Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
18 Февраля 2025, 06:36:57
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Ресиверы, усилители
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
64
Автор
Тема: Ресиверы, усилители (Прочитано 513658 раз)
mongoose02
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0
Ресиверы, усилители
«
:
13 Декабря 2008, 04:31:29 »
В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра
Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер
. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна
Про BD
. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!
Bil
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7
Re: Ресиверы, усилители
«
Ответ #46 :
13 Октября 2009, 21:37:09 »
george
А как же блюрэй 320?)) по что променяли на 52?))
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #47 :
22 Октября 2009, 20:13:02 »
Цитата: Bil от 13 Октября 2009, 21:37:09
george
А как же блюрэй 320?)) по что променяли на 52?))
Bil.Более серьезному ресиверу нужен более серьезный проигрыватель.У 320-2х канальный PQLS,а у 52+72-многоканальный.320 сделан для ресиверов 919,1019.Начиная с ресивера 819 и ниже стоит брать блюрэй 120.(Всяк сверчок-знай шесток).
горбунков семен семеныч
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
«
Ответ #48 :
24 Октября 2009, 13:38:51 »
Цитата: Heracle от 13 Апреля 2009, 08:15:45
george, прочитал я ваши ответы, которые пропали. У меня в усилителе КНИ аж целых 0,7%, что на порядок выше, чем у самой дешевой Ямахи (0,06%). Вы думаете, что я на нем услышу разницу в кабеле? Что то я сомневаюсь...
я слушал демонстрацию сетевых кабелей на старом ресивере Филипс, УМ на микросборках типа TDA или STK, разница очень заметна, влияние кабеля, даже, его кусочка можно описать как влияние фильтра в трубопроводе, если он что-то убрал из воды или добавил вы это почувствуете на выходе и вряд-ли сможете как-то исправить после фильтра или ионизатора и т.п..
сетевой кабель, это фильтр на пути энергии, в конечном счете превращающейся в звуковую и в таком разрезе должен влиять на конечный результат. не смотря на не очень понятное место в системе.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #49 :
24 Октября 2009, 13:46:04 »
Цитата: горбунков семен семеныч от 24 Октября 2009, 13:38:51
Цитата: Heracle от 13 Апреля 2009, 08:15:45
george, прочитал я ваши ответы, которые пропали. У меня в усилителе КНИ аж целых 0,7%, что на порядок выше, чем у самой дешевой Ямахи (0,06%). Вы думаете, что я на нем услышу разницу в кабеле? Что то я сомневаюсь...
я слушал демонстрацию сетевых кабелей на старом ресивере Филипс, УМ на микросборках типа TDA или STK, разница очень заметна, влияние кабеля, даже, его кусочка можно описать как влияние фильтра в трубопроводе, если он что-то убрал из воды или добавил вы это почувствуете на выходе и вряд-ли сможете как-то исправить после фильтра или ионизатора и т.п..
сетевой кабель, это фильтр на пути энергии, в конечном счете превращающейся в звуковую и в таком разрезе должен влиять на конечный результат. не смотря на не очень понятное место в системе.
Согласен.
Bogodar144
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 4
«
Ответ #50 :
25 Октября 2009, 21:54:33 »
Приветствую уважаемых донов и единомышленников! Поздравьте - сегодня купил ресирвер Пио LX-52, после долгих мытарств и соблазнов и выборов между 1019 и 52, выбрал, как рекомендовал George и подсоедени саб по схеме 1 RCA - 2 RCA, ТВ через HDMI и цифровой коаксиальный кабель. Всетаки вызвал специалиста из фирмы откуда и реверс взял - впервые видел как ведется настройка реверса и обошлось недорого..... Звучит с моей аккустикой - это Ямаха 777 (передние 444, тыл 333, саб - 315) отлично. Вот теперь изучаю. Поздравьте. Теперь комплект Пио - ТВ и т.п. Вот одно но - посоветуйте, плиз, где нормальную антенну для тюнера приобрести чтобы на улицу не тащить и в стенках дыры не делать. Увы, прием на стантдартную в основном огорчает (тем более в доме стены по 70 см, монолит).
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #51 :
18 Декабря 2009, 09:22:17 »
С большим интересом прочитал тест топовых ресиверов в журнале Салон АВ №1,2010г.Это Denon AVR-4310,Onkyo TX N5007,Pioneer SC-LX82,Yamaha DSP-Z7.Победителем объявлен Онкио.Не буду спорить,но у каждого свои приоритеты.Я буду брать Пио.Да по аналогу он звучит несколько хуже,но я и не собираюсь так его подключать-Только по цифре!Звучание его в наиболее информативном диапазоне-это средненижний,средний и средневысокий регистры просто великолепно,а по динамике и детальности звука он способен уделать даже намного более дорогие стереоусилители.Кстати в
www.bigtv.ru
Пио-82=61900р. а Онкио=104000р-чувствуете разницу?В паре с блюрэй Пио-52 он будет очень хорошо звучать.А вот совет по выбору акустики для Пио,очень дельный.Он советует,что-бы исправить некоторый огрехи на краях диапазона брать ленточную полочную акустику+хороший саб.Такой саб у меня уже есть-это Монитор Аудио Сильвер.С акустикой я тоже окончательно определился.Фронт-Dali Ikon2,центр-Vokal2,тыл-On Wall. И конечно приличные акустические и цифровые кабели от Chord.Кстати Пио72,который ненамного хуже 82,стоит всего лишь 53700р.Это только мое мнение,а не истина в последнем порядке,но буду рад,если кто при покупке серьезной техники к нему прислушается.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #52 :
18 Декабря 2009, 11:13:39 »
Цитата: george от 18 Декабря 2009, 09:22:17
С большим интересом прочитал тест топовых ресиверов в журнале Салон АВ №1,2010г.Это Denon AVR-4310,Onkyo TX N5007,Pioneer SC-LX82,Yamaha DSP-Z7.Победителем объявлен Онкио.Не буду спорить,но у каждого свои приоритеты.Я буду брать Пио.Да по аналогу он звучит несколько хуже,но я и не собираюсь так его подключать-Только по цифре!Звучание его в наиболее информативном диапазоне-это средненижний,средний и средневысокий регистры просто великолепно,а по динамике и детальности звука он способен уделать даже намного более дорогие стереоусилители.Кстати в
www.bigtv.ru
Пио-82=61900р. а Онкио=104000р-чувствуете разницу?В паре с блюрэй Пио-52 он будет очень хорошо звучать.А вот совет по выбору акустики для Пио,очень дельный.Он советует,что-бы исправить некоторый огрехи на краях диапазона брать ленточную полочную акустику+хороший саб.Такой саб у меня уже есть-это Монитор Аудио Сильвер.С акустикой я тоже окончательно определился.Фронт-Dali Ikon2,центр-Vokal2,тыл-On Wall. И конечно приличные акустические и цифровые кабели от Chord.Кстати Пио72,который ненамного хуже 82,стоит всего лишь 53700р.Это только мое мнение,а не истина в последнем порядке,но буду рад,если кто при покупке серьезной техники к нему прислушается.
Да,забыл сказать.Автор пишет,что АЦП и ЦАП у Пио. из топовой линейки Burr-Brown.В действительности же ЦАП там от Вольфсон,что меня лично радует.В шутливой форме автор советует выбирать ресиверы по весу,что не лишено смысла.Денон=15,8кг.Онкуо=25кг.Пио=18,5кг.Ямаха=19,6кг.Это говорит о качестве блока питания и оконечников и т.д.Это играет решающую роль в качестве звука. А ведь у Пио. стоят усилители Direct Energy-импульсные с расширенным частотным и динамическим диапазоном.Так,что с блоком питания у Пио. все в порядке.Для сравнения:потребляемая мощность у Онкуо=1160вт.У Пио.всего=330вт.Но это нивелируется значительно большим КПД цифровых усилителей,и кроме экономии электроэнергии-Пио. заметно меньше греется.Легче найти ему место,хотя засовывать в шкаф не советую.
iMACsimka
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
«
Ответ #53 :
10 Января 2010, 15:07:13 »
Проигрыватель Blu-ray дисков Pioneer BDP-51FD BONUSVIEW +Pioneer VSX-1019AH-K 7.1 канальный АV ресивер ,как Вам уважаемые знатоки такая "сладкая парочка",прошу снисхождения,ибо начинаю только собирать комплект,и заранее уточняю что цена имеет значение,хотелось бы выслушать обладателей сих девайсов на предмет серьёзных недостатков...Идеала не ищу,но хотелось бы неплохое качество для музыки и кино в средней ценовой категории.Заранее спасибо всем кто ответит
bll1976
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 28
-вас поблагодарили: 4
«
Ответ #54 :
10 Января 2010, 18:05:34 »
При выборе AV ресивера остановил свой выбор на Yamaha RX-V663, но узнал что она уже устаревшая модель, опять выбирать. Может кто посоветует альтернативу в приделах 500$
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #55 :
15 Января 2010, 09:32:22 »
Цитата: iMACsimka от 10 Января 2010, 15:07:13
Проигрыватель Blu-ray дисков Pioneer BDP-51FD BONUSVIEW +Pioneer VSX-1019AH-K 7.1 канальный АV ресивер ,как Вам уважаемые знатоки такая "сладкая парочка",прошу снисхождения,ибо начинаю только собирать комплект,и заранее уточняю что цена имеет значение,хотелось бы выслушать обладателей сих девайсов на предмет серьёзных недостатков...Идеала не ищу,но хотелось бы неплохое качество для музыки и кино в средней ценовой категории.Заранее спасибо всем кто ответит
К Пио.1019-идеальный партнер Пио.320.выше не надо,иначе прийдется брать более "крутой" ресивер.Пио.1019-заслуживает хороших колонок,тогда получите хорошее качество звука.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #56 :
15 Января 2010, 10:26:14 »
На днях купил себе ресивер Пио72+блюрэй Пио52+колонки Дали Айкон6(фронт"+Вокал2"центр"+HDMI-кабель от Chord.Брал в БигТВ.И хотя выбил приличную скидку(акустика),это=123000р.Оправдались все мои надежды,с ленточной акустикой звучит просто замечательно.После продажи старой техники,докуплю на тыл On Wall и буду в полном "шеколаде".Если у кого есть приличных размеров комната и бюджет-всячески рекомендую!
alexpiter
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #57 :
23 Февраля 2010, 15:30:44 »
Заказал вчера в инет-магазине АудиоМания ресивер PIONEER-SC-LX82,цена у них 69480,дешевле в Питере пока не видел,в основном под 80тыс цены.82-й это уже третий ресивер в моей квартире от Пионера,до этого были,т.е.не были,а и есть:VSX-804,VSX-859.Вся акустика тоже от Пионера,и центр,и тыл,и фронт.Фронтальная акустика Pioneer S-H810V,симпатичные колоночки высотой 1м20см.Саб Сони,что будет с акустикой дальше,посмотрим...ЕСТЬ ЛИ смысл покупать еще 2 тыловика для 7.1 ? разница ощутима в комнате между 5-ти и 7-ми канальной системой?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #58 :
23 Февраля 2010, 20:29:59 »
Цитата: alexpiter от 23 Февраля 2010, 15:30:44
Заказал вчера в инет-магазине АудиоМания ресивер PIONEER-SC-LX82,цена у них 69480,дешевле в Питере пока не видел,в основном под 80тыс цены.82-й это уже третий ресивер в моей квартире от Пионера,до этого были,т.е.не были,а и есть:VSX-804,VSX-859.Вся акустика тоже от Пионера,и центр,и тыл,и фронт.Фронтальная акустика Pioneer S-H810V,симпатичные колоночки высотой 1м20см.Саб Сони,что будет с акустикой дальше,посмотрим...ЕСТЬ ЛИ смысл покупать еще 2 тыловика для 7.1 ? разница ощутима в комнате между 5-ти и 7-ми канальной системой?
Поздравляю!Это серьезный аппарат.Будете долго разбиратся с ним.Инструкция очень подробная и настолько же безтолковая.Я свой 72 до конца еще не понял.Цены у Вас еще те!Выбор схемы 5.1 или 7.1 зависит от размера комнаты и как стоит диван.Для боковых колонок очень важно,что-бы ваши уши находились между ними на одной оси.Я люблю Пио,но колонки кроме очень дорогих у них так себе.Невзирая,что у фронтов стоят ленточки и формально очень высокие тех.характеристики,согласовваность между в/ч и остальными динамиками оставляет желать лучшего,по возможности замените.Хороших сабов у Сони мне услышать не довелось.Поверьте,Пио-82 заслуживает гораздо лучшего.Хотя Вам виднее.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #59 :
23 Февраля 2010, 20:39:26 »
Цитата: george от 23 Февраля 2010, 20:29:59
Цитата: alexpiter от 23 Февраля 2010, 15:30:44
Поздравляю!Это серьезный аппарат.Будете долго разбиратся с ним.Инструкция очень подробная и настолько же безтолковая.Я свой 72 до конца еще не понял.Цены у Вас еще те!Выбор схемы 5.1 или 7.1 зависит от размера комнаты и как стоит диван.Для боковых колонок очень важно,что-бы ваши уши находились между ними на одной оси.Я люблю Пио,но колонки кроме очень дорогих у них так себе.Невзирая,что у фронтов стоят ленточки и формально очень высокие тех.характеристики,согласовваность между в/ч и остальными динамиками оставляет желать лучшего,по возможности замените.Хороших сабов у Сони мне услышать не довелось.Поверьте,Пио-82 заслуживает гораздо лучшего.Хотя Вам виднее.
Да,советую к этому ресиверу все компоненты подключать только по цифре-звук будет лучше.
alexpiter
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #60 :
25 Февраля 2010, 16:10:50 »
Во время заказа Пио произошли изменения,пообщавшись в салоне в итоге заказан не Пио-82,а модель:AV ресивер Onkyo TX-NR1007 Black,ресивер "9.2",т.е.с возможностью подключения 9 ак.систем и двух сабов с независимым управлением для каждого.Не знаю,с фирмой ONKYO дел никогда не имел,попробую...Цена таже почти.Кто-нибудь знаком с данной моделью,ну или вообще с ONKYO?
Зона HDTV
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
64
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...