Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Февраля 2025, 02:09:14
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Ресиверы, усилители
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
64
Автор
Тема: Ресиверы, усилители (Прочитано 516154 раз)
mongoose02
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0
Ресиверы, усилители
«
:
13 Декабря 2008, 04:31:29 »
В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра
Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер
. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна
Про BD
. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!
Вагри
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
Re: Ресиверы, усилители
«
Ответ #181 :
16 Марта 2011, 15:07:47 »
Давно вертится на языке (не в обиду!), но Григорию уже давно надо брать % с фирмы Pioneer: уж сколько людей собезьянничало ( в том числе и я), приобретя РЕСы Pioneer 52,72 и колонки DALI Ikon. Шутка.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #182 :
16 Марта 2011, 15:41:56 »
Цитата: Вагри от 16 Марта 2011, 15:07:47
Давно вертится на языке (не в обиду!), но Григорию уже давно надо брать % с фирмы Pioneer: уж сколько людей собезьянничало ( в том числе и я), приобретя РЕСы Pioneer 52,72 и колонки DALI Ikon. Шутка.
Я Георгий.. Фирмы я разные люблю,в том числе и ПиО. Но всегда выбираю под себя и нужно смотреть на время покупки... В начале января 2010г.-это были плеер/рес. 52/72,в этом году-конечно Пио-73,а скорее 83. Плеер,если Пио в ближайшем будущем не выпустит УНИВЕРСАЛ с 2-мя HDMI/вых.,то сменю фирму-кандидаты есть... Акустику я люблю не только ДАЛИ,а всю где есть ленточные твиттеры,а есть и такая,где и с/ч диапазоном заведуют ленточки.. Просто я много чего слушаю.. А потом делаю выводы.. Это касается всего,вплоть до кабелей...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #183 :
16 Марта 2011, 16:08:47 »
Цитата: george от 16 Марта 2011, 15:41:56
Цитата: Вагри от 16 Марта 2011, 15:07:47
Я Георгий.. Фирмы я разные люблю,в том числе и ПиО. Но всегда выбираю под себя и нужно смотреть на время покупки... В начале января 2010г.-это были плеер/рес. 52/72,в этом году-конечно Пио-73,а скорее 83. Плеер,если Пио в ближайшем будущем не выпустит УНИВЕРСАЛ с 2-мя HDMI/вых.,то сменю фирму-кандидаты есть... Акустику я люблю не только ДАЛИ,а всю где есть ленточные твиттеры,а есть и такая,где и с/ч диапазоном заведуют ленточки.. Просто я много чего слушаю.. А потом делаю выводы.. Это касается всего,вплоть до кабелей...
Да,если купите Дали Айкон,то не надо их разворачивать на себя-звук будет лучше.. И не надо их лепить вплотную к тыловой и боковой стене. Для оптимального звука им нужен простор...
Вагри
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #184 :
17 Марта 2011, 18:28:07 »
Цитата: george от 14 Марта 2011, 17:32:43
Насчет Пио-52,покупать его в этом году было не с руки... Пио-71/08-еще более древние.. Очень тормозные при загрузке. Пио-53,тоже тормоз. Наиболее шустрый это Пио-54 и тот скоро заменят..
Из перечня блу рей 52,53 и 54, понял, что лучше 54, даже забыв о 3D, который не нужен (и не чего, и не на чем). Но все же хочу попросить Вас не спеша, вдумчиво, когда будет время, сравнить Пио 08 и 71 с 54. Понятно, что старички - тормоза, но разве это так уж страшно? Пробовал сам с сайта wwwPioneer.ru свести в одну таблицу 08,71,54, 53 и 52. Но проблема в незнании всех форматов и терминов. На сколько все, что могут одни и не могут другие необходимо и применимо? Что приобретем и что потеряем (основное и ценное) в каждой моделе? То, что вижу сам, так это - уж больно хороши ЦАП и АЦП! А дальше - все.
Вагри
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #185 :
17 Марта 2011, 18:33:05 »
Цитата: george от 16 Марта 2011, 15:24:25
Поясните-нужен ли Sacd/DVD-audio
Такого у меня нет. Не встречал и даже не слышал. Будет над чем работать.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #186 :
18 Марта 2011, 08:51:20 »
Цитата: Вагри от 17 Марта 2011, 18:28:07
Цитата: george от 14 Марта 2011, 17:32:43
Насчет Пио-52,покупать его в этом году было не с руки... Пио-71/08-еще более древние.. Очень тормозные при загрузке. Пио-53,тоже тормоз. Наиболее шустрый это Пио-54 и тот скоро заменят..
Из перечня блу рей 52,53 и 54, понял, что лучше 54, даже забыв о 3D, который не нужен (и не чего, и не на чем). Но все же хочу попросить Вас не спеша, вдумчиво, когда будет время, сравнить Пио 08 и 71 с 54. Понятно, что старички - тормоза, но разве это так уж страшно? Пробовал сам с сайта wwwPioneer.ru свести в одну таблицу 08,71,54, 53 и 52. Но проблема в незнании всех форматов и терминов. На сколько все, что могут одни и не могут другие необходимо и применимо? Что приобретем и что потеряем (основное и ценное) в каждой моделе? То, что вижу сам, так это - уж больно хороши ЦАП и АЦП! А дальше - все.
1. Насчет Sacd/dvd-audio- это чисто музыкальные записи с качеством звука заметно превышающим CD. Обычно пишутся в многоканале 5,1. Правда есть и стерео,и даже у меня есть один диск Рэя Чарлза-записанный в моно !!! 2. Зачем мне сравнивать эти плееры ?? Тем более вдумчиво ?? У 08 и 71 более высококачественные аналоговые выходы звука,а видеочасть устаревшая.. За это и деньги берут.. Но,есть одно но... На кой к ресу 72 подключать звук по аналогу!! У него стоят цифровые усилители.. Источник тоже цифровой.. С момента появления цифры,все стали усиленно работать над получением прямого(без конвертации в аналог) сигнала,что-бы только на акустических клеммах реса получить аналог для колонок.. И только недавно удалось получить приличный звук из цифровых усилителей.. Пио в их числе.. Сейчас всё больше техники класса Хай-энд переходят на это.. причем даже в такой консервативной сфере,как стерео... Да,у самого Пио стоят довольно высококачественные ЦАПы от Вольфсон. У 73/83 они еще лучше.. У меня все скоммутированно по цифре.. Для интереса я свой довольно приличный CD-плеер от Кэмбридж подключал в стерео по аналогу. Так вот,звук у него лучше при подключении по коаксиал.. По аналогу есть смысл пробовать подключать только очень дорогие плееры,и то надо будет сравнивать... У Пио скоро выйдут новые блюрэй,а пока самый свежий это 54. На 3D мне глубоко наср... Только к сожалению и ТВ и плееры с подобным стали заметно лучше работать и с 2D. Что вам надо-решайте сами. А для себя я выбираю УНИВЕРСАЛ с 2-мя HDMI/выходами. Почему ? Сто раз объяснял...
denisyarin
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #187 :
06 Апреля 2011, 10:26:46 »
Привет всем,подскажите какой выбрать AV-ресивер ,если можно конкретно модели (остановился на этих производителях : MARANTZ,DENON.) но и другие производители советуйте .Акустика MONITOR AUDIO BRONZE BR5, BR2, BX LCR .Бюджет до 1000 долларов .Marantz слушал - понравился поэтому рассматриваю модель NR-1601, Denon не слушал поэтому не знаю как он к этим колонкам . По поводу Marantz NR – 1601 не могу понять у него есть выход на стереоусилитель? И мне кажеться что он слабенький .
Главное что бы в ресивере был выход для подключения стереоусилителя! Спасибо .
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #188 :
06 Апреля 2011, 14:31:38 »
Цитата: denisyarin от 06 Апреля 2011, 10:26:46
Привет всем,подскажите какой выбрать AV-ресивер ,если можно конкретно модели (остановился на этих производителях : MARANTZ,DENON.) но и другие производители советуйте .Акустика MONITOR AUDIO BRONZE BR5, BR2, BX LCR .Бюджет до 1000 долларов .Marantz слушал - понравился поэтому рассматриваю модель NR-1601, Denon не слушал поэтому не знаю как он к этим колонкам . По поводу Marantz NR – 1601 не могу понять у него есть выход на стереоусилитель? И мне кажеться что он слабенький .
Главное что бы в ресивере был выход для подключения стереоусилителя! Спасибо .
Вы мне писали и в личку.. Я задал несколько вопросов. Очень интересно,ДЛЯ чего нужен выход на стереоусилитеь!! Если и для стерео,и он уже есть,то вполне логично,что и рес. должен быть этой фирмы-большая вероятность ,что манера подачи звука будет более адекватна с стереоусилком и при многоканале-звук будет более слаженным... И вообще,что Вам нужно ?? Любой спец.-от "фонаря" совет не даст... Я написал и про комнату и прочее... Всё это надо учитывать..Одно дело,когда колонка звучит в "безуховой" камере-совсем другое в реальных условиях... Я лично пока понять не могу....
denisyarin
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #189 :
06 Апреля 2011, 16:26:07 »
Блин забыл указать размеры комнаты ,25 квадратов,вообщем акустику буду использовать 80 %для музыки, и 20 % для кино.Стереоусилителя пока нету,но в дальнейшем полюбому куплю так как знаю что для музыку лучше стереоусилитель,а почему ресивер и стереоусилитель надо одной фирмы?
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #190 :
06 Апреля 2011, 17:10:46 »
"AV Ресивер Marantz NR 1601
Габаритные размеры (В*Ш*Г): 105 x 440 x 367 мм
Вес: 9 кг
Потребляемая мощность, Вт: 250 (в режиме ожидания 0.3)"
Лабуда какая-то да ещё за такие деньжищи!!! Из Марантца Вам как минимум SR 5005, из Денон - 1911 - оба одного класса в принципе, далее смотрите на их фишки и цену.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #191 :
06 Апреля 2011, 17:33:54 »
Цитата: denisyarin от 06 Апреля 2011, 16:26:07
Блин забыл указать размеры комнаты ,25 квадратов,вообщем акустику буду использовать 80 %для музыки, и 20 % для кино.Стереоусилителя пока нету,но в дальнейшем полюбому куплю так как знаю что для музыку лучше стереоусилитель,а почему ресивер и стереоусилитель надо одной фирмы?
25 квадратов ни о чем не говорит... есть размеры комнаты,в том числе и высота...От того как поставишь-такой и будет звук.. Кстати BR5 я бы не ставил близко к стене.. Есть всякие ресиверы,в том числе,которые могут достойно играть и по крайней мере начальный Hi-Fi... Тут дело в деньгах... Сама идея для стерео(усилок) и вообще..,мне близка,но потребует больше денег. В том числе и на "межблочник".. Тут много всего.. Особенно при аналоговом подключении. Если упор делается на чистом стерео,я бы для начала выбрал бы стереоусилок,конечно,если он подходит колонкам,а потом под него всё и строил... Есть и другие решения.. Это дело вкуса... Заочно говорить не стоит... В Марантс мне нравится "тёплая" передача звука в с/ч,будет ли он хорош с этими Бронз я не знаю... Другой вопрос если ничего нет и надо строить систему с 0.... А теперь один выход-подбирать усилители под свою акустику... Попробуйте рес. Пио-53,по цене он близок к 1000 баксов-очень неплох в чистом стерео,да и в остальном... По опыту знаю-очень неплохо работает с акустикой МА,я его слушал с более приличной МА-Сильвер-очень хорош... И не нужно брать стереоусилок...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #192 :
06 Апреля 2011, 18:11:41 »
Цитата: Изя Шниперсон от 06 Апреля 2011, 17:10:46
"AV Ресивер Marantz NR 1601
Габаритные размеры (В*Ш*Г): 105 x 440 x 367 мм
Вес: 9 кг
Потребляемая мощность, Вт: 250 (в режиме ожидания 0.3)"
Лабуда какая-то да ещё за такие деньжищи!!! Из Марантца Вам как минимум SR 5005, из Денон - 1911 - оба одного класса в принципе, далее смотрите на их фишки и цену.
Изя прав... Всегда нужно смотреть на потребляемую мощность усилителями... И как не странно на вес... Основа хорошего звука-это качество электропитания... Все эти декодеры и прочее весят чистую ..... Конечно есть и другие критерии... Но в основе лежит сеть... Мой скромный рес. весит всего 18,2кг-представьте себе сколько в этом деле тянет энэргоблок !!! И у него стоят цифровые усилители с КПД примерно 90% . Потребляет всего 330вт/ч. Но,что-бы в реале достичь его мощности-обычный рес. должен потреблять примерно 800 вт/ч.
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #193 :
06 Апреля 2011, 18:22:41 »
Да, ещё момент! Уточняйте наличие преаутов в ресивере, если всё же собираетесь усилок брать!!! В Деноне 1911 их нет (чёрт побери, я в пролёте с усилком...).
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #194 :
06 Апреля 2011, 18:56:34 »
Цитата: Изя Шниперсон от 06 Апреля 2011, 18:22:41
Да, ещё момент! Уточняйте наличие преаутов в ресивере, если всё же собираетесь усилок брать!!! В Деноне 1911 их нет (чёрт побери, я в пролёте с усилком...).
Изя ! Это удел более дорогой техники... Кстати в моём есть преаут 7,1. Но и мои меня устраивают.. Не сильно переживайте,после "бумбокса"-это совсем другой уровень... Главное-колонки,всё остальное фигня... Правда по идее должен быть стерео-преаут.. Я в этот рес. сильно не вникал.. Одно могу сказать-для его уровня там всё пристойно...
denisyarin
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #195 :
06 Апреля 2011, 21:24:27 »
Вот и меня настараживал Marantz NR-1601 что он такой легкий и маленький и еще слабый всего 50 ватт.
поспрашивал у людей говорят что к этим колонкам Denon не подходит так как с ним они начинают пищать -высокие частоты ,послушал немного Onkyo вроде норм ,завтра возьму нормальные диски и поеду сравнивать Onkyo,Denon,Yamaha думаю что наконец пойму что брать
А по поводу стереоусилителя то я буду брать его попоже и он будет самодельный .
Зона HDTV
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
64
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...