Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
23 Февраля 2025, 02:02:30

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Ресиверы, усилители
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 64
Печать
Автор Тема: Ресиверы, усилители  (Прочитано 516147 раз)
mongoose02
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0

« : 13 Декабря 2008, 04:31:29 »

В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра

Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист   ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна  
Про BD. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #136 : 27 Января 2011, 11:07:07 »

Спасибо за исчерпывающий ответ! Вы супер. А можно МАЛЕНЬКИЙ уточняющий вопросик. А почему у 919 и 1019 на 45 вт больше..... т.е. 290 Улыбка Неужели урезали мощность?
Относительно чего на 45вт больше...т.е.290 ?? igray_garmon
Olsen
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #137 : 27 Января 2011, 11:10:08 »

Да,
919, 1019 - 290 вт
920, 1020 - 245 вт
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #138 : 27 Января 2011, 11:34:23 »

Да,
919, 1019 - 290 вт
920, 1020 - 245 вт
Если это верно-то так..Только надо всегда проверять.И желательно не на Российском сайте Пио-там бывают ошибки.. Мне некогда этим заниматся,я за компом еще и работаю..,а не только даю ответы на форуме.. Вполне возможно,что они немного подняли КПД усилителей,они любители применять гибридные схемы усиления.Кроме того на звук влияет и качество элементной базы и прочее...Не забивайте себе лишним голову...Могу одно сказать,что 920/1020 лучше по звуку,чем 919/1019.,как и 53 лучше 52...Тут вполне достаточно ушей... igray_garmon

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Olsen

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Olsen
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #139 : 27 Января 2011, 12:18:08 »

Уважаемый Георгий!
От всей души за ваши добрые и искриние советы!!!!

У моего древнего реса 600 квт,значит КПД там вообще низкое пренизкое, да? Это вопрос реторический Улыбка))

А теперь по существу. Насколько плохи мои колонки 5-7 летней давности и имеет ли для них смысл брать такой рес LX-53 (почти решился с вашей подачи) или же они (колонки) так устарели что смысла в дорогом (для меня) ресе нету?
Olsen
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #140 : 27 Января 2011, 12:21:52 »

И самый главный вопрос. Даст ли более мощный рес более громкий звук на тыл? мои колоночки взади стоят слишком далеко, их плохо слышно Грустный Я их наклонил как вы сказали. Все равно почти не слышно с места просмотра. Надо увеличить громкостьь на них.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #141 : 27 Января 2011, 14:57:55 »

И самый главный вопрос. Даст ли более мощный рес более громкий звук на тыл? мои колоночки взади стоят слишком далеко, их плохо слышно Грустный Я их наклонил как вы сказали. Все равно почти не слышно с места просмотра. Надо увеличить громкостьь на них.
1.Раньше производители были честнее.. Только цифра может радикально улучшить КПД,на ДК в коробке повсеместно стоят цифровые усилки класса D,у них беда одна,пока за малые деньги невозможно добится качественного звука-цифровой характе звука у них слышно за версту,мне их слушать противно...А для того,что бы получить от цифры приемлемый звук,надо много чего.. Поэтому они и много весят,хотя греются мало...Мой Пио-72 весит 18,5 кг !! Его не так-то просто даже подвинуть..2. Мощность и громкость-это не синонимы,а больше вопрос качества звука,ворона каркает громко,а слушать ее противно...3.Давно бы надо на тылах поднять уровни громкости,там есть генератор,с ним будет точнее...Но лучше всего купить новый рес с калибровкой звука по микрофону..4.Ваши колонки ? Скромно отвечу-бывают и хуже..5.Как поступить ? Это Вам решать,безусловно с Пио-53 они зазвучат получше..6.Если бы я купил этот рес,тогда бы пока не добавлял новые колонки(безсмысленно),а спокойно неторопясь и последователно,можно сказать "сладострастно",потихоньку менял бы старые колонки на новые,начав с фронтов и в соответствии с кошельком довел бы это дело до схемы 7,1  ....... igray_garmon
Olsen
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #142 : 27 Января 2011, 15:14:50 »

Мой D1011 тоже весит 18 кг, но это в моем случае не показатель!!! Но огромное спасибо!!!!!
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83

"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)

« Ответ #143 : 27 Января 2011, 15:32:34 »

Дааа, нет предела совершенству. smile
Olsen
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #144 : 27 Января 2011, 15:40:11 »

А мой старый рес калибруется тоже микрофоном или как то иначе?
Olsen
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #145 : 27 Января 2011, 15:48:06 »

Cлушайте.. я тут прикинул, а 72 (именно 72 а не 73) можно купить по цене Пио-53,  где то за 35 000, а может имеет смысл?

Вопроса 2.
1) Если поставить этого монстра сверху для вентиляции до стекляной полки с колонкой останется где то сантиметра 2. Не мало ли этого. Думаю по мощности он не уступает 53... жаль что только придеться мириться с отсутствием ARC
2) C моими мамонтскими колонками не будет ли от такого мега ресивера хуже то? избыточная мощность там и т.д..... Уважаемый Георгий  - помогите плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Olsen
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #146 : 27 Января 2011, 18:11:10 »

Я так понимаю существенное отличие у 72 от 73 только 1. Новая версия HDMI 1,4a, соотв присутствие у последнего 3D, ARC. Остальные характеристики похожи.
Стоит ли брать младшую модель в линейке (53) но у которой есть HDMI 1,4a, но слабее мощность Улыбка

Иновации или мощность вот в чем вопрос?! Какие подводные камни

Григорий спасайте)))
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83

"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)

« Ответ #147 : 27 Января 2011, 18:21:11 »

... Георгий  - помогите плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

... Григорий спасайте)))

Вы уж определитесь. biggrin
Olsen
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #148 : 27 Января 2011, 20:13:46 »

Завтра заказываю не выдержала душа поэта))))))
Придеться меньше есть Улыбка Шучу.

Григорий ну посоветуйте. Что лушче 72 или 53 при условии одинаковой цены. С HDMI 1.3 точно полноценно можно по одному кабелю звук и видео гнать или все таки не заморачиваться и 53 взять?
Olsen
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #149 : 28 Января 2011, 09:35:24 »

Эх.... не дождался я ответа Грустный
Пришлось сделать выбор самому и заказать

Pioneer SC-LX72. Мощность победила в моем мозгу иновации. 33000 рублей Улыбка
Вечером доставка. В принципе еще не поздно позвонить и отменить/поменять. Все еще ЖУТКО надеюсь на совет нашего гуру Георгия Улыбка. Хотя есть подозрение что я его уже достал Улыбка Если так, то мне искренне жаль. не люблю надоедать людям.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #150 : 28 Января 2011, 10:04:10 »

Я так понимаю существенное отличие у 72 от 73 только 1. Новая версия HDMI 1,4a, соотв присутствие у последнего 3D, ARC. Остальные характеристики похожи.
Стоит ли брать младшую модель в линейке (53) но у которой есть HDMI 1,4a, но слабее мощность Улыбка

Иновации или мощность вот в чем вопрос?! Какие подводные камни

Григорий спасайте)))
Эх.... не дождался я ответа Грустный
Пришлось сделать выбор самому и заказать

Pioneer SC-LX72. Мощность победила в моем мозгу иновации. 33000 рублей Улыбка
Вечером доставка. В принципе еще не поздно позвонить и отменить/поменять. Все еще ЖУТКО надеюсь на совет нашего гуру Георгия Улыбка. Хотя есть подозрение что я его уже достал Улыбка Если так, то мне искренне жаль. не люблю надоедать людям.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Я не успеваю отбиватся-все всем срочно..Конечно по классу Пио-72 выше 53.Кроме того у него стоят цифровые усилки с очень приличным качеством звука..Да,у 53 больше новейших наворотов,но любой звук всех форматов он спокойно пропустит через себя,кроме фильмов в 3D,но это легко решается блюрэй  с двумя HDMI/вых,я скоро так и сделаю,но не ради 3D-мне он нафик..,а ради разделения видео и аудиопотоков,что безусловно улучшит качество обоих..Это просто,один конец с блюрэй воткнуть в ТВ,другой в рес и все...
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 64
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100