Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Февраля 2025, 19:41:17
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Ресиверы, усилители
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
64
Автор
Тема: Ресиверы, усилители (Прочитано 516420 раз)
mongoose02
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0
Ресиверы, усилители
«
:
13 Декабря 2008, 04:31:29 »
В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра
Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер
. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна
Про BD
. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!
Serg@lex
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
Re: Ресиверы, усилители
«
Ответ #226 :
23 Мая 2011, 07:00:58 »
По поводу 110 В - у меня есть бытовой трансформатор. Почему не Yamaha/Onkio, потому что за 400-500$ я не возьму такой функционал, как у Pioneer.
colonist
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #227 :
05 Июня 2011, 22:53:55 »
Приветствую! Помогите разобраться, плиз. Ресивер
Окнио 608
, Блюрей ПанасBDT100
1. Онкио 608. блюрейплер->ресивер->тв,
всё соединено по hdmi 1.4
. Монитор ресивера показывет всё время только один и тот же источник , а именно :
PCM 48 кГц 2ch
!!! Не зависимо от контента, котрый ставлю в блюрейплеер. Это нормально?
2. Кода блюрейплеер с ресивером соединяю по оптике, то монитор ресивера показывает , источник (по моему мнению боле правильный чем PCM) : BD DTS 5.1 (диск 3д блюрей Аватар, например), хотя на фирменной коробке написано звук 5.1 Dolby Digital. Это нормально?
3. И в 1м и во 2м случает колонки сюраунд боковые и колонки сюраунд задние (акустика 7+1) включаются только когда в ресивере в эфектах выбираю
All Ch Stereo
. Это нормально?
Проверил установки блюрейплеера Панасоник:
Установки-Звук-
Компрессия Динамического уровня- ВЫКЛ;
Цифровой аудиовыход: Dolby D\Dolby D+\Dolby TrueHD - Bitstream ВКЛ,
РСМ выкл
;
DTS\DTS-HD - Bitstream ВКЛ,
РСМ выкл
;
Audio MPEG - Bitstream ВКЛ,
РСМ выкл
.
BD-Video Вторичное Аудио - пробывал и ВЫКЛ и ВКЛ (по скольку непонятно что это).
РСМ
нижнее преобразование -
ВЫКЛ
;
Низведение - Окружающий Звук;
Расширение на 7.1. канал аудио - ВКЛ.
Вроде интуитивно - ВСЁ ПРАВИЛЬНО. Но на ресивере всё равно горит
PCM 48 кГЦ
2 ch
, хоть какой диск в этот блюрей суй.
OlegS
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 18
«
Ответ #228 :
06 Июня 2011, 14:26:09 »
попробуйте убрать низведение, расширение на 7.1 на выкл.(пусть все это делает ресивер), и поищите настройки именно HDMI выхода - у Вас все настроено на цифровой(оптика)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #229 :
20 Июля 2011, 07:21:28 »
Цитата: Serg@lex от 23 Мая 2011, 07:00:58
По поводу 110 В - у меня есть бытовой трансформатор. Почему не Yamaha/Onkio, потому что за 400-500$ я не возьму такой функционал, как у Pioneer.
Пио-31,это штатовская модель,я с ней не знаком.. Но стоит посмотреть на БП-возможно он мультизон,тогда не нужен трансформатор.Если силовой кабель съёмный,просто замените его на приличный,заодно и звук станет получше.. И на какую нагрузку рассчитаны Полк Аудио-главное,чтобы не 4 ом. Пио хорошо работают с 6 и 8 ом.
Serg@lex
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #230 :
09 Сентября 2011, 00:53:59 »
Цитата: george от 20 Июля 2011, 07:21:28
Пио-31,это штатовская модель,я с ней не знаком.. Но стоит посмотреть на БП-возможно он мультизон,тогда не нужен трансформатор.Если силовой кабель съёмный,просто замените его на приличный,заодно и звук станет получше.. И на какую нагрузку рассчитаны Полк Аудио-главное,чтобы не 4 ом. Пио хорошо работают с 6 и 8 ом.
Спасибо за ответ! Полк Аудио у меня 8 Ом. Из ресиверов всё таки выбрал Pioneer VSX-1021 за 420 баксов. Покупкой доволен.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #231 :
09 Сентября 2011, 06:35:56 »
Цитата: Serg@lex от 09 Сентября 2011, 00:53:59
Цитата: george от 20 Июля 2011, 07:21:28
Спасибо за ответ! Полк Аудио у меня 8 Ом. Из ресиверов всё таки выбрал Pioneer VSX-1021 за 420 баксов. Покупкой доволен.
Ну и хорошо..
Vadimg
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #232 :
19 Сентября 2011, 11:53:17 »
Ребята помогите ....прислали из за бугра сее чудо
http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=16027&tree_id=59
, какой ресивер или усилитель нужно
?? бюджет до 400$ .......
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #233 :
19 Сентября 2011, 17:03:15 »
Цитата: Vadimg от 19 Сентября 2011, 11:53:17
Ребята помогите ....прислали из за бугра сее чудо
http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=16027&tree_id=59
, какой ресивер или усилитель нужно
?? бюджет до 400$ .......
Да,посмотрел я на это "чудо". И отзывы почитал,мой совет самому их послушать.. Какая комната у Вас? Т.е. размеры и как будет стоять.. В маленькой им будет тесно.. В чем Клипш хорош-высокая чуствительность,плохо-частотный диапазон по верхам ограничен 20кгц,по нынешним временам маловато будет.Рес или усилок-всё зависит,что Вам надо и что будет. Бюджет еще тот,если для стерео,то приличный усилок будет стоить примерно 500 баксов,если рес. с кино(многоканал),то и тут цена не очень..Кстати для усилка нужен источник с хорошим аналоговым выходом,а они дороги..Копеечный медиаплеер и т.д. не подойдет. Что бы дать,хоть какой-нибудь совет,объясните..
Vadimg
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #234 :
19 Сентября 2011, 17:35:12 »
Для видео у меня микролаб h 500d , комната 16 м.кв ....из медиа проигривателей Dune smart h1 и Asus O!Play MINI , думал может подойдет для музыки фронтально , просто подарили а что с ними делать не знаю , жена говорит продай , а кто у меня купит в провинциальной глубинке?
? И там сздади по 4 выхода
??
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #235 :
19 Сентября 2011, 18:29:22 »
Цитата: Vadimg от 19 Сентября 2011, 17:35:12
Для видео у меня микролаб h 500d , комната 16 м.кв ....из медиа проигривателей Dune smart h1 и Asus O!Play MINI , думал может подойдет для музыки фронтально , просто подарили а что с ними делать не знаю , жена говорит продай , а кто у меня купит в провинциальной глубинке?
? И там сздади по 4 выхода
??
А что это за микролаб? Комнатенка для них мала,но у неё есть размеры. Я не зря прошу всегда их давать,есть у комнаты и высота. Ведь колонки работают в конкретном объеме..Как они будут стоять??Авось можно пристроть,а будут бубнеть,то заткнем фазоинвертеры поролоновыми заглушками..Со временем для кино можно докупить из этой серии и другие колонки.У кого сзади 4 выхода?? Если это колонки,то у них входы.. Мне бы сразу нужно давать ссылки на технику,нет у меня времени по инету искать. Я же не могу знать всё.. Судя по всему Вам нужен рес,тогда он хоть как-то с помощью своего ЦАП сможет облагородить звук всяких там Dune и т.д. Подобную технику надо подкл. по цифре.
Sl_Zheludov
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #236 :
05 Октября 2011, 21:21:43 »
Ребят, вопрос вот в чем,- долго мучился с выбором комплектного домашнего кинотеатра, но пришёл к выводу что действовать надо по другому... Заказал, в общем, Pioneer VSX-520-K + Pioneer S-ES3TB с дальнейшими планами махнуть тыловые и центральную колонку на Yamaha. Но начали одолевать сомнения что рес. в дальнейшем может и не справиться. Итак, нормальный ли начальный комплект? (комната 4х5х2,4) И не стоит ли махнуть рес. пока не поздно на какой другой? (но тоже бюджетный)
Чуть не забыл! Все подключения собираюсь делать по HDMI. На вход ноут. На вывод Samsung LED 40". Есть ли ещё какие косяки связанные с этим?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #237 :
06 Октября 2011, 08:26:53 »
Цитата: Sl_Zheludov от 05 Октября 2011, 21:21:43
Ребят, вопрос вот в чем,- долго мучился с выбором комплектного домашнего кинотеатра, но пришёл к выводу что действовать надо по другому... Заказал, в общем, Pioneer VSX-520-K + Pioneer S-ES3TB с дальнейшими планами махнуть тыловые и центральную колонку на Yamaha. Но начали одолевать сомнения что рес. в дальнейшем может и не справиться. Итак, нормальный ли начальный комплект? (комната 4х5х2,4) И не стоит ли махнуть рес. пока не поздно на какой другой? (но тоже бюджетный)
Чуть не забыл! Все подключения собираюсь делать по HDMI. На вход ноут. На вывод Samsung LED 40". Есть ли ещё какие косяки связанные с этим?
Да,бюджетней не придумаешь.. Только тогда зачем прошлогодний Пио-520 ?? Ведь есть Пио-521. Он потребляет 415вт/ч. А Пио-520 потребляет всего 240вт/ч. Значит реальная выходная мощность у него меньше. Не смотрите на тот бред,что там пишут про выходную мощность все фирмы. КПД,больше 100% в природе нет... Колонки Пио эти в инете не нашел. Что-то напутали... А мешать колонки разных фирм,очень плохо для звука. Тут надо не только одна фирма,но и серия,что бы твиттеры были одинаковы. Единственно,саб можно любой фирмы,главное,что бы был хороший..
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Sl_Zheludov
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Sl_Zheludov
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #238 :
08 Октября 2011, 12:01:56 »
Спасибо за полные и ценные ответы! Всего доброго!
adidas
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #239 :
10 Октября 2011, 08:37:47 »
помогите подобрать ресивер к акустике Wharfedale Obsidian 600 Cinema Pack готов потратить 20 000руб. комната 4*5м предпочтения отдаю 30% кино и70% музыке музыку люблю электронную, почему Wharfedale Obsidian 600 Cinema Pack потому что комплект стоит 25 000р. и звучит не плохо больше потратить не готов. ресивер пионер, ямаха или то что я легко найду в Новосибирске. И еще вопрос у колонок Номинальная фронтальная мощность: 200 Вт Номинальная тыловая мощность 75 Вт Номинальная мощность центр: 100 Вт не слабоватые они просто хотелось бы маленький запас или все же мой выбор плох? заранее благодарю за совет
adidas
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #240 :
10 Октября 2011, 12:39:43 »
Onkyo - 509
Зона HDTV
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
64
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...