Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
23 Февраля 2025, 14:49:31

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Ресиверы, усилители
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 64
Печать
Автор Тема: Ресиверы, усилители  (Прочитано 516373 раз)
mongoose02
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0

« : 13 Декабря 2008, 04:31:29 »

В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра

Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист   ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна  
Про BD. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #211 : 10 Апреля 2011, 14:35:36 »

я с украины, вот можете почитать http://avmarket.com.ua/newsdesk_info.php?newsdesk_id=275 ,http://www.onkyo-ua.com/tx-nr609.html
а вот про телек http://www.salonav.com/arch/2007/05/054.html - так что я думаю что будут телики и с 50 диагональю с разрешением 4к !
скажу сразу в моем городе (Кривой Рог)  onkyo tx-sr 608 и yamaha rx-v 667 в одну цену (900 долларов)  , а я нашел оптовый магазин в Киеве где там они на 300 долларов дешевле , а onkyo tx-sr 609 -900 долларов! Ваше мнение по поводу onkyo tx-sr 609 ,и еще можно купить  YAMAHA RX-V867 за те же 900 долларов -  http://usa.yamaha.com/products/audio-visual/av-receivers-amps/rx/rx-v867/?mode=model, поэтому сейчас мой выбор состоит между 
YAMAHA RX-V867 и Onkyo TX-NR609 ( и мне главное от этих рес, функциональность для фильмов )
Я буду 16/17 апреля на выставке в Крокусе. Коль вы из Кривого Рога-посмотрю на новые бюджетные ресиверы.. В том числе и на Пионер-они неплохо работают с МА Бронз... Насчет Онкио-609,он думаю будет хорош.Будет и инет/радио и прочее.. Мне удалось посмотреть на его "задницу",кроме преаут для 2х сабов-других не обнаружил. Вообще есть всегда смысл брать самое новое,кроме,если удастся купить  за дёшево действительно серьёзную модель предыдущего года. К примеру,сколько у вас стоит Pioneer LX-53 ? Его способности в звуке с головой перекроют возможности акустики МА Бронз. Кстати,довольно странный выбор,фронты и центр из старой серии BR,а тыл из новой серии BX...  igray_garmon
denkul
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3

« Ответ #212 : 25 Апреля 2011, 13:31:22 »

Подскажите плиз кто сталкивался!
Ресивер Onkyo 508 после автонастройки и включения Dynamic EQ начинает отключаться и включаться после каждого трека, действуют как то на нервы эти щелчки постоянные...
Как с этим бороться? Сбрасываю настройки, щелчки пропадают.
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83

"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)

« Ответ #213 : 25 Апреля 2011, 14:45:44 »

Попробуйте перезагрузить процессор и сделать всё заново.
denkul
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #214 : 25 Апреля 2011, 14:57:20 »

Я пробовал делать резет по инструкции (возврат к заводским настройкам), стало всё хорошо...
Опять автонастройку сделал с помощью микрофона - снова защёлкал после каждой песни. Я уж подумал, что это норма, т.к. рес у меня первый, но логика подсказывает, не должно так быть.
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #215 : 25 Апреля 2011, 15:27:30 »

Вэлкам СЮДА.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

denkul

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
denkul
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #216 : 25 Апреля 2011, 17:05:07 »

Спасибо, дорогой Изя!
Я Вас наверное достану) Вы имеете в виду это:
Flyte
У вас в настройках плеера включено дакодирование в PCM.?
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #217 : 25 Апреля 2011, 19:44:20 »

У меня не Онкио. Спросите у владельцев по ссылке.
denkul
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #218 : 26 Апреля 2011, 14:33:43 »

подскажите пожалуйста как звук от дюны на рес по оптике пустить? я имею в виду настройки ресивера, сам кабель подключил уже
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #219 : 26 Апреля 2011, 19:17:37 »

Спасибо, дорогой Изя!
Я Вас наверное достану) Вы имеете в виду это:
Flyte
У вас в настройках плеера включено дакодирование в PCM.?

Не стоит,что бы декодированием звукового сигнала занимался плеер-ресивер это сделает лучше... Насчет Дюны по оптике,а зачем ? Подключите его к ресу по HDMI.
denkul
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #220 : 27 Апреля 2011, 17:04:54 »

А это как раз чтобы щелчков вышеупомянутых избежать! Кстати, у меня получилось, сейчас тишина в паузах!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #221 : 27 Апреля 2011, 17:29:53 »

А это как раз чтобы щелчков вышеупомянутых избежать! Кстати, у меня получилось, сейчас тишина в паузах!
Это насчет оптики? Но по ней звук  в многоканале HD-audio не пройдет. Т.е. звук будет кроме стерео,только в DD and DTS. Я такое давно не слушаю...
denkul
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #222 : 28 Апреля 2011, 15:31:42 »

Да..... ммм.... но у меня сейчас только две колонки, я думаю, пока пойдет и по оптике
стерео по ней же не хуже чем по HDMI?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #223 : 28 Апреля 2011, 16:06:57 »

Да..... ммм.... но у меня сейчас только две колонки, я думаю, пока пойдет и по оптике
стерео по ней же не хуже чем по HDMI?
Я лично по оптике подключил только ТВ с ресом-жена любит смотреть Новогодние концерты с нормальным звуком. А всё остальное у меня запитано по HDMI. На блюрэй фильмах и особенно концертах,есть дорожки с качеством HD-Audio,т.е. 24бит/48 кгц. Что выше стандарта CD= 16бит/44,1кгц. В стерео я слушаю только концерты на ДВД,ибо убогий звук DD и даже DTS для музыки мало пригоден..Самое естественное для современной техники-это соединение по HDMI. Видимо,что то не так делали. Да,у вас вроде источником служит медиаплеер,так вот не надо,что бы он делал декодирование звука,ЦАП ресивера сделает это лучше.. Плеер должен служить только транспортом... igray_garmon
Serg@lex
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #224 : 20 Мая 2011, 22:50:33 »

Уважаемые, просьба помочь с выбором ресивера.
 Pioneer VSX-1021-K или VSX-31 (Elite). Акустика Polk Audio серии Monitor. Это будет мой первый ресивер, так что я в этом не особо пока разбираюсь. Цена у них примерно одинаковая, брать собираюсь в Штатах. Использование: 60% - фильмы, 40% - музыка.
Angus
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 8

« Ответ #225 : 21 Мая 2011, 08:00:27 »

Уважаемые, просьба помочь с выбором ресивера.
 Pioneer VSX-1021-K или VSX-31 (Elite). Акустика Polk Audio серии Monitor. Это будет мой первый ресивер, так что я в этом не особо пока разбираюсь. Цена у них примерно одинаковая, брать собираюсь в Штатах. Использование: 60% - фильмы, 40% - музыка.
А что думаете по поводу 110 В??? Я бы смотрел в сторону Ямаха/Онкио hi
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 64
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100