=90554

По отзывам вроде лучший из этого - Pioneer SC-LX73, мощность 180 Вт (на канал), да и категория ценовая вроде повыше (35 990 - 54 990 руб.) За 35 990 цена устраивает. Но ресиверы от Pioneer частенько критикуют (правда не в этой ценовой категории). Жаль невозможно их вживую послушать/сравнить в отличие от телевизоров например. С другой стороны Denon это единственное из этих фирм с чьей продукцией в виде наушников я знаком и наушники у них замечательные ИМХО. Но в магазине продавцы хвалят Onkyo. В затруднении я полнейшем)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #281 : 08 Июля 2012, 10:34:44 »

Так как плохо разбираюсь в ресиверах, усилителях и никогда их у меня не было то имеется несколько вопросов по ним. Подскажите пожалйуста, заранее спасибо.

1) Ресивер подключить к компьютеру можно через SPDIF-провод либо HDMI? Как лучше подключать для максимального качества звука: по SPDIF или HDMI?
2) Если сначала подключить по HDMI телевизор и монитор к ресиверу, а сам ресивер по HDMI к компьютеру то будет всё нормально работать и переключаться как и обычно просто нажатием Win+P в Windows? Как правильно подключить ресивер к компьютеру?
3) Ресиверу всё равно какие колонки и саундбуфер к нему подключать? Или может быть так что не подойдут они? Как определить подойдут или нет к данному ресиверу?
4) Можно ли к ресиверу подключить обычную компьютерную дешёвую акустику (на время пока не купил нормальные колонки) или не стоит так делать, может что-то не подойти или перегореть?
5) Сколько стоит хороший, выше бюджетного уровня ресивер? За 30-35 тыс рублей реально купить хороший ресивер?
6) Какую фирму лучше выбрать если важно качество и детальность звука в музыке и фильмах: Denon, Pioneer, Yamaha, Onkyo или какую-нибудь другую?
7) К ресиверу можно подключать наушники любого сопротивления (высокоомные или низкоомные), это не имеет значения или какие-то могут не подойти?

Cоставил список ресиверов за примерно одну цену. Цена примерно одинаковая и я в полном замешательстве какой же из них выбрать (либо какой-нибудь другой которого в этом списке нет). Важно качество, чёткость, мощность, детализация звука в музыке и фильмах.

1) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...4&hid=90554

2) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...6&hid=90554

3) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...3&hid=90554

4) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...3&hid=90554

5) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&hid=90554

6) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...4&hid=90554

7) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&hid=90554

По отзывам вроде лучший из этого - Pioneer SC-LX73, мощность 180 Вт (на канал), да и категория ценовая вроде повыше (35 990 - 54 990 руб.) За 35 990 цена устраивает. Но ресиверы от Pioneer частенько критикуют (правда не в этой ценовой категории). Жаль невозможно их вживую послушать/сравнить в отличие от телевизоров например. С другой стороны Denon это единственное из этих фирм с чьей продукцией в виде наушников я знаком и наушники у них замечательные ИМХО. Но в магазине продавцы хвалят Onkyo. В затруднении я полнейшем)
Ссылки не открылись.. Комп,в качестве источника звука не очень хорош-много наводок,но если и использовать,то лучше по цифре,предпочтительней по HDMI. Очень желателен хороший сетевой фильтр с изолированными розетками,иначе весь "шум" от компа будет слышен в звуковом тракте,чем выше класс усилителей/колонок,тем более будет заметен.. Сначала нужно выбрать колонки,а только потом под них ресивер За 35000р. вполне возможно подобрать хороший ресивер,но не топ. Пио-73 хороший рес,но уже давно продают Пио-75,а осенью будет и новый.. На Ваш бюджет из линейки Пио этого года,пожалуй подойдет только Пио-55,он очень хорош,конечно Пио-75/85 будут еще лучше..К ресам Пио-55/75/85 идеальный партнёр,блюрэй Пио-55,он кстати очень неплох и как медиаплеер,накатайте на ж/д с компа записи и подкл. его к плееру по USB. Кстати,сейчас этот плеер дают в "подарок" к этим ресам,убъёте сразу двух "зайцев.. По идее на www.pult.ru  это практикуют,возможно и в других магах.. Ищите,но главное сначала колонки им под стать.. А компу оставьте его колонки,тем более,что к этим "пукалкам" идет саб,в который встроенны и усилители для них.. Приличные колонки выбирают под размер комнаты,я его не знаю,как и бюджет на них..

GENR12

GENR12
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #282 : 08 Июля 2012, 15:05:02 »

Cетевой фильтр у меня вот такой - http://pult.ru/product/50816.htm

Cначала купить колонки будет проблематично так как они дороже стоят и денег на них я пока не насобирал, правильнее наверно купить ресивер сразу с колонками, но получится неудобно для меня - придётся покупать по частям, а так же пока не купил колонки к ресу буду подключать наушники (Monster Beats Pro).

Размер комнаты примерно 12x5 метров. Бюджет на комплект 5.1 - макс 70 тысяч, больше не осилю.

Медиаплееры не нужны так как привык всё делать через компьютер, там объёмные жёсткие диски на которых вся музыка и фильмы хранятся что очень удобно и быстро,  в качестве монитора попеременно то один, то другой телевизор использую, а так же в игры играть собираюсь через всё это дело. Я понимаю что компьютер это не лучший источник - но это для меня не критично я думаю будет так как всё равно далеко не топовая конфигурация.

А как например такие модели ресиверов: Onkyo TX-NR709, Denon AVR-2312, Denon AVR-3310? Никак не могу определиться с фирмой.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #283 : 08 Июля 2012, 17:02:48 »

Cетевой фильтр у меня вот такой - http://pult.ru/product/50816.htm

Cначала купить колонки будет проблематично так как они дороже стоят и денег на них я пока не насобирал, правильнее наверно купить ресивер сразу с колонками, но получится неудобно для меня - придётся покупать по частям, а так же пока не купил колонки к ресу буду подключать наушники (Monster Beats Pro).

Размер комнаты примерно 12x5 метров. Бюджет на комплект 5.1 - макс 70 тысяч, больше не осилю.

Медиаплееры не нужны так как привык всё делать через компьютер, там объёмные жёсткие диски на которых вся музыка и фильмы хранятся что очень удобно и быстро,  в качестве монитора попеременно то один, то другой телевизор использую, а так же в игры играть собираюсь через всё это дело. Я понимаю что компьютер это не лучший источник - но это для меня не критично я думаю будет так как всё равно далеко не топовая конфигурация.

А как например такие модели ресиверов: Onkyo TX-NR709, Denon AVR-2312, Denon AVR-3310? Никак не могу определиться с фирмой.

Этот фильтр немного лучше компъютерного,но для звука(хорошего) не того.. Я вообще фильтры не люблю,многие из них давят динамику звука на усилителях и дают подкраску звука. У меня довольно приличный,но и он не без греха.. Для сравнения,мой стоил 15000р. И у него съёмный силовой кабель,штатный я сразу заменил.. Про колонки.. Их берут (хорошие) на долго,если удачные,то и на всегда.. А вот железо устаревает быстро... Коль нет сразу денег на приличную систему 5,1-надо брать по частям,лучше хороший стерео,чем убогий многоканал.. Про комнату не ясно,понятно,что большая,но как все стоит ?? Да,у комнаты есть и высота,колонки ведь будут работать в объёме комнаты и их важно правильно поставить. Интересно,где и как будет стоять диван ?? Почитайте мои посты-надоело все повторять... Комп для звука никакой,разве,что появятся твердотельные накопители,один ж/д сам по себе источник многих помех,не зря я предлагаю держать ж/д вне корпуса источника... Тут я максималист.. А так,делайте,что хотите,с хорошими колонками и ресом звук будет лучше.. Денон 3310 безнадежно устарел(это я про железо),хоть у него и достаточно хорошие усилители... И последнее,конечный итог звука мы сможем услышать только на колонках-это основа хорошего звука,а усилители(ресы) нужно подбирать под них.. Сам по себе рес. может быть и хорошим,только характер звука колонкам может быть не по вкусу..

GENR12

GENR12
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #284 : 09 Июля 2012, 20:05:57 »

1) Я прикинул и понял что в случае 5.1 системы 2 колонки которые тыловые в моей квартире не получится расположить сзади. Значит нет смысла тогда покупать 5.1 (даже хороший) если всё равно правильно расставить 5.1 не выйдет в квартире?
2) Что будет лучше по звучанию: 2.1 за 70 тыс, или 5.1 за 70 тыс руб?
3) От какой мощности и выше (ВТ каждая) стоит брать фронтальные колонки? Какой мощности брать сабвуфер (люблю мощный звук)?
4) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...5&hid=90548

Немного не понял - это цена за одну штуку или они обычно идут комплектом из 2-х фронтальных колонок?

5) Что лучше брать: активные или пассивные колонки?
6) Как понять нормально ли подойдёт акустика к имеющемуся ресу если её никак не подключить и не проверить до покупки?
7) Какие провода придётся покупать для 2.1? В комплекте обычно никакие провода не идут?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #285 : 10 Июля 2012, 08:06:49 »

1) Я прикинул и понял что в случае 5.1 системы 2 колонки которые тыловые в моей квартире не получится расположить сзади. Значит нет смысла тогда покупать 5.1 (даже хороший) если всё равно правильно расставить 5.1 не выйдет в квартире?
2) Что будет лучше по звучанию: 2.1 за 70 тыс, или 5.1 за 70 тыс руб?
3) От какой мощности и выше (ВТ каждая) стоит брать фронтальные колонки? Какой мощности брать сабвуфер (люблю мощный звук)?
4) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...5&hid=90548

Немного не понял - это цена за одну штуку или они обычно идут комплектом из 2-х фронтальных колонок?

5) Что лучше брать: активные или пассивные колонки?
6) Как понять нормально ли подойдёт акустика к имеющемуся ресу если её никак не подключить и не проверить до покупки?
7) Какие провода придётся покупать для 2.1? В комплекте обычно никакие провода не идут?
Ссылка не открылась. Подбирают все компоненты под размер комнаты,нужно знать где будет стоять ТВ и мебель. Я этого не знаю.. Скиньте план(фото),возможно можно найти место для тыловых колонок.. если нет,тогда система 2,1. По звуку конечно активные колонки будут лучше,чем пассивные,у них стоят свои усилители на каждую полосу частот,только боюсь,что в 70000р, не уложитесь.. К таким колонкам нужно брать NAD M51,только у него на моей памяти есть кроме прочих,2 входа/1 выход HDMI. Беда в том,что у него цена=1670$ В работе с компом он подойдет наилучшим образом. И еще надо купить хорошие активные колонки..Прошу не путать с  мультимедиа акустикой.. Звук конечно будет в улет.. Впрочем,для начала дайте план комнаты-я не телепат... Надо смотреть варианты.. igray_garmon
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 64
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100