Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
21 Февраля 2025, 19:07:56

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Ресиверы, усилители
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 64
Печать
Автор Тема: Ресиверы, усилители  (Прочитано 514891 раз)
mongoose02
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0

« : 13 Декабря 2008, 04:31:29 »

В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра

Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист   ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна  
Про BD. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #91 : 10 Ноября 2010, 09:53:38 »

У меня тоже LX 72. По ножкам от края до края = 382 (mm), диаметр  ножки=55 (mm)
А вообще на моей тумбочке в 35 (см) стоит очень даже устойчиво.
То, что вы написали 46 см, это длина с ручками и креплением кабелей, а так длина самой коробки около 42 см.
Но учтите, что по инструкции расстояние сбоков и сверху должно быть 20 см, сзади 10 см.
Если еще что-то надо, спрашивайте, пока я рулетку не потерял.
Отлично!Тогда я не буду смотреть.АВ-стойки надо выбирать открытого типа-без боковый,задних стенок и дверей-не будет проблем с вентиляцией.Да,а что Вы к своему Пио-72 подключили? igray_garmon
metil.
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #92 : 10 Ноября 2010, 22:53:45 »

Здравствуйте George !
Дело в том, что у меня планируется переезд через пол года, и я решил купить акустику уже в новой квартире.
Будет меньше проблем при перевозке вещей. Но я окончательно остановился на icon mk2, ,большое вам спасибо за совет.
Пока подключил к старым колонкам, даже писать о них ничего не хочу.
Хотел вас еще спросить, если сабвуфер icon mk2 создает качественный звук?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #93 : 11 Ноября 2010, 11:44:49 »

Здравствуйте George !
Дело в том, что у меня планируется переезд через пол года, и я решил купить акустику уже в новой квартире.
Будет меньше проблем при перевозке вещей. Но я окончательно остановился на icon mk2, ,большое вам спасибо за совет.
Пока подключил к старым колонкам, даже писать о них ничего не хочу.
Хотел вас еще спросить, если сабвуфер icon mk2 создает качественный звук?
Здравствуйте!Я пока сам не слышал новую линейку.Думаю,за полгода услышу...Потом и обсудим.В этом сабе в отличие от старого есть фазоинвертер-немного настораживает,но если не потеряет в скорости,то будет нормально.В Дали все же грамотные инженеры..Думаю,за счет его они увеличили звуковое давление на самых низких частотах.Короче-послушаем.. igray_garmon
Dripa
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #94 : 16 Ноября 2010, 09:50:03 »

Добрый день, подскажите какие ресиверы можно посмотреть для акустики Focal-JMlab Pack Dome 5.1 (желательно с 3D - на будущее)
http://www.avcafe.ru/focaljmlab_dome_5.1_pack_white.html?advert=Yandex.Market
http://www.avcafe.ru/focaljmlab_dome_5.1_pack_white.html?advert=Yandex.Market

Звонил в pult.ru, манагер сказал, что Onkyo 308 и не больше, иначе можно спалить. Я, поинтересовался про Pioneer 1020, ответ меня удивил -
с пионером любая акустика будет звучать плохо. Транспорт - дюна прайм 3.0 (в будущем - 3D BR -плеер, хочется того же производителя, что и ресивер,
но у Onkyo и Pioneer в линейке их пока нет).
Я думал взять рес не ниже Onkyo 608 или Pioneer LX 53, но ответ манагера меня озадачил. Получается, что надо искать ресивер с мощностью на канал 50-100 Вт?
Просто в этом диапазоне мощности ничего интересного нет. У 308 -го отсутствует даже автоматическая калибровка звука. Акустику еще не взял, может что другое присмотреть. Комната 20 кв м. Бюджет 100-110 т.р. на акустику и ресивер.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #95 : 16 Ноября 2010, 12:05:34 »

Добрый день.1.Можно удивлятся абсолютной безграмотности этого менеджера.Конечно ничего Вы не спалите.Эти колонки рассчитаны на мощность 25-100вт.Никогда не надо смотреть на заявленную выходную мощность на канал!!----только на потребляемую мощность.У Пио-53 она =410вт/ч.У него дискретные усилители с КПД примерно=40%.Для интереса посчитайте..А таких колонок 5шт !!!Конечно в жизни не бывает одновременной одинаковой нагрузки на каждый канал,но даже в стерео реальная мощность не превысит их нагрузочной способности.Если верить всем рекламным бредням--то все уже давно придумали "вечный двигатель" !!!!2."с пионером любая акустика будет звучать плохо"--еще один "перл"-видимо с детства(рождения) у него проблемы с слухом,правда мог и слушая МП-3 в наушниках на большой громкости повредить слух..3.Онкио-608-хороший ресивер в своей ценовой категории,808-еще лучше,но и ему далеко до Пио-53,это птица другого уровня.Еще лучше 73/83.У меня стоит Пио-72 и я знаю о чем говорю..Да,забудьте про Онкио-308,это рес. начального уровня.4.У Пио и Онкио есть модели с 3D.Мне лично нужен универсал.Если Пио в начале года не выкатит подобное с 2-мя HDMI/выходами,то я себе куплю Oppo BDP-93,там есть все,но для главное--sacd/dvd-audio.5.На 20кв.м. акустику можно и получше.. igray_garmon
Dripa
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #96 : 16 Ноября 2010, 12:35:56 »

Георгий, огромное спасибо. Ваш ответ как всегда очень лаконичен и профессионален (еще раз убеждаюсь, что м/д музыкантом и физиком большая пропасть). Вообще-то я рассматривал акустику Dali Ikon MK2 или МА Silver RX (новая линейка), во многом благодаря Вашим советам. Но на указанную сумму хватит только на трифоник. А может, не заморачиваться и покупать все постепенно, ну его пока этот 5.1?
xbl
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #97 : 16 Ноября 2010, 13:02:27 »

У меня тоже LX 72. По ножкам от края до края = 382 (mm), диаметр  ножки=55 (mm)
А вообще на моей тумбочке в 35 (см) стоит очень даже устойчиво.
То, что вы написали 46 см, это длина с ручками и креплением кабелей, а так длина самой коробки около 42 см.
Но учтите, что по инструкции расстояние сбоков и сверху должно быть 20 см, сзади 10 см.
Если еще что-то надо, спрашивайте, пока я рулетку не потерял.

Спасибо,только сегодня прочёл Ваш пост,обнадёжили! hurrah
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #98 : 16 Ноября 2010, 14:39:01 »

Георгий, огромное спасибо. Ваш ответ как всегда очень лаконичен и профессионален (еще раз убеждаюсь, что м/д музыкантом и физиком большая пропасть). Вообще-то я рассматривал акустику Dali Ikon MK2 или МА Silver RX (новая линейка), во многом благодаря Вашим советам. Но на указанную сумму хватит только на трифоник. А может, не заморачиваться и покупать все постепенно, ну его пока этот 5.1?
Очень грамотное решение...Хороший моно-лучше плохого стерео,хорошее стерео-лучше плохого многоканала...Купите классный ресивер с приличным аудиотрактом+хорошую стереопару и если хватит денег,то и саб.В оркестре его роль выполняет контробас..Мне очень нравятся новые Сильвер от МА,но я люблю ленточки(ничего с собой не могу поделать)-тут кроме Дали,можно послушать MartinLogan Motion 10.Я их слушал,это миниатюрные напольники с ленточными твиттерами Хэйла,в силу размера,бас у них неглубок,но очень хорошо очерчен.В Медиа-Маркт стоили чуть меньше 30000р.Произвели сильное впечатление,есть в этой серии 12-это более крупные колонки,есть сабы,центры и тылы,в том числе и биполи.Из этой серии можно построить наиболее доступную по цене систему.К сожалению наши карманы всегда расходятся с желаниями...Конечно нужны хорошие кабели и электропитание.Обязательно послушайте сами все названные колонки и сделайте свой выбор.Уши у нас все же разные...Будут вопросы-помогу.. igray_garmon
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #99 : 16 Ноября 2010, 15:37:53 »

george,

А какие сильверы Вам понравились - RX6 или RX8? И с каким усилителем или ресивером?
И каковы преимущества ленточной акустики? 
Dripa
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #100 : 16 Ноября 2010, 16:18:10 »

спасибо, съезжу в Первопристольную, послушаю
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #101 : 16 Ноября 2010, 17:15:35 »

george,

А какие сильверы Вам понравились - RX6 или RX8? И с каким усилителем или ресивером?
И каковы преимущества ленточной акустики? 
1.Тут все зависит от размера комнаты,конечно у МА-8 в силу габаритов количество баса будет больше,но мне показалось,что у МА-6 звук более сбалансированный,количество не всегда=качеству.Слушал с Онкио-808(рес) и интегральником от Роксан Кэнди(модель не помню).У него был звук поинтересней..Если получится,обязательно послушаю с Пио.верхних линеек,особенно с цифровыми усилителями(73/83),мне крайне интересна их сочетаемость с "металлическими" твиттерами МА.Вообще,сначала надо выбрать акустику,а затем под нее аудиотракт.2.В отличие от купольных твиттеров,ленточные излучатели делают из тончайшей металлической фольги измеряемой микронами,как бы не уменьшали вес купольного диффузора,его масса всегда будет больше ленточек,за счет этого у ленточек невероятная подвижность в В/ч диапазоне,они вскрывают массу деталей в звуке,формально у купольника может быть заявлена частота  по в/ч и выше ленточек,но разрешающая способность у них на порядок выше купольников.Они вылавливают такие ньюансы звука,которые купольникам и не снились.При хорошем аудиотракте верха у ленточек становятся особенно прозрачны и воздушны,голос приобретает  благородную "бархатистость) инструменты кстати тоже..Конечно такие излучатели в дешевой акустике не встретишь..У МА Платинум ленточки по верхам дают 100кгц-стоят дорого..Сейчас начали появлятся колонки ,где и с/ч доверили ленточкам.Я слушал такую--это активная акустика Адам,мы слушали с предом и плеером Marantz  SC-7S2/SA-7S1--CD зазвучали по новому,а когда поставил свою любимую Дайану Кролл в формате Sacd---вообще в "улет"..У Марантс есть плееры и покруче.Кстати очень хороша связка плеер/интегральник Pearl Lite в исполнении Кена Ишиваты-за относительно небольшие деньги получился отличный стереокомплект.Для особо продвинутых и богатых можно построить многоканальную систему на базе АВ-процессор/предусилитель с активной акустикой Адам,там кстати в усилителях верхний диапазон достигает 300кгц!!! И это не зря-я ее слушал,но это уже другая тема... igray_garmon

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Alex57

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Dripa
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #102 : 17 Ноября 2010, 15:24:28 »

Вот, если кому интересно, нашел краткое тех. сравнение последних напольников в цене  1500 $ +-

http://www.barnsly.ru/upload/File/press2010/SalonAV_2010_10_MA_Silver_RX6.pdf

А вот сопротивление 4 Ома в отличие от 6-8 других участников о чем говорит?
LX 53 подойдет к таким?

А ценник на Martin Logan действительно очень низкий в Media Markt:
Motion 10 - 15 тысяч
Motion 12 - 20 тысяч
Наверное, цена за одну колонку, продавец растерялся...

В любом случае, у Martin Logan очень интересное сочетание цена-качество.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #103 : 17 Ноября 2010, 16:20:23 »

Вот, если кому интересно, нашел краткое тех. сравнение последних напольников в цене  1500 $ +-

http://www.barnsly.ru/upload/File/press2010/SalonAV_2010_10_MA_Silver_RX6.pdf

А вот сопротивление 4 Ома в отличие от 6-8 других участников о чем говорит?
LX 53 подойдет к таким?

А ценник на Martin Logan действительно очень низкий в Media Markt:
Motion 10 - 15 тысяч
Motion 12 - 20 тысяч
Наверное, цена за одну колонку, продавец растерялся...

В любом случае, у Martin Logan очень интересное сочетание цена-качество.
Да,дейсвительно(если журнал не наврал-(надо бы на сайте посмотреть),у Мартин Логан сопр.=4ом.Для Пио-53 не подойдет,У всех Пио усилители рассчитаны на нагрузку 6ом,будут работать с 8ом,а вот 4ом для них перебор... igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #104 : 17 Ноября 2010, 16:58:46 »

Dripa.  www.martinlogan.com  Посмотрел-это официальный сайт...Это номинальный импенданс=4 ом--совместимость с 4,6,8 ом усилителями.Пио-53 с ними сработается..Если понравятся и соседи не будут возражать и карман Ваш тоже,то саб можно смотреть начиная с 700,но и 500 ничего... Там есть и схемы расстановки акустики... Это будет самый дешевый приличной вариант,Дали и МА обойдутся дороже..Потом скажете. igray_garmon
Dripa
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #105 : 24 Ноября 2010, 17:01:09 »

Георгий, добрый день.
Удалось послушать Dali мк2 и МА Silver RX, к сожалению не удалось MartinLogan

Дали были подключены в стерео, МА в 5.1.

Что сказать, понравились и те, и другие.
Мне сравнивать их сложно, наверное здесь все зависит и от источника, а он был разный.

Если честно, то склоняюсь к МА и здесь не последнюю роль играет цена. Сейчас полный комплект RX 5.1 можно купить за 89 деревянных.

А вот ресивер к ним возьму скорей всего Onkyo 708 (по деньгам). Насчет Пионера боюсь рисковать - по отзывам не очень дружит с металлическими купольниками, звук слишком резкий.
Если бы брал Дали, то однозначно взял бы Пионер 53-й (опять же по деньгам). Советуют Cambridge Audio, но это уже другие деньги

К сожалению, денег на хороший CD пока нет, возьму позже.

Георгий, если не сложно, скажите, какие провода взять и соответственно как это лучше скоммутировать:
- МА Silver RX 5.1
- Дюна 3.0 Прайм
- ТВ Плазма Самсунг 6900
- Onkyo 708
- Спутниковый ресивер от HD платформы
- XBox 360

Брать буду в http://www.spl.ru

Вопрос: HDMI для Дюна - Ресивер нужен 1.3? Если запустить на Дюне 3D, то как Вы уже писали, сигнал пройдет, а вот звук будет в лучшем случае DD, поэтому стоит ли отдельно звук пускать по оптике?

Спасибо за внимание к моим просьбам.
С уважением, Андрей.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 64
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100