Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Февраля 2025, 20:04:24
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Ресиверы, усилители
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
64
Автор
Тема: Ресиверы, усилители (Прочитано 516062 раз)
mongoose02
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0
Ресиверы, усилители
«
:
13 Декабря 2008, 04:31:29 »
В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра
Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер
. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна
Про BD
. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!
Dripa
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
Re: Ресиверы, усилители
«
Ответ #121 :
29 Ноября 2010, 17:15:31 »
Да, сейчас почитав форумы понял, что для стерео ни с каким ресивером не получишь такого качества, как с уселителем стоимостью в 2 раза ниже, чем ресивер. Посему в будущем наверное можно прикупить усилок, а ресивер использовать исключительно для многоканала. Вот здесь и задумался насчет покупки сейчас 53-го пионера.
Dripa
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #122 :
30 Ноября 2010, 16:52:21 »
Георгий, добрый день.
Ресивер буду брать пионер. Сейчас есть возможность взять 72-й за 35 тысяч, а 53-й за 34 тысячи. Какой лучше? На 3D решил пока не заморачиваться, поэтому больше склоняюсь к 72-му. Да и в принципе 3D сигнал 72-й пропустит, как я понял, а вот русские звуковые дороги HD не то что в 3D, даже в 2D редкость - в лучшем случае DD. Как думаете, правильный выбор?
Кабель на фронты и центр рекомендуют сечением 2,5 мм, а
[ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи.
Регистрация! ]
1.8, пойдет?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #123 :
07 Декабря 2010, 15:55:13 »
Цитата: Dripa от 30 Ноября 2010, 16:52:21
Георгий, добрый день.
Ресивер буду брать пионер. Сейчас есть возможность взять 72-й за 35 тысяч, а 53-й за 34 тысячи. Какой лучше? На 3D решил пока не заморачиваться, поэтому больше склоняюсь к 72-му. Да и в принципе 3D сигнал 72-й пропустит, как я понял, а вот русские звуковые дороги HD не то что в 3D, даже в 2D редкость - в лучшем случае DD. Как думаете, правильный выбор?
Кабель на фронты и центр рекомендуют сечением 2,5 мм, а
1.8, пойдет?
По звуку 72 будет лучше 53,если немного прибавить,то 82 еще лучше.У него и выше спецификация THX-разница в деньгах буквально в 5 штук,если все будете брать в этом маге-просите скидки.Жаль,что 73/83 заметно дороже...В любом случае-это другой уровень,чем Онкио708/808.При схеме 5,1 фронты можно подключить по 2х усилительной схеме,только на колонках надо снять перемычки.Конечно другим кабелем.У Chord такие есть..Опускатся ниже СильверСкрин на фронты и центр нельзя.Выше можно.Я правда не слышал эти ресы с акустикой МА,а вот ленточки Дали Айкон проверенный вариант.Правда у меня с 72 работает старая серия.Лучше всего все подключения делать по HDMI,у меня блюрэй с ресом=0,75м,рес. с ТВ=1,5м .Это Chord Active,если дорого-SuperShield. Для 3D можно купить блюрэй с 2-мя HDMI/вых.Это будет лучше и для 2D и звука.Если Пио не сделает такой универсал-куплю Oppo BDP-93. С такими ресами стерео звучит очень достойно.не всякий интегральних их может уделать..Да,кабели HDMi-обратно совместимы.У меня есть фильмы на русском в 7,1 и конечно в HD-audio.Но главное-полно дисков с концертами в этих форматах.За "пиратками" надо смотреть,пишут на однослойные блюрэй и часто не хватает емкости на диске для приличного звука...
Mario1
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #124 :
10 Декабря 2010, 17:55:46 »
Лично я могу посоветовать Ямаху. Как приобрел себе кинотеатр, так это вообще вещь! AV-рессивер, марки Yamaha RX-V367. Все разьемы в наличии, очень удобный и функциональный, такого звука уже давно нигде не слышал - полный, обьемный, а еще если спец-эффекты так это вообще отпад. Очень помог Интернет католог, потому что думал какой взять, а там сразу попал на список продукции где все подробненько описано. Кароче, народ, есле будете брать, а брать нужно, потому что домашний кинотеатр без AV-рессивера - это, поверте, совсем не то, что надо, то не мучайтесь, а заходите туда, мне помог этот каталог, ну и в магазинах наверняка продавцы должны знать, но лучше конечно если ты уже знаешь что тебе надо и так никто тебе ничего плохого не всунет.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #125 :
12 Декабря 2010, 19:17:05 »
Цитата: Mario1 от 10 Декабря 2010, 17:55:46
Лично я могу посоветовать Ямаху. Как приобрел себе кинотеатр, так это вообще вещь! AV-рессивер, марки Yamaha RX-V367. Все разьемы в наличии, очень удобный и функциональный, такого звука уже давно нигде не слышал - полный, обьемный, а еще если спец-эффекты так это вообще отпад. Очень помог Интернет католог "Audio Video", потому что думал какой взять, а там сразу попал на список продукции где все подробненько описано. Кароче, народ, есле будете брать, а брать нужно, потому что домашний кинотеатр без AV-рессивера - это, поверте, совсем не то, что надо, то не мучайтесь, а заходите туда, мне помог этот каталог, ну и в магазинах наверняка продавцы должны знать, но лучше конечно если ты уже знаешь что тебе надо и так никто тебе ничего плохого не всунет.
Да,в общем то все правильно.. Но по каталогу можно выбрать,только если человек в "теме"..А так,почти 100% гарантия-можно нарватся на ..... Кстати-Ваша Ямаха-367,относится к самой начальной линейке,ниже уже некуда... Интересно,а с какой акустикой Вы его слушаете ? Тоже по каталогу выбирали? А обращатся в маге к продавцу за советом вообще "улет".. Я конечно понимаю Ваш "восторг",конечно это хорошо..Особенно,когда до этого ничего подобного не было.. Но все же для начала надо походить и как можно больше самому послушать ..
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #126 :
26 Января 2011, 16:13:25 »
Расматриваются только Pioneer, ибо есть уже дырка под их ширину в микропанелевской дорогущей мебели
А ширина у них у всех одинаковая 420.
Модели с высотой больше 188 не берем, модели 5 каналов тоже не берем. Очень надеюсь расшириться до 7.
Итого имеем следующие модели
1) VSX-920
2) VSX-1020
3) VSX-52
4) VSX-53
Модели 919 и 1019 брать не стал как уже устаревшие, а вот 52 взял, так как на нем можно съэкономить в отличии от 53.
Вот и думаю что выбрать. С одной стороны в 53 привлекает ARC, типа меньше проводов будет, но жутко отталкивает цена. В 53/52 нравиться алюминий в передний панели и вроде как более сбалансированые кнопочки. Можность значение имеет, количество HDMI не иммет.
Акустика такая:
Перед - Напольные JM Lab Chorus 725 -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=135404&clid=502
Центр Перед - JM Lab Chorus CC 700 -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=135409&show-uid=6337120129595341220
Зад - JM Lab Chorus 705 -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=241670&show-uid=6660967129595441224
Саб - JM Lab Chorus SW 700
Еще планируются две боковых колонки.
Вот и думаю что взять. Какой рес их оптимально потянет. Но и переплачивать за ненужные мне фичы не хочеться.
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #127 :
26 Января 2011, 20:48:34 »
Был в мвидео, Пио-53 стоит 49990 - они с умасошли
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #128 :
26 Января 2011, 21:20:04 »
Цитата: Olsen от 26 Января 2011, 20:48:34
Был в мвидео, Пио-53 стоит 49990 - они с умасошли
www.bigtv.ru
Пио-53=34900р.Качество звука у него лучше,чем у Пио-52.Любому ресу нужно пространство для вентилляции.Мне бы и в голову не пришло бы засунуть его в "дырку"
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #129 :
26 Января 2011, 21:39:51 »
Нееее... там полка, а в конце полки тоненькая фанерка, так вот чтобы он по глубине вошел. Отверстия для вентиляции и сверху и снизу и по бокам отличные. 7 лет проработал. Думаю хорошо стоит
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #130 :
26 Января 2011, 21:40:50 »
Делаю вывод что вы за 53? Намного лучше 920 или 1020. Вроде по сайту производителя разница разве что в количестве HDMI портов и фукции типа Блютуз нафиг не нужных.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #131 :
26 Января 2011, 22:07:36 »
Цитата: Olsen от 26 Января 2011, 21:40:50
Делаю вывод что вы за 53? Намного лучше 920 или 1020. Вроде по сайту производителя разница разве что в количестве HDMI портов и фукции типа Блютуз нафиг не нужных.
920 и 1020 с ним и рядом не сидели.. зайдите на
www.pioneer-rus.ru
отметьте галочками эти ресы и вкл. "сравнить"-очень наглядно... Там много всего,в том числе и THX Select2+ Более качественные усилители,ЦАПы и т.д. В том числе он потребляет 410вт/ч в отличие от них...Я просто это понимаю...
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #132 :
26 Января 2011, 23:00:04 »
А 73 потребляет 330 где логика?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #133 :
27 Января 2011, 09:33:47 »
Цитата: Olsen от 26 Января 2011, 23:00:04
А 73 потребляет 330 где логика?
Просто читать надо мои посты.. У всех Пио кроме 73/83 стоят аналоговые усилители с КПД примерно 40%,не трудно подсчитать,что к примеру ,если Пио-53 потребляет 410вт/ч,то в реале на все каналы он выдает всего 164 вт,а если это распределить на все 7 колонок !! Конечно,единовременно все колонки не могут потреблять равную мощность,т.е. каждая колонка будет звучать с той громкостью с какой это задумал кинорежиссер/звукооператор,но даже в фоновом режиме колонка будет оттягивать на сябя определенную часть мощности... У Пио-73/83 стоят цифровые усилители с КПД примерно 90%,при потребляемой мощности 330вт/ч,нетрудно подсчитать что в реале он выдаст 297вт... Чуствуете разницу !!! Т.е. что-бы аналоговым усилителям выдать в реале эту мощность,им надо потреблять примерно 740вт/ч. Много ли таких ресов на рынке-нет немного,и стоят они не дешево.. + и греются они как печки..Конечно мощность-это еще не все,для формирования качественного звука,но она сильно влияет на динамику звука и детальность.Я на своем Пио-72 слышу то,что на дешевом ресе не услышишь,к примеру,шорохи,порывы ветра,стрекот кузнечика,как набирает воздух вокалист при пении и т.д. Конечно нужна к ним и приличная акустика Я не даром использую с ресом колонки с ленточными излучателями,по проработке в/ч и наличию воздуха в звуке,они уделают любой купольный твиттер.И всегда всем говорю,1-е с чего нужно начинать-это выбор колонок,на них нельзя экономить,+ это самая долговременная часть любой системы,все остальное меняется заметно чаще,чем бы хотелось.. И последнее,я знаю,что все это пишу зря,никто из новичков не склонен себя утруждать чтением уже написанного,каждый раз они тупо повторяют одни и те же вопросы...А это иногда не только утомляет,но и раздражает..Это касается буквально всех тем,обсуждаемых на форуме..Стоит только посмотреть на выбор ТВ !!!!! А потом начинают обижатся,если тот,кто дает ответ,по их мнению ответил грубо.. Но все отвечающие-живые люди и не хотят себя чуствовать в роли "шарманки"..
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #134 :
27 Января 2011, 10:39:57 »
Спасибо за исчерпывающий ответ! Вы супер. А можно МАЛЕНЬКИЙ уточняющий вопросик. А почему у 919 и 1019 на 45 вт больше..... т.е. 290
Неужели урезали мощность?
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #135 :
27 Января 2011, 10:42:54 »
И кстати 2020 по характеристикам как 53, но стоит наверняка дешевле
Жаль что в России его еще нету.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
64
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...