Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Февраля 2025, 22:59:28
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Ресиверы, усилители
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
64
Автор
Тема: Ресиверы, усилители (Прочитано 516442 раз)
mongoose02
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0
Ресиверы, усилители
«
:
13 Декабря 2008, 04:31:29 »
В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра
Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер
. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна
Про BD
. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!
adidas
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
Re: Ресиверы, усилители
«
Ответ #256 :
02 Ноября 2011, 07:32:11 »
george спасибо за совет очень долго ждал ваших комментариев, купить пока не чего не купил но ресивер Yamaha RX-V671 наверное куплю а с колонками пока еще будут вопросы
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #257 :
02 Ноября 2011, 09:24:44 »
Цитата: adidas от 02 Ноября 2011, 07:32:11
george спасибо за совет очень долго ждал ваших комментариев, купить пока не чего не купил но ресивер Yamaha RX-V671 наверное куплю а с колонками пока еще будут вопросы
Да,за эти деньги этот рес хорош,к тому же с сетевыми возможностями. И идеале к нему нужна хорошая полочная акустика на стойках(фронты),можно еще пробовать небольшие напольники,которые по сути есть полочники в одном корпусе и достойный саб,Тогда усилители не будут "надрываться" за прокачкой баса,что всегда трудная проблема для усилителей,а саб с своим собственным усилителем будет отвечать за самые низкие частоты.
adidas
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #258 :
05 Ноября 2011, 09:57:49 »
Из всего сказанного я так понимаю не обязательно брать громоздкие напольники которые будут занимать много места а лучше взять хорошие полочные колонки и за счет саба звук будет не чем не хужи напольных фронтов?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #259 :
05 Ноября 2011, 11:12:11 »
Цитата: adidas от 05 Ноября 2011, 09:57:49
Из всего сказанного я так понимаю не обязательно брать громоздкие напольники которые будут занимать много места а лучше взять хорошие полочные колонки и за счет саба звук будет не чем не хужи напольных фронтов?
Да,правильно поняли.. Обратите внимание,что в колонках одной серии,в напольн./полочн.- твиттеры и с/ч динамики одного калибра,а для придания большего масштаба/баса в напольниках больше корпус и для н/ч стоят динамики больше калибром или 2 или 3 динамика одного размера. Саб всё решает,тем более,что на него работает свой,обычно мощный усилитель. Т.е. сами усилители ресивера не вынуждены работать с нижним басом и у них остается больше энергии для лучшей прокачки оставшегося диапазона.. Думаю,хоть и коряво написал,но понятно.. Максимум,что можно брать-это небольшие напольники,у них будет чуть больше баса,если вздумается слушать музыку в чистом стерео. Для многоканальной музыки в идеале нужны одинаковые колонки со всех направлений. У меня лично на фронтах стоят достаточно басовитые колонки Dali Ikon 6,но я больше люблю слушать стерео в трифоник,т.е. с сабом.Он копает низы гораздо глубже,чем фронтальная стереопара. Есть конечно и напольники,которые способны выдать много баса(качественного),но для них нужны мощные усилители,а в некоторых н/ч секция активная(свой усилитель),стоит подобное заметно дороже. Да и места нужно много,к примеру,для получения качественного баса частотой=37гц. перед колонками нужно иметь 10 метров.А это уже не комната,а зал..Дело ведь не в громкости,а в способности создать достаточное звуковое давление,особенно на малых уровнях громкости.Вот на это и нужен саб.К примеру у меня на небольшой громкости начинает вибрировать диван,а на большой начинает давить в грудь.У моего саба в номинале выходная мощность=500вт. и нагружен он на динамик калибром=12"Копать начинает в кино с 21гц,в музыке с 26гц. Такое конечно возможно в собственном доме,иначе всех соседей можно сделать врагами....
Luna
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #260 :
11 Ноября 2011, 14:52:26 »
Смешной ролик в тему:
http://youtu.be/5l_L_6lGbHY
Serg@lex
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #261 :
16 Ноября 2011, 01:09:57 »
Цитата: tolyan17 от 31 Октября 2011, 23:24:06
Цитата: Serg@lex от 13 Октября 2011, 22:22:34
без проблем работает с домашней сетью.
Опиши подробно, как настроил сеть, у меня комп не видет.
На моём компе стоит Windows 7. Комп и ресивер подключены к маршрутизатору. Система сама определила ресивер как сетевое устройство, можно поставить дрова с диска и специальную прогу (тоже на диске). Ещё звук с компа пустил на ресивер через HDMI, жаль только видео не идёт...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #262 :
16 Ноября 2011, 04:37:58 »
Цитата: Samael от 11 Октября 2011, 19:09:43
Цитата: Serg@lex от 09 Сентября 2011, 00:53:59
Цитата: george от 20 Июля 2011, 07:21:28
Цитата: Serg@lex от 23 Мая 2011, 07:00:58
По поводу 110 В - у меня есть бытовой трансформатор. Почему не Yamaha/Onkio, потому что за 400-500$ я не возьму такой функционал, как у Pioneer.
Пио-31,это штатовская модель,я с ней не знаком.. Но стоит посмотреть на БП-возможно он мультизон,тогда не нужен трансформатор.Если силовой кабель съёмный,просто замените его на приличный,заодно и звук станет получше.. И на какую нагрузку рассчитаны Полк Аудио-главное,чтобы не 4 ом. Пио хорошо работают с 6 и 8 ом.
Спасибо за ответ! Полк Аудио у меня 8 Ом. Из ресиверов всё таки выбрал Pioneer VSX-1021 за 420 баксов. Покупкой доволен.
Вот как раз приехал и мой 1021 К. Есть несколько вопросов, если позволите...:
1.Каким трансформатором пользуетесь, преобразует ли устройство частоту в 60 герц?
2.На вашем ресивере тоже нет hdmi на передней панели, или это мне так повезло...?
На моем ресе на передней панели HDMi есть. У нас ресы разного уровня.. Топ модели у Пио этого года начинаются с LX55. Почитайте спецификации и сразу все поймете..
Serg001
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #263 :
27 Ноября 2011, 21:27:09 »
Для tolyan17. Странно у меня и настривать ресивре не пришлось правда у меня роутер ZyXel 300 он сам прописал все IP-шники и все еще одно сетевое устройство в доме.
Sl_Zheludov
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #264 :
03 Января 2012, 23:14:09 »
Вечер добрый! У меня тут такой вопрос родился: Вы не знакомы с АС KEF C5? Начал в своей Яме ощущать какую-то сухость и жёсткость. А на музыке это аж ухо режет! И тут в продаже появились эти красавцы и мы с женой в них просто влюбились!!! И вот остался лишь один вопрос- есть ли смысл?!? Одно конечно в них уже плюс- передний фазоинвертор (т.к. торчащие из стены Ямы реально напрягают), а что со звучанием- не ясно. Толковых отзывов пока тоже нет. Если смысл есть, то позже, само- сабой, весь комплект преобразуется в KEF...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #265 :
06 Января 2012, 18:41:15 »
Цитата: Sl_Zheludov от 03 Января 2012, 23:14:09
Вечер добрый! У меня тут такой вопрос родился: Вы не знакомы с АС KEF C5? Начал в своей Яме ощущать какую-то сухость и жёсткость. А на музыке это аж ухо режет! И тут в продаже появились эти красавцы и мы с женой в них просто влюбились!!! И вот остался лишь один вопрос- есть ли смысл?!? Одно конечно в них уже плюс- передний фазоинвертор (т.к. торчащие из стены Ямы реально напрягают), а что со звучанием- не ясно. Толковых отзывов пока тоже нет. Если смысл есть, то позже, само- сабой, весь комплект преобразуется в KEF...
Не сильно понял.. Какая Яма" ? И так звучит она именно с Кеф?? Я лично этот брэнд недолюбливаю.. Вообще,акустика,где твиттеры сделаны из "железа",они могут давать на в/ч излишний "звон". Конечно надо слушать,причем самому.. Если это колонки Ямаха,то единственно достойны внимания для музыки-это серия Соаво,всё остальное больше для "кино".. Вообще,колонки подбирают под размер и акустику конкретной комнаты...
Sl_Zheludov
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #266 :
12 Января 2012, 19:48:42 »
И снова george здравствуйте! Не сложилось у меня с Kef( в силу того что привезли с браком), но как альтернативный вариант предложили Boston Acoustics A 250. Но что самое главное- даже дали послушать(!!!) (это у нас большая редкость). И они меня даже очень воодушевили, после ямахи 555 это вообще просто сказка, но проблема в том что слушали на ихнем NAD T765HD2 (я даже записал) и может дело только в ресе? Стоит ли их брать под мой пио 921? Да и вообще как относитесь к этому производителю?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #267 :
13 Января 2012, 15:40:30 »
Цитата: Sl_Zheludov от 12 Января 2012, 19:48:42
И снова george здравствуйте! Не сложилось у меня с Kef( в силу того что привезли с браком), но как альтернативный вариант предложили Boston Acoustics A 250. Но что самое главное- даже дали послушать(!!!) (это у нас большая редкость). И они меня даже очень воодушевили, после ямахи 555 это вообще просто сказка, но проблема в том что слушали на ихнем NAD T765HD2 (я даже записал) и может дело только в ресе? Стоит ли их брать под мой пио 921? Да и вообще как относитесь к этому производителю?
Ну конечно Над более высокого класса,особенно если слушали только в стерео.Эти Бостон не слушал,отношение к брэнду двоякое,есть неплохие модели,есть не очень,особенно удручает,что в основном по в/ч они дают обычно не более 20кгц. и нужно смотреть на какую нагрузку эти колонки рассчитаны,если 4 ом,то для Пионера это плохо. Ему нужно 6-8 ом.
Sl_Zheludov
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #268 :
13 Января 2012, 16:39:08 »
Они 8 Ом. Да и высокие были что надо (но это на над и с моим затертым ямахой звуком). В общем можно брать? Хуже ямах, я думаю, т
очно не выйдет. )
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #269 :
13 Января 2012, 17:03:01 »
Цитата: Sl_Zheludov от 13 Января 2012, 16:39:08
Они 8 Ом. Да и высокие были что надо (но это на над и с моим затертым ямахой звуком). В общем можно брать? Хуже ямах, я думаю, т
очно не выйдет. )
Заочно советы дать не могу,но советую прослушать еще несколько вариантов,особенно со своим ресом-так больше гарантии.. В идеале все нужно слушать в своей комнате-у каждой комнаты своя акустика,магазин-совсем не то.. Но это сделать очень трудно,еще сильно зависит,как поставить колонки в комнате,но общего рецепта нет. А общие советы от профи ,конечно стоит послушать. Попробуйте почитать советы от Карла Татса
www.carltaltzdesign.com
Там много всего.. С автопереводом можно понять и главное,самому попробовать..
Sl_Zheludov
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #270 :
13 Января 2012, 18:59:58 »
спасибо. Слушать на своём в нашей глубинке ооочень проблемотично! Радует хоть то, что и это смог найти! Буду пробовать! Да заплачет от этого кошелек, но возрадуется ухо! А с растановкой я и с 20кг ямахами по комноте носился неделю, так что с этими проблем возникнуть не должно.) Будем пробовать!
Зона HDTV
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
64
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...