Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Февраля 2025, 02:07:04
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Ресиверы, усилители
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
64
Автор
Тема: Ресиверы, усилители (Прочитано 516151 раз)
mongoose02
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0
Ресиверы, усилители
«
:
13 Декабря 2008, 04:31:29 »
В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра
Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер
. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна
Про BD
. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1
Re: Ресиверы, усилители
«
Ответ #151 :
28 Января 2011, 10:49:30 »
Спасибо значит все правильно сделал......
Еще можно вопросиков несколько?
1. Как меняются выходы HDMI выходы. Неужели многократным нажатием кнопки HDMI, это же убьет возможность многофункциональным пультом щелкать выходы
2. Колонки 8Ом я так понимаю сильно уменьшат мощность? 6 было бы лучше? но на 53 мощность же была бы еще меньше?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #152 :
28 Января 2011, 13:23:57 »
Цитата: Olsen от 28 Января 2011, 10:49:30
Спасибо значит все правильно сделал......
Еще можно вопросиков несколько?
1. Как меняются выходы HDMI выходы. Неужели многократным нажатием кнопки HDMI, это же убьет возможность многофункциональным пультом щелкать выходы
2. Колонки 8Ом я так понимаю сильно уменьшат мощность? 6 было бы лучше? но на 53 мощность же была бы еще меньше?
О-о-о.... там 150стр. в инструкции-хватит для изучения на месяц... Тренируйтесь..Если,что и убъет..когда хватит ума подкл. кабели под напряжением. ..Забудьте про мощность-его хватит с головой и на 6 и на 8ом.Лучше радуйтесь его цене,я свой когда-то брал за 62 штуки,а стоили они тогда 72...
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #153 :
28 Января 2011, 13:41:55 »
Столько вопросов уже.. а рес еще даже не пришел))) Уже думаю что правильно сделал... Все таки годовалая старость это не так много. А цена существенно ниже))))
Можно последний (на сегодня
) вопрос?
НТВ-ПЛЮС как выяснилось по HDMI не передает 5.1, только стерео. А подключать напрямую к телеку я не хочу. Уж больно там входы не удобно переключаются. Так вот. Можно подключить НТВ+ по HDMI к ресу, рес к телеку, а звук продублировать коаксом? То есть включаешь на ресе hDMI видео с Hdmi, а звук с Каокса шел?
OlegS
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 18
«
Ответ #154 :
28 Января 2011, 14:48:43 »
можно так, можно в телек воткнуть HDMI, и тюльпаны или цифру в рес для звука.Тогда весь звук с телека пойдет через рес - так всяко лучше.
Хотя, если Вы воткнете HDMI в рес, звук и так через него пойдет, зачем из телека тащить?
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #155 :
28 Января 2011, 15:02:50 »
Ну из телека так и так будет звук по оптике подключен, для воспроизведения звука аналогового наземного телевещяния ( на случай если НТВ+ не оплачен или не работает)
А вопрос в том возможно ли чтобы ресивер звук брал по каоксу а видер через HDMI?
OlegS
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 18
«
Ответ #156 :
28 Января 2011, 15:09:36 »
Цитата: Olsen от 28 Января 2011, 15:02:50
Ну из телека так и так будет звук по оптике подключен, для воспроизведения звука аналогового наземного телевещяния ( на случай если НТВ+ не оплачен или не работает)
А вопрос в том возможно ли чтобы ресивер звук брал по каоксу а видер через HDMI?
Нифига не понял, а там поток разделен? видео идет по HDMI, а звук отдельно???
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #157 :
28 Января 2011, 15:14:08 »
Цитата: Olsen от 28 Января 2011, 13:41:55
Столько вопросов уже.. а рес еще даже не пришел))) Уже думаю что правильно сделал... Все таки годовалая старость это не так много. А цена существенно ниже))))
Можно последний (на сегодня
) вопрос?
НТВ-ПЛЮС как выяснилось по HDMI не передает 5.1, только стерео. А подключать напрямую к телеку я не хочу. Уж больно там входы не удобно переключаются. Так вот. Можно подключить НТВ+ по HDMI к ресу, рес к телеку, а звук продублировать коаксом? То есть включаешь на ресе hDMI видео с Hdmi, а звук с Каокса шел?
Я НТВ+ не смотрю и если они не передают многоканал,то они ..Впрочем с 1-3 февраля в Крокусе(Москва) будет выставка по разному ТВ-поинтересуюсь..Я смотрю Платформу,там есть и многоканал.. Одно знаю,если по HDMI не проходит многоканал,то с какого бодуна он пройдет по коаксиал ! И какой у Вас спутниковый рес ? Может неправильно вкл. аудиовыход ??У меня спутник идет в рес,а с реса в ТВ,конечно все по HDMI.И не забудьте на спутнике откл. в аудиовыходе преобразование в PCM звук должен идти бит в бит или как там у Вас..Тогда будут работать декодеры реса,а это не то фуфло что стоит на спутнике.Даже стерео новый рес может разложить сигнал на 7,1. учтите,новый рес-это сложный аппарат,с наскока не возьмешь,прийдется пропотеть...Поэтому по всяким пустякам меня не беспокойте,а то я сбегу....
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #158 :
28 Января 2011, 15:19:36 »
Поясню... там как-то хитро устроено на всех ресах. Какая то защита. Не знаю почему там сделано но на всех их устройствах стоит запрет на передачу многоканального звука по HDMI, а по каоксу он преспокойно раздается. Вот и нужно видео снимать с HDMI, а звук с Каокса, иначе не будет многоканальности.....
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #159 :
28 Января 2011, 15:22:59 »
Рес Thomson 8040ntv
Кстати одна из причин почему я взял 72, потомучто у ВАС такой. Думал при случае поможете))))) Очень эгоистично наверное)))
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #160 :
28 Января 2011, 16:13:40 »
Цитата: Olsen от 28 Января 2011, 15:22:59
Рес Thomson 8040ntv
Кстати одна из причин почему я взял 72, потомучто у ВАС такой. Думал при случае поможете))))) Очень эгоистично наверное)))
Помогу,только не в день по несколько раз...Я за компом работаю... А форум больше для души..
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #161 :
28 Января 2011, 16:24:15 »
Прочёл, нашёл ответ на интересующий вопрос. Спасибо
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #162 :
28 Января 2011, 16:40:17 »
Цитата: george от 28 Января 2011, 16:13:40
Цитата: Olsen от 28 Января 2011, 15:22:59
Рес Thomson 8040ntv
Помогу,только не в день по несколько раз...Я за компом работаю... А форум больше для души..
СПАСИБО. Я попробую подключить все сам. Если что-то не получиться, буду к вам обращаться!!!! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО
Цитата: Изя Шниперсон от 28 Января 2011, 16:24:15
Прочёл, нашёл ответ на интересующий вопрос. Спасибо
Что за вопрос если не секрет)))
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #163 :
28 Января 2011, 16:45:18 »
Ды тоже касаемо будущего подключения спутникового тюнера: к телеку или к ресу?
анатолий aлекс
Новичок
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #164 :
28 Января 2011, 23:36:50 »
Здравствуйте уважаемый Георгий, помогите разобраться с настройками ресивера онкио 608(только приобрел не все понятно с ним). Как вывести на ресивер сигнал DTS HD с bly ray простой DTS и DD рес видит и отображает значки на дисплее у себя. (с bly ray диска звук идет но на дисплее значка DTS HD нет вместо этого выводит на дисплей надпись TV LOGIC и в углу появляется значек PСM).
bly ray philips 7500. TV philips 8694. соединнение по HDMI.
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #165 :
29 Января 2011, 01:42:37 »
Заходите в меню ДВД плеера и ищите понижающее микширование. Обычно по умолчанию оно включено чтобы совсем старые ресы хоть что нибудь могли проиграть..... Проблема сто процентов в этом.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
анатолий aлекс
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Зона HDTV
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
64
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...