Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
20 Февраля 2025, 16:39:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Ресиверы, усилители
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
64
Автор
Тема: Ресиверы, усилители (Прочитано 514425 раз)
mongoose02
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0
Ресиверы, усилители
«
:
13 Декабря 2008, 04:31:29 »
В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра
Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер
. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна
Про BD
. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!
alexpiter
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
Re: Ресиверы, усилители
«
Ответ #61 :
25 Февраля 2010, 16:35:30 »
Цитата: alexpiter от 25 Февраля 2010, 16:10:50
Во время заказа Пио произошли изменения,пообщавшись в салоне в итоге заказан не Пио-82,а модель:AV ресивер Onkyo TX-NR1007 Black,ресивер "9.2",т.е.с возможностью подключения 9 ак.систем и двух сабов с независимым управлением для каждого.Не знаю,с фирмой ONKYO дел никогда не имел,попробую...Цена таже почти.Кто-нибудь знаком с данной моделью,ну или вообще с ONKYO?
http://www.globalaudio.ru/id443-11-28-5.shtml
alexpiter
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #62 :
25 Февраля 2010, 16:40:26 »
Цитата: alexpiter от 25 Февраля 2010, 16:35:30
Во время заказа Пио произошли изменения,пообщавшись в салоне в итоге заказан не Пио-82,а модель:AV ресивер Onkyo TX-NR1007 Black,ресивер "9.2",т.е.с возможностью подключения 9 ак.систем и двух сабов с независимым управлением для каждого.Не знаю,с фирмой ONKYO дел никогда не имел,попробую...Цена таже почти.Кто-нибудь знаком с данной моделью,ну или вообще с ONKYO?
http://www.globalaudio.ru/sadm_images/stage1/ONKYO_TX-NR1007_(002).jpg
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #63 :
25 Февраля 2010, 17:09:50 »
Я знаком,а эту модель и слушал.Интересно,а Вы сами сравнивали Пио-82 с Онкио-1007?Я бы еще понял и то на совсем,если оценивать звук Пио-82 с Онкио-5007?Да... в этом салоне умеют вешать лапшу на уши.Интересно,а зачем Вам схема 9.2?У Вас,что,вместо комнаты-большой кинозал?Система автокалибровки звука Одиссей применяемая Онкио и Денон заметно уступает подобной у Пио.Даже лучший по звуку Денон 4310-уступает в этом Пио-82.Вы не представляете всех проблем по согласованию звука 2х сабов в одной комнате.А разместить 4 фронта на разной высоте и глубине?Интересно,как Вы с этим справитесь?? У меня подиум=36кв.м и высота потолка=6м,одна сторона открыта,ресивер Пио-72,который работает по схеме 5.1,и мне хватает!А Пио-82 еще лучше!Тут главное подобрать акустику и грамотно ее расставить.Очень жаль,я уже собрался посоветовать ленточную акустику к Пио-видимо не судьба.Думаю в этом салоне к своему Онкио они втюхают Вам и акустику-бизнес есть бизнес.Обычно в таких салонах, через пару минут разговора со мной они теряют ко мне интерес-для них я не представляю коммерческого интереса.
alexpiter
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #64 :
25 Февраля 2010, 17:22:32 »
Цитата: george от 25 Февраля 2010, 17:09:50
Я знаком,а эту модель и слушал.Интересно,а Вы сами сравнивали Пио-82 с Онкио-1007?Я бы еще понял и то на совсем,если оценивать звук Пио-82 с Онкио-5007?Да... в этом салоне умеют вешать лапшу на уши.Интересно,а зачем Вам схема 9.2?У Вас,что,вместо комнаты-большой кинозал?Система автокалибровки звука Одиссей применяемая Онкио и Денон заметно уступает подобной у Пио.Даже лучший по звуку Денон 4310-уступает в этом Пио-82.Вы не представляете всех проблем по согласованию звука 2х сабов в одной комнате.А разместить 4 фронта на разной высоте и глубине?Интересно,как Вы с этим справитесь?? У меня подиум=36кв.м и высота потолка=6м,одна сторона открыта,ресивер Пио-72,который работает по схеме 5.1,и мне хватает!А Пио-82 еще лучше!Тут главное подобрать акустику и грамотно ее расставить.Очень жаль,я уже собрался посоветовать ленточную акустику к Пио-видимо не судьба.Думаю в этом салоне к своему Онкио они втюхают Вам и акустику-бизнес есть бизнес.Обычно в таких салонах, через пару минут разговора со мной они теряют ко мне интерес-для них я не представляю коммерческого интереса.
Сложно пока что-то прокомментировать,посмотрим как зазвучит...Ну 2-й саб пока и не планируется,он у меня один.Может вы правы,а может еще и понравится,пока не знаю..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #65 :
25 Февраля 2010, 17:24:36 »
Цитата: alexpiter от 25 Февраля 2010, 16:40:26
Цитата: alexpiter от 25 Февраля 2010, 16:35:30
http://www.globalaudio.ru/sadm_images/stage1/ONKYO_TX-NR1007_(002).jpg
Так я и думал,на картинке стоят B&W.Ресивер+9колонок+2саба=приличные деньги.Неплохо!Все,на этом я прекращаю
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #66 :
25 Февраля 2010, 17:33:31 »
Цитата: alexpiter от 25 Февраля 2010, 17:22:32
Цитата: george от 25 Февраля 2010, 17:09:50
Сложно пока что-то прокомментировать,посмотрим как зазвучит...Ну 2-й саб пока и не планируется,он у меня один.Может вы правы,а может еще и понравится,пока не знаю..
И не узнаете.Играть будет все,просто одно лучше-другое хуже...
no.drug
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #67 :
24 Апреля 2010, 19:20:42 »
Уважаемые, помогите с подбором ресивера к Infinity Beta HCS!!! В магазине усиленно предлагают Harman Kardon AVR 255 ,а мне нравится Pioneer VSX-919AH!!! Ну и подешевле он!!! Все таки что выбрать, или что-нибудь порекомендуйте!!!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #68 :
25 Апреля 2010, 07:12:28 »
Цитата: no.drug от 24 Апреля 2010, 19:20:42
Уважаемые, помогите с подбором ресивера к Infinity Beta HCS!!! В магазине усиленно предлагают Harman Kardon AVR 255 ,а мне нравится Pioneer VSX-919AH!!! Ну и подешевле он!!! Все таки что выбрать, или что-нибудь порекомендуйте!!!
На Харман цена неоправданно завышена.Смело можно брать Пио-919,если нужна лучшая коммутация и звук-возьмите Пио-1019.Я вообще считаю его одним из дучших ресиверов 2009г. за эти деньги.И стоить он будет дешевле Хармана.Я уже видел новую линейку(кое-что и слышал) Пио от 2010г.У них лучше коммутация,новая версия HDMI 1.4,появятся в продаже ближе к лету.Но,если не планируете переходить на 3D,то и бог с ними.
no.drug
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #69 :
25 Апреля 2010, 19:40:08 »
Спасибо!!! Возьму тогда 1019 со спокойной душой!!!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #70 :
25 Апреля 2010, 20:06:37 »
Цитата: no.drug от 25 Апреля 2010, 19:40:08
Спасибо!!! Возьму тогда 1019 со спокойной душой!!!
<Думаю,не пожалеете.Если будет нетрудно,напишите как все будет работать.
no.drug
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #71 :
25 Апреля 2010, 21:23:14 »
Хорошо!!! Не знаю правда когда это будет!!! Уже больше года в квартире ремонт сделал, технику купил почти всю!!! Но ещё не чем не пользовался, ни чего не подключал, потому что не живу там!!! Надеюсь как с холодильником не получится, полтора года стоит уже неподключенный!!!)))
Осталось теперь ещё с телевизором определиться!!! смотрю что-нибудь из LED 40"
Надо почитать что пишут!!!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #72 :
26 Апреля 2010, 06:43:02 »
Цитата: no.drug от 25 Апреля 2010, 21:23:14
Хорошо!!! Не знаю правда когда это будет!!! Уже больше года в квартире ремонт сделал, технику купил почти всю!!! Но ещё не чем не пользовался, ни чего не подключал, потому что не живу там!!! Надеюсь как с холодильником не получится, полтора года стоит уже неподключенный!!!)))
Осталось теперь ещё с телевизором определиться!!! смотрю что-нибудь из LED 40"
Надо почитать что пишут!!!
Любой ремонт когда-нибудь закончится..Насчет ТВ конечно почитайте,у нас тут много написали..Со своего опыта:для начала надо определится с размером,многие это игнорируют-потом сильно жалеют.У меня есть ЖК,есть и плазма.Мои глаза больше радует плазма.Скажете,когда закончится ремонт-тогда и поговорим.Покупать впрок ТВ не стоит.
no.drug
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #73 :
26 Апреля 2010, 14:50:25 »
Ну ремонт то основной год назад закончил, просто пока не живу там, по-тихоньку выбираю, заказываю шторы, диван....!!! Выбор ТВ встал как раз( из техники кроме ТВ и ресивера, но с ним определился, только утюг остался, но его на новоселье подарят ))) )!!!
С 3,5 метров думаю 40 диогональ подойдет!!! Хотелось бы что-нибудь не дорогое тысяч до 45 !!! Ну и чтобы с ПРИСТАВКОЙ SonyPS хорошо контактировал!!! Присматривался к Samsung UE-40B7000WW
Дед Матрос
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 29
«
Ответ #74 :
26 Апреля 2010, 15:03:30 »
no.drug
, при расстоянии в 3,5 м меньше, чем о 50" и не думайте! Можете потом сильно пожалеть.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #75 :
26 Апреля 2010, 15:34:37 »
Цитата: no.drug от 26 Апреля 2010, 14:50:25
Ну ремонт то основной год назад закончил, просто пока не живу там, по-тихоньку выбираю, заказываю шторы, диван....!!! Выбор ТВ встал как раз( из техники кроме ТВ и ресивера, но с ним определился, только утюг остался, но его на новоселье подарят ))) )!!!
С 3,5 метров думаю 40 диогональ подойдет!!! Хотелось бы что-нибудь не дорогое тысяч до 45 !!! Ну и чтобы с ПРИСТАВКОЙ SonyPS хорошо контактировал!!! Присматривался к Samsung UE-40B7000WW
Так я и думал...У меня плазма=50" и смотрю с 3,5-4м.купил в прошлом году.На это расстояние очень мало.А 40" вообще "детский размер.Т.к. каждый год не могу менять-буду терпеть до следуещего года,затем сразу 65".Насчет технологии-для кино и особенно для игр конечно плазма,по быстродействию ЖК ей не конкурент,да и в остальном тоже.Это не теория,а суровая практика-у меня есть и 37" ЖК.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Gaster
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Зона HDTV
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
64
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...