Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
20 Февраля 2025, 16:50:44

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Ресиверы, усилители
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 64
Печать
Автор Тема: Ресиверы, усилители  (Прочитано 514429 раз)
mongoose02
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0

« : 13 Декабря 2008, 04:31:29 »

В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра

Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист   ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна  
Про BD. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!

Single
забанен
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 7

« Ответ #76 : 11 Мая 2010, 01:48:51 »

Уважаемые, помогите с подбором ресивера к Infinity Beta HCS!!! В магазине усиленно предлагают Harman Kardon AVR 255 ,а мне нравится Pioneer VSX-919AH!!! Ну и подешевле он!!! Все таки что выбрать, или что-нибудь порекомендуйте!!!

С этой акустикой нет смысла брать что-то дорогое, хорошего звука вы не получите, поэтом не забивайте себе голову. Единственно что вы отдаленно различите в звуке - это отличие сжатого от несжатого, так что обратите внимание на модели с поддержкой Dolby True HD, MA и т.п., но фильмов с русской дорожкой в этом формате раз-два и обчелся. Так что больше смотрите на функционал ресивера.
Лично мне нравятся Denon-ы.
metil
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #77 : 20 Сентября 2010, 23:03:39 »

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, какую акустику выбрать к pioneer SC-LX72 ?
За хорошее звучание готов заплатить, но впределах разумного конечно.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #78 : 20 Сентября 2010, 23:37:06 »

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, какую акустику выбрать к pioneer SC-LX72 ?
За хорошее звучание готов заплатить, но впределах разумного конечно.
А Вы его уже купили? Уже вышли Пио-73/83.А так,у меня такой ресивер..И акустику к нему я купил Дали,серии Ikon.Дело в том,что у него цифровые усилители,которые наиболее полно раскроют свои таланты с акустикой с ленточными твиттерами,а у Дали,как раз стоят на верхах гибриды-лента+купол.Должен сказать-звук очень хороший,как в многоканале,так и в стерео.У меня стоит старая серия Ikon,уже вышла новая версия MK2.Она будет немного дороже.Дайте мне размеры комнаты с высотой и я Вам подберу..Какие источники будете использовать?И планируете на ТВ 3D?Потому,что если это будет Пио-72,тогда к нему надо блюрэй с 2-мя HDMI выходами,если один,то он пропустит видео 3D,но звук будет в многоканале только DD/DTS. hi
metil
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #79 : 20 Сентября 2010, 23:53:40 »

Да, я уже заказал,  к сожелению на e-bay еще нет pioneer 73. Комната 4x5 с потолком 2.80. Пока буду подключать к компьютеру, но в ближайшее время куплю blue-ray, 3D я тоже хочу Улыбка
Cкажите, 73 от 72 сильно отличается ? А то я уже жалеть начинаю.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #80 : 21 Сентября 2010, 00:47:43 »

Да, я уже заказал,  к сожелению на e-bay еще нет pioneer 73. Комната 4x5 с потолком 2.80. Пока буду подключать к компьютеру, но в ближайшее время куплю blue-ray, 3D я тоже хочу Улыбка
Cкажите, 73 от 72 сильно отличается ? А то я уже жалеть начинаю.
У Пио-72 стоят HDMI-1.3a,у Пио-73-1.4а--из-за этого звук HD-audio не пройдет.К ресиверам Пио,наилучший компаньен-их же блюрэй,но у LX-54,только 1 HDMI-1.4a,в будущем наверняка появятся и 2-выхода.А так,на сегодня по доступной цене,кроме Панаса-300 я и не знаю.У меня блюрэй еще Пио-52 и я поджидаю универсал с 2-мя выходами-у меня куча дисков Sacd/DVD-audio и я вынужден их слушать через универсал/двд от Пио.Комната позволит поставить на фронт- Ikon6,центр-Vokal2,и повесить сзади дивана(только его надо не вплотную к стене)-On Wall.Сабвуфер из этой серии.Если схема будет 7.1-по бокам поставить на стойках Ikon2/1.Кстати на фронт можно поставить и Ikon2,только на стойках..Есть и др.варианты.Но у меня стоят на фронте-именно Айкон6,правда и комната у меня 36кв.м.Да,на фронт и центр у меня стоят акустические кабели Chord Carnival Silver Screen,причем на фронты надо кабели равной длины.На тыл кабели этой же фирмы,только попроще.Прочитайте мои посты,как правильно установить саб,только тогда можно купить нужной длины-он стоит не 2 копейки.будут вопросы-отвечу. hi
metil
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #81 : 21 Сентября 2010, 01:05:32 »

Огромное спасибо за ответ ! Если столкнусь с проблемами,  обязательно вам напишу.
metil
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #82 : 25 Сентября 2010, 10:11:45 »

Cкажите пожалуйста, если в Пио-72 стоят HDMI-1.3 , то при просмотре 3D фильмов этот ресивер будет бесполезен?
Или можно дополнить этот недостаток покупкой 3D телевизора ?
Извиняюсь, если написл чушь, я еще неочень разбираюсь в этой теме.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #83 : 04 Октября 2010, 17:03:03 »

Cкажите пожалуйста, если в Пио-72 стоят HDMI-1.3 , то при просмотре 3D фильмов этот ресивер будет бесполезен?
Или можно дополнить этот недостаток покупкой 3D телевизора ?
Извиняюсь, если написл чушь, я еще неочень разбираюсь в этой теме.
Да,ресивер пропустит такой сигнал(причем тут это?).Для отображения 3D нужен соответствующий ТВ и очки..Я писал о другом,что тогда звук будет качества обычного ДВД.--Тогда надо использовать 3D блюрэй с 2-мя выходами HDMI.Проще сразу купить Пио-73/83. и блюрэй попроще..Вообще,всегда надо покупать самое новое на рынке..Я Пио-72 купил раньше,да и 3D c их убогими очками меня не волнуют.Когда появятся ТВ без очков-тогда и посмотрим..Тут я больше говорю о звуке..
xbl
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #84 : 08 Ноября 2010, 12:57:38 »

George здравствуйте!Можно попросить Вас о небольшом одолжении,плиз,ну просто очень нужно-дело в том ,что глубина корпуса пио lx-72  равна 46 сантиметрам ,а у меня стойка по глубине всего 40 см.,но мне кажется что по ножкам рес должен уместится в мою стойку-правда для этого ножки должны отступать от передней и соотв. от задней кромки как минимум по 3 сантиметра с каждой стороны,что там есть такой задел я конечно сомневаюсь  и всётаки-если Вас не затруднит замерьте плиз расстояние именно по ножкам,никак не могу найти именно эту инфу-перекопал уже где только можно и везде указаны только стндартные ШхВхГ ,а вот по ножкам ну нету нигде! :ireful3:поэтому на Вас вся надежда,выручайте! flag_of_truce и заранее спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #85 : 08 Ноября 2010, 19:09:47 »

George здравствуйте!Можно попросить Вас о небольшом одолжении,плиз,ну просто очень нужно-дело в том ,что глубина корпуса пио lx-72  равна 46 сантиметрам ,а у меня стойка по глубине всего 40 см.,но мне кажется что по ножкам рес должен уместится в мою стойку-правда для этого ножки должны отступать от передней и соотв. от задней кромки как минимум по 3 сантиметра с каждой стороны,что там есть такой задел я конечно сомневаюсь  и всётаки-если Вас не затруднит замерьте плиз расстояние именно по ножкам,никак не могу найти именно эту инфу-перекопал уже где только можно и везде указаны только стндартные ШхВхГ ,а вот по ножкам ну нету нигде! :ireful3:поэтому на Вас вся надежда,выручайте! flag_of_truce и заранее спасибо!
Здравствуйте! К сожалению рес. стоит у меня в деревне..,только приехал,буду на выходных,но там нет инета..Могу дать только в следующий понедельник,если это будет еще актуально.По идее немного не хватит,но надо попробовать.В крайнем случае можно поставить на Вибраподы,кстати это лучше штатных ножек(по виброразвязке),они идут под вес техники.Я свой саб. снял со штатных ножек-бас стал лучше.Тут надо смотреть и высоту полок,этот ресивер не только глубок,но и высок,а вентиляция нада.Если центр будет стоять на стойке-есть смысл под него подложить Вибраподы,что бы колонка не передавала свои колебания на другую технику.Короче-безвыходных ситуаций нет,только ненужные проблемы добавляют стоимость.. igray_garmon
xbl
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #86 : 08 Ноября 2010, 20:09:06 »

Да в сл. понедельник это всё ещё будет актуально,я подожду,спасибо!По поводу вибраподов не совсем понял-ведь их придётся устанавливать в штатные места для ножек,а какой смысл с моей стойкой? :shok:возможно их допустимо переставить и по другому,но в этом случае не получается жёсткой связки рес-опоры,что по моему не cool т.е. рес будет просто стоять на них не будучи к ним закреплённым никак,а по высоте у стойки даже с запасом-почти 35 см. и с охлаждением без проблем! smile Спасибо за участие,буду ждать результата замеров,только Вы уж не забудьте плиз! hi
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #87 : 08 Ноября 2010, 20:21:22 »

Да в сл. понедельник это всё ещё будет актуально,я подожду,спасибо!По поводу вибраподов не совсем понял-ведь их придётся устанавливать в штатные места для ножек,а какой смысл с моей стойкой? :shok:возможно их допустимо переставить и по другому,но в этом случае не получается жёсткой связки рес-опоры,что по моему не cool т.е. рес будет просто стоять на них не будучи к ним закреплённым никак,а по высоте у стойки даже с запасом-почти 35 см. и с охлаждением без проблем! smile Спасибо за участие,буду ждать результата замеров,только Вы уж не забудьте плиз! hi
Вибраподы можно и сместить-кто сказал,что их обязательно нужно ставить под штатные ножки? Это вовсе не обязательно.А смысл не в жестком креплении,а в вибророзвязке-не упадет :ges_clap:Кстати их ставят и под напольные колонки.Правда у меня фронты стоят на штатных ногах,но под ними мраморные плиты толщ.=5см. igray_garmon
xbl
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #88 : 08 Ноября 2010, 21:30:27 »

Вибраподы можно и сместить-кто сказал,что их обязательно нужно ставить под штатные ножки? Это вовсе не обязательно.А смысл не в жестком креплении,а в вибророзвязке-не упадет Кстати их ставят и под напольные колонки.Правда у меня фронты стоят на штатных ногах,но под ними мраморные плиты толщ.=5см.

Ну я имел ввиду,что лучше всё-таки если рес и ножки будут одним целым,а так он будет просто стоять на этих вибраподах-ну получается какая-то ненадёжная конструкция,если только их приклеить(ха-ха-ха!!!)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #89 : 08 Ноября 2010, 22:17:25 »

Вибраподы можно и сместить-кто сказал,что их обязательно нужно ставить под штатные ножки? Это вовсе не обязательно.А смысл не в жестком креплении,а в вибророзвязке-не упадет Кстати их ставят и под напольные колонки.Правда у меня фронты стоят на штатных ногах,но под ними мраморные плиты толщ.=5см.

Ну я имел ввиду,что лучше всё-таки если рес и ножки будут одним целым,а так он будет просто стоять на этих вибраподах-ну получается какая-то ненадёжная конструкция,если только их приклеить(ха-ха-ха!!!)
Можно и одним целым.Конечно,если АВ-стойка приличная(не передает вибрацию).А так конструкция надежная,под весом техники они крепко прилипают..В среде Аудиофилов подобное ставят под все-вплоть до плееров..Я просто предложил вариант,если ножки будут свисать,т.е. ресивер будет просто лежать на полке-вот это плохо..Можно заменить и стойку.Бога ради..У меня саб весит 26кг-Вибраподы к нему просто прилипли,а звук стал лучше,чем на шипах.Собираюсь и его на мрамор поставить.Со временем советую заменить на ресивере и сетевой кабель-звук станет лучше.Но это потом.. igray_garmon
metil.
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #90 : 09 Ноября 2010, 23:57:36 »

У меня тоже LX 72. По ножкам от края до края = 382 (mm), диаметр  ножки=55 (mm)
А вообще на моей тумбочке в 35 (см) стоит очень даже устойчиво.
То, что вы написали 46 см, это длина с ручками и креплением кабелей, а так длина самой коробки около 42 см.
Но учтите, что по инструкции расстояние сбоков и сверху должно быть 20 см, сзади 10 см.
Если еще что-то надо, спрашивайте, пока я рулетку не потерял.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

xbl

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 64
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100